『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
我刚购买了Adobe Photoshop CS6,你们也通过邮件给我发了序列号,但是 尝试多次也无法使用该软件,你们总是说无法为此序列号验证!为什么?
数年前にアカデミック版を購入し使ってきた者です。Mac Book Airが不調になりAppleのサポートの指示に従いパソコンを初期化したら、すべてが消えPhotoshopが使えなくなりました。実は初期化した翌日からドイツに来ています。どうしても必要です。どうしたら再び使えるようになりますか。よろしくお願いします。
新しくPCを購入したので、Adobe Creative Suite6 Design & Web PremiumをCDからインストールしようとしたのですが、シリアル番号を入力したら、「入力されたシリアル番号は有効ですが、該当する対象製品がこのコンピュータ上に見つかりませんでした。」と表示されて進めません。
PCが壊れたので、CS3を別のPCにインストールしたのですが、認証時に接続できませんと言われて登録できません。activate.adobe.comへのpingが通らないようなのですが、どうしたら認証できるでしょうか。OSはWindows7とMacOS10.9.5です。
誠に恐れ入りますが、上記に関してお心当たりのある方はご教授下さいますよう、お願い申し上げます m( __ __ )m
学生・教職員個人版 (年間プラン 一括払い)を購入2年前に購入したのですが、昨日からAdobeソフトが開けなくなり、サブリクションの更新から状況を見てみると、有効期限切れとなっており、更新したいのですが方法がわからず困っています。再度購入するしかないのでしょうか?
会社契約でIllustrator CCを契約しましたがCreativeCloudでは体験版の表示になってしまいダウンロードができません。どのようにしたら良いのでしょうか?
不具合1アクロバットプロフェッショナルDCをインストールしたら、「Adobe Application Managerがみつからない」と表示された。DCが使用できない不具合2DCのCDをいれて実行すると「このアプリケーションをこのオペレーティングシステムにインストールすることはできません。セットアップを終了します。最小システム要件」と表示されインストールできない
ご回答お願いいたします。
Windows 10 にアップデート後、Adobe Audition 3.0 のライセンス認証ができない。
Photoshopを実行するのに必要ないくつかのファイルがApplication Support フォルダーの中にありません。Photoshopインストーラーを実行してPhotoshopを再インストールしてください。というメッセージが出ます。古いバージョンのphotoshopをアンインストールしたのですが、それが原因かもと。。。どういう手順でやればいいのか教えてください!MACにうとくて、必要なものまで消してしまいそうで。。。以前やってしまって大惨事でした。。。
ユーティリティのAdobe Installersから、「Adobe Photoshop CS3 を追加または削除」をダブルクリックすると、名前とパスワード画面が出てきて、入力してOKを押しても、「Adobe Photoshop CS3 コンポーネントの管理」の画面がでてきません。どうすれば良いのでしょうか?
lightroom6 アップグレードダウンロード版をダウンロードして、インストールをしようとしたら64bitにしかインストールできないとエラー表示。以前体験版をインストールした事があり、32bitでも使えました。難しかったので、一度アンインストールして解説本を買い、できそうだと思ったのでダウンロード版を買ったのにショックです。
cs6をインストール際CD1枚目がパソコンに認識せず何処に修理を出せばいいのでしょうか?ちなみにドライブに問題はありません。
現在、問題が発生しています。後でもう一度やり直してください。問題が解消されない場合は、カスタマーサポートにお問い合わせくださいと、表示されます。CCをダウンロードしたいのですが、できません。ネット環境は悪くなく、ファイアウォールも解除したうえで行っておりますが、一向にこのメッセージがでます。アドバイスお願いいたします。
デザインスタンダードcs6のDVDが壊れたのか、インストールしよとしてもDVDが動かなく、他のDVDを入れたら動くので、DVDドライブの故障で無い様なのでダウンロードしようとしてネットでcs6で検索してダウンロードしようと思ったのですが(以前聞いたときは簡単にダウンロードができると聞いていた)あまりよくわからないので、ダウンロード方法を教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
体験版をダウンロードしようとすると、「現在、問題が発生しています」とエラーが出ます。数日間続いています。同じ「体験版がダウンロードできない」という質問で、「無線LANの場合は有線LANに変えみましょう」という回答があったので、無線LANから有線LANに変えてダウンロードを試みましたが、同じエラーが出ます。Windows7でクロームから接続しています。回答、よろしくお願いいたします。
あたらしいPCに、イラストレーターcs6をインストールしたいのです。まず、古いPCにインストールしたCS6の認証解除を行いました。次に、新しいPCにCS6をダウンロードしてインストール、認証を行えばいいのかと思うのですが、どこからどのようにCS6をダウンロードすればいいのでしょうか?2012年にadobeライセンスストア-TLP-education illustrater cs6 multiple platforms日本語版 ライセンス版です。
