『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
[以前のバージョンを削除]オプションはアプリケーションごとに設定できますか?オフにして過去のバージョンを使って、勝手にバージョンアップされたくないです。クリエイティブクラウドからアプリのところを見ても、自動更新の一覧が出ません。ウインドウズ10だからでしょうか。もしご存じの方いたらおしえてください。よろしくお願いいたします。
先日の、イラレことはじめで、「adobe creative cloud for word and powerpoint」アドインを知りました。 ちょうど、買い切り版のPowerPointを購入しようとしていたのですが、買い切り版でも、このアドインは使えるのでしょうか? それとも、office365でないとやはり使えないのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひご教示いただけましたら幸いです。
Creative Cloud DesktopのCCライブラリにaiファイルを複数保存して、社内の人と共有しようと思っています。私の画面ではサムネイル画像が表示されてファイル名が途中で切れてしまうのですが、これをリストのように一覧表示することはできないのでしょうか?また、並び替えもしたいと思うのですが、どこを選べばいいか見つけられませんでした。ご存じの方いらっしゃいましたらご教示お願いします。
Adobe Creative Cloudを開いた際、各アプリが体験版を試すや購入すると言った表示になります。本来ならば契約中により従来通り開くボタンが表示されるはずなのですが?PCは2台所持しておりデスクトップの方は問題ないのですがノートの方が今回このようなトラブルに見舞われました。対応策のご教授を宜しくお願いします。
Adobe Acrobat Pro DCをインストールしたところ、エクスプローラーのナビゲーションパネル(左のペイン)に「Creative Cloud Files」という名前のショートカットが表示されるようになりました。上の画像の通り、クイックアクセスの中のピン留めとしてではなく、クイックアクセスと並列の階層で表示されます。これを削除又は非表示にする方法があれば、教えて頂けないでしょうか。なお、下のページに記載されている解決策(unPinCCF.regによるレジストリ編集)は試しましたが、再起動しても「Creative Cloud Files」は表示されたままで、うまくいきませんでした。https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/remove-cc-files-folder-shortcut-navigation-panel.html よろしくお願いいたします。
コレクションページの下層ページ(サブページ)のトラッキングを行いたいのですが可能でしょうか。設定画面からトラッキングコードの埋め込みは成功しているようなのですが、サブページの情報がとれていないようです。どなたかご回答のほどよろしくお願いいたします。
大学でadobeのライセンスを取得し、2台のpcまでadobeのソフトをダウンロードして良いとのことで新しく買ったpcにもadobeのソフトを入れました。しかし新しいpcでイラレを使用し、ソフトを閉じずにそのまま放置するとソフトを開く直前までデータが戻ってしまいます。
creative cloud desktop 内の、各チュートリアルやマーケットプレイスの詳細情報リンクをクリックしても何も起きません。アプリの起動とインストールは実行できます。 よろしくお願いします。
作品の検索をかけて、検索結果が多い場合、スクロールして全体を見ることができずに困っています。 ・検索結果の画面ではスクロールはできないのか?・Macのように検索結果でフォルダだけ表示などはできないのか? が知りたいと思っています。どなたか助けてください〜>< ブラウザ:Google Chrome使用OS:10.12
使用しているパソコンは、MacbookPro バージョン10.15.6 OSはCatalinaです。同期ができないと最初にエラーが出てしまい、サインインし直す必要があると出ていたため、一度クリエイティブクラウドからログアウトし、再度サインインをし直すと、アドビサーバーに接続できません。とのエラーが出てしまいました。ファイアウォール設定の方も、オンにはしているのですが、このエラーメッセージが改善されません。どのようにしたら、このエラーを直すことができるでしょうか?
「Creative Cloud Files」の共有フォルダに多数のファイルを上げて共有すると、LANに接続するたびに10分程度CoreSyncとExplororのCPU負荷が合計で100%になり、その間のファイルコピーやExplororでフォルダを開くのに大きな支障になります。モバイル時にはWIFIでの接続のたびにこの状況になります。「Creative Cloud Files」の共有フォルダにファイルを入れる前は他のCloudサービスで同じファイルを共有させていましたがこんなにも負荷が大きくありませんでした。改善の余地はあるのでしょうか?
