『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ネットやヘルプページなどで色々と調べてみたのですが、まったく解決できないので質問を投稿します。※チャット対応時間は、仕事をしているため問い合わせが出来ずにいます。※使用しているAdobeアカウントは1つです。 illustratorのサブスクリプションの有効期限が過ぎていたため、アマゾンで引き換えコードを購入し、メールで届いたコードを入力しました。認証されましたというメールが届きましたが、Creative Cloud Desktopの画面上では、無料体験と購入するとあり、一向にダウンロード出来ない状況です。アカウントをログアウトして再ログインしても解消されず。 何か解決策をご存じであれば、ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
Adobe アプリのアピデがきて長らく放置してしまっていて、理由としてはMacのパソコンの内蔵ハードディスクドライブ容量がほとんどなくなってしまっていて。不必要なメールやファイルとかは消したんですけどね。それで多少は解決したんですが、何度試してもアプデ失敗って出て 仕方なくアンインストーラーをダウンロードして試してみました。全部始まりに戻らせて。それで環境設定でインストール先を外付けHDDにかえて 再度インストールしたんですが、やはり途中でストップしてしまいます。もうにっちもさっちもいきません。詳しい方がいらっしゃったら助言を頂けるとありがたいです 宜しくです。
Adobeサポートご担当者様 いつもお世話になっております。私は長年にわたり、Adobe製品を正規ライセンスで使用してきた者です。Photoshop、Illustratorなどを含む貴社の製品群は、私の業務において欠かせない存在であり、20年以上にわたり継続して利用してまいりました。 しかしながら、このたび私のアカウントに対して「複数人による使用の疑い」としてパスワードの強制リセットが実行されたことに、強い不信感と失望を抱いております。 私自身が一人で使用しており、社内で作業場所を移動する関係から2台のPC(同一人物による利用)でCreative Cloudを使用しているだけであり、アカウントの共有や不正利用といった行為は一切ございません。 確かに、警告メッセージは表示されておりましたが、具体的な問題点の説明や対処法が不明瞭であったため、長年のユーザーである私にとっては、「誤検知」であると判断し、特に対応を行いませんでした。それにも関わらず、夜分いきなりアカウントが制限される対応には納得がいきません。 特に問題と感じている点は以下の4点です。 実際に共有していないユーザーに対する一方的かつ自動的な処置猶予や説明の機会がないまま、突然のアクセス遮断長年利用してきたユーザーへの敬意のない対応サブスクリプション契約の本質である「信頼」を損なう措置 最近では、CanvaやAffinityといった柔軟かつ信頼性の高い代替サービスが注目を集めている中、Adobe製品のこうした対応がかえって既存ユーザーの離反を招いているのではないでしょうか。 私はこれからも貴社製品を活用していきたいと考えております。しかし、その前提には「安心して使える環境」が必要です。一方的なアカウント制限や強制措置ではなく、ユーザーとの対話と信頼のある運用を望みます。 どうか、今後の改善と誠意ある対応をお願いいたします。
今日は、自宅のデスクトップコンピューターからAdobeのサイトに接続できません。しかし、同じネットワークに接続したノートパソコンからは問題なく接続できます。 また、Creative Cloudからのアップデートもダウンロードできません。 問題を解決するために、可能な限りのガイドは全て試しました。 ネットワークの問題ではありません。パケットテストも行いましたが、損失はありませんでした。 ファイアウォールも確認しましたが、Adobeのアプリには全ての許可を与えています。どなたか同じ問題を経験された方はいらっしゃいますか?解決策について何かヒントをいただけないでしょか。 よろしくお願いいたします。
アドビ初心者です。パソコンの容量がいっぱいになってきたのでNASにcreativeclouddesktopを移動できますか?
