『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
古いmac(mac os 10.8.5)を使用しています。indesign を使用したいのですが、スペック的に2014バージョンなら使用できるようです(indesign単体のみの使用を考えています)。そのような旧バージョンの購入は可能なのでしょうか。adobeのサイトでは、現行バージョンの購入しかできないように見え、現行バージョンではインストールもできないように思われまして。もし旧バージョンの購入が可能なら、手順も教えていただけるとありがたいで す。
現在、イラストレーターCCを使用させていただいておりますが、使用していたパソコンのハードディスクが破損してしまい新しいパソコンにインストールしたいと思うのですが、どのような進め方が正規の流れになりますでしょうか?ご回答のほど、よろしくお願い申し上げます。
フォトショップの英語表示を日本語表示にしたいです。
MacbookPro2018でイラストレーター2019をダウンロードしたが起動できませんでした
Photoshop_Set-Up.exeを起動してもエラーコードP206でインストールできません ファイアーウォールなど切ってみてもダメでしたもしもこのままインストールできない場合 月々の支払いをキャンセルしますが1度も使ってないの今月分は支払いになりますか?
アップデートがあるといわれ、実行したらCC2019にされてしまい笑っちゃうぐらい使えません。アップデートというよりもアップグレードと明確にいって欲しかったのも当然のことながら、CC2018の方がまだマシなレベルなので戻したいけど、CCのダイアログには以前のバージョンが表示されません。どうしたらCC2018に戻せますか?
アップデートが出てて、いつもの様に全てをアップデートしたら、複数のアプリが体験版からの利用になりました。
cs5photoshopが起動しないので、java se 6をインストールしましたが起動せず。photoshopをアンインストールしインストールしなおしましたが起動しません。どうぞよろしくお願いいたします。
Creative Cloudから普段使用するアプリの2019年版をインストールしました。私は、てっきり新しいバージョンをしたら古い版は上書きされる、もしくは削除されるものだと思っていたのですが、残るんですね。この、古い版(2018年版)は削除していいのでしょうか?よろしくお願いします。環境:Mac High Sierra
OSはWindows8.1、Creative Cloud 4.7.0.400を使用しています。パソコンで何かフォルダを開いていると、そのフォルダ内に自動的にGPUCacheというフォルダが作成されます。その都度削除はするのですが、作業をしていて気が付くとまた作成されています。特定のフォルダというわけではなく、どのフォルダを開いている際でも、そのフォルダ内に作成されてしまいます。デスクトップにGPUCacheフォルダが作成されるという事例があるようで、Adobe Creative Cloudの再インストール以外の方法を試してみましたが、改善はありませんでした。なお、この事例のように、デスクトップにGPUCacheフォルダが作成されるということはありません。Adobe Creative Cloudを起動したらデスクトップにGPUCacheというフォルダが。 gpucache 対処方法を御教示いただけましたら幸いです。
インストーラの初期化に失敗しましたとエラーメッセージしてしまいます
Premiere ElementsをDVDからインストールしようとすると、「インストーラファイルが破損する可能性があるため、インストールを続行できません。インストーラファイルを再度ダウンロードして ください」というエラーメッセージが表示されます。DVDの内容をデスクトップにコピーしてリトライしましたが同じエラーでインストールが開始できません。対処方法を教えていただけないでしょうか。PCは、Windows7SP164BitOSでインストール用件は満たしております。よろしくお願いいたします。
昨日creativecloudを購入した者ですが、ログインができず困っています。当初psの体験版を利用していました。その時とは別アカウントを作成して購入しました。しかし、adobeから届いたメールの【使用開始】をクリックすると、体験版利用時のアカウントにつながってしまいます。別アカウントでログインし直そうとしましたが、ログインできませんでした。パスワードが誤っているのかと思い、変更しようとしましたが、変更時にパスワードの入力を求められ、全く先に進むことができません。どうしたらよいでしょうか。
アップロードを実行しました。問題なく新しくなりました。ただ使っていたのは英語バージョンでしたが日本語バージョンになってしまいました。もとの英語バージョンに戻したい。実は以前同じ問題で助けて頂いたのですがやり方の記憶が曖昧なので確認したく。日本語バージョンを英語バージョンに戻すやり方。教えてください。
教えてください。新しくillustratorがなったという事で、アップデートをしましたが、その後体験版しかなく、仕方なくそれを使いますが、7日間までしか体験版は使えなかったように思います。私は、Adobe cloudでまだ来年4月くらいまでillustratorは使えると思っていますが、また体験版あとに購入するのでしょうか?
