『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
mac os 10.12.1(mac book pro)新規で上記macを購入し、time machineにてデータを復元して、photoshopCC(2017)をインストールしようとしますが、できません。表示としてはインストールされたと出ますが、実際にはインストールされていません。ちなみに、creative cloud 上のホームのアクティビティストリームにはインストールされた旨の表示が出ます。一度creative cloudをアンインストールし、再びphotoshopをインストールしますが、creative cloudはインストールされますが、photoshopはインストールされません。問題はtime machineから復元する際に何かエラーが出ているのかとも思いますが、よくわかりませんので、教えてください。
アプリケーションをアンインストーラーを使わずに、ゴミ箱に入れて消去し、ゴミ箱も空にしてしまいました。その後、再度同じアプリケーションをインストールしようとしても、インストールすることができません。復元するにはどうすれば良いですか
「Photoshop Elements12」を使っています。(PCはHPのWin10(8.1からバージョンアップしたものです。)30日前からバージョンアップ(15)のお知らせが入り、カウントダウンが始まりました。古いままで構わないので無視していたら「今日で00」のカウントになり、その後起動できなくなりました。バンドル版ですが期限はないと思いますが、どう言う不具合なのでしょうか・・・?宜しくお願い致します。
CC2017にアップデート出来るアプリと出来ないアプリがある。フォトショ、イラレがアップデート出来ない。
PC2台まで認証可能であると認識しております。一台のPCがスタックしてしまい、認証解除出来ませんでした。新たにセットアップして、インストール認証を試みましたが、登録台数オーバーで認証できません。その場合の再認証の方法を教えてください。よろしくお願いいたします。
家電量販店で12か月のライセンスを購入してきたのですが、カードのコードはどこに入力すればいいですか
会社にてグループ版のAdobeCCを契約しており、各PC(Windows)に正規のライセンス数でAdobeCCデスクトップアプリケーションをインストールして利用しているのですが、度々記憶している認証情報(AdobeIDやパスワード)が消えてしまい、その度にAdobeCCアプリが一時的に全て使えなくなってしまうのですが、この認証情報が消えるという現象を抑止する方法はないのでしょうか。もちろん再度認証を通せば通常通り使えるようになるのですが、複数のPCで度々発生しているため、原因や対処法がありましたらご回答の方、宜しくお願い致します。(Windows7,10環境にて発生しております。)
WINDOWSのPCに量販店にて購入した製品版のダウンロードを試みましたが、サーバー停止で出来ませんでした。メンバーシップ登録は完了しているのでそちらは大丈夫ですが、再度試みても同じ結果なので作業に取り掛かれませんPCの買替を含め、可能な限りの打開策を考えています。この場合の打開策を教えて下さい。
使用OS:10.8.5対象:Adobe® Creative Suite® 5 Production Premium 質問:各ソフトを立ち上げようとすると「設定エラー 製品をアンインストールして再インストールしてください」と表示される アンインストールを実行しようと思い「○○をアンインストール」アイコンをダブルクリックすると 「オリジナルの項目がみつからなかったため開けません」と表示されアンインストールができなかった また別の方法でアンインストールを試みる 「ユーティリティ」→「Adobe Installers」→「Adobe Creative Suite 5 Production Premium」をダブルクリック するとまた同じ「オリジナルの項目がみつからなかったため開けません」と表示されるいったいどのようにすればアンインストールできるのでしょうか。おわかりになる方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
①お使いのOSとそのバージョン WIndows7②製品とそのバージョン createve suites③トラブルの内容 インストール時ライセンス認証がされないため、チャットで問い合わせた所、URLからCS2をダウンロードしてください、ということだったが、そのページに行ってもインストールのやり方がわからない。④エラーメッセージ
Adobe Illustrator CC 2017でCS4にバージョンをおとして保存した際、再度開くとアートボードの名称が保存されておらず、「アートボード1」「アートボード2」などになってしまうのですが、こちらは仕様でしょうか?
