『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Macでadobeをインストールすると書類フォルダになってしまいます。Clreative Cloud→環境設定→アプリ でインストール先を指定したいのですが、どこを指定すれば良いかわかりません。よろしくお願いします。
突然インストールができなくなった。Adobeではos10.13.6のサポートは終了しているので、対応できませんとの事。ただインストールはできるはずですとの事ですが、インストールはできません。インストール方法を教えて頂きたい。
indesign 2022が必要なのですが、2025が出たことでadobeからindesign 2022のインストーラをもらうことができなくなって困っています。indesign 2022をどなたかお持ちじゃないでしょうか?
cloud の定期購入の解約方法が見つかりません。ご存知の方、解約方法を 教えて下さい。
SEO初心者です。Adobe portfolioで自身の作品サイトを作成したのですが、Googleなどの検索エンジンに全く表示されません。検索エンジンの設定はチェック・タグやメタ記述なども内容について明記しているのですがどのようにすればGoogle検索で表示されるようになるでしょうか?
creativecloudのコンプリートプランを契約していますが、他のパソコン(iPad Pro)で上手く稼働できません。Adobeのページの表示はできてきますが、契約前の画面が表示されます。
PCを買い替え、イラストレーターやフォトショップをCreative Cloudからインストールしたいが進まなく困っています。何時間も待ってもインストールされず表示は「インストール中」のままです。PC再起動しても変化ありません。またエラーコードも出なくて原因がわかりません。プロキシやセキュリティを変えてもダメでした。どなたか原因がわかりますでしょうか??
IllustratorとPhotoshopをインストールしようとしましたが、インストーラーが起動しません。ダブルクリックをすると以下の画像になり何を押しても先には進めません。インストール方法を教えてください。
最近アドビ製品の自動アップデートが最近あったのですが、以前の設定は引き継がれていない様子です。 具体的な状況としては:・アドビ製品はマック版(macOS 15.0.1)で使用。最近インデザインとイラストレータで2024→2025の自動アップデートがありました。・アップデート後、自分のWorkspaceが初期値([Essentials])になっている事を確認。・イラストレータに関しては、データの保存先がAdobe Cloud上に戻っしまった状態。 Creative Cloudのアップデートの設定は、"Improt previous setting & prefrence"が選択されているのですが、上記を見る限り設定が引き継がれていない様子です。 macOSも最新だし、もしかしてバグかもとは思っているのですが、何か情報はありますでしょうか?
因為完全沒有客服聯絡方式 ,被拖延到沒辦法退費 ,強制訂閱無法取銷客服電話從來沒有通過 ,網路客服也沒有回應 ,不知道有沒有救濟方式
こんにちは。質問ですm(__)m Windows10使用クリエイティブクラウドを使い始めて間もないものです。最近illustratorとPhotoshopのアップデートがあって自動に設定しているのか勝手にアップデートされていてファイルを開くときに新しいバージョンで開きます。 スマホのアップデートみたいなもので特に作業に支障はないですよね??とは思うのですが出来れば自動ではなく手動がいいです。。その方法が知りたいのと、古いバージョンもアプリのところに残ってますがこれはずっと残るのでしょうか?新しいバージョンで問題なければアンインストールした方がいいのでしょうか? 質問ばかりすいませんがよろしくお願いいたします。
いつのまにか2025のバージョンになり、2021などのバージョンがアンインストールされていました。2025になれるまで他のバージョンを戻す方法はありますか?
現在、Photoshop 「バージョン25.12」を使用しています。バージョン26.0にアップグレードすると、アプリが開けない不具合があると聞いたので、ダウングレードの方法をあらかじめ把握したいです。下記のAdobeヘルプを参照して、Creative Cloud Desktop上で試すも「ほかのバージョン」のカーソルが出てこないです。(操作内容:「全てのアプリ」→アプリロゴ横の3点ドットをクリック)ダウングレード方法を教えてください。「以前のバージョンの Creative Cloud アプリのインストール方法」https://helpx.adobe.com/jp/download-install/using/install-previous-version.html#sa_src=web-messagingPC詳細・Windows10
Creative Cloudをインストールしたいのですが、Creative_Cloud_Set-Up.exeを開きインストール中の画面が出て100%になった後どこにもインストールされずに消えてしまいます。何か原因わかる方いませんか? Premiere Proをインストールしようとしても同様のことが起こります。 関係あるかわかりませんが、使ってるパソコンの詳細張っておきますプロセッサ 12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12400 2.50 GHz実装 RAM 16.0 GB (15.7 GB 使用可能)デバイス ID 592B6EC4-C2FA-4913-9806-826AC5F14265プロダクト ID 00342-20918-40852-AAOEMシステムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ
これまで使っていたパソコンが壊れてしまい、新しいパソコンを買いました。前のPCには全くアクセスできない状況ですが、新しいPCにAcrobat Pro DCのライセンスを移行するにはどうしたらいいですか。
PhotoshopやAftereffectsなどはAdobeCCの環境設定を変更すればDドライブにインストールできますが、大本のAdobeCC自体もDドライブにインストールしたいのですが、方法はありますか?公式サイトからダウンロードできる.exeファイルを実行すると、自動的にCドライブへのインストールが始まってしまい困っています
複数(3台以上)のPCで作業を分けたいと考えています。仮に、PC-APC-BPC-CそれぞれにCreativeCloudをインストールし、同アカウントでログインさせておき、フォトプランの契約を行います。PC-A → PhotoShopのみPC-B → PhotoShopとLightRoomPC-C → LightRoomのみという使い方はできるのでしょうか?
