『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初歩的な質問ですみません。フォトショップ、イラストレーターCCを同一ユーザーで2台目のPCにインストールする方法を教えてください。
ADOBE CREATIESUITE3 DESIGN STANDARD , WEB STANDARDをインストールしていたPCが故障してしまいました。残念ながらトップ画面までたどり着けません。つまりアンインストールができない状態です。新しくPCを買い替えを検討しています。この場合あたらいいほうでインストールすることは可能ですか?デスクPCです。ソフトそのものと、それぞれシリアルナンバーは保有しています。
以前に購入した日本語版 CS6 Production Premium (MAC OS版)をあらためて英語版で使用しなくてはならないのですが、再インストール時に英語版でインストールすることはできるのでしょうか?もしくは、日本語版を何らかの方法で英語版に変換することができるのでしょうか?ご教示よろしくお願いいたします。
開けようとしたらエラー150:30 が出て開けられない
CS6 Design and Web Premiumをインストールしようとすると、「Adobe Support Advisor をダウンロードしなさい」と指示が出て、それ以上進みません。macOS Sieraのクリーンインストール後のことです。対処法があれば教えてください。
PhotoshopElements13・PremiereElements13を使用しています。以前使っていたパソコンが壊れて起動不能となり、新しいパソコンにインストールしました。起動すると、「上限台数を超えている」というシリアル番号に関するダイアログが出てきました。前のパソコンにはアクセス不可能(HDD故障により起動すらできない)なのですが、このダイアログには「この製品を使用するには30日以内にいずれかのコンピュータでライセンス認証を解除」とありますが、前にインストールしていたパソコンのライセンス認証は解除できません。(起動できない)この場合、どうすればいいのでしょうか?新しいライセンスを購入しなおさなければならないのか?それとも今使っているパソコンでライセンス認証をできる方法があるのか??ご教示くださいますようお願い申し上げます。」
Mac OS 10.11.6 CS4が起動不能 エラーコード 150:30 Mac Proのサンダーボルトジャックの不調のため修理に出したところ、OSのリインストールがなされてしまいTime Mchineにより復帰したところCS4のみエラーコードが示され起動できなくなりました。CS4でしか動かないプラグインがあるので困っています。CS6と併用しています。自宅のもう1台は通常に稼働しています。復帰方法をご教示ください。
Add-onで追加した拡張機能がPhotoshop(CC 2015.5)に入りません。My Add-onに入ってることは確認しているし、クリエイティブクラウドデスクトップアプリもインストール済、ファイルも同期の設定はしたし、インストールした拡張機能もCC2015に対応していると書いてある。Psの設定で「エクステンションパネルを読み込み」には設定済み。Psは再起動したし、なんなら一旦アンインストールしてもう一回再インストールした。拡張機能だって一旦削除、もう一度取得し直した。これで何度やってもPsの「ウィンドウ」→「エクステンション」を見ても新しく拡張機能が入っていない。どうかこの問題が解決できる方法を知っている人がいたら教えて頂きたいです。使用PCはWindows10です。
現在wingoes7 DELL 使用中です。HDDが壊れたので修理してリカバリーしました。そしてAdobe Creative Suite 6 Master Collectionを再度いれようとしたらなぜかイラレとフォトショとフラッシュが入らず不正コピーのエラーがでています。どうしたらすべてのソフトをいれることができますか?
