『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ダウンロードが開始されません。Photoshop、Lightroomのダウンロードリンクからも同様です。ブラウザキャッシュ削除済みサファリ、Chromeも同様今までインストールしたことすらないので、インストール関連でのアドバイスは全く不要です。
オフライン状態にて、PhotoshopElements 2018体験版からコマンドベースでアクティベートは可能でしょうか。可能な場合、詳細な手順をご教示いただけますでしょうか。
「開く」の後、Creative Cloudがしばらくお待ちください…状態が続いている。
MacOS10.11.6でCC2018を使っています。2日ほど前から急に全てのAdobeソフトで「サインイン」を要求されIDやパスワードを何度入力しても進めなくなってしまった。体験版は使えるのですがあと数日しか使えないようです。トラブルシューティングを見て復帰を試みたのですが「Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/Library/Application Support/Adobe/OOBE/opm.db」のファイルを捨てろとのことでしたが、<ユーザ名>のフォルダにLibraryもライブラリーも存在せず[OOBE」や「opm.db」を検索してもファイルは見つけられず。どうすれば復帰できるのかわかりますでしょうか?
サイトのガイドに従ってIllustratorのインストーラーをダウンロードしたのですが、ログインしていざインストールする段階になると0%でフリーズしてしまいます。何度かインストーラーを入れなおしても見たのですが、どれも同じようにフリーズしてしまいした。考えられる問題を教えてください。
フォトショップCC クラッシュレポート トラブル チャット時間12時50分頃
10.6.8のimacでcs4指定校ライセンス版を使用しているのですが、別のpcにライセンス解除してインストールしたいです。ですが、接続エラーで解除できません。アクセス修復ツールでリセットを心見ましたが、10.9以降じゃないと開けません。プロシキサーバは設定解除しました。グローバルサインルートCAは有効でした。ここで止まってます。助けてください。参考にしたのは下のページです。Adobe Creative Cloud アプリケーションや Creative Suite アプリケーションでの接続エラーの解決策
毎回「このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。」と出て、ずっとインストールできません。
Adobe portfolio で制作したサイトをアップしようとしています。独自ドメインの指定の仕方がよくわかりません。英語でのガイダンスはあるようなのですが、理解が難しく。。。宜しくお願いします。
windows10なのですが32ビットに変えても、仮想メモリーを外付けにしても Ver19.15にアップデートしても改善されません。しかもアプリケーションマネージャーが足りないらしいのですが
illustraorCS3を再度インストールしたくて、「CS3及びAcrobat8のライセンス認証について」にある手順を実行しましたが、インストーラのインストール実行で表示されるはずの以下の画面・・・が出ずにそのままインストールが終了してしまいました。使用OSは、MacOSの10.13.1「High Sierra」ですが、これはOSのバージョンに対応していないことが原因ですか?「High Sierra」でもCS3を使いたいのですが、無理でしょうか?
您好从网上拟购买 “Creative loud摄影计划 (含20GB云端储存空间)HKD 68.00/月, 里面含有Photoshop CC" 但下载的只是“Lightroom CC 计划“请问如何更正,烦请告知。 谢谢还有 我的名称应该为”苏国强“,但不知何原因 显示为”苏 国强民富“,能改正吗?致礼KK(苏国强/苏国强民富?)2018/6/29
Mac os10.8.5で、 Illustrator CS3 を使用しています。PC不具合があり、初期化し、再インストールしたところ、13.0.0から、13.0.3へアップデート出来なくなりました。初期化前は、問題なく、アップデート出来ました。初期化前は、インストールディスクからインストールしたのですが、ライセンス認証が出来なくなったということで、新たに、インストーラーをダウンロードし、それをインストールしました。13.0.3へのアップデートは、問題発生しているらしく、以下のパッチの置き換えを試しましたが、だめでした。(英語表記ですが、パッチエラーの感じで出ます。)http://pocketdtp.blog16.fc2.com/blog-entry-432.h …・以下のアドビの記事のものは、プログラムファイルの名称を変更とありますが、見てみましたら、ここは、変更後のファイル名になっておりましたので、そのままです。(一応、入力し直しました)https://helpx.adobe.com/jp/illustrator/kb/232153 …・アドビから、新たにダウンロードしてインストールしたものなので、アップデートしなくても問題は、解消されているということは、あるのでしょうか...ちなみに、Photoshopは、アップデータで、問題なく、10.0.0から10.01にアップデート出来ました。どうぞよろしくお願いします。
新しいパソコン(Windows10)への置換え方法についてご教授ください。新しいパソコンへソフトをダウンロードし、ID,パスワードでログインすればいいのでしょうか。また、Windows10は対応可能ですか?ソフトAdobe Acrobat 2017Adobe Photoshop Elements 14
Creative Cloudデスクトップアプリケーションにappタグがなく、「学習・アセット・Stock・見つける」しかない為、フォトショップ等のアプリのダウンロード画面に行ってもCreative Cloudデスクトップアプリケーションが開かず、インストールもできない状況です。Creative Cloudデスクトップアプリケーションは一度アンインストールし、ログインし直しましたが改善しませんでした。
もともと使っていたMacのバックアップ(Time Capsule)が破損して、CS6のソフトについてはサルベージしたのですが、これを一旦アンインストールしたいと思っています。アンインストールのエイリアスは残っていたのですが、肝心のアンインストールソフトがみつかりませんでした。このアンインストールのソフトはどこかで入手することは可能でしょうか?
