『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ファイルの同期中に「一部のファイルの同期に失敗」とエラーがでたのでエラーがでているファイルを削除しようとするとファイルが壊れているようで、移動もアーカイブすることもできない状態です。解決方法がわからず困っています。よろしくお願いします。
Creative Cloud内のアプリケーションへのショートカットの紐付けが狂ってしまってるようなのですが自分で治す方法はあるのでしょうか?
自宅と会社でaiデータや画像データなどを、クリエイティブクラウドに保存します。どちらもWindowsです。自分のPCでは保存されているように見えますが、保存したPCではない方からは 見ることができません。以前は相互に反映されていました。その間、意図的に何かしたつもりもなく、急に同期しなくなった印象です。また、反映されていた時期も反映まで半日ほどかかっていたよう です。自分で解決を試みようとネットで検索しましたが同様のケースを見つけることができない、または用語が多くてどこで何をするかが分かりづらかったです。唯一試したのが、自宅PCでアセット の一覧を出し、フォルダの▼から会社PCのアドレスを登録しました。ですが、おとといまでに保存したものは見ることはできません。それに以前反映されていた頃はそのような設定など何もせずと もデータを見たり保存したりできました。どうすれば、スムーズにデータを保存したりアクセスしたりできるようになるでしょうか。
Creative Cloudのライブラリ機能にてクラウドに保存したデータの情報漏洩の可能性はありますでしょうか?
検索してヘルプを見ながら処理しましたが、サインアウトのwebページがエラーと表示され、どうすることもできませんでした。どうしたらよいでしょうか。明日までにやらなければならない案件があり、本当に焦っています。どなたか教えてください。ちなみにWindows10、fujitsuのPCを使用しています。宜しくお願い致します。
macOS Sierra + AdobeCC で使っています。MacBook Airのストレージが少ないので、ローカルにはドキュメントファイルをできるだけ置きたくありません。アセットファイルの同期について制限をかけることはできますか?フォントやライブラリは同期し、ファイルは同期しない、もしくは選択したフォルダのみ同期、などが理想なのですが…。
illustrator draw にて作成後 illustrator cc体験版でモバイル作成したものをダウンロードしようとしてもできません。
はじめまして。iMac 27-inch, Late 2012 macOS 10.12.1という環境で Creative Cloud(最新版)を使用していますが、Creative Cloud が起動してすぐに終了してしまいます。ネットで調べてアンインストーラーをダウンロードをしてアンインストールをし、インストーラーも新しくダウンロードしてインストールしてみたりしたのですが、状況は改善されません。他にセーフモードで起動してみたりもしました。また、下記のリンクのトラブルシューティングも試しましたが改善されません。Adobe Creative Cloud デスクトップアプリが開かない、またはプログレスホイールが回り続ける Creative Cloudのアプリをクリック、もしくはMacを起動時にはメニューバーにグレーのCreative Cloudのアイコンが出るのですが、黒色にはならず、アイコンをクリックしても真っ白のままで、少し時間が経つと終了してしまいます。ウィルスソフト等はAviraを入れておりましたが、削除してからいろいろ試しました。どなたかお分かりのかたがいらっしゃいましたら、どのようにすればいいのか教えてください。どうぞ宜しくお願い致します。
去年購入した12ヶ月のCC学生・教職員個人版の期限が終わり、本日新たに注文しました。コンビニ支払いのため、すぐに使用できない分1週間ほどの間は体験版が使用できるとのことで、導かれるまま注文をした際に出てきたリンクでアドビのページからダウンロードしました。しかし「サブスクリプションを更新する」というものが表示され、起動できません。前回は家電量販店からカードを購入、コードを入力して使用していました。今回はそのままアドビのサイトから購入した方が期間限定で安かったのでそちらからサインインして住所など入力し、手続きしました。現在アドビのマイページのプランはこのようになっています。こちらの「プランを管理」からソフトをダウンロードできるのですが、どちらにしても無事にダウンロードできるのに、起動できない状態が続いています。PCはMac OS X El Capitan 10.11.6です。アドバイスお願いいたします。
