Skip to main content
6747 Posts
ELEMENTS とフォトショップCS

職場で割り当てられたPhotoshop Elementsの入ったパソコンにPhotoshop Extentedをインスト-ルできますか職場が変わり,私のデスクに割り当てられたオンラインパソコンにはあらかじめPhotoshop Elements11がインスト-ルされていました。しかし,それまで使っていたオンラインパソコンには私物のライセンス認証のPhotoshop ExtentedCS6をインストールして使っていたため,Photoshop Elements11はもの足りない上に使い勝手が悪くて仕事がはかどらないため,どうしても私物のライセンス認証のPhotoshop ExtentedCS6をインストールして,前の職場と同じように便利に使いたいと思っています。それで,Photoshop Elements11がインスト-ルされているオンラインパソコンに私物のライセンス認証のPhotoshop ExtentedCS6をインストールしたいと思うのですが,両方のPhotoshopがブッキングせず共存できるのか,それともPhotoshop Elements11のライセンス認証を解除しなければならないのか教えていただきたいです。ちなみに職場のオンラインパソコンはWindows7で会社のリースですので,私が異動する際は,アンインストールしてライセンス認証を解除するつもりです。

【大至急回答希望】Indesign CS6(CCのダウングレードを利用)のインストールと認証について

■質問者***********************************■対象アプリ・Indesign CS6(CCのダウングレードを利用)■質問内容・外部接続できない環境下においてIndesign CS6を使用します。・最初の2か月+99日毎の認証を行うことが大変厳しい状況です。・認証に必要な接続先情報のみのアクセス許可設定が可能かもしれないので,以下のことを教えていただけますでしょうか。 ○ 認証に必要な接続先情報(URL及び、ポート番号 ※URLは、今後変更が無ければIPアドレスでもかまいません。)※上記の情報のため,以下のURLは確認しましたが,そちらでは特定できませんでした。 ○CCが使用するURLとポート番号 ○アプリケーションのインストール時または起動時にインターネット接続に関するエラーメッセージが表示される(CS6) ○CCヘルプ サインイン及びライセンス認証におけるトラブルシューティング■現在の状況・Indesign CS6の体験版を使用している状況・30日の期限付きの体験版があと2台のPCで使用すると,CS6を全く使えない状況になり,業務へ甚大な支障が発生する。 お客様にサービスが提供できなくなる状況お手数をおかけしますが,上記の件,よろしくお願いいたします。※個人情報が含まれていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)