『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
①お使いのOSとそのバージョン : windows7 professional 64ビット②製品名、バージョン : IllustratorCS6,③トラブルの内容 : 会社のPCにIllustratorCS6がインストールされており使用していたがある日突然Adobe IDの入力画面が出て、入力しないと利用ができなかったため、個人で利用していたAdobe IDを入力、その後無料期間が過ぎ体験版の試用期間が終了とCreative Cloudの有料プランへの申込画面が出る状態 調べた結果Creative Cloudがインストールされた事が原因だとわかりましたが、元の状態に戻す(インストールされているIllustratorCS6を使用できる状態) 方法をご教授ください。 尚、会社のPCのため詳しく分からないのですが、IllustratorCS6を再インストールすることは難しく現状インストールされているIllustratorCS6を利用することが条件となります。
Photoshop CCとligthroom CCからなるCreative Cloudフォトプランを購入しました。ダウンロードとインストールには成功したのですが、直後に次のようなメールがきました。送り手はAdobe Systems Incorporated<storemanager@adobe.com>です。怪しいメールではないのですが、Thank for your purchaseという件名で、 Thanks for your purchase, ***. Click below to get started using your new purchase. Get Startedとあります。get started ですから、ようするに「始めましょう」ということですが、これを実行しなくても、Adobe Creative CloudあるいはPhotoshopやligthroomのアイコンから実行できるようです。そこで質問です。このメールを無視してよいのでしょうか、それとも実行するべきでしょうか。アドバイスよろしくお願いします。
Acrobat製品の購入において、パッケージ版とライセンス版があるかと思いますが、企業内で利用する前提で同じPCで利用ユーザーが代わることを想定した時に、パッケージとライセンスとでは必要な手続きが異なるものでしょうか?例えば、「パッケージ版だとユーザーを切り替えるにあたり、ユーザー登録を変更しなければならない」 等。なるべく手間をかけない運用を望んでいます。パッケージ版とライセンス版の管理方法について、情報を教えて下さい。
①お使いのOSとそのバージョン Windows 7 Professional②製品とそのバージョン Acrobat Pro DC(2015) WINDOWS③トラブルの内容 誤ってアンインストールしたため、再インストールしましたが、 「サインインが必要です。」と表示され、「サインイン」をクリック 、クルクル回った表示になりますが、その後、変化がありません。④エラーメッセージ 別件かも知れませんが、adobeのホームページからログインする 際に、セキュリティの警告が表示され「このサイトのセキュリティ 証明書の取り消し情報は、使用できません。続行しますか?」 と何度も表示され、そのたびに「いいえ」で進んでいます。
Mac OS 10.12.6使用で、アカデミック版CS5.5design standardをダウンロード後「“Install”を開けません。 ゴミ箱に入れる必要があります。」とエラーが出て開けません。以前にインストールしていたライセンスは解除済みです。ご回答お願い致します。
PCを買い替えましたので、acrobat Pro8.0とばーじょんは古いのですが、載せ替えを考えたのですが、ライセンス認証を解除が、ネットのところで止まってしまいますから載せ替えができません。
外部インターネットとの接続が無い、社内ネットワークレンダリング用のマシンに新しくCC2018製品を入れたいのですが、その場合インストールしたい全てのPCを外部インターネットとつなぎ、CCのアプリケーションからインストールするしかないのでしょうか?使用用途は主に After effectsのネットワークレンダリングなので、最低限、2018のレンダリングモードが立ち上がれば問題ないのですが、、、。
Windows7で2014年からCS6を使っていますが昨日から”Creative Suite 6 Design Standard 体験版の試用期間はあと29日”と表示されるようになって困っています。どうすればよろしいのでしょうか?よろしくお願いします。※Photoshopコミュニティフォーラム (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました[moderator]
ご担当者様表題の件確認させてください▽問題Photoshop2017→2018アップデートをしたところ体験版しかインストールできず期限も切れてしまい、使えなくなった。▽質問adobeのパッケージ変わった?Premiere他は使えるのになぜ?インストールするための手続きを確認させてください。※サポート総合案内 (Japan)からCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan)に移動しました[moderator]
12/23 Acrobat体験版からクレジットカード支払で購入を契約、12/27「WebページをPDFに変換」機能を使おうとしたところ、「Acrobat体験版の有効期限が切れました」の表示がでてPDF化が実行できませんでした。その後、アンイストール、再インストールを行いましたが、復旧しません。正式な対応方法、メールでの照会先をお教え願います。