AmazonでCreative Cloud コンプリートプラン 100 GBを購入したのですが、PSとAIのみ”サブスクリプションは期限切れです”の表示が出ており、再度購入を促されます。そして購入しようとすると、すでにCCプランに加入済みですよと指摘されます。ここから抜け出せません。ブランクがあり、久しぶりCCプランを購入しました。
adobe creative cloud の利用期限を延長するためにプリペイドカードを購入し、プランで新しいコードを引き換える、でコードを入力しましたが、1日たっても期限が延長されません。さらに数日待てばいいのでしょうか?
昨日初めてadobeのコンプリートパックを買いました。早速今日インストールしてみると、ストレージの取得とライブラリの同期されていませんと出てしまいます。また、アプリもインストールしてみると問題が発生しましたと待機中がずっと表示されます。 また、対処法をやってみても変わる気配がないです。どうすればよいでしょうか。また、アプリのインストールエラーは303です。
プレビュー生成時にGPUの支援は受けられませんか?
Adobeに着いて質問です先程急にメールアドレス認証を求められしたのですがページの不具合で上手くコードが入力できず(チャタリングのようなものがおきた)アカウントロックがかかりましたこれは何時間ですか?また、これ以降コードを何度送っても届きませんどうしたらいいのでしょうか?Adobeのチャット問い合わせはログイン出来ないと使えません
コンプリートプランで契約しています。imacとmacbookでIllustratorやPhotoshopを同じアカウントで利用しています。ipadでfrescoだけ利用することは可能ですか?デバイスオーバーですか?ipadではllustratorやPhotoshopなどは利用せずfrescoだけ利用したいのですが、、、
Creative Cloud Desktopのインストール先のデフォルトを教えてください
Creative Cloud からファイルがダウンロードできません。アプリ版(macOS)では待機中が長時間続き、エラーメッセージも何も表示されずにダウンロードがキャンセルされ、ブラウザ版では以下のような状態がずっと続きます。ダウンロードしたいファイルは inddc で、サイズは500MBほどあります。本日中にローカルに移す必要があるのですが、この問題を解決する方法、あるいは他のローカルにダウンロードする方法はありませんか?(なお、インデザインで開いて別名で保存をしても、保存されたローカルファイルを開くとインデザインがすぐにクラッシュします。)
他の方も同様の質問をされておりましたがCreative Cloudをインストール後起動しようとするとアイコンのみ表示されてすぐに落ちてしまします。・再インストール・再ログイン・CleanerToolの使用・セキュリティの無効化上記を試しましたが改善されませんでした。 よろしくお願いいたします。 Windows11home64・i5 10500・RAM32GB・GTX1650https://www.loom.com/share/c7bea7eb8a1c4b4ea25c51be8ca4af67?sid=549fc348-fc9c-49b4-8faf-8bf3a1e16e75
Adobe全ソフトに対して起動中に応答しなくなる問題で困っています。Adobeアカウントからログアウト⇒ログイン⇒ソフト起動 では起動できるのですが、このオペレーションを挟まないとPr,Ae,Ai,Phすべてにおいて起動できません。 以前カスタマーサポートを受けた際はPCのユーザーを変更したら一時的に問題なく起動できていたのですが、最近またこの問題に遭遇しています。 明確な原因と、解決方法を教えていただきたいです。
日本から海外へ長期で渡航しているのですが、渡航以降から、Lightroomのクラウドが同期されません。カメラやデータ、パソコンなどの機材は渡航前と同じものを使用しています。問い合わせて、手順通り進めましたが、同期がされません。国が変わることで、同期されないということはあるのでしょうか?
