『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
final cut proからの乗り換えで、windowsで動画編集を考えています。タイムライン上のポジションをホイールで移動しようとすると、mac環境と反対の動きをするのでどうしてもなじめません。マウスのドライバ等で逆にする方法考えましたが、ほかのソフトは従来通りの挙動をしてほしくて、解決法がありましたらぜひお教えください。
他者と共同作業で進めている案件があるのですが、Creative Cloudにファイル共有サービスなどの機能はあるのでしょうか??
iPad版Illustratorと、Photoshopを入れて勉強しようと決断し、ダウンロードしました。Illustratorが作業出来ず、最初の新規作成を押すとアプリが落ちて何も出来ません。どなたか、解決方法を教えてください。ちなみに色々調べてみたのですが、空き容量は15GB残ってます。使えなくて困ってます。よろしくお願いします。
Adobeのサイトからログインしても開けませんしアンインストールもできません周りに聞いてみましたが誰もわからなくて困ってますs
Creative Cloud Filesフォルダを外部記憶装置に作成することはできますか?現在デスクトップPC(ストレージ容量1TB)・Creative Cloud(1TB)・ノートPC(ストレージ容量500GB)を同期させていますが、ノートPCのストレージ容量が少なく、部分的に同期する機能も無いようなので、Creative Cloud Filesフォルダを外付けSSDに作成したいです。
CCライブラリを愛用していたのですが、公開共有していたライブラリが、更新されなくなってしまいました。あたらめてライブラリ公開をし直してみたのですが、ライブラリの右上に「表示専用アクセス」の文字が見られます。何か設定を変えてしまったのでしょうか?理由もしくは解決策をご存じの方がおられたらご教示ください。
全くの初心者なので極めて初心者的な質問で申し訳ありません。現在Premiere Pro プランに入っています。Creative Cloudの中に保存していたものは、デバイスを変えてもCreative Cloudを通じて取り出すことは出来るのでしょうか?出来るなら、どのようにして取り出せますか?
既にインストールされているAdobe Creative Cloudのアプリケーションのアップデートについて、以前はアップデートの際に管理者権限が必要であり、管理者権限を持つユーザがID&PWを入力しなければアップデートはできなかったと記憶しています。このところ管理者権限を持たないユーザが勝手にアップデートしてしまう(アップデートできてしまう)ことがありました。Adobe側で仕様変更があったということなのでしょうか。ご教示いただけますと幸いです。
premiere pro を購入して3日ほど使わせてもらったのですが急にadobe Creative Cloudがログインする→閉じる→ログインする→閉じるの繰り返しでウイルス対策ソフトのアンインストールやファイアウォールなどいろいろ試したのですが全くできずadobeのアプリをすべてアンインストールした後再ダウンロードしているとエラーコード206と出てサーバーに接続ができません。全く訳が分からないのですが・・・
環境:MacOS11.0.1です。 表題の通りcreative cloud アプリのアプリ項目で「ページが利用できません」と表示されます。アプリは最新のはずですが、アプリのアップデートなどの操作ができない状況です。解消方法をご存じの方いましたらご教示いただけると助かります。 よろしくお願いいたします。
Win10 64bitの新しいPCを購入しました。Creative Cloudをインストールしようとしているのですが、個別Down LoadのZipファイルを解凍して丁寧にやってもDL出来ません。 エラー表示は ・アプリケーションを正しく起動できませんでした(0xc000007b)や・VCRUNTIME140.dllが見つからないため、コードの実行が出来ません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。・MSVCP140.dllが見つからないため、コードの実行が出来ません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。 が立て続けに表示されます。 再インストールしたり、PC自体を再起動したり試してみましたが全く効果がありません。どなたか、解決方法お分かりになりますでしょうか?
Creative Cloud上からpremiereをインストールしようとし、インストールアイコンをクリックしたところ「待機中」のままいつまでたっても先に進む様子がありません。キャンセルをしてもそのまま待機中を維持し続け、Creative Cloudを強制終了しないと動作が止まりません。そのほかのアプリも同じでした。ご経験のある方はおられますか?
Acrobat Pro DCをインストールしました。同時にインストールされましたCreative Cloudですがバックグランドでプログラムがいくつも動作しています、Adobeではバックグラウンド処理が必要とありますのでバックグラウンドの動作が気になっていましても何も変更せず使用しました方が無難でしょうか? またCreative Cloudの推奨の設定がありましたら教えて下さい。(無難で安定な設定希望)
お世話になります。今、以下のサイトで、Illustrator/photoshop/PremireProの各講座の動画を見ようとしているのですが、画面が真っ黒のまま全く見ることができません。動画の再生ボタンや停止ボタンを操作することはできますが、動画の再生が始まると、再生ボタンや画面拡大ボタンが消えて、黒い画面のままです。 使用しているスペックは以下の通りです。 OS:Windows10ブラウザ:Google ChromeTOSHIBAIntel(R) Core(TM)i5-3230M CPU @2.60GHz 2.60GHz実装メモリ:8.00GB https://www.adobe.com/jp/events/training/online-webinar-training.html 以上、よろしくお願いいたします。
新しくパソコンを買いました。古いCPUが悪くなっているパソコンのCCのライセンス認証を解除したいのだけれども、やりかたがわかりません。
Illustrator で「ファイル」-「新規」- 写真等をクリックすると、下にテンプレートが表示されます。無料とあるので、いずれかのテンプレートをクリックすると、右側に「テンプレートの詳細」が表示され、下部に「ダウンロード」ボタンが表示されます。しかし、この「ダウンロード」ボタンをクリックしても何の動きもありません。テンプレートをダウンロードするにはどうしたらよいでしょうか?