Aftereffecsを体験版で使用したいと思い、セットアップファイルはダウンロードできたものの、ダウンロードしたセットアップファイルを起動?しても、インストール画面が立ち上がりません。同じ様な症状を体験された方、また、対処法がわかる方ご教授頂けませんか。ちなみにセットアップファイルを起動?し、上記の状態で、セットアップファイルの削除を試みると、「ファイルが起動中の為削除不可」のメッセージが出てきます。OSはwindows7 64bit RAMは8GB CPUはcore i5の2.9GHzです。他のアプリでも試みましたが、同じ症状になります。
昨日までは正常でしたが本日アドビポートフォリオの編集画面を起動したところ、トップページのナビゲーションの表記が増えており、色々調べましたが、どうもギャラリーのサブページが、他のページの後にサブページとして重複表示されているようです。(トップページ以外では正常に表示されています。)サイト構成数時間色々と弄っていましたが、どうもTOPページでのみContactページ(単独ページ)がギャラリー扱いされており、ギャラリーのタイトルをオフにするとTOPとContactが消えます。サブページをオフにするとTOPとContact以外が消えます。ギャラリーとページを並べ替えると、Contactページを単独ページとして認識し、ナビゲーションに不要なサブページが表示されないこともありますが、プレビューに移るとまた重複表示してしまいます。やれるだけ試してみましたが、どうにも解決ならず、ネットで調べても出てこないため、こちらに投稿しました。解決方法があれば宜しくお願い致します。(Windows10使用。テーマはAndreas。ブラウザはChrom、FireFox、Edge、Operaで試しました。)
fontの関係で、ダウングレードをしましたが、最新版も必要となりました。ライセンスを購入すれば、1台のPC(iMac,Macbook)で併用可能でしょうか?
iMacでは正常起動し、ライトルーム CCの方もマックブックでは正常起動します。ですが、クラシックの方は何度インストールを試してもエラーが生じます。
PCノートとデスクトップ2台新規購入したので adobeを一台目のノートPCにインストールしたあと、デスクトップのPCにインストール しようとしたら既に使用していると警告があり先に進めません。 adobeを購入する時2台までインストールできると販売店で聞きました。 どうしたらよいでしょう?
(PC買い換えのため2代目PCにソフトをインストールするため質問してます。)Acrobat Xさえ除けばWindows 8でインストール出来る事は教えてもらったのですが、同じ条件でwindows8.1, 8.1Pro, 8.1Update, 8.1Pro Update なども対応しているなら、選択肢が増えるので、どなたか詳しい方教えて頂ければありがたいです。
ImacからMacBookProに買い換えしたため、Imacで利用していたCS3をアンインストールし、Akamai NetSession Downloadツールでインストーラーのダウンロードを試みていますが、動作中に進行が止まってしまいそこから進みません。5日の間に再ライセンス認証が必要とのことでしたが今日で最終日です。どのようにすればインストーラーがダウンロードできるでしょうか。また再ライセンス期間が切れてしまうことでもうCS3は移行できなくなってしまいますか。その他デメリット等あれば教えていただきたいです。
PC買い換えのため2代目PCにソフトをインストールしたいのですが、CS6まだサポートされてますよね。VAIO S15 VJS1511HYA1Bの購入考えてます。CS6のためにwindows7のPC購入するつもりです。
CLP契約の際に登録した管理責任者(CLPライセンス管理担当者)の変更をするには、どうすればいいですか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.