『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Dreamweaverコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
デザインビュー画面の文字が粗くなりました。どうすればいいですか。いきなりというのは、勝手に環境が書き換わったのでしょうか。
可変グリッドレイアウトのDivタグを挿入が挿入パネルに見当たりません。どのように表示させればよいですか?
PDFを編集できないようにセキュリティをかけました。ただ、アップロードするとそのPDFのセキュリティが外れていて簡単に編集されてしまいます。なぜでしょうか?
この質問を再現する時自己解決しましたが、一応バグっぽいので報告します。lessファイル入力中 例えば .title2{} と入力し、 コードヒントを選んでエンターを押すと改行されてしまします。{を入力すると自動で閉じるカッコ}も入力されることを知らず、今まで通り閉じる}もすぐ書いていました。その場合、一個前に戻るため←で戻していたのですが、その場合にコードヒントが選択できなくなるようです。ご参考までに
Dreamweaver CC 2017を使っているのですが、PHPソースの入力時、Undoを行うと謎のコードヒントが表示されます。内容は「__CLASS__ … <グローバル> PHPコア機能」といったもので、文脈とはまったく無関係です。環境設定の「コードヒント」で「コードヒントを使用可能にする」のチェックを外しても無効にならず、困っています。正直、あまり役に立ちそうもないヒントなので非表示にしたいのですが、どうすればよいでしょうか。
今まで問題なく作業できていたのですが、今日になって急にcssを追加する際に予期しないエラーとしてスタイルシートに書き込めなくなりました。再起動しても同じでした。解決方法を教えてください!あと、デザインビュー画面上部に出ていたリンクcssの表示も消えてレイアウトもcssが反映されていないように表示されています。しかしライブビューにすると上部cssリンクもレイアウトもきちんと表示されます。こちらの解決方法も併せてお願い致します。念のためスクショを貼っておきます。
DreamweaverでBootstrapを利用したレスポンシブWebデザインをしたいのですが、ビジュアルメディアクエリーバーが出てきません。どうすれば出てきますか?
タイトルのような現象に悩まされております。どうかお分かりの方の力をお貸し頂ければ幸いです。コードナビゲーターなのですが、Dreamweaverの起動直後、数回は正確にジャンプしてくれるのですが、何回か操作するとジャンプしてくれなくなります。操作としましては、デザインビュー上でテキストなどの任意の箇所よりインジケーターを表示→リストより任意のCSSクラス等をクリック。ここからなのですが、そのクリックした箇所へジャンプせずに、違う場所ないし、その前にジャンプしていた箇所へ飛んでしまいます。正確にクリックしたクラス等へジャンプするようにしたいのですが、、、。何か手はありますでしょうか。考えられる解決策はありますでしょうか。どうぞ宜しくお願い致します。
Dw CC 2017で、ドリームウィーバーで作成したHTMLを、リアルタイムプレビューしようとすると、「デバイスでプレビュー用に開くことのできない外部の HTML ページにアクセスしようとしました。デバイスでプレビューするには、Dreamweaver でページを開いてください。」とエラーメッセージが出て表示されません。どうしたら表示されますか?
・自前のシステムのテンプレートにhtmlを使用。コーディングをDW2017で行いたい。・独自タグを使用してレイアウトを行おうとするが、デザインビューにタグのソースがそのまま黄色(無効なマークアップ)で表示される。↓・タグライブラリに<usertag></usertag>を追加すれば、html内にphpを書いた時のようにアイコンで表示されるようになると思ったが、上記の問題は解消されない。※「独自タグ 無効なマークアップ」などでフォーラムを検索するがヒットなし。「不可視エレメント」を確認したが何かを追加する機能は無し。
HTML5&CSS3デザインきちんと入門 という本で勉強中なのですがチュートリアルのHPを作成しています。画像のコース紹介部分をクリックした先のコース紹介ページを作成したいのですがどこに書けばいいのか 又 別ページをなにをどう新しく開いたら良いかなど開き方もわかりません。どなたか教えて下さい。
作成したHPの一部の左端が表示されなくなってしまいました。削除されたわけでなく、フェードアウトしている感じです。特に操作はしていないのですが、数年間バージョンアップしていなかったのものをアップデートしたことが要因ことかと思われます。何か解決方法はありますか。現在のバージョンは13.0です。トップページの表示は問題がないのにhttp://www.largo99.com/catalog/ 左のカタログをクリックするとABITAX(アビタックス) -Largo Web Store- 左端が消えてしまいます。
他のPhotoshopとIllustratorは異常なく起動します。これ→(https://helpx.adobe.com/jp/dreamweaver/kb/cpsid_84376.html)と同じ状況だったので記載されている解決策を試みました。しかしダウンロード後11.0-all-updateフォルダのAdobePatchInstallerをクリックすると「〜を開けません。ディスクイメージを取り出す必要があります。」と表示されます。アンインストールして再度インストールを行っても同じようにDreamweaverだけ使用できず、Photoshop, illustratorは問題ない状態です。OSバージョンは10.12.4CS5のDreamweaver(Photoshop, Illustratorも同時期に購入したCS5です)どなたか解決策をご存知でしょうか。。。宜しくお願いいたします。
人物がひとり入った透過pngを画面端からスライドインさせて(次々に)最後に全員並ぶ。(こんな感じですhttps://youtu.be/dCY4pzcju-Y)のようなことがフラッシュや動画でなくjQueryでしたいのです。プラグイン名などヒントで良いのでいただけないでしょうか。jQueryの日本語フォーラムがないのでここで質問させていただきました。bxsliderは試しましたが、ひとりずつ登場して、並びませんでした。
インストールパスにファイルが既に存在します。ファイルを名前変更または削除して、もう一度お試しください。詳細情報では、Target directory already exists: 'C:\Program Files\Adobe\Adobe Dreamweaver CC 2017' と表示されているが、Adobe Dreamweaver CC 2017 にアクセスできない。管理者権限でアクセスすればいいの?メッセージを、日本語として理解しようとすると、このファイルの名前を変更しろと言ってるの?
