『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Creative cloudの更新中にエラーが発生し、(エラーコードは509です)保存先のファイルをNTFSにしても更新に失敗していますほかの編集ソフトはダウンロードできて使えています 対処法お分かりになる方いらっしゃいましたら
「お客様のアカウントパスワードがリセットされました」の件名で、下記内容のメールが届き、何度もパスワードがリセットされてしまうため、大変困っています。 【メール内容】お客様のアドビアカウントは複数のユーザーによって使用されているようです。アカウントを保護するために、ご利用のアドビアカウントのパスワードがリセットされました。アドビアカウントは 1 人のユーザーのみが使用でき、共有することはできません。必要な操作「パスワードを変更」ボタンを選択し、手順に従ってアカウントのパスワードを更新します。 --------------- 業務でAdobeCCを利用しているのですが、在宅ワークと出社の両方を行う勤務体制のため、1ユーザーでの使用ですが基本的に常時2台のPCでログインしています。 そのPCそれぞれが別ユーザーとみなされてしまうのか、何度もパスワードリセットされてしまいます。リセットされてしまうと、その度にパスワードを設定しなくてはならず、さらには以前使用していたパスワードも利用できないため、煩わしく思っています。 常時2台のPCで使用する際も、パスワードがリセットされない方法はないでしょうか。何か気をつけたほうがいい点など、もしご存知の方がみえましたらご教授いただきたいです。
便利に使えるCraative Cloud Filesですがいちいち何かのフォルダを開けてアクセスしています。これをデスクトップに配置してましたが消えてしまいました。デスクトップで素早くアクセスしたいのですが、やりかたをお教えください。Windows-11 AdobeCC環境
デスクトップ版のクリエイティブクラウドを起動するとロゴが表示され数秒で落ちるようになってしまいました。アプリケーションを全てアンインストールし、クリエイティブクラウドもアンインストールした後再インストールしたのですが変化がありません。詳しい方いらっしゃいましたらご教授願いたいです。
青字の部分の、情報を更新か、赤で囲った情報を編集を押しても HTTP ERROR 431 になってしまい、ページを読み込んでくれません。 対処法がお分かりになる方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
Creative Cloudアプリケーションを起動すると「ログインが必要です」のダイアログが出現し、「ログイン」ボタンを押下しても再度同じダイアログが出現してしまいます。各Adobe製品を直接起動すると「サブスクリプションのステータスを確認できません。」が出現し、「再試行」ボタンを押下しても再度同じダイアログが出現してしまいます。Creative Cloudデスクトップアプリの修復やアンインストールして再インストールをしましたが、解決しません。どなたか対処法をご存知ではないでしょうか。使用OS:Mac OS Sequoia 15.3.1プラン:
inDesignで作成したカタログデータのPDF版を所有しています。ネット印刷利用で入稿したいのですが、元のデータは仕上がりサイズがA4より少し大きい変形サイズで作成されています。PDFのデータを画質を落とさずに横巾を少しカットするにはどうしたら良いですか?IllustratorでPDFを開くと元データはMacで作成されており、こちらはWindowsのため、フォントが変換されてしまいます。フォントの形状も元のままでページサイズを変更したいです。縦横同比率で縮小してしまうと全体が小さくなりすぎるので、横巾だけ調整したいです。何か良い方法があれば教えていただきたいです。
インストールする際のAdodeIDとパスワードを入力する段階ではじかれるのですが、何か対処法はありませんか?IDとパスワードは間違っていないと思います
スペックが十分なはずのmacでCreativeCloudおよびadobeの2025アプリが全て開きません。 「アプリケーション“Adobe Illustrator 2025.app”は、このMacには対応していないため開けません。」というエラーが表示されます。スペックは以下の通りです。 プロセッサ intel core i9グラフィック Intel UHD Graphics 630 1536 MBメモリ 16GBmacOS 15.3 Web版のCreativeCloudでも動作するとチェックが出ます。2024年以前のadobeアプリであれば立ち上げることはできます。認証済みデバイスが既に2台登録されてるせいではないかと考えましたが、認証ができていなくてもアプリの立ち上げ自体は可能だったためその他の原因を探っています。2019年のモデルだと対応していないのでしょうか?
