『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
移行アシスタントで新しいパソコンにアプリケーションごと移行したのですが、CCのデスクトップアプリが立ち上がらなくなったので、アンインストールして再度インストールしようとしたのですが、インストールすることが出来ません。特にエラーも出ずインストールが終わったことになっているのですが、アプリがどこにも存在しません。念のためAdobeCreativeCloudCleanerTool も使ってみた後、インストールも試みたのですが、エラーも出ずインストールされません。どのようにしたらインストールできるようになりますでしょうか?
Premiere pro CS5.5のシリアルナンバーを紛失しました。製品ページに登録されておらず、CS5.5からのアップグレード版のCS6のシリアルは登録されており、ちゃんと動いているので、CS5.5を持っていることは確かなのですが、CS5.5のシリアルを調べる方法はありませんでしょうか?
Photoshop elements13 をノートパソコンで使用していましたが、デスクトップを買ったのでそちらにもインストールしました。すると、ライセンス認証台数を超えているので元のパソコン(ノートパソコン)の認証を解除するようにとのコメントが出ましたが解除の方法がわかりません。
Windows10で表記ソフトLightRoomV5.7.1を使用していましたがWindows10がハングアップしたので、Windows10をまず再インストールし、各種アプリを再インストールして動作確認をしながら、復旧作業をしました。写真が趣味なので、NikonのViewNX-i及びViewNX-D等を再インストールして、実行確認するまでは順当だったのですが、最後に残ったのLightRoomです。ダウンロードして、インストールし、30日間試用で操作できるまでは単純作業なのでOKでしたがシリアル番号を入力すると蹴飛ばされて(赤の×マークがシリアル番号の最後に表示されて、登録できません!解決方法を教えて下さい。
回答を頼みます。
ダウンロードしてもアプリのページになって、そこから先に進めない
オガナイザーのファイルのiphoneまたはipadから取り込むが表示されなくなった。
Acrobat Standard DCに対してAcrobat Pro DCの体験版をインストールしてもPro DCになりません。インストール画面上では正常に終了しているように見えます。
しばらく使用していなかったらこのようなエラーが出ました。再起動しても治りません。どうしたらいいでしょうか。
Adobe Illustrator CS6 パッケージ版(永久版)をインストールしていましたが、体験期間が過ぎたとのメッセージが出て、改めてシリアル番号を入力しなおしましたが「入力したシリアル番号は無効です。再試行してください。引き続き問題が発生する場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。」とエラーメッセージがでます。解決方法をお願いします。
Photoshop cs5の特別提供版をアドビストアより購入致しました、mac pro が修理のため、OSを初期化されてしまい、バージョン10,6,8で戻ってきました。Photoshop cs5を再インストールしましたが、体験版しか インストールできません。購入した際に、Elements 9のディスクも付いてきてこちらは、インストールできたのですが、cs 5 インストール画面には、Elements 8までしか選択出来なくなっています、CS 5インストールの手順を教えてください。
このPC初期化しました 再インソールしたい 方法がわからない。個人情報が記載されていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
お世話様です。1月5日にイラストレーター1ライセンス(35,760円)を御社購入ページから手順どおり購入しました。その後、Creative Cloudに体験版しかなかったため、14日間の体験版のillustrator CC(2015)をインストールしました。質問)� シリアル番号付与の正式版はどこからインストールするのでしょうか?� シリアル番号はどこで確認できるのでしょうか? サポートページでは注文履歴欄でシリアル番号が確認できるとの案内でしたが 何も表示はありません� 支払いを済ませないと正式版はインストールできないのでしょうか?お教え下さい。よろしくお願いします。※個人情報が記載されていましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
求解
操作か難しすぎる
Macbookのバージョンを10.8にしようと思うんですがその際フォトショップやイラストレーターは完全に動かなくなるんですか?因にCS4です両方
PhotoshopCS6が、アップデートができません。エラーが出ます。仕方なく、サイトからdmgファイルをダウンロードして手動でアップデートを試みましたが、インストーラーで、「パッチが適用されませんでした」と表示が出たのみで同じくエラーになります。MacbookPro(mid2014)で、Yosemiteです。自分でログを見ろと出ますが、そこから先は理解できませんのでお手上げです。
現在OSがWindows8でCreative Suite 5.5 Design Standardを使用中。OSをWindows8.1から10に変更してもそのまま使用出来ますか。
こんにちは。macbookpro でCS5を使用していたのですが、先日、きゅうに、CS5.5の体験版しようのパネルがでて、CS5のPhotoshopとイラストレーターが使用できなくなりました。体験版の使用をお願いした覚えは全く無いのですが。購入する予定は無いので、このままCS5を使用したいのですが、体験版のダウンロードを拒否しても、元に戻りません。どうしたらよいのでしょうか?どても困っています。ご連絡をお願い致します。西脇
Windows7 に「Adbe Acrobat7 Standard」をCDよりインストールしたが認証できないことで使用できない。サポートされていないので、CDのシリアルでは認証されない?ネット上のシリアルも必要だったような記憶があります。元々、StandardのCDだけでは使用できない?
iMacにCS4を再インストールしたが、「この製品のライセンシングが動作していません。エラー:150:30」と出てしまいます。再インストールはライセンス解除後に行いましたが、インストール時にシリアル番号入力画面は出てきませんでした。どうしたら良いでしょうか。
(1)OSがWindows7のPCにphotoshop ligthroom 6をインストールして シリアル番号登録など登録して、Light roomの立ち上げを試みた。が、"vistaではないので立ち上がらぬ”のメッセージが出た。OSがWindows7であるのに"vista"のメッセージがでるのが、不思議である。(2)なお、OS Windows7 のアップデートを行った後に同じ試みをするも、同じメッセージを表示し起動(立ち上がり)がしなかった。photoshop ligthroom 6の利用が不能である。(3)ハードウェアおよび内蔵HDDおよびメモリーは十分である。Windows7OSは64ビット仕様である。(4)必要な解決策のご教示をお願いしたい。
macでイラストレーターCS5.1の保存ができず、エラーします。どうしたら治りますか?macのOSはEICaptainです。
ふるいソフトですがつかいなれていたので、MacOS x 上でも、VmwareFusion- windows8 でつかおうとしていますが、ライセンスが取得で来ません。tel では英語がの対応しかありません。どうすればよいですか。adobe のID は持っていますが、Dreamweaver は登録していません。
日本語とスペイン語のphotohop cc 1台のパソコンにインストールできますか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.