『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
creative cloud のAdobeアカウントが違うので購入したアプリが反映されないです。プロフィールのところでAdobeアカウントを変えようとしてもできません。アンインストールしてイラレを購入したAdobeアカウントからダウンロードを押すとcreative cloudに繋がり、そこのAdobeアカウントは違うアカウントになってしまいます。解決方法があれば教えてください。
MacでCreative Cloudのコンプリートプランを購入したのですが、windowsのpcでは同じプランを併用できないのですか?調べてみたのですが、分かりませんでした。是非、ご教授お願いいたします。
以前から「バグっている」と問い合わせしているけど、何時までも修正されません。 本日、発生したクラッシュをコンソールのクラッシュ レポートを見ながら確認します。 | Path: /Library/Application Support/Adobe/*/CCLibrary.app/Contents/MacOS/CCLibraryIdentifier: com.adobe.CCLibrary このファイルを "ls -l" すると -rwxr-xr-x 1 root wheel 23712 Jul 2 12:14 CCLibrary で、 2020/7/2 12:14 版です。 クラッシュの直接的な原因は | Exception Type: EXC_BAD_ACCESS (SIGSEGV)| Exception Codes: EXC_I386_GPFLT| Exception Note: EXC_CORPSE_NOTIFY | ... | Thread 6 Crashed:: VulcanMsgRecv| 0 libc++abi.dylib 0x00007fff649760c4 __dynamic_cast + 26| 1 VulcanMessage5.dylib 0x0000000102f19dfe vcfoundation::io::Serializer::Serialize(vcfoundation::IVCType*) + 64| 2 VulcanMessage5.dylib 0x0000000102f1a437 vcfoundation::io::Serializer::SerializeMap(vcfoundation::data::IVCMap*) + 125 ですが、不味いのは | Thread 0:: Dispatch queue: com.apple.main-thread| 0 libsystem_malloc.dylib 0x00007fff6780396a tiny_free_list_add_ptr + 128| 1 libsystem_malloc.dylib 0x0000
Fatal Error Acrobat failed to send a DDE command. という表示がきました。インストールに2時間以上かかってもインストール中という表示が消えません。
Mac1台のみでライセンスを使っているのですが、なぜかライセンスがMacとOS Xと2つ認識されていて2台使用していることになっています。どちらかを削除しても問題無いのでしょうか?
クラウドドキュメントからリンクを取得してフォルダを共有したいと思っているのですが、フォルダを選択しても共有ボタンが出てきません。ファイル単体を選択したら共有ボタンが出てきます。 ヘルプでは、フォルダを選択しても共有ボタンが出てくると記述されていますが、何か共有できなくさせている設定などがあるのでしょうか。原因が分からず困っています。ご指南よろしくお願いいたします。 ↓ファイル選択時 「リンクを取得」が出る ↓フォルダ選択時 「リンクを取得」が出ない
会社と自宅にて使っているのですが。クラウドに保存して自宅でも会社でも使える様にはならないのですかね?やり方がわかる方いらっしゃいましたらよろしければ手順も教えていただけないでしょうか?ご回答おねがい致します
現在、Webデザイナーの勉強中です。とある動画講義のなかで、Creative Cloud「無償体験」があったそうで、その無償体験版をインストールするようにと記載ありましたが、現在は7日間だけ無料体験ができて、そのあとは課金されるということでしょうか。現在は半永久的な無償版のサービスはおこなっていないのでしょうか。
お邪魔いたします。2020年7月3日より、突然Windows版Creative Cpoud Desktop(5.2.0.436)を開くと、「Adobe サーバーに接続できません ファイアウォール設定を確認して、コンピューターの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください。」と出てしまうようになりました。各アプリは正常に使用でき、ログインもできております。アプリの修復を行うと、旧バージョンがインストールされ自動的に最新バージョンにアップデートされたのち同じ状態になります。Creative Cpoud Desktopのみおかしな有様です。何か処置につきアイデアがございましたらご教示をお願いいたします。
creative cloud desktopのインストールをたびたび要求してくるようになったのですがなぜなのでしょうか。PCを1度初期化しハードデスクを入れ替えましたが影響しているのでしょうか。
iPadでCreativeCloudを開いてもページが真っ白で何も表示されません。何が悪いのでしょうか?