現在公式からインストールできないバージョンのアドビソフトをダウンロードすることはできますか?またある端末にインストールされてるバージョンのアドビソフトを 異なる端末にインストールすることはできますか?
Windows10Pro 22H2、InDesign2022(17.4.1)を使用しています。InDesignのほかにIllustrator、Photoshop、Acrobat、Dreamweaverも使っています。 そろそろWindows11へアップデートを検討していますが、Adobe製品の対応に問題がなくなったのか判断がつきません。InDesignをはじめAdobe製品のシステム情報がサイトによって違う気がするからです。 https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/supported-os-version-windows.htmlやhttps://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/windows-11.htmlなどのサイトをみるとまだ不安定なのかと思いますが、 https://helpx.adobe.com/jp/indesign/system-requirements.htmlこちらをみると「Windows11」としっかり書かれているうえに、特に注意コメントがないので問題ないのかと思います。 日付から後者の情報が新しいことはわかりますが、なんとなく不安感がぬぐえません。「11で使っているけど問題ないよー」ではなく、「ここでアナウンスされているから問題ない/まだ問題ありですよ」という最新情報があれば教えてください。
Acrobat Proのラインセスを所有しており、PCをリフレッシュする際にAcrobatを再インストールしようとしています。しかし、新しいPC上でAdobe CC Desktop上ではインストール済みと表示されインストールボタンが表示されません。Acrobat.comからインストーラーをダウンロードしようとしてもAdobe CC Desktopのインストールが開始され、ループしてしまします。Adobeアカウントのサインアウト>サインイン、アンインストール>再インストール、認証済みの全デバイスの解除など試しましたが改善されません。同様の症状で悩まれている方はいますか?
illustrator、Photoshopを始めたく、PCでインストールしようと思うのですがプランは設定できたのですが、アプリを起動しようとしたところパソコンのバージョンが古いのか使用できないと表示されてしまいました、、PCのバージョンはWindows10です。PCをアップロードしようと思っても全然進まず、、、 Windows10はillustrator、Photoshop対応していると思うのですがどうしたらいいでしょうか??
デジハリさんからCreative Cloud登録 →Adobeログイン→アプリ→DL→100%までいったのに その後どこを探してもアプリがありません。 Mac OS Monterey 12.7.5 ストレージの空きは 570.14/1TBです ちなみに1度PremirproをDLして使用できていました。 のちにPhotshopをDLしようとしたところDLできなかったので一旦Adobeのアプリを全部消して全てDLしなおそうとしたところ どのアプリをDLしても、Mac内にアプリやAdobiらしきファイルが 見当たらず、、、とにかく困っています。 何かわかる方がいればアンサーよろしくお願いします。
Creative Cloud Desktopを起動させようとすると、「Creative Cloudを初期化しています。」と言う画面でフリーズしてしまいます。他のディスカッションを参考にアンインストールして、再度インストールする作業もいたしました。しかし、状況が全く変わりません。何か改善する方法があれば、ご教示いただけるとありがたく思います。よろしくお願いします。
こんにちは上記の件について、教えてください。 クリエイティブクラウドに昨年加入して、2台のPC(共にWindows)に各種アプリをインストールしています。(業務上必要に駆られ・・という形なので専門職ではなくビギナーユーザーです) 片方のPCにおいて、Pemire Proをメイン使用しているのですが、同時期にインストールしてあまり使用していないMediaEncoderとPhotoshopが2023と2024の2バージョンがいる状態になっています。(頻回利用しているPremireProはなぜか2024のみになっており、2023は消滅している) 容量も重いので2023を削除してver2024のみにしたいのですが、設定のアプリからアンインストールして、作成したデータは保持されますか??何も問題ないのでしょうか??ちなみに、Ver2024を開いたら2023を消すメッセージなり現れるかと開いてみましたが、何もありませんでした。 お忙しいところ恐縮ですがお詳しい方、どなたかお助け下さい。よろしくお願いいたします。
Creative cloudのライブラリ同期エラー(初期化中に失敗しました。)が発生するようになり、サポートに問合せたところ、Creative cloudが自動的にバージョンアップされ、利用端末のOS(sierra 10.12.6)では非対応になった旨のご連絡ありました。 サポートからsierra 10.12.6で動作可能なCreative cloudインストーラーは頂いたのですが、エラーを解消する過程でcleaner Toolが必要になり、ネットからcleaner Toolをダウンロードしましたが、sierra 10.12.6に対応しておらず、サポートからも提供不可とのことでした。 何か解決方法ございますでしょうか?よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.