Googleでのログインを強要されるのだがGoogleアカウントは使えないのでAdobeアカウントだけで完結させて欲しい。私が持っている様々なデバイスでadobeの様々なサービスを利用しており、またその殆どでログインがされている。それを使って擬似的な二段階認証をさせて欲しい。アカウントのメールアドレスもパスワードも覚えているがそれらを入力したらGoogleでログインしろと言われる。だがそれは厳しい。これまでログインしてきた機器たぶんほぼ全て言えるのでそれを二段階認証代わりとかに出来ないのか。画像編集データなどが残っていて使えなくなるのはどうにも難しい。
CCユーザーです。(公務員・広報担当)業務担当の交代により、Aさんから私にCCに登録されているメールアドレスを変更しました。過去にAさんが追加したフォントなどは、AさんのPCに紐づいているため、私が利用するためには私の方で追加する必要があります。 ところが件名のとおり、ライブラリ同期がいつまで経っても完了されず、「同期を有効にできませんでした」という表示がでます。アドビコミュニティなどにある解決策(再起動など)を試してみましたが改善されません。どなたか解決する糸口を教えてください;;よろしくお願いします。
1ライセンスもっていたのですが、4台のPCでAcrobat Proを使いたいがために、もう1ライセンス(Creative xxとAcrobat PRo)を購入し、1つのAdobe IDに紐づけたので、なんと、2台までしかAcrobat Proはインストールできません。愕然としていますが、別Adobe IDを用意すべきでした。解約すると、すでに支払い済みなのでキャッシュバックはできません。皆様、気をつけてください。無駄な投資になります。
https://exchange.adobe.com/apps/cc/101774?pluginId=101774&mv=product&mv2=acccこちらのプラグインを購入して使用しています。 このプラグイン、使用者のアカウントに紐付けて購入しましたが、別の作業者がプラグインを使用できるようユーザーアカウントを変更したいです(現在のユーザーから別のユーザーに変更したい)。その場合、Admin ConsoleやAdobe Developer Console使ってユーザーを変更するのでしょうか?(個人購入ではなく、企業で購入したライセンスです) いろいろ調べてみましたが、正解が見つかりませんでしたのでご教授いただければと思います。よろしくお願いいたします。
For example, I would like to apply motions downloaded from Mixamo to my custom 3D characters.Is this possible?
Macbook pro eraly2015ではAdobe Creative Croudは使用できますか?
非常に困っているので投稿させて頂きます。 1~2週間ほど前からCreative Cloudライブラリへのファイル追加に不具合が出ております。デスクトップ版への「ドラッグ&ドロップ」「+アイコンのクリック→選択」「WEB版へのD&D」「premiere proを開き"ライブラリ"にD&D」など一通り試しましたが、ファイルが一瞬リストに追加された後に保存されず消えてしまいます。 しかし一時的に追加可能になるタイミングがあり、そこで追加したファイル1つのみがかなり遅れて反映されるということが稀に起こります。→2つ以上同時に追加しても、最初にD&Dした1つのみが反映されているという具合です。どのような条件で保存に成功しているのかは現時点では全く分かっていません。 また既に保存済みのライブラリの読み込みにも、一部遅延やエラーが発生しているようです。こちらについては正しく読み込めた場合は、普段通りファイルを引き出し利用することができています。 デスクトップ版 環境設定の「Creative Cloudを常に最新に保つ」にチェックを入れているため、アプリは最新版が保たれていると思います。 最後に問題なくファイル追加が行えたのは1/15で、29日に新たにファイル追加を行おうとしたところ上記のような症状が出るようになっておりました。 同様の状況の方、解決策をご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか?何卒よろしくお願い致します。
こんばんは。 windows10を利用しています。パソコンのバージョンアップをしたら、いきなりCreative Cloudにログインできなくなってしまいました。解決策として、パソコンのOSのアカウントをもう1つ作成したところ、新アカウントではCreative Cloudにログインできました。 現在、旧アカウントと新アカウントの2つにCreative Cloudが入っている状態で、パソコンがとても重いです。 なので旧アカウントの方を削除したいと思っているのですが、そうした場合、新アカウントのCreative Cloudに何か影響はありますか? 主に使っているのはプレミアプロで、adobeが提供する無料フォントを利用していますし、あとグラフィックテンプレートにたくさん登録しています。それらは全部、旧アカウントの削除をすると新アカウントでも消えてしまいますか?