win7 procorei5 2.2Ghz メモリ8GBHDD空き容量61.6GBインストールが上手くできません。インストールしようとしているのはCreative Suite 6 Design Standardでインストーラーを起動してからPhotoshop illustratorの64bit版をインストールしようとしました。シリアルキーも入力してインストールが開始されますが、一部の製品が正しくインストールされなかったとエラーが出てプログラムフォルダAdobe Design StandardCS6の中にはAdobe ExtendScript Toolkit CS6Adobe Extension Manager CS6の二つしかありません。プログラムと機能を見るとAdobe Creative Suite 6 Design Standardは含まれておりますがPhotoshop illustratorは含まれておらずショートカットなどにもデスクトップには出来上がっておりません。40分近くコールしてつながった窓口では何も出来ないの一点張りでとても困っております。ここであれば解決すると案内されました。
CREATIVE SUITE4 をバージョン10.13.4にインストールできません。考えられる理由はなんでしょうか?
11/06 対処方法更新(MacOSのみ)10/17 文書公開概要この文書では、2018年10月リリースのCreative Cloud製品インストール後に、PSDファイルやAiファイルなどのAdobe製品ファイルをダブルクリックした際、別の製品が起動して開いてしまう問題の対処方法についてまとめております。※当問題は調査中です。続報が入り次第当文書を更新いたします。確認されている現象AiファイルをダブルクリックするとPhotoshopで開き、Illustratorのカラー設定が変わるPSDファイルをダブルクリックするとAdobeXDが開くAiファイルをダブルクリックするとAdobeXDが開くAiファイルを履歴などから開こうとするとInDesignが開く対処方法Illustratorのカラー設定が変わる件についてカラー設定が変わってしまっていた場合は、お手数ですが以下対処方法1または2を実行後に環境設定フォルダを削除してから、カラー設定を改めて変更し直してどうかお試しください。環境設定の削除方法はこちらをご参照願います。おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)上記でも改善ない場合、もしPCにBridgeがインストールされていたらBridgeをアンインストールしてから再度カラー設定を変更してどうかお試しくださいませ。ファイルが別のアプリケーションで開かれる場合の対処方法1製品をアンインストール・再インストールをして改善がされるかお試しください。例:Aiファイルの場合Illustratorを再インストール、PSDファイルの場合Photoshopを再インストールファイルが別のアプリケーションで開かれる場合の対処方法2おかしくなってしまった拡張子の関連付けを変更して改善がされるかお試しください。Windowsの場合:関連付けがおかしくなってしまったファイルを右クリックします。「プログラムから開く」を選択します。正しいプログラムを選択し、画面下部の「常にこのアプリを使って.xxxファイルを開く」にチェックを入れます。ファイルを開くと設定完了です。参考:富士通Q&A - [Windows 10] ファイルの関連付けを変更する方法を教えてください。 - FMVサポート : 富
月々プランを購入したら、「ご注文内容を確認しています」というメールが来て以降連絡がありません。至急使いたいのですが、どの程度待てばいいのでしょうか?