Mac版Adobe CCを使用しています。ここ数日、creative cloud files フォルダーを作成できませんというエラーが表示され、Creative CloudのフォルダがArchivedが付与され同期が使用できなくなっています。(図を参照) 対処法をお教えいただけますでしょうか。
概要 2020年9月4日前後から、macOS10.11以前のバージョンをご利用のお客様におきまして「ファイル・フォントの同期ができない」という問題が起きておりました。非常に多くの皆様にご不便・ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 この記事において問題の原因をご説明し、対処法をご案内させていただきます。 現象 Creative Cloud デスクトップアプリケーション(以下、CCDA)を起動し、〔ファイル〕タブ・〔フォント〕タブを開くと、読み込み中のまま先へ進みません。 またこれにより、ファイル・フォントの同期ができなくなってしまいます。 (Webブラウザからファイルをアップロード・ダウンロードすることは可能です) 原因 ファイルやフォントの同期にかかわるプログラム「CoreSync(コアシンク)」の問題でございました。 このCoreSyncの最新バージョンは、macOS10.12以上の対応となります。 しかし、これが最近のアップデートで10.11以前の環境にもインストールされてしまい、正常に動作しないために問題を引き起こしてしまいました。 対処法 CoreSyncの最新バージョンを削除し、1つ前のバージョンに切り替えます。また、再びアップデートされることの無いよう、Creative Cloud デスクトップアプリケーション(以下、CCDA)において更新を禁止する設定を行います。 《手順1:CCDAでの設定》 CCDのウィンドウ内、右上にあるボタン(三点リーダーが縦に並んだもの)をクリックします。続いて、直下に表示されたメニューにある〔環境設定〕をクリックします。「環境設定」が表示されたら「Creative Cloudデスクトップを常に最新に保つ」からチェックを外します。 再び、右上にあるボタン(三点リーダーが縦に並んだもの)をクリックし、続いて〔終了〕をクリックしてCCDを終了させます。 《手順2:アドビアプリケーションに関わるプロセスの停止》 Finderメニューの〔移動〕から〔ユーティリティ〕をクリックします。ユーティリティのウィンドウが表示されたら、〔アクティビティモニタ〕をダブルクリックして起動します。 アクティビティモニタが起動したら、以
アニメーションMVを作りたいです。どのようなAdobeを使えばよろしいでしょうか?イメージ的にはパラパラ漫画MV(絵が切り替わるもの、画/秒調整ができる、1コマが長く表示されたり短く表示されるシーンの切り替えが自由にできる。)や例えるならヲタクに恋は難しいのような作品を作りたいです。 このような作品制作で必要なツールを教えてください。
ここ最近、Creative Cloudに保存しているフォルダおよびファイルが勝手に増えています。正確には、過去のものが戻って来ている、という感じです。消しても消しても復活するものがあります。今の所、最新データに問題はないのですが、知らない間に増えているので、先祖返りを起こしそうで怖いです。 今まで「勝手に削除されている」は何度かあったのですが、勝手に減ったり増えたりされると正直困ります。 何か解決方法はありますでしょうか? 使用環境:Mac(cloudのバージョンも含め、バージョンは関係なさそうです。同期しているMacすべてで起こっているので) 増えているもの:フォルダと中身(一部だったり、全部だったり)。 その他:フォルダおよびファイル名が若干違ったりします。過去の名前だったり。 復活するものは、ある程度決まっています。
以前無料版のフォトショップとイラストレーターを使用していたのですが、その際オンラインデータ(クラウド預け?)にしていました。現在無料期限が切れてしまったのですが、それらのデータの取り出しは可能ですか? アプリを開くと、サブスクリプションが終了しました、プランを購入しますか?との表示がされ、バツを押すとアプリ自体が終了してしまいます解約後にデータを取り出す方法を教えて頂けませんか? ★サポートご解約いただいた場合、クラウドストレージのデータは2GBとなります。90日間はデータはのこってますがそれ以降は順次削除される状況でございます大変申し訳ございませんが、ご契約が無い状況のため、あいにくお電話・チャットでの詳細な技術対応ができかねてしまいます。 このような現状なのですが、解約後のデータの取り出し方をどなたかご存知でしょうか?新たに契約しないと取り出せないということでしょうか?