2017年12月下旬のWindows10の大きなアップデートをしてから、PC起動時にエラーが出るようになりました。「正しくないイメージC:WINSOWS\SYSTEM32\MSVCP120.dllはWindows上では実行できないか、エラーを含んでいます。元のインストールメディアを使用して再インストールするか、システム管理者またはソフトウェアの製造元に問い合わせてください。エラー状態 0xc000012f。」いろいろ試しましたが修復できません。新しいPCを購入するかもしれません。現PCはライセンス2台目です。ライセンスが3台は認証できないため、現PCクラッシュや新PC購入に備え現PCのライセンスを解除したいのです。解除するためには、https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cpsid_93647.html「以前にライセンス認証を行ったコンピューターでアプリケーションを起動します。」とありますが、エラーが出て以来アドビ製品を起動できません。起動しようとすると上記のエラーが出ます。起動できないため解除ができません。どうしたらよろしいでしょうか。※サポート総合案内(Japan)からCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan)に移動しました[moderator]
Illustratorを購入したが、ダウンロードできません。エラーを確認し、エラー対処のページを見ながら何度も入れ直しを試みましたができません。
photoshop cs6を購入し、使用していたのですが1度photoshop CCを使用後、CS6の方が使用出来なくなってしまいました。CCをアンインストール後にCS6を再度インストールしてもダメでした。サブスクリプションを更新するという画面が表示されてしまい。再試行を押してもどうにもなりません。
バージョンCS3を利用させていただいています。古いパソコンから新しいパソコンに入れ替え、しばらく使っていませんでした。先日、使おうと思って立ち上げると「一時ライセンスの期限切れ」が表示され、いろいろ試してみましたがうまくいきませんでした。ソフトはDVDでインストールするタイプです。あまり慣れていませんので電話で問い合わせしたいのですが、よろしくお願いします。
illustratorcs5のアップデートが出てきたので、行うと失敗します。ホームページを見てAdobeIllustrator_15.0.2.zipをダウンロードして行っても失敗します。※サポート総合案内 (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)に移動しました[moderator]
WIN10のパソコンの調子が悪くなり、初期化しました。必要なソフトをインターネットからダウンロードしていますが、PHOTOSHOP ELEMENTS11(2016年に購入)をどこから取り出すのか、わかりません。「Access Denied」と拒否されます。よろしくお願いします。
先日コンプリートプランの期限が切れて無償メンバーシップ版に変わりました。しかし期限が過ぎたにも関わらずお金を払っていた時と全然変わらず作業をすることができました。2ギガしか使っていないわけではなく動画を編集していたのでもっと大きな容量だとは思うのですが無料でも使えるのなら無償メンバーシップでも構わないなという気持ちで使っていました。しかし突然サブスクリプションを更新してくださいと警告がでてアプリが使えなくなってしまいました。もうこれは無償では使うことはできないのでしょうか?
過去に購入したPhotoshop Elements14について、Adobeのサイトの注文履歴の製品の注文番号から再度ダウンロードしようと試みますが、「ダウンロードの読み込み中にエラーが発生しました」のメッセージが出てしまいます。何度試みてもダメです。何が悪いのでしょうか。
Adobe Illustrator CC単体プランを購入し、引換コードが認証されたが、ダウンロードできない。。※サポート総合案内 (Japan) からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)に移動しました[moderator]
CS3でライセンス認証ができずチャットサポートで問い合わせたところサポート期限が過ぎており、以下のサイトであたらしいシリアル番号を取得し、アンインストール後ライセンス認証フリーのものを新たにDLして認証しなおすように言われやってみましたが、新しいAIにもライセンス認証の画面が出てきて全く使えない状況です。確認したところ以前のシリアルが登録されています。何か使う方法はありますでしょうか?チャットサポートもこれ以上対応してくれないようなのでこちらで質問させてもらいます。
photoshop cc体験版インストール中にpcがフリーズしてしまったため、タスクマネージャーより強制終了し、再インストールを試みました。が、エラーコードP87が出て再インストールできません。対処法を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
インストールできなくて期限が切れてしまいましたが、どうしたら良いですか?
現在、windows7パソコンにacrobat standard 2017アップグレード版をインストールして使用しています。近々、windows10パソコンへ買い替える予定です。新規購入したwindows10マシンでstandard2017を使用できるようにするには、どうすればよいでしょうか?旧バージョンのacrobatをインストール後、アップグレード版をインストール、でしょうか?
photoshop 15 を購入し、windows 10 に入れました。その後10がバージョンアップしろというのでしたところ、elements editor が起動しなくなりました。仕方なくelements 10を使っています。高いお金を支払ったあげく15が動かないのは納得できません。解決する方法があり捲いたら教えて下さい!
初めまして。オフライン用のAdobeReaderDCのインストーラー(ftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/reader/win/AcrobatDC/1800920044/AcroRdrDC1800920044%5Fja%5FJP%2Eexe)を資産管理ツールを使用して、配布を考えています。コマンドプロンプトを利用して、「AcroRdrDC1800920044_ja_JP.exe /sAll /rs /rps /msi EULA_ACCEPT=YES SUPPRESS_APP_LAUNCH=YES」でDCへアップデートされるところまでは確認できました。検証では、バージョン11.0.10からのアップデートまで確認していますが、その他のバージョン(11.0.10未満等)でも同じような動作をするのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.