概要この文書では、Photoshop 20.0がインストールできない時の対処方法を紹介しております。回避策この内容は、セキュリティにブロックされインストールができない時のエラー内容です。セキュリティソフトを一時的に停止してインストールを行ってください。※セキュリティソフトの停止方法はご利用のセキュリティソフトメーカー様へご確認願います。※お勤め先の環境でエラーが出る場合は、IT管理者様へセキュリティの停止が可能かご確認願います。このエラー内容についてアップデートがございましたら、当記事を更新いたします。
概要この文書では、Creative Cloud製品起動時にエラーコード194:6が出て起動ができない場合のトラブルシュートをまとめております。当問題は改善にむけ調査中です。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。Activation Failed | Error 194:6解決手順手順1「再試行」ボタンを押し、先へ進めるかどうかをお試し願います。同じエラーが出続ける場合は次の手順をお試しください。手順2AdobeHPのマイアカウントページへアクセスし、プラン>ご契約されているプランの場所にある「プランの管理」を開きます。画面を下までスクロールし、「ライセンス認証したデバイス」欄にある「ライセンス認証を解除」をクリックし認証を解除します。※複数あった場合は、すべての「ライセンス認証を解除」をクリックして下さい。再度Creative Cloud製品を起動し、ログインをし直して改善があるかどうかご確認願います。手順3改善ない場合、Creative Cloudデスクトップアプリケーションからログアウト→ログインをしてから再度起動をし直して、改善されるかどうかのご確認をお願いいたします。参考:Creative Cloud アプリケーションをライセンス認証またはライセンス認証解除する方法の説明手順4起動中のAdobe製品を終了してから以下の場所ににあるライセンス設定とライセンスキャッシュファイルを削除して再度製品を起動しなおし、改善があるかをお試しください。Windows 隠しフォルダを表示させたのち、C:\ProgramData\Adobe\SLStore フォルダの中にあるファイルを全て削除します。C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\SLCache フォルダの中にあるファイルを全て削除します。製品を起動し、改善があるかどうかお試しください。MacOSMacintoshHD/Library/Application Support/Adobe/SLStore フォルダの中にあるファイルを全て削除します。MacintoshHD/Library/Application Support/Adobe/SLCache フォルダの中にあるファイルを全て削除します。製品を起動し、改善があるかどうかお試しください。手順5Crea
企業ネットワークでCreative Cloudを利用するために、ホワイトリスト等に弊社ネットワークのエンドポイントを追加されて対処されている場合2018/10/15にリリースされたバージョンから認証方式が新しくなり、新たにエンドポイントが追加されたため接続設定を更新していただく必要がございます。新しく更新されたエンドポイント承認と認証サービス、Stock サービス、Stock サービスims-na1.adobelogin.comAdmin Consolelcs-cops.adobe.iolcs-robs.adobe.iolcs-ulecs.adobe.ioデプロイメントおよびフルフィルメントサービスresources.licenses.adobe.com※Creative Cloudが利用するエンドポイント一覧はこちらをご参照ください。Adobe Creative Cloud ネットワークエンドポイント
Windows8使用しています。Adobe Illustrator CC+Photoshop CC 12か月版オンラインコード版を購入、1代目PCには問題なくインストールできたのですが、同じIDでログインしても2台目では体験版と出るだけでできませんでした。試しに体験版をインストールしたところ、7日目に体験版期限切れと示されるのみ。契約状況を確認したところ、契約が見当たりません。どうやって契約中であること、もう1台のPCにインストールできるということを確認できますか?
CS5が開けません。電話したら、サポートが終了と言われました。アンインストールから、新しくインストールして使えるまで。細かくしっかり、説明してください
10/18 トラブルの対処方法を数点追加10/17 デバイスライセンスをご利用のお客様へ を追加 10/16 新機能と確認している問題随時追加中10/16 文書公開概要いつもCreative Cloud製品をご利用いただきありがとうございます。2018/10/15にCreative Cloud製品のメジャーアップデートが行われ、新バージョンの製品がリリースされました。当文書ではこのアップデートに関する情報や注意点をまとめております。目次インストールに関するご注意デバイスライセンスをご利用のお客様へインストールや認証でトラブルが起きた時の対処方法製品の新機能と確認されている問題について新製品リリース・サービスのアップデート情報関連リンク集インストールに関するご注意本バージョンは Windows8 / Windows10 (1511 / 1607) / MacOS10.11以前ではインストールできません。詳細はこちらの文書をご参照ください。CC 2019 アプリケーション向けの OS サポート インストール時の画面に出てくる「詳細オプション」内の「以前のバージョンを削除」のチェックが入っているとインストール時にPCに入っている同名アプリケーションの以前のバージョンが自動的に削除されます。前バージョンを残されたい場合は、チェックをはずしてインストールをしてください。インストールした製品が体験版になる場合は、一度あらかじめCreative Cloudデスクトップアプリケーションからログアウト+ログインをお試しお願い致します。デバイスライセンスをご利用のお客様へ10/17現在、デバイスライセンスのお客様は今回の2018年10月アップデート非対応でございます。進捗があり次第当記事や以下の文書でお知らせいたしますので、ご利用できるようになるまで今しばらくお待ちいただければ幸いです。2018年10月リリース(CC2019)とデバイスライセンスについてデバイスライセンス利用の端末で製品が体験版になってしまった場合は、以下文書の対処方法をお試しください。【デバイスライセンス】Creative Cloudのインストール後によくあるお問い合わせインストールや認証でトラブルが起きた時の対処方法トラブルの状況に応じて、以下のページを参考にトラブルシュートをお願致します。※体験版になる場合は、一
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.