Adobe Creative Cloudに乗り換えすると使用していたソフトはどうなりますか。
すいません、私はあまりCGに関して詳しくありません。
Creative Cloudのグループ版は100GBから1TBにストレージ容量が変更になったみたいですね。個人版の方は100GBのまま容量の変更はないのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
以前に、creative cloudを購入して、それが使用できる間体験版を利用しました。一度解約したのですが、今回は、また改めてcreative cloudを購入することにし、昨日銀行振込をしました。使用できるまで、体験版を利用したいのですが、体験版は終了しましたとかいてあります...以前に、体験版を利用した場合、もう体験版を利用するのは不可能でしょうか?解答お願いいたします🙇
はじめまして。portfolioのフォーラムが無かったのでこちらで質問させていただきます。Adobeのチャットサポートで同様の質問しましたが、フォーラムで確認してくださいとのことで投稿いたします。 portfolioでHPを作成して、公開しています。先日まで、問題なくパソコンスマホ等で、ページを閲覧できていたのですが、突然、IE(インターネットエクスプローラー)のブラウザで表示されなくなりました。ChromeやSafariでは、問題ありません。IEのバージョンは11です。 表示すると、画面が真っ白で、何も表示されません。画面上でカーソルを動かすと、リンクはあるようなのですが、クリックするとページは移動するものの、すべてのページが真っ白です。 同じような症状だった方、いらっしゃいますか。対処法をご教授いただけると助かります。 よろしくお願いいたします。
photoshopやbridgeで表示している色とMacのfinderで表示される色が違う。また、googleドライブなどにアップロードするとfinderと同じ色になる。 ちなみに、finderの色の方が暗く表示されている。 プロファイルは、s-rgbに変更済。 ホームページ制作中に色合いの違いに気づき、戸惑っております。
概要 Creative Cloudデスクトップにおいて、「ファイルやライブラリの同期動作が完了しない」という現象が起きています。 この問題については調査中でございますが(2020年5月28日時点)、取り急ぎ対応策をまとめましたのでご紹介させていただきます。 一部のファイルの問題と考えられますが絞り込みが難しいため、バックアップを取った上で一旦ストレージから削除していただくという方針となります。 作業手順 パソコン内の「Creative Cloud Files」フォルダの中にある、フォルダやファイルをすべて別の場所に退避させます。※「Creative Cloud Files」フォルダへのアクセス方法Creative Cloudデスクトップ右上の雲形のアイコンをクリックし、〔同期フォルダーを開く〕をクリックします。または、フォルダへ直接アクセスします。デフォルト状態では「ユーザー」フォルダ内の、ユーザーアカウントと同じ名前のフォルダの中にあります。 Creative Cloudデスクトップからログアウトし、一旦終了させます。 「Creative Cloud Files」フォルダを削除します。 (フォルダ共有を行っている場合のみ) ブラウザからストレージへ入ります。https://assets.adobe.com/files 共有フォルダの三点リーダー「・・・」をクリックします。サムネール表示の場合は、マウスカーソルを当てると三点リーダーが現れます。 「共有」→「共有者を招待」と進みます。 自分のIDを確認し、〔削除〕をクリックします。 〔保存〕をクリックします。 Creative Cloudデスクトップを再度立ち上げ、問題が解消されたかを確認します。 問題が解消され、ストレージ内にあるフォルダやファイルがきちんとダウンロードされていたら、手順1.で退避させていたものは削除していただいて差し支えございません。 フォルダ共有を再開したい場合は新しくフォルダを作り、そのフォルダを共有します。
Creative CloudをMac1台とWin1台で連携して使用していました。2019/12まで、Mac-A + Win-1という構成でしたが、 2020/01に✗Mac-A○Mac-B + Win-1という形で、Macを更新しました。その際に、古いMac-Aのデバイスは連携を削除してから移行しました。 そうしたところ、Winの方のデバイス連携に異常をきたし、Win-1が連携された状態でデバイス上限に達し、Creative Cloudはログオフ状態で既存のWin-1連携を強制削除するように指示されるようになりました。このときに、Mac-Bを削除すると、Win-1 + Win-1という状態になります。 この現象の原因と考えられる対処には何があるでしょうか?再契約したほうが良いのでしょうか?
creative cloudにて、クラウドストレージとのファイル同期機能をネットワークの設定で制限させたいです。弊社はインターネットへはプロキシサーバを全て経由させているのですが、プロキシサーバ側にてブラックリストとして、https://helpx.adobe.com/jp/enterprise/kb/network-endpoints.htmlに記載されているエンドポイントを設定すればブロックできますでしょうか?
creative cloudのクラウドストレージに画像をアップしたところ、一部の画像で著しい画質の低下がありました。これはデータの大きさか何かに関連した仕様なのでしょうか? 対策がもしあれば教えていただきたく質問しました。よろしくお願いいたします。
Creative Cloud Files クラウド上で作業&保存できるので職場と自宅で両方の作業に便利です。でもセキュリティやウイルス、突然データが消えたりしないかなど気になります。皆さんはCreative Cloud Files をどのように活用しているのでしょうか。
同期済みファイル(jpg)の共有リンクを取得しようとすると「リンクを読み込めませんでした。接続に問題があるかもしれません。再試行してください。」とでてエラーになります。他の共有者のアカウントからすると取得できます。また、他アカウントから一度リンク取得をすると、ファイルのアクセスが「公開」に変わるので自分のアカウントからもリンク取得はできるようになります。権限は編集可能になっております。 解決方法がご教授ください!!
みなさん、おはようございます。縦長のランチャー型から画面が大きくなったと不評の新しいCreative Cloud デスクトップ(Version 5)ですが、もう一つ不便な点がありました。というのが、Windows版ですが、Version 4までは常駐画面のアイコンを右クリックすると左の画面(v4)のような画面が出て、動機停止やアップデート確認など、簡単なメニューが出てきていたのですが、最新版にした時点で右のように出てこなくなりました! 少し不便になりました。(右の画面はただアイコンを表示しているだけではなく、右クリックしようとしているところです)
クラウドのストレージ内容を残したままLightroom プラン(1TB)を解約後フォトプラン(20GB)に移行したのですが残ったファイルの操作(削除したいのですが)が不可能です。削除する方法はありますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.