Mac OSX 10.10.5 imac mid 2012 27でCreative Cloudを使用しています。6月のアップデートを受けて、Creative Cloud デスクトップアプリからアップデートを試みるのですが 途中でエラー(error code 123)が出てそれ以上進めず。仕方が無いのでCleative Cloud Cleanerを使用し、Adobe製品全て削除→アドビのサイトにログイン→製品のダウンロードを試みると、「XXX はデスクトップアプリケーションです。ご使用のコンピューターからダウンロードできます」(xxxは製品名)というメッセージでそれ以上何もできず。(creative Cloud デスクトップアプリも、他のアプリケーションも同様のメッセージでそれ以上進めず)仕方無くadobeのチャットに問いあわせたところ以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS)のページを案内される。一度チャットを終え、手順通りに行う再起動アドビのサイトにログイン→製品のダウンロード→XXX はデスクトップアプリケーションです。ご使用のコンピューターからダウンロードできます」(xxxは製品名)というメッセージでそれ以上何もできず。 (creative Cloud デスクトップアプリも、他のアプリケーションも同様のメッセージでそれ以上進めず)と同じ状態。再度アドビのチャットにて問いあわせ新規アカウント(管理者)を作り、セーフブートで立ち上げ、新規アカウントからインストールするよう指示されるチャットを切り、試すも→XXX はデスクトップアプリケーションです。ご使用のコンピューターからダウンロードできます」(xxxは製品名)というメッセージでそれ以上何もできず。 (creative Cloud デスクトップアプリも、他のアプリケーションも同様のメッセージでそれ以上進めず)と同じ状態。再度問いあわせ。1.以下の2つのページにアクセスし、クッキーを取得します。URLを開き、ページが表示されましたら、画面を閉じていただきますと、クッキーの取得が完了します。https://helpx.adobe.com/jp/download-install.htmlhttp://prode
11/27のCreative Cloud デスクトップアプリケーションのアップデートに伴い、Mac OS 10.11(El Capitan)をご利用の一部のお客様より、アップデート適用後からCPUの使用率が高くなるとのご報告をいただいております。(CCX ProcessとCC Libraryのプロセスがメモリを占有)アイドル状態で CPU 使用率とエネルギー消費が増加する(Creative Cloud)■12/12追記本件について、Creative Cloud デスクトップアプリケーションの修正版(3.4.2.187)をリリースいたしました。下記のWebページからダウンロードボタンをクリックし、ガイダンスに従っていくことでインストーラー(CreativeCloudInstaller.dmg)のダウンロードが可能です。https://creative.adobe.com/products/creative-cloud修正版のCreative Cloud デスクトップアプリケーションのインストールについてインストール前に、一度Creative Cloudデスクトップアプリケーションのアンインストールを行ってから修正版のインストールを行ってください。Creative Cloud ヘルプ | Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストール稀にアンインストールが正しく実行できない場合がございますため、その際は以下文書の方法でのアンインストール(クリーンアップ)へお進みください。Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストール時にエラーが発生するご利用のお客様にはご不便をお掛けしていることを心よりお詫び申し上げます。
Windows 7 64ビットです。いこんおぴc連れをクリックしても、今までどおりに、画像が出てこないです。
Creative Cloud Market でダウンロードした各コンテンツは有償版の利用を終了した場合でも、引き続き著作権フリーで使用することができるのでしょうか。
7月3日公開のバージョン 1.7.0.413にアップデートしたら、ファイルを同期できなくなってしまいました。アセットから詳細をクリックすると「サーバーエラーのため同期できません」と表示されます。使用環境は、MacBook Pro Retina mid 2013 OSX10.9.4 です。また、adobe ideasにおいても、iOSでファイルを作成し、日本語名のファイルにすると同期できません。至急、修正をお願いします。
当方学生でして入学時にアドビクリエイティブクラウドを教材として購入したのですがアドビIDを作る際勘違いから使用できないアドレスを登録してしまいました。1度目は気づかずにイラストレーターをダウンロードすることができたのですが日をあけて2度目にPhotoshopをダウンロードする際メールアドレスの認証(確認)が必要だと言われてしまいました。既に使用できないアドレスに確認メールが送られている為にアドレスの変更はおろか自らのアカウント管理のページをひらくことすらできません。このような場合はどうしたらよいのでしょうか?(ちなみにこのフォーラムを開く際にもサインインによるメールアドレス確認が必要だった為別のアドレスでアカウントを新規でつくり投稿しています)どうかよろしくお願いいたします。
何時も大変御世話になっております。さて、新しいPCを購入しましたのでCloudのアプリケーションをしたいのですが古いPCの認証解除方法についてご指示下さい。現在2台のPCで利用しておりますので古いPCの認証を取り消したいのです。ご多忙の折りとは存じますが宜しくお願いします。個人情報が含まれておりましたので、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.