Illustratorのファイルをクラウド共有しているのですが、「同期を待っています(グレー)」または「同期中(ブルー)」状態のまま、数時間〜数日同期が行われません。 Illustrator上では保存が完了していますが、同期が行われず、バージョン履歴にも表示されません。共有相手にも古いデータが表示されています。 作業していた場所はネット回線がたまに不安定になるので、ネット回線が良好な場所に移動してみたのですが、同じ状況です。数時間〜数日経つと稀に同期が行われることもあるようで、急に同期済みになっていることがあります。リアルタイムで同期したいファイルが多く、困っています。 Illustratorを開いた画面の右上のクラウドマークは「同期してバックアップしました」となっています。一時、XDでも似たような現象が起きており(30分ほどで解消)、Creative Cloudの問題のように思います。CC関連のdbの削除、Adobeアプリの再起動、PC再起動は全て試しました。Adobeソフトは全て最新版、OSはMac Sequoia 15.3.1です。よろしくお願いいたします。
illustratorで制作したオブジェクトをCCライブラリに追加したいのですが、CCライブラリパネルがフリーズしていて追加ができませんそもそもCCライブラリの読込がとても遅く、永遠にロードしているような状態です。改善策はありますか。
CCの利用にはMicrosoft Visual C++ 2010が必須でしょうか。MSからのサポートが終了しているためアンインストールしているのですが、CCを利用しているマシン複数台においてアンインストールしたはずのMicrosoft Visual C++ 2010が数日後にコントロールパネルに表示される現象が発生しています。うち一台のマシンでCCをアンインストールしたところ、本現象が発生しなくなったためCCに原因があるのではないかとアタリをつけているのですが確証が得られません。本現象がCCによるものでしたら、対処方法なども併せてご助言いただけると幸いです。以上、宜しくお願い致します。
adobeポートフォリオを作って管理していますが、画像モジュールで既存のページにリンクさせる場合で既存ページが多くなってきたので探すのが手間になってきたので既存ページの名称をソートする方法がありましたら教えてください。
学校法人下の学生ユーザーとして登録していましたが今月に入ってから個人に切り替わりました。法人下中に使っていたcloudデータは個人になると、アカウントが同じであっても利用も閲覧もできなくなるのは、「法人下ではなくなってしまった」というのが要因でしょうか。また、法人下で使用していたデータは以降、復元不可でしょうか。結果は何となくわかりそうですが、有識者の方々にご回答お願い申し上げます。
Photoshopで作ったファイルをCreativeCloudに保存して、Frescoでもファイルを開けるようにしたいのですが、保存先を指定する際、CreativeCloudがグレーアウトして選択できません。CreativeCloudに保存する方法を教えてください。※ちなみに、Frescoで作ったファイルはCreativeCloudに保存され、Photoshopで開くことができています。
フォトプラン20GBを利用しており大半はLightroomで、Photoshop Webも少し使っています。クラウドの空き容量が少なくなってきたため、Photoshop Web版で作った画像(PSD)をいくつか削除しました。500MBぐらい空く算段でいましたが、クラウドの使用状況を確認するとまったくデータ量が減っていません。Photoshop Webで使う作品データは、「○○プラン○GB」といったクラウド容量とは関係ないのでしょうか?
Adobe fireflyで生成した画像は、☆マークを押したものはお気に入りとして後から見返せると思うのですが、☆を押したときに出てくる「お気に入りを表示」を推して確認しようとすると「ページが見つかりません」と書かれたページに飛んでしまいます。(その時のリンク:https://firefly.adobe.com/faborites)知らないうちにお気に入り機能はなくなってしまったのですか??
アドビ製品は2台にログイン(ライセンス認証)できますが、同時に使用できるのは 1台のコンピューターのみです。 画像のメッセージは、製品を同時に利用していることを検知した場合に表示されます。同時に利用していない状況で画像のメッセージが表示される場合は、お手数ですが以下の対処方法をお試しください。 ※複数台使用について詳しくは 2台目のコンピューターで利用する方法(Creative Cloud)をご参照ください。 【対処方法】 同時に起動しているアプリケーションをすべて終了します。 すべてのアドビ関連プロセスの終了方法の作業を行います。 アプリケーションを再起動します。 上記手順で改善がなければ、以下の手順でデバイスの解除をお試しください。 アカウントページから「認証済みのデバイス」にアクセスします。 認証を解除ボタンをクリックします。 すべてのデバイスを解除した後、Creative Cloud デスクトップアプリケーションから再度ログインをお試しください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.