『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
すると、解約違約金の支払いを通知され、コンプリートプランにも変更できませんでした。どうしたらいいでしょう。サポートにもつながりません・・・
製品版をインストールしているにもかかわらず、突如体験版が期限切れと出て、PDFを作成できなくなった
SERIAL NUMBERが正規でないとの.メッセ-ジが表示されインスト-るが不能Serial number removed. Mod
adobeのクリエイティブクラウドを利用しているのですが、ある日突然ライセンス認証の失敗、この製品を使用するには製品のライセンス認証が必要です。この製品のライセンス認証を実行するには、インターネットに接続している必要があります。接続設定を確認してから、再試行を選択してください。と、表示され、再試行、を押すと、『インターネットに接続して再試行してください」お使いのコンピューターはオフラインになっていると思われます。インターネット接続が必要です。インターネットに接続して、再試行してください、との文言が表示され、クリエイティブクラウドが利用できません。ネットには接続できているのに、この文言がでてくるのが意味がわかりません。使っているosはmacです。どうすればまた使えるようになるのでしょうか。
PCを入れ替えたため再度インストールしたいのですがログインしても、購入及び体験版しかできないとメッセージがでます。
Dreamwever8を別の旧PCで使用しており、新しいPCに入れ替えようとするもDreamewever8のCDを紛失してしまっているためインストールできません。新PCに入れる良い方法はありますでしょうか。Moved from Dreamweaver support forum to ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan). [Moderator]
creative cloud 安装程序正在安装(39%)一直不动了,是什么问题??????
Adobe_Acrobat_Standard_DC_2015をインストールしてアップデートしようとしたのですが、アップデートが失敗してしまいます。[この投稿はモデレータによりサポート総合案内 (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動されました。]
今年4月から専門学校に通う子供のためにお祝いで、Criative Cloudのパッケージ版を別々の方からそれぞれ1つずつ、計2つ頂きました。先に1つ使用し、1年後にもう一つのパッケージ版を使用することは可能ですか?
登録・使用していたコンピューター2台が壊れてしまったため、破棄してしまいました。その2台とも、IllustratorCS4のライセンス認証を解除せずに、破棄してしまったため、ヘルプにもあるように、3台目には、インストールできないとのことでした。お手数ですが、アドビカスタマーサービス様の方にてライセンスの解除はできますでしょうか?よろしくお願いいたします。なお、シリアル番号は、xxxxxxxxxxxxxxxxxx です。※シリアル番号を削除しました。また、この投稿をダウンロード、インストール、セットアップ(Japan)フォーラムへ移しました。(モデレータ)
adobe ccを以前使用していました、アンインストールをすると、環境設定画面が出ず、インストール画面が出ます
環境はMacOSX10.11です。ADOBE CS6およびCS3を入れて作業しています。とつぜん立ち上がらなくなり、ADOBE CS6 のインストールディスクで再インストールを行い、インストール自体は成功しました。でもクリックしても立ち上がらないようです。(CS3も同様です)このような時まずどこから確認していくべきか、教えて頂けませんでしょうか。よろしくお願いします。
以前Adobeプレミアエレメンツを購入したのですが、パソコンの故障により消えてしまいました。再インストールをしたいのですがどうすればいいでしょうか?
パソコンを買い替えのため、古いパソコンのライセンスを新しいパソコンで使用したいのですが、「接続エラー」でライセンス解除できません。もちろん通信環境に問題はなく、メールやインターネットは使えている状態です。対処法をご教示いただけませんでしょうか。Adobe Design Standard CS4を使用しています。Windows7->Windows10への移行です。よろしくお願いいたします。
Adobe Premiere Elements 2019(win)のOnline版をAmazonから購入しました。リンク先からダウンロードコードを入力すると製品シリアルコードが表示され、ダウンロードボタンが表示されました。しかし、ダウンロードボタンをクリックすると「ダウンロードを続行できません Adobeのカスタマーサポートにお問い合わせください。 電子メール:redsupport@arvatousa.com」というエラーメッセージが表示され、ダウンロードできませんでした。そこでredsupport@arvatousa.comにメールしたところ、存在しないアドレスらしく送信エラーとなります。クライアントはWin7 ProとWin10 Homeの両方で試しましたがどちらも同じ結果です。どのようにすればダウンロードできますでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
「ヘルプメニュー⇒ライセンス承認の解除」のプロセスを踏んでいますが、ライセンス承認が解除ができません。エラーメッセージに記載されている通り、「ファイヤーウォール」「プロキシサーバー」の設定を確認しても、問題は見当たりません。どのようにすれば解除できるか、ご教示くださいますと有難いです。(Macbook Air 2018に乗り換えたため、フォトショップもそちらに移行させたく)