Illustoratorをダウンロードしようとしたところ、 illustratorがサポートしていないオペレーティングシステムを実行しています サポートされたプラットフォームの詳細な一覧については以下の必要システム構成を参照してください と表示されます。PCはMac OS 10.8.5です。
以前に購入したCS6 production premiumMac book proOS X Lion 対象製品Photoshop, Illustrator, piremire pro After Effect 等の一括パックdisk は持ってるのですがネット経由してダウンロード希望(現在、CD-disk drive が不具合のため)Apple端末での初期不良である(基盤ボード部品交換の対象製品だった・・・。)ためにやむなく、不具合を修理にだし部品を交換してもらう、してもらったために(これも大変でしたが、自分でいろいろ解決していき無償交換対象を後に知り)完治しましたが、その際に初期化せざるおえず、使ってたこちらのCS6 premium 一連のアプリセットををいまいちど使えるように戻したい者です。インストールDiskは持ってるものの、肝心なCDドライブだけ現在不具合のため作動しないので持っているインストールdiskから再度インストールして使用できる作業が今はできない状態です。ーそこで質問ですー・CS6 production premium一括は無理でも単体でphotoshop, Illustrator この二つだけでも至急インターネットを介してインストールできますか?まだできてあれば?そのリンクをご教授いただければ幸いです。また、・このpremium製品対象のバージョンアップは可能ですか?可能ならばしたく・・・。また、・OSがmac だと、Os X Lionの時代のものになるようですが?互換性はmac OS X をバージョンアップ引き上げると、動作しなくなるかと思いますが??そうですか?・製品をバージョンアップすることが可能ならば、この上記mac OS もバージョンアップした環境の互換性をもつ方法が現在あるか否か?知りたいです。mac OSをバージョンアップしたいため。インストールdiskは、まだドライブを直してないため使えません。それ意外の方法で、従来みたく端末にこのcreative suite 6 を端末に使えるように一番戻したいものです。製品一つ一つ単体でインストするリンクがあればそれでも幸いご教授、ご対応のほど、よろしくお願いいたします。上記、急場の質問以外でもう一つ通常のインストールdiskから普通に再度インストールする場合(端末の初期
dynabook SateliteB65 R を使用しています。OSはWindows7 Pro になります。プロセッサはIntel Core i 5-5200Uで動作周波数は2.20GHzです。HHD/SSDは500GB HHDです。メモリは4GBから12GBに増設しています。Illustrator CS5もPhotoshop Elements 10の動作環境は問題ないと思うのですが、使用できないのはなぜでしょうか。非常に困っており、早急なご回答を頂ければ幸いです。何とぞよろしくお願い申し上げます、
現在、問題が発生しています。後でもう一度やり直してください。問題が解消されない場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。とあるが、問い合わせ出来ない。
Mac OSXです。Adobe CC 2015のAppsの一覧を見ると、After Effectsのアイコンの横に「開く」ではなく「100%」と表示されたままインストールが完了していません。そのためなのか、他のMacでインストールしようとすると競合していると言われてインストールできません。どうか助言をお願いいたします。
fireworks cs6の体験版が見当たらないのです。http://www.adobe.com/jp/downloads.html上記ページに行っても見当たらず・・・もうCS6で終了したので、体験版も配布されてないのですかね・・・http://www.adobe.com/jp/downloads.html
Web Premium CS3とAcrobat8を使用してましたが、急に「この製品のラインジングが動作していない」と表示され、再インストールの案内が出たので、ファイルをアンイストールし、再インストールしようとしたが、コンポーネントのインストールに失敗と表示が出て、再インストールできませんでした。なので、ライセンスが残った状態になっています。CS3はあきらめ、Photoshop CCを体験版で体験してから購入しようとCreatine Cloudをインストールし、Photoshop CCを体験版をインストールをするとApps画面でくるくる回っているだけ、ずっとローディングしています。ウィルススキャンソフトを終了したり、削除したりし、インストールを行う時間を早朝、お昼、夜間に変えて、2時間ぐらい待っても同様で、ただくるくる回っているだけです。多分、CS3とAcrobat8が完全に消去できていないため、このようになっていると思いますが、プログラムのアンイストール画面では、もうファイル名はありません。Program Files (x86)のフォルダーにAcrobat8のファイルが残っています。フォルダーごとを削除しようとしましたが、「ファイルが開かれているため削除できません」とエラーメッセージが出て削除できません。どうしたら良いでしょうか?OS Windows8.1ブラウザ IE11ウィルススキャンソフト ウィルスバスタークラウド
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.