『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
photoshopとillustratorをダウンロードしたいのですが、どうしたらよいのですが
フォトショップエレメンツ12を使用しています。ほかのPCにもインストールして両方で使えるようにして可能でしょうか?
現在、MACのOS X El Captitan Ver.10.11.3を使用しています。Creative Cloud 無償版メンバーシップ Adobe Illustrator 学生・教職員版を再ダウンロードしたいのですが、このように出てしまいます。解決方法がありましたら、詳細まで教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
国税庁のWEBで確定申告書を作ったんですが、格納すると.DATA形式になり、AcrobatDCでpdf変換しても受け付けません。pdf形式になれば印刷できると思うのですが・・。DATAファイルの名称をtxt形式にムリやりに変更し、DCでpdfに変換すると読めるのですが、内容が壊されていて使えません。基本的なことですがこんなこともできないと確定申告どころではりませんので、教えください。
windows7で PhotoShop CS5を使用しています。PC環境が悪化したので、アンインストールしたあと再インストールしようと思っているのですがアンインストールを実行しようとすると「アンインストールでエラーが発生しました」「コンピューターを再起動させてから再度アンインストールを実行して下さい」「それでも問題が解決しない場合はAdobe CS5 Clean スクリプトを実行して下さい」と出ます。再起動をしてもまたこの表示が出るのでとても困っています。解決方法を教えて下さい。
CS6ダウンロード版を半年ほど使用後「体験版が終了します」と出ました。シリアルno.を確認し入力すると「無効なシリアルNo.です」と出ます。対処方法を教えてください。
ライセンス認証を解除せずにアンインストールしたためあたらしいPCに再インストールでのライセンス認証ができません。どうしたらよいですか?旧PCに再インストールしてライセンス認証したのですがこちらもできません。
Adobe Creative Suite 6 Master Collectionをインストールしているパソコンが壊れました、新しいパソコンにインストールするにはどうすれば良いですか
初めまして。質問させてください。先日PCを買い替え、PhotoshopCS6を改めてインストールしようと思いました。シリアル番号の入力を求められ探しましたが、シリアル番号が発行されたメールも見つからず、事実上紛失となりました。このPhotoshopは専門学校時代に学生向けライセンス版として学校で購入したものです。インストール当時はまだAdobeIDも持っていなかったので、このアカウントに製品登録のデータもないのです。現在私は学生ではないので学生証を使って改めて申請することもできません。当時と苗字も違うし、証拠となるものがプロダクトコードしかないのですがこれは再発行が可能なのでしょうか?何卒、御教授宜しくお願い致します。
インストール完了したけど、configuration error error1というメッセージが出て、立ち上がりません。
Adobeから提供された認証コードの入力が必要なようです。どうすれば入手できるのでしょうか?
creativecioudアプリケーションがダウンロードエラーになります。どうしたら良いのでしょうか ?
体験版ダウンロードを押してもエラーとばかりでて利用できないのですが
再インストールです。MacBook 10.10Photoshop ElementsとPremere Elementsのインストールをする際、シリアル→Macのパスワード→「インストールデータベースの不具合」になります。Adobe社のドキュメントに従い、アプリケーションを全て削除しApplication Support、User/ライブラリ/Preference他Adobeと名がつくものを全て削除したつもりです。ですが、上記が改善されずインストールできません。OSのバージョンなら諦めもつくような気もしますが、実際のところとても困っています。
CS6を使用しています。先日突如Windowsが起動しなくなり、やむを得ず初期化しました。再度CS6をインストールして使用しようと思いましたがサインインしようとすると「インターネットに接続して再試行してください」と出てサインインできません。インターネットにはつながっています。Hostsファイルの確認や証明書の確認もしましたが駄目でした。ライセンス認証の解除をせずに初期化することになってしまったからかと思い、チャットサポートにも問い合わせましたがCS6の技術的サポートを終わっていますといわれてしまいました。サインインしないとあと5日程で使えなくなってしまいそうです。解決策をご存知の方どうか助けてください。。
メンバーシップコードを入力するも既にご使用中と表示され先に進みません。どうすれば宜しいですか?
Adobe Acrobat Standard DC 永続ライセンス版を購入しましたが、パソコンのディスクトレーが動作不良に陥り、CDが挿入できません。WEBでこのシリアルナンバーを使用してダウンロード/インストールする方法はないでしょうか。
CS3のCD、ライセンスキーを持っている状態ですが、今更CS6へのバージョンアップを無償で行うことは可能なのでしょうか?何もわからない状態で申し訳ございませんが、教えてください。よろしくお願いいたします。
Adobe CCをDLしようとしたら以下の画面がでます。キャッシュをクリアしたりアクセス権を修復したり、chromeだけじゃなくsafariでも試しましたができません。どなたかわかる方、助けてください…。よろしくお願いします。
引き替コード入力によりダウンロードしましたが、このライセンスのシリアル番号が見あたらず、インストールしたアプリが使用できません 「登録済製品表示」欄にも表示されませんシリアル番号のありかを教えてください
引き替えコードでダウンロードしたLIGHTROOMのシリアル番号がわかりませんセットアップ時にシリアル番号入力を求められるため、シリアル番号のありかをお教え願いますなお、「製品を表示」には、当該ライセンスのシリアル番号は表示されておりません
Customization Wizardで事前にシリアル認証を済ませたパッケージを作成し、マスタPCにインストールしてイメージコピーによる展開を行いました。AcrobatコミュニティフォーラムでCustomization Wizard DCでのパッケージ作成方法内の注意点に「ライセンス認証が外れるケースがあります」との記述を見ました。現状、展開後のPCでライセンス認証は求められていませんが何かのタイミングで認証が外れることはあるのでしょうか。
それ以降、ReaderやAIRをインストールしようとしたりアンインストールしようとすると、「ロックがかかっています」と表示され、操作出来なくなります。ReaderはなんとかXIがインストール出来たのですが、AIRは「システム管理者に問い合わせて下さい」と表示されてしまい、インストール出来ません。チャットでも質問したのですが、事例がないためこちらを案内されました。まず、「ロックがかかっています」という表示が出て操作出来なくなるのは、やはりクローンのせいなのでしょうか?それと、AIRだけがインストール出来ない現象は過去事例として有るのでしょうか。よろしくお願いします。
adobe exprt pdf がダウンロードできない 年間契約 新しいパソコンに変えた
サイン出来ない。「インターネットに接続下さい。」と表示され、パソコンはネットに接続しているのに何度も同じ画面になってしまう。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.