『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
昨年年間一括プランを振込で購入したのですが、期限が切れていました。使用を再開したいと思い、アカウントページでクレジットに変更したのですが、いつ再開されるのでしょうか。早急に再開させたいです。
昨年、amazonで購入したオンラインコードを引き返したいのですが「申し訳ありません。カードの履行サービスはご利用いただけません。後でもう一度実行してください。」と表示されて引き換えが出来ません。どうすればよいでしょうか。
ライセンス認証の件でアドビホームページよりインストーラーをダウンロードして何度もインストール試みていますが結果。Adobe Creative Suite 3 Design Premium コンポーネントのインストールに失敗しました Adobe Default Language CS3 コンポーネントのインストールに失敗しました Adobe Dreamweaver CS3 コンポーネントのインストールに失敗しました Adobe Fonts All コンポーネントのインストールに失敗しました Adobe Illustrator CS3 コンポーネントのインストールに失敗しました Adobe InDesign CS3 コンポーネントのインストールに失敗しました Adobe Photoshop CS3 コンポーネントのインストールに失敗しました Adobe Version Cue CS3 Server コンポーネントのインストールに失敗しましたこの表示がでます。解決方法はありますか?
adobeCCのオンラインストレージを使用していて、オンライン上に写真を保存した筈ですが、何故かCドラの保存されてしまいます。これだとCドラが直ぐに一杯になってしまいます、助けてください! あとそのCドラの写真を消したらオンラインストレージにある写真も消えてしまうのでしょうか?
creative cloudコンプリートプランを購入してpremiere proをインストールしようとしたら、以前使用した体験版の期限が切れているとの表示が出てきてインストールできません。購入した際に使用したadobe IDでログインしても、サブスクリプションが見つかりませんと出てきます。どうしたらいいですか?
サインインが必要ですと毎回、表示されるが、サインインできない。
大学のadobe creative cloud 12ヶ月メンバーシップを購入し引き換えコードを入力したのですが、次の画面に進まず、もう一度引き換えコードを入力しても無効だったので、creative cloudを入れてログインしフオトショ イラレをダウンロードしようと試みましたが、また購入の画面になっていて反映されておらず困っています。
今年7月に1年間のスクリプション版で購入したAdobe Standard DCが、数日前から突然体験版になってしまいサインインを求められるようになった。購入した時のIDを入れてもダメで、シリアル番号を入力するように表示される。Creative Cloudの管理画面でログアウト、ログインをしてみたりパソコン再起動しましたが、やはり体験版のままでした。仕方がないので一度アンインストールをしてからインストールをしようと考え、AdobeのサイトにあったAcrobat DCをダウンロードしてからアンインストールをしました。するとダウンロードしたファイルが間違っていたようで自分のスタンダードDCのIDを入れてもセットアップできません。「Adobe Standard DC」という名前で検索してみても製品名に出てきません。製品体系が変わったのでしょうか?今は、Adobe Standard DCをアンインストールした状態です。仕事で使用できなくなり困っています。インストールできるファイルがアップされているURLを教えていただけませんでしょうか?
我想取消會籍,但都沒人要回復我,官方這樣我該怎麼辦,我完全被放生。
使用OS:windows10バージョン:photoshopCCphotoshopCCのエラー16に悩んでいます。photoshopCCが2日前まで普通に使用できていたのに、作業中急にマウスもキーボードもフリーズしてしまい1時間ほど待っても改善しなかった為、強制終了して立ち上げたところ、エラー16表示が出て全く起動できなくなりました。アンイストールとインストールを繰り返し、権限の設定もやってみました。Creative Cloudのログアウトとログインを繰り返したところ、購入済みのはずが体験版と表示されカウントダウンが始まりました。windowsをメインで使用中のアカウントのプロファイルが漢字なので、それも関係があるかと思いサブアカウントを作っていましたので、そちらのほうでも上記の作業を繰り返しましたが、まったく起動しません。ディスクのクリーンナップとデフラグ修正とウイルスチェックをし、Creative Cloudのアンインストールとインストールをしましたがphotoshopは起動しません。常にエラー16が出ています。念のため普段使わないadobeソフトはすべてアンインストールしました。なんとか早急にphotoshopが使えるようにしたいです。
パッケージは乗り換え・アップグレード版です。アカウントとパスワードの入力後、オプション画面が出てインストールが始まって2%ほどでこの画面になりました。
以前、フォトショップCC2018、プレミアCC2018、アフターエフェクトCC2018などすべてのバージョンでブルーバックエラーになって落ちますが、CS6にすると問題が解決しましたと書かせていただい者です。その後10か月に渡って上記アプリを使用してきましたが、CS6ではまったく問題はありませんでした。しかし最新バージョンが使えないのはもったいないので、CC2018シリーズを使うために、再度挑戦しようと思い立ちました。まず仕様です。Win8.1:Pro 64Bit、RAM:16GB、CPU:i7、3.9GHz解像度:2560x1080ビデオカードは……NVIDIA GeForce GTX-760(192bit)同じことをしても意味がありませんので問題解決にあたり、こちらでできることをまずやってみました。くどいかもしれませんが、CS6では全く問題ありません。ブルーバックエラーでは特にエラーコードも出ません。1)HPパソコンですので、メーカーに修理依頼で送り、問題なしで帰って来てから、Windows8.1の再インストールを行っています。2)ビデオカード(GTX-760)のクリーンインストール、最新版(2018_9/27の411.70)を本日入れました。この状態で、フォトショップcc2018をインストール。簡単なjpg画像を読み込んで画像を拡大させます。ctrl+T でちょっとサイズを変更した途端。やはりブルーバックエラーで落ちました。3)以前にデバイスマネージャでビデオカードを無効にしてみたら、とご教授いただきましたので、無効にしました。当然ですがノーマルに戻ったので画面サイズが妙に大きくなります。気にせずに……。4)フォトショップCC2018を立ち上げて画像を読み込みサイズ変更。ちゃんとできたので気を良くして、もういちどサイズ変更。途端にブルーバックエラーで落ちました。まとめ。Win8.1の再インストールでも関係なく、ビデオカードのドライバーを最新にしても、また無効にしても落ちます。もちろんフォトショップの環境設定で『グラフィックプロセッサーの設定』未使用にしてあります。補足。面白いことにイラストレーターはCC2018でも落ちません。また、ブラウザの iEは落ちませんが、Chromeは落ちます。その他主に使うアプリ、テキストエディッタMifes、FFFTP、エクスプロー
壊れたパソコンの登録解除方法が不明?