初めて投稿させていただきます。タイトルの通りなのですが、半角英数と全角かなの切り替え時にコードビューからフォーカスが失われてしまい、もう一度カーソルを入力したい場所に合わせないと入力ができない状態です。おそらく、最新版にアップデートしてから(「Dreamweaverについて」を見るとバージョン?は2017.1となっています)この現象が起こっているようです。「command + Q」でDreamweaverを終了させると、3分ほどは改善されるのですが、すぐに上記の状態になってしまい、非常に手間とストレスがかかってしまいます...使用しているPCはMacBookPro15インチ(2015年発表機種)です。同じ現象が起こっている方などいますでしょうか。また、改善方法などをもし知っている方がいれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
Windows版 Dreamweaver CC 2017にアップデートしてから、Shift+クリックでの行選択が出来なく使いづらく感じております。例:10行目を選択後、100行目をShift+クリックで10~100行目までを選択バグでしょうか?仕様でしょうか?他の方法に変更したのでしょうか?今まで使用できていたし他のエディタ等でも当たり前のように使われておりますので、すぐ直るだろうと思っておりましたがいつまでたっても改善されないので投稿します。
Dreamweaverでhtmlを作成していて、CSSコードの例えば122行目を変更し、次にhtmlのコードを変更し、またCSSコードに戻った時に1行目に戻ってしまいます。とても作業がしづらいのですが、解決方法がありましたらアドバイスいただけると嬉しいです。
閉じタグ と 開始タグのハイライトカラーを変更したいdreamweaver CC2017からの新機能でしょうか?閉じタグ と 開始タグがハイライトされるのは便利なのですが、ハイライトのせいで文字が見づらく困っております。ハイライトカラーを変更したいのですが、環境設定のハイライトカラーにはこの色を変える設定が無いようなのです。初めての投稿で質問方法など間違っておりましたご指摘下さい。よろしくお願い申し上げます。
既出な内容なので愚痴ですが...バージョンアップの度に、なぜこれ変えるの?的な改悪も多いAdobeCCアプリですが、DreamweaverCC2017を暫く使って見て、改訂された「検索・置換」がやはり使いにくい事がはっきりしました。・サイトのディレクトリや複数ファイルの操作もするのに、個別のウインドウに固定するのはそもそもおかしい。・入力フィールドが上下に2カラム&小さくて見づらい、その右側に無造作に表出する余白!(無理矢理ウインドウに突っ込むから!)・ファイルもディレクトリも選ばずに「command+F」すると、ダイアログで「ドキュメントを開いて検索・置換を起動します」と表示されるという、 UIの矛盾を言葉で説明してしまう体たらく。相変わらずプロパティパネルはMacromedia時代の思い出を大事にしてなのか横長のママだし。今後は高価なFTPソフトとして使って行こうと思います。
自分はそんな可能性はないと考えていますが、ドリームウイーバーでcssを修正し、サーバーで確認し、okをもらったのですが、全部変えなければいけない瑕疵があったと言われました。
1. よく落ちる。2. ソースコード画面でタグを編集中、日本語・英語を切り替えたらカーソルがタグの外に移動したり、タグを全選択したり余計な事をしないでほしい。3. ソースコード、cssを切り替える度に画面の一番上に戻らずに以前編集していた箇所に記憶してほしい。4. CSSデザイナーのセレクタを右クリックして「コードへ移動」で移動出来るのは便利だが、カーソルだけ移動していて画面がその場所へ変わっていない場合が多い。変わってもどこを選択しているのか非常にわかりにくい。5. デザインビューで選択した箇所がコードビューで非常にわかりにくい、何故この配色にしたのか疑問。以前はコードビューの配色を自由に変更出来たと思うが。
お世話になります。本日Dwcc 2017の体験版を使用開始しましたが、一度Dreavweaverを終了して、再度開いたら使用期限が切れましたと表示され、使用できなくなりました。Aicc 2017は、体験版の使用が済み7日間使用できました。Dw cc2017の体験版を何度開いても同じような状態です。お手数かけますが、調べていただけますか?お手数かけますがよろしくお願いします。 4/5 水 xxxxxx※個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました フォーラム管理者
マイクロソフトドリームウィバーMX2004を新しいPCにインストールし、起動させましたが、シリアルナンバーを要求され、記入し、「続き」をクリックしたのですが、繋がらず、電話連絡の方法を選びましたが、その電話番号は「現在使われていません」で、繋がりません。 どうしたら、このソフトが使えますか? 会社のHPを更新したいのですが、できません 助けてください個人情報が記載されていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
从新安装过,还是这个样子,有的时候会正常。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.