履歴に出てこずうまくいきません。アカウントがおかしいのでしょうか。※個人情報が含まれていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
SierraにアップデートしJava 8 101をインストールしたところ、「内部エラーによりキャッチできない例外が起きました」と表示があり、同時に「Java 8が正常にインストールされました」とも表示されました。しかしPHOTOSHOPCS5.1とIllustratorcs5がフォントが化けてしまいます。またフォントツールにカーソルが行くとアプリがダウンします。またIllustratorをアップデートするとエラーが起こり不可能です。(エラーコード U43M1D207)
Macユーザーです。mac book airを新規購入し、Time machineを使って古いmacから全てを引き継いだのですが、illustratorに起動すると「設定エラー 製品をアンインストールして再インストールしてください。この問題がまだ発生する場合は、アドビテクニカルサポートに問い合わせいただき、この画面の下部に表示されるエラーコードをお伝えください。エラー:6」と表示されます。現在、海外滞在中のため、illustratorのCDが手元になく、再インストールできません(シリアル番号はわかっています)。何かいい方法はないでしょうか?illustrator
PCを買い換えたので(win7からwin10) adobe cs5をwin7から削除して、win10のPCにディスクからインストールしました。インストールは完了して、1日後にupdateの表示がありupdateを実行しました。その結果、adobe Illustrator 15.0.2adobe pixel bender toolkit 2.5adobe extention manager cs5 5.0これらの3個のapplicationをダウンロード中にエラーが発生したとの表示があり、エラーコードはすべてU43M1D207です。最初のupdate中に ”adobe bridge exe が起動しているので止めるように” とのアラートが出ましたが心当たりがないのでadobe bridge を起動させて確認してから終了し、「update」を進行しました。このことがエラーに繋がるのか分かりません。ダウンロード中にエラーが出ることの原因が、セキュリティーなのか、windows10 なのか、何なのか分からないです。
Mac OS 10.10.5Safariにて、ダウンロードが一切されない。開始すらしない。
InDesign CS5.5、Photoshop CS5、Illustrator CS5を使用中のまま、Adobe CCを入れました。その後、Adobe CCを契約解除しました。すると、従来から入っていたInDesign CS5.5、Photoshop CS5、Illustrator CS5も使えなくなりました。Adobe CCをアンインストールすると、InDesign CS5.5、Photoshop CS5、Illustrator CS5も同時にアンインストールされてしまいました。InDesign CS5.5、Photoshop CS5、Illustrator CS5についてはライセンス認証解除を行っていないため、InDesign CS5.5、Photoshop CS5、Illustrator CS5の再インストールができません。どうしたら、InDesign CS5.5、Photoshop CS5、Illustrator CS5を使えるようになるでしょうか?
キャノン一眼レフで、動画を撮影しました。撮影した画面の
①Windows 7 sp1②Adobe Acrobat XI③インストールの最後の段階で、エラーメッセージが出ます。そのメッセージを閉じると、自動的にそれまでのインストールファイルが削除されてインストールが失敗でしたとの画面になります。解決方法をお教え下さい。
CS6のイラレでを使用していましたが、PCのネット環境が突然全削除になって設定エラー、アンインストールになりました。原因が分からないのですが、今まで同じようなエラーが出た事はあるのでしょうか?
MacOS「Mac OS X El Capitan(10.11.3)」にCS6をインストールしようとした際、シリアル番号を入力する画面で「このシリアル番号は、CS6に対して無効です。」と言われインストールすることができません。この場合どうしたらよいでしょうか?
ELements10のライセンス認証アクテベーション(ライセンス認証したデバイス)がでてきません対処法を教えて下さい
7日間の体験版を購入前にしたところ、1日も経たずに体験版の使用期間が終わったと言われました。仕事で購入までの間使用したかったので、困っています。解決方法はありませんでしょうか?
LIghtroom5 アップグレード版を新規PCにインストールする場合、旧製品を先にインストールしておく必要がありますか。ちなみに、元製品は10年ほど前に入手したエレメント3でした。Lightroomは3よりすべてアップグレード版で使用しています。
以前使用していたPCが故障した為、別のPCへのインストールを試みましたが、シリアルが有効ではないと表示され、インストールできません。※OS:ウインドウズXP※チャットで問い合わせましたが、シリアルは有効であるとの回答でした。
以前使用したいたPCが不調のため新たに購入したPCへ再インストールをしたいのですが、方法がわかりません。HPを閲覧して探しましたが見つかりません。すでにサポートなどが終了しているバージョンだからでしょうか?インストール方法を教えてください
Adobe Photoshop CS6 Extendedを持っています。以前WINDOWSのパソコンだったので、それにインストールしてました。しかし、今回MACにパソコンを購入したので、そちらのマックにこのPhotoshopをインストールしたいのですが、シリアル番号を入力したらできませんでした。どのようにしたら、新しいマックにインストールできますか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.