恐れ入ります自動アップデートのについて教えていただきたいのですが、AdobeReader19が10・2からアップデートされていると思いますが、会社のネットワークを圧迫しています。環境設定の「インターネット」に「バックグラウンドでのインストール」になっている場合にアップデートされているのかと想像します。この設定の「インターネット」の欄でコンボボックスから「56KBP」になっている場合は、その速度でずっとバックグラウンドでDLするという設定になりますでしょうか?今回のアップデートファイルは100Mくらいあるのかと思っておりますので、大分時間がかかるのかと想像します。完全に想像ですが、当たっていますか?外れていたら設定について教えていただけるとありがたいです。どうぞよろしくお願いいたします
このようなアラートが出てしまいます、バックグラウンドプロセス終了からもこの二つは終了できません。解決法を知りたいのでよろしくお願いいたします。
新しいコンピューターにCS6 design standardをインストールしようとしていますが(MacOS13,サポートされているOSではないことは承知の上です),「有効なシリアルナンバーであるが,PC上に該当製品が見つからない」という警告が出て,ライセンス認証されません。チャットによるサポートで,有効なシリアルナンバーあることを確認し,もう1台に認証できるように調整していただきましたが,状況は変わりませんでした。そこで体験版としてインストールし,オフラインによるライセンス認証(Creative Suite 6) に従ってオフライン認証を試みましたが,オフラインでシリアルナンバーを入力して次へいくと「シリアルナンバーが確認できません」となり,「後で接続」にはたどり着けませんでした。オンラインでもオフラインでもかまいませんが,ライセンス認証を行える他の方法はないでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。
至急 教えて 電話で効かないとこんなチャットはできないです@ !Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan)@
CS6 bridgeがアンインストールできません。win10です。CS6はアドビのサイトからダウンロードし、ライセンスは過去に購入したプロダクションプレミアムのシリアルを使っています。Photoshopとillustratorをインストールしましたが、そのときにbridgeもインストールされたと思います。コントロールパネルの「プログラムのアンインストールまたは変更」に表示されないものはどのように削除すればよいのですか?
Acrobatサブスクリプションからライセンスを追加購入しました。管理画面からインストールするのでしょうか。インストール方法を教えてください。よろしくお願い致します。
CS4 (Production Premium) をディスクからインストールしようと思ったのですがファイヤーウォールを一時的に停止させるなどしてみてもFlashのCS4だけ失敗してしまいます。インストールディスクはそれほど傷がついていないと思うのですがどうもうまくいきません。1) ディスクは再購入することなどは可能でしょうか? 有償(ある程度の代金が必要)でも構いません。申請方法などを教えてください。2)プロデザインツールにてCS4 Production Premium のインストールプログラムは取得可能でしょうか? 公式に抵触しなければ他のサイトでも大丈夫です。 ディスクではなくプログラムをダウンロードできる方法を どなたかご存知でしたらURLを教えてください。3) windows8.1などだとインストールできないのでしょうか? 以前はインストールできていたような気もするのですが、 Flash CS4をインストールする際に用意しておいたほうがいい サポートプログラムなどがあれば教えてください。※添付のURLリンクを削除しました。(モデレータ)
プロキシのパスワード」画面が「パスワードを保存する」にチェックを入れても数分おきに表示されます。→ https://helpx.adobe.com/jp/enterprise/kb/network-endpoints.html を参照しましたが、対応方法がわかりません。ご教示ください。
プラン→注文履歴 →注文番号→ダウンロードとシリアル番号と進んでも、「データを読み込めません 要求された注文に対するダウンロードの詳細が見つかりませんでした。」と出てきます。解決策を教えていただきたいです。
Adobe Photoshop Elements & Adobe Premiere Elementsを注文しました。注文番号→ダウンロードとシリアル番号をクリックするとエラーが出ます。データを読み込めません。要求された注文に対するダウンロードの詳細が見つかりませんでした。どうしたらよいでしょうか。まだ決済されていなければキャンセルして新たに登録したいと思います。
illustrator、Photoshopのパッケージ版CS6をインストールして使用していたのですが、imacの容量が少ないためimacを買い換えました。その際旧imacで使用していたillustrator、PhotoshopのCS6のソフトを新しいimacで再度インストールすることは可能なのでしょうか?この度買い換えたimacのスペックは下記の通りです。OS High Sierraバージョン10.13.63.4GHz Intel Core i532GB 2400MHz DDR4よろしくお願いいたします。
Creative Cloud からログアウトされたり、ログインを繰り返し要求される。デスクトップにGPUCache出来ています。Windows 7
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.