Skip to main content
6715 Posts
PDF化するとオブジェクトが小さくなって印刷される

こんばんは。お尋ねします。イラレで作成したデータを、お客様確認用でイラレをPDF化したのですが、印刷してみるとオブジェクトが一回り小さいと意見をいただきました。他のPDFを送ってくる業者さんはそんなこともなく、どうやら私だけがそのような状態にになっているようです。この原因はいったい何なのでしょうか?以下に作成環境などを書きましたので、お詳しい方、どなたか教えていただければ幸いです。①作成マシン・OSmacbook pro  OS10YOSEMITE②イラレバージョン CC③原稿サイズイラレ→A4内パレットに作成PDF→リーガルサイズになっている、    とお客様に教えていただきました。リーガルサイズを無理やりA4で出そうとするから、一回りオブジェクトが小さくなるのかもしれません。しかし、なぜPDF化したらリーガルサイズに???④PDF保存形式メールで送るので軽くしています。・イラストレーター初期設定  ・一般→イラストレーター編集機能を保持外す ・圧縮→バイキュービック法、JPEGに設定を変えて保存⑤トンボは確認用データにはつけてませんが、 それは他の業者さんも一緒のようです以上、よろしくお願い致します。