Windows11を使っていてアドビクリエイティブクラウドからアプリが起動しない【プレミアプロ】【Aftereffects】【Photoshop】アプリは最新のアップデート済色々ググっても具体的な解決策が見つけられずで…似たような現象があった人いらっしゃいますか?
お気に入りに保存した画像をライブラリーに保存していましたが、途中で一切出来なくなりました。3日ほど経ちますがまだだめです。
昨年11月末ぐらいのセール時に新アカウントを作りコンプリートプランを契約したものです。 新アカウントでサインインしてCreative CloudやIllustrator、Photoshopなどのアプリを使用していましたが、前アカウントの契約終了であるつい先日に体験版利用の確認が出てきました。 契約がうまくできていないのかと、ブラウザで確認しても特に問題なく契約できておりクレジットの決済も済んでいました。 通知画面が出る際、前のアカウントでログインしています、という表示が出ていたので前アカウントを停止したり、Creative Cloudの再インストールもしてみましたが特に変わりません。 これはPC本体に前のアカウントの何らかの情報が残っていて起こる現象なのでしょうか。使用しているPCも10年前ほどに購入したmacなので新バージョンのソフトを入れたくなく、再インストールできません。 新アカウントを使用し前のアカウントのままログインできる方法を教えていただきたいです。使用しているmacのOSは10.13.6で、主に使用しているソフトはIllustrator CC2017、Photoshop CC2015、InDesign CC2017、PDFです。
おはようございます。 win11にバージョンアップをしたところ、adobeにログインができなくなりました。経緯としては、 creative cloudを立ち上げるとログイン画面が出る↓Googleでログイン、もしくはメールアドレスを入力して続行をする↓「ログイン用の新しいブラウザーが開きました」と出るが、新しいブラウザーが立ち上がらない あと、ログイン画面だと、どのアイコン(問い合わせボタンなど)も全てクリックできません、そして一定時間を過ぎると「サインサイン用の新しいブラウザが開きました」と出ますが、新しいブラウザが開きません。 win10へのバージョンダウン、creative cloudの修復、ブラウザの閲覧履歴の削除もしてみましたが直りません。 それと何度もログインしようと試みていた時、一度だけ「アドビのサーバーに接続できません。ファイアウォール設定を確認して、コンピュータの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください]と出ました。 正常にログインするにはどうしたらいいでしょうか。
Webフォームを作成し、回答をpdfファイルで確認しています。同じWebフォームの回答を一括で抽出する方法がわかりません。ヘルプのどこに記載があるのかや操作を教えていただけませんでしょうか。
現在、WindowsでCreative Cloudを利用しています。OSをWindows10からWindows11にアップデートしようと考えているのですが、その際、Creative Cloudに関してはどのような作業が必要でしょうか?
I have transferred my custom domain from Shopify to Adobe Portfolio.Since the domain went live, pages that used subdirectories like /pages and /collections, which were widely used on Shopify, are now returning 403 errors instead of 404 errors.Could this be a specification of Adobe Portfolio?I am struggling because 403 error pages cannot be customized.I submitted a ticket to support three weeks ago, but it has been escalated to the technical team and there has been no progress.I am reaching out for your assistance. Thank you. ShopifyからAdobe Portfolioに、独自ドメインを移しました。 公開直後から、Shopifyで多くのページに使われていた、/pages /collections などのサブドメインがついたページは、404エラーではなく、403エラーになってしまいます。 これはAdobe Portfolioの仕様でしょうか?403エラーのページはカスタマイズできないため、困っています。 ヘルプにチケットを提出して3週間経ちますが、技術チームにエスカレートされたまま進展しないため、ご相談させて頂きました。どうぞよろしくお願いいたします。
illustratorやphotoshopのことはじめオンライン講座を閲覧しようとログインしたところ、ログイン情報を入力してもまた元の同じ画面に戻ってしまい、ループしてしまいます。ブラウザ(SafariとGoogle Chromeを使用)変更しても同じ状況となります。どうすれば見ることができるのでしょうか。 MacOS14.1.2
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.