『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Creative Cloudを法人のグループ版で契約されている方向けのフォーラムです。
新着順
アプリの起動時に「ファイアウォール設定を確認して、コンピューターの時刻設定が正しいことを確認してから再起動してください」と表示され、サーバーに接続できません。対処法を教えてください。
「10 点の通常アセットを無償Creative Cloud グループ版の管理者の皆様にお得な Adobe Stock の特典をご利用ください。10 点の通常アセットを無償で取得してチームで共有できます。」とあったので、電話番号を入れて送信を押したところ、全く画面が進みません。どうしたら使えますか?
コンプリートプラン(個人版)の法人利用について 2018年11月のトピックで、個人版コンプリートプランの法人利用について解決がされている質問で私の知りたいことが解決したのですが、ちょうど2020年4月16日の改定でビジネスユーザーと個人ユーザーについての規定が変更され(もしくはより詳述され)ております。「1.3 ビジネスユーザー」 あらためて「6.2不正使用」などを読みましたが、今回の利用条件改定で上記トピックのようなコンプリートプラン(個人版)の法人利用について影響変更は発生しておりますでしょうか。
Acrobat Pro パッケージ版を利用しているユーザーが、VIPグループ版に切り替える際、パッケージ版を利用する際に作成したAdobeIDでそのまま招待を受けて利用することは可能でしょうか。また、その際はアンインストールが必要になりますでしょうか。
Acrobat Pro DCグループ版(法人版))を購入しました。そこで、社員にダウンロードさせて、利用させたいと思います。その場合は、どのような対応をとればいいでしょうか?
Admin ConsoleでAcrobat Proを aaaaa@bb.co.jp に割り当てています。この状態でユーザーが「マイアカウント管理」から test@cc.co.jp と言うアドレスに変更した場合Admin Console上では表記が変更されないものでしょうか。一度 aaaaa@bb.co.jp を削除した上で test@cc.co.jp に割り当て直さないとダメでしょうか。また割り当て直した場合でクライアントPCにインストールされているAcrobat Proで aaaaa@bb.co.jp をサインアウトして test@cc.co.jp でサインインした場合何か不都合等はありますでしょうか。例えばプロファイルが変わることによって保存した設定値が変わるなど。よろしくお願い致します。
【ご存じだったらごめんなさい】サポート担当のtwitterで、6月1日からグループ版(法人版)の営業時間変更の告知がされています。twitter@アドビ サポート担当の当該ツイート(5月7日)結構重要なことですがなかなか告知は出ないし、投稿は下がっていくので、なかなか見つけにくくなっていくので、フォーラムにリンクしました。内容はツイートをご覧いただきたいのですが、法人版のサポート窓口は営業時間が17:30までになってしまいます。個人版のサポート窓口は今まで通り20:00までとのことなので誤解されないように。2019/6/3 追記実際に17:30以降にグループ版のサポート窓口へ電話したところ、本当に営業終了のアナウンスが流れてきました・・・。チャットは試してませんが、同じような対応になっているものと推察されます。
グループ管理者がフォトグラフィープランを購入して使用者を招待をすることはできますでしょうか?教えていただけると助かりますもし可能な場合の購入の手順も教えていただけるとありがたいです何卒よろしくお願いいたします
グループ版のユーザー切り替え手順について教えてください。ユーザーを切り替える際の管理者とユーザーの手間がどれほどかかるのか知りたいです。https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/help/manage-teams-membership.htmlこちら↑の情報によると、ユーザーを切り替える際は管理者は管理画面から操作が必要とうことはわかりました。ただ、削除されたユーザー側のアンインストール作業が必須という記載はありません。ユーザー数が上限に達している前提で、以下の手順だけでユーザーを切り替えられるという解釈をしています。管理者側でユーザーを削除し、新規ユーザーを追加(自動的に削除されたユーザーはアドビのアプリを軌道しても使えなくなる)ライセンスが割り当てられた新規ユーザーがアプリをインストールすれば使えるようになる(削除されたユーザーがアンインストールしなくても使える)お願い1:この理解があっているか教えてください。お願い2:間違っている場合、ユーザー切り替えに必要なすべての手順を教えてください。以上です。よろしくお願いいたします。
法人で複数のADOBECCを使用しています。今までは個々の社員メールアドレスでADOBEIDを取得していましたが会社都合でメールアドレスが1つにまとまる事になりました。メールアドレスが1つで、複数のADOBECCを使用することは可能でしょうか?