サブスクリプションサービスの契約期間があと半年以上残っているのにも関わらず期限切れのメッセージがでて、すべてのアプリが体験版に変更された。
PC再起動 アクティベートし直し色々試したのですが、常にこの状態でフォントが使えません。どなたか分かる方教えて頂きたいです。
イラストレーターを年間で購入していますが、間違えて、違うメールaddressを入れたら体験版になりました。いくら元のメールアドレスを入れても体験版が消えないです。イラストレーターの期限は2021年2月27日までなので、購入したイラストレーターが使えるはずですが、どうしたらよいですか?
共有 URLで共有した先の閲覧はフォルダがプレビューされているだけで・フォルダ内検索→できない(見えている部分の文字は検索できますが)・リスト表示→できない・フォルダごとまとめてダウンロード→できない ですよね? 膨大なデータを管理していて、上記のどれかができるだけでかなり捗るのですが・・ https://community.adobe.com/t5/creative-cloud%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9/%E5%85%B1%E6%9C%89%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%80%E3%81%AE%E5%90%8C%E6%9C%9F%E3%82%92%E5%A4%96%E3%81%97%E3%81%A6%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%81%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%92%E8%A8%AD%E7%BD%AE%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%84%E6%96%B9%E6%B3%95/m-p/10598530?page=1こちらのトピックスのように共有URLではなく共有ファイルの管理者として招待も考えているのですがダウンロードだけさせたいので(データそのものを触られるリスクを避けたい)共有URLが安全なのかなと思っています。 やりたいことはチーム全員が自分の制作途中のデータの同期を常にかけながら、チーム内の人の制作途中のデータをダウンロードして代理対応などができるようにしたいのです。 どなたかお知恵をおかしください〜〜
ことはじめの練習用のファイルをダウンロードすると、アドビログインの画面がでてきます。ログインできず、パスワード変更をしても、ログインできません。上記の画面から変更できず、アドビアカウントの画面からパスワードの変更をしました。音声は流れますが、動画はみれません。アドビコネクトも再インストールし、PC再起動しましたが、ロックされてしまったみたいです。 どのように対処すればよろしいでしょうか?
Illustratorの講座はadobe connectを使って視聴するかと思いますが、adobe connect内にある練習用ファイルをDLしようとするとDLページに飛ばされます。 これまでは問題なくDL出来ていたのですが、突然「無効な資格情報です。ログイン試行に失敗した回数が上限を超えたため、アカウントを保護するためにログインが一時的に停止されます。直ちにアクセスするには、パスワードをリセットしてください。」と表示されるようになりDL出来なくなりました。 内容は理解できているつもりなのですが、これまではcookieで記憶していたID,PWの自動ログインにてDLしていました。なので突然出来なくなった時のID(adobe登録のメールアドレス)orPWが間違っていた可能性は低いと考えます。 万が一間違っていた場合を考え、PWをリセット(変更)し再入力してみましたが、同じ文章が表示されDL出来ませんでした。 adobeに問い合わせてみたところ、ブラウザをchromeにして試してくださいとの回答だったので試してみましたがDL出来ませんでした。 ことはじめの視聴、adobeCCやadobeの公式サイトにログインすることは可能です。 練習用ファイルのDLをadobe connect( adobeeseminar.adobeconnect.com/system/login-guest?account...)から行うときのみ表示されます。
iPad版のcreative cloudアプリでfんとをインストールして使用しているのですが、定期的にインストールしていたフォントが全て気づかない内にアンインストールされてしまいます。 そのたびにまたフォントをインストールし直さなくてはならないのですがこれを回避する方法等はあるのでしょうか? フォントのインストールも一つずつしかできないため、毎回大変手間になってしまって困っています。
初めて投稿いたします。 現在、Adobe Illustrator,Photoshop,PremireProの学習を初めて、"ことはじめオンライン講座"の動画を利用しています。 https://www.adobe.com/jp/events/ai-adobe-member-only-workshop-archive.html こちらの昔のアーカイブ動画をクリックし、動画を視聴しております。しかし、講座の回ごとに利用するサンプルファイルのダウンロードができません。視聴を開始すると、動画が始まり、左下にサンプルファイルがいくつか掲出されます。そのファイルをダウンロードしようとして、ボタンを押下すると、何故か「Adobeconnect」のログイン画面が表示されます。ログインは、最初のトップページでログインを行っております。ログアウトして、再度やってみましたが、同様の内容が表示されます。 公式にお問い合わせしましたが、わかりませんとのことで、どなたか解決策を教えて下さい。
Adoveのフォトプラン(20GB)を使用しています。フォトことはじめオンライン講座の視聴の画面で、ログインをクリックするとページが元のページに戻り、先へ進めません。どうしたらよいでしょうか? すでにログインはしている状態です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.