お世話になります。CreateveCloudを使用して、ライセンス認証を解除しないまま、Windows8からWindows10へのアップグレードを行なってしまいました。恐縮ですが、再度ライセンス認証をする方法を教えてください。何卒よろしくお願い致します。
「ccは変更を希望しています・・・・入力してください」でadobe IDのパスワード入力してもはじかれます。使用できず困っています。
サインインしてくださいと出るのですが、IDとパスワードを入れる欄は出てきません。ネットで調べてできることはしました。また、サポータの人に私のラップトップにアクセスしてもらい、色々見てもらいましたが直すことができませんでした。どうすればいいでしょうか。。。
みなさまのお知恵を拝借できれば幸いです。MacBook Pro10.12.1でcreative cloudのAiをDLしたのですが添付のリンクのインストール手順3番までしか進まず、4番まで進みません。 https://helpx.adobe.com/jp/flash-player/kb/235972.html何か良い解決方法はありませんでしょうか?
Adobe CSの1ライセンスで2台目のノートPCへの登録操作方法に関しては、どのように登録すればよろしいのでしょうか>
カードが変わったので、アカウント管理でカード変更をしようとしましたが、カードの有効期限を 2021年としたのに「期限が切れた年月日は無効」と言われ保存できません。ブラウザの違いかと思い、Windows Edgeで行っても同様でした。他に同じ症状の方おりますか?これって Web の 2020 年問題と関係ありますか?土日はサポートにも聞けないので投稿しました。
2016/11/15に「本メールを受け取ったお客様に限り、現在お使いの単体製品から、Creative Cloud個人版コンプリートプランを通常4,980円/月のところ、特別提供価格2,980円にてアップグレードできます。」とのメールが届きました。申し込み方法を教えて頂けませんでしょうか?
10年前に購入した、adobe creative suite 5 master collection cs5 を搭載していた mac book proが窃盗にあい本日 フランス(現在フランス住まいのため)の店頭にてmac book proを購入するにあたりました。これでadobe creative suite 5 master collection cs5をインストールするのは2回目ですが、全部インストールが終わった後に、サファリを終了してください、というふうに警告がに警告が出ていたのですが、ドッグの下の黒ぽちがなく、すでに終了している状態だったので、強制終了にでているのかと思い 表示したところ、そこに出ていて、何を思ったのか、間違って、途中でmaster collectionを強制終了してしまいました。慌てて、再起動し もう一度初めからインストールしようとしたら、もう、すでに何食わぬ顔で全ての、のソフトが出ていて、使えるような感じになっていて、実際使えるようでした。これは、どうしたらよいのでしょうか。 このまま問題なく使えるものなのでしょうか?「サファリを終了し続行を押してください」 という警告の前で 強制終了してしまいました。誰かお分かりになる方、対処の仕方わかる方がいらっしゃったら是非教えていただければ幸いです、私はこのまま使っていいのでしょうか?それとも、何か、対処するべきでしょうか?
今回パソコントラブルのため、購入時初期状態に戻しました。購入済みLightroom6とPhotoshopelements14を再インストールするする方法を教えてください。なお、シリアル番号は確保済みです。
お世話になります。先日フォトプランを申し込みました。アドレスの誤入力で正しいアドレスに変更していただいたのですが、ダウンロード時表示されているアドレスにメールが届かず先へ進めません。パスワード設定のメール受信は届くのですが、何が原因でしょうか。
ライトルームを終了する度にパソコン内に大きなサイズのカタログのバックアップファイルが溜まり、パソコンのストレージを圧迫しているようなのです。そのカタログファイルを写真データを保存読み出ししている外付けHDDで保存するような設定に出来るものなのでしょうか? また、其のような設定にした場合、何か不都合はありますでしょうか。教えてください。よろしくお願いいたします。
Mac版をインストール出来ましたOS 10.10です、起動するたびにアップデートを促すメッセージが出てアップデートしても失敗の繰り返しですダウンロード状況を見ているとCamera RAW 9.7へのアップデートのようです、アップデート出来ないのならメッセージが出て来ないようにする方法は有りますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.