adobe photoshop elements 2018を購入、Windows 10 64 bitにインストールを試みています。しかし、PhotoshopElements_2018_LS30_win64.exeをダブルクリックすると"Exception EAccess Violation in module PhotoshoElements_2018_LS30_win64.exe at 33EC7B55."となり、インストールさえできません。どう対応すればよいか教えてください。
PCを入れ替えしたため、IDとパスワードを入力しても起動しなくなりましたこの投稿はモデレータによりサポート総合案内 (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動されました。
概要 Creative CloudデスクトップアプリケーションやAdobeのHPなどにログインすると、「電子メールアドレスの確認」を求められることがあります。 主に初回のログインの際に起きる現象ですが、対処法をご案内します。IDがメール送受信可能なアドレスの場合 電子メールアドレスの確認を求めるのと同時に、Adobeからメールが1通自動的に送られます。 これを開き、下記のような内容になっていれば、『電子メールを確認』のリンクをクリックします。 クリックした後に表示されたWebページで、「電子メールが確認されました」と表示されれば成功です。 改めてアプリケーションでのログインを試みましょう。 ただし、このメールが「以前使用していたアドレス」に送られている場合は、「基本のトラブルシュート」を行いましょう。以前使用していたアドレスや契約のないアドレスの場合「基本のトラブルシュート」を実施し、キャッシュを削除したのち再度ログインし直してください。IDが間違ったアドレス(メール受信不可)の場合 Adobeから送られるメールを確認できないため、以下のように対応します。個人版の場合IDを変更するため、Adobeカスタマーサポート窓口にてご相談ください。グループ版の場合一旦ユーザー割り当てを解除し、メール送受信可能なIDに割り当てし直します そのあとで、「基本のトラブルシュート」を行いましょう。基本のトラブルシュートすべてのAdobeアプリケーションを終了させます。終了できない場合は、PCを再起動してください。AdobeやCreative Cloudに関するプロセスを強制終了します。Mac OSの場合は「アクティビティモニタ」、Windowsの場合は「タスクマネージャ」を使用します。参考リンク:『競合するプロセスまたはアプリケーションを閉じる』強制終了が必要なプロセス名前に「Adobe」を含むものCreative CloudCCXProcessCCLibraryCoreSyncCoreSyncHelperPDApp※すべての項目が表示されているとは限りません。※強制終了しても再び起動されてしまうものは、そのまま放置して問題ありません。「opm.db」というファイルを削除します。Mac OSの場合Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/Library/Ap
さきほど体験版をダウンロードしたのですが、開けません。対処法をお願いいたします。
アップデート後、DreamweaverとPhotoshopが、CC2018とCC2019が両方存在しています。Adobe Illustrator は、CC 2019に統一されていますが、DreamweaverとPhotoshopに関してCC2018を削除した場合に、影響はありますか?
ホームページからインストーラーをダウンロードして実行すると「Acrobatのインストーラーで予期しないエラーが発生しました。やり直してください。」というメッセージが出て、実行できません。何度かダウンロードしなおしても同様の状況なのですが、どういったことが考えられるでしょうか。
クラウドストレージを整理したいですけどやり方がわかりません。調べても英語で出たり、すぐに追加して下さいでは理解が出来ません。削除をして整理する事は出来ないのでしょうか??
CS3自体が古く以前もどうにか認証してして今回もどうにかなるのかと思ってましたが上手くいかず下記のサイトに従いました。CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する この中ではCCにするかCS3に留まるかの選択があり、後者の新しいシリアル番号とインストーラーを受け取る CS3 または Acrobat 8 アプリケーションを正常に再インストールできるように、新しいシリアル番号とインストーラーを入手します。これらのスペシャルバージョンでは、ライセンス認証は不要です。に従ったつもりでした。ID作成ログイン新しいシリアル番号確認古いCS3をアンインストール(認証解除忘れてしまった。後にAdobeCreativeCloudCleanerTool でアンインストール再確認)Akamai_NetSession_Installer インストールADBEILSTCS3_ESD1_JP ダウンロード(日本語Win)上記を展開後Adobe CS3 内にある Setup.exe でインストールしました。ところがIllustrator を起動すると再度認証を確認してきました。状況は同じで期限を宣告してきました。そもそも上記のスペシャルバージョンのつもりだったので、ライセンス認証は不要だと思っていたのですが。。意味不明です。アンインストールする前と状況が似ていて認証したくてもどこも認証システム自体が古く機能しません。期限が過ぎて使えなくなると面倒なので早く解決したいのです。宜しくお願いします。インストールしたものが間違ってるのでしょうか?
Macのハードディスクを初期化して、 MacOSX10.14.3をインストール後、Adobe Photoshop Elements 2018・Adobe Premiere Elements 2018・Adobe Elements 2018 Organizerを再インストールしましたが、Adobe Photoshop Elements だけは起動するのですが、後の二つは起動途中で終了してしまいます。どう対処すればいいですか? よろしく!
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.