VIPメンバーシップIDを確認したいのだが、確認方法が分からないため、教えて頂きたい。
Acrobat DC(グループ版・Proサブスクリプション)のインストールを試みています。OS:Windows7 Enterpriseインストーラをダウンロードした後に、実行するも5%の進捗で下記エラーが表示されます。「Acrobatインストーラで予期しないダウンロードの問題が発生しました。再試行しますが、問題が解決されない場合は、Adobeサポートにお問い合わせください。」試しにReaderをアンインストール → 再インストールするも問題無し。Wi-Fi → 有線LANに変更するも変化無し。必要最低限のアプリ以外全てクローズしても変化無し。サポートで類似案件も検索しましたが、解決に至りませんでした。想定される原因が有りましたらご教示ください。
Creative Cloud グループ版で3ライセンス購入し、一つのadobe アカウントで2台のmacにインストールしました。3台目でも同時に使用したかったので、ソフトウエアカード版1年分を購入して同一アカウントで有効化しましたが、ライセンスの上限に達したと言われ使用できません。どのようにしたら良いか教えてください!
現在、登録してある会社名が社名変更前のままなので、早く変更したいと考えています。
完全に解約ではなく、グループの一人のライセンスを解約したいです。
Cretive Cloud グループ版コンプリートプランのストレージ容量100GBより大きくする事は出来ないのですか?
アドビライセンスウェブサイトにログインできない。「正式なユーザーとして認められていません」と表示されます。
Creative Cloudにて誤って法人用グループ版のイラストレーターと個人用のイラストレーターCCを重複して契約してしまいました。法人用グループ版のみを解約したいのですが、プランの詳細のページからも解約できません。どのようにすればよろしいでしょうか?
Adobe Stock グループ版の商用利用について。現在、写真10点を購入したいが、毎月継続して一定数購入する予定はない、という状況です。早急にご回答いただけますと幸いです。・制作会社が購入する場合、グループ版である必要がありますか?・グループ版の場合、年間プランしか存在しないのですか?・グループ版の場合、単品購入はできないのですか?・上記の現状(写真10点を購入したいが〜)、最適な選択は何だと思いますか?
会社でDesign Standard CS6(永続ライセンスを2ライセンス)をWindows7とWindows8.1で使用しています。両PCともWindows10へアップグレードすることになり、CCコンプリートプランへの移行を検討しはじめました。利用者は2人しかおらず、利用者の変更の可能性もなく、共同作業も発生しないのでグループ版ではなく、費用が安い個人版の購入(2ライセンス)をしようと考えました。社内のソフトウェア管理者、セキュリティ管理者からのOKは出たのですが、法人で個人版を利用することはアドビ社の規約に抵触しないか、2ライセンスとも同じビジネスカード(法人のクレジットカード)で支払うことに問題ないか、確実な情報がほしいといわれました。過去の投稿で、知りたいことが質問されているものを見つけました。個人のフォトグラフィプランを法人で利用して問題ないのでしょうか ただ、2016年5月なので少々古い情報なのが心配です。上記の情報をもとに、2018年6月更新となっている「法的利用条件 | アドビ 」の「6.2 不正使用」を見ましたが、ほとんど変更がありません。問題がないことに変わりないでしょうか?
ご担当者様お世話になっております。販売店[delete]と申します。ライセンスの規約について、1点伺いたくご連絡差し上げました。貴社ライセンスは2台のデバイスにインストール可能な認識でおりますが、そのデバイスの種類に制限は御座いますでしょうか。(例)ノート1台、デスクトップ1台などご確認の程、宜しくお願い致します。※所属情報に関する記載を削除しました [moderator]
creative cloudをグループ利用で申込み承諾申請メールが届いたので承諾をしましたがどこでインストーラーをダウンロードしてするか分かりません。詳細をお教え下さい。
Photoshop CCの自動更新をマシン全体で無効にする方法を教えて下さい。Creative Cloudの自動更新をマシン全体で無効にする方法は分かったのですが、この設定でPhotoshop及びIllustratorも無効になるのでしょうか。
Photoshop CCを複数人で使用することはできますか?複数ユーザーを追加すると不都合なことはありますか?2〜3人で使用する予定です。Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan)からサポート総合案内 (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
Creative Cloudグループ版ではアカウントごとの稼働率を確認できますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.