win10でCC2017を使用しています。主にIllustratorとPhotoshopそしてInDesignを使って仕事をしています。それらを同時に起動しています。タスクマネージャーのプロセスを見るとAdobe CEP HTML Engineが14とAdobe CEF Helperが4つあるのですがこういうものですか?最近OSを起動してからIllustratorが使用できるまでに時間がかかりますが関係ありますか?わかる方よろしくお願い致します。
macbookproのCreative Cloudアカウントを ログアウトした後、ipadproでCreative Cloud にログイン→Creative Cloud ダウンロードタブをクリック→ダウンロード用URLをメールで送信します→届いたメールのリンクをクリックすると、Photoshopのみのダウンロードに飛びます。よくわからないのですが、ipadでCreative Cloud のアプリを一括でダウンロードすることはできないのでしょうか?
とあるフォルダ名だけクラウドに同期できない現象が出てしまいました。フォルダ名は「レクダンス 」です。クラウド内に新規フォルダで作っても同期できませんのエラーになります。クラウド内のフォルダ名変更でも×デスクトップなどでフォルダを作ってからクラウドに移動でも×○○レクダンス みたいに頭に何か入れても×試しにレコダンスにしてみたら同期○ファイル名がレクダンス ○皆さんのクラウドではどうでしょうか?違うフォルダ名にして同期させたので問題は有りませんが、ちょっと気になったので…
こんにちは。iPad版Photoshop、Fresco、ファイルapp等で「コンテンツを利用できません 原因不明のエラーのため、フォルダの内容を表示できませんでした」と表示され、CCファイルを開けないのですが、原因が分かる方、同じ症状の方いらっしゃいますでしょうか。 再起動、再インストール、アップデート等行っていますが解決できません。 iPad版Creative CloudアプリやPCからはファイルにアクセスできます。またiPadのファイルappでアクセスは許可してあります。 検索しても解決法が見当たらず困っております。
似たような投稿があった場合すみません。共有パソコン上で2段階認証を設定しているユーザのログイン情報が残っておりAdobe CC等を起動時に上記ユーザでログインしようとし認証コードを送ってしまいます。動作確認のため、別のユーザでログインしたいのですが、この状態のユーザのログアウトはどうすればいいでしょうか。ご教示よろしくお願いいたします。
お世話になっております。 在宅で使用後、会社にWindows PCを移動。あらためてCCに接続すると、下記のエラーが出て、Macに入れているCCとファイルの共有ができません。 CCを一度アンインストールして再インストールしましたが結果は同じでした。ネットで検索から、①OOBEファイルの中のフォルダー以外のファイルを全削除するという方法を試すと、どうしても削除できないファイルが1~2点ありました。②core syncのフォルダから.dbファイルを削除…という解決法を読んだので、core syncのフォルダを開けますと、cache_config.xml というファイルしかありませんでした。 分かりにくい文章で申し訳ありませんが、ここから正常に共有する方法がありましたらご教示ください。
主にPremierproを使っていますが、月々の支払いをちゃんとしているのに作業途中でいつの間にかログアウトしていてログインを強要されます。割と頻繁に起こるので作業に支障をきたします。何とかなりませんか?
今回、間違って手続きを申し込みしました。申し訳ございませんが手続き取り下げます。
お世話になります。 先日デバイスライセンスから共有デバイスライセンスに移行しました。その際にデバイスライセンスのアプリをアンインストールせずに共有デバイスライセンスのアプリをインストールしました。Photoshop等の個別アプリは問題ないのですが、CCのデスクトップアプリのみ旧デバイスライセンスの情報が反映されており共有デバイスライセンスのアプリ情報が反映されていませんでした。共有デバイスライセンスのアプリを反映されるにはどうすればよろしいでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.