『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
以前にも同じような質問があったようなのですが、、同じフォント、設定なのに文字が太くなります。どこを弄れば直るのでしょうか?
macOS Sierra(10.12.6) IllustratorCC 2019 を使用しています。グラデーションの分岐カラーを選択するとカラーパネルでクリックで解除できないの、私だけでしょうか。ひょっとしてもうAdobe Illustrator Feedbackにバグ報告上がっていますか?
新しいパソコンでイラレをインストールしました。Web用に保存 ダイアログが画面からはみ出るため保存ボタンが押せなく、キャンセルも出来ない仕事がストップして困ってます。電話サポートは全くつながりません
ツールボックスに角丸長方形ツールしか表示されず、普通の長方形ツールが使えません。
macos mojave 最新 / macmini2018 32GBメモリCC2019に移行してから、下記の現象が起きています。パレットの数値入力などのフィールドをクリックしてカーソルが表示された時点で、IMを日本語-英語など変更しようとしてもできない。いったんフィールドから離れると変更できる。PhotoshopCC2019では起きません。同様の症状の方いらっしゃいませんか。
お世話になります。昔、ストリームラインというロゴをトレースできるソフトを利用しておりました。今のMac OSでも使えるソフトはどんなのがありますか?単純にイラストレータEPSで書き出しが出来れば良いのです。返信をお待ちします。
Illustrator書類なのですが、何かしらの修正を加えたということではなく、中身を確認したのみで閉じただけなのに書類の変更日が更新されます。有線LANでネットワークがつながっている3台あるMacのうち1台のみでこの現象が現れます。3台ともほぼ同時期に購入したもので、OSのバージョンなどのハード面、Creative Cloud等のソフト面ともに同じ環境になっています。尚、PhotoshopやInDesign等、他の書類ではこの現象は現れません。
CS5から最新のバージョンにしたいのですが、可能でしょうか?
macOS MojaveiMac(21.5-inch.Late2013)プロセッサ2.7GHz Intel Core i5メモリ8GB 1600 MHz DDR3 内臓HD1TBプラス外付けHDD,3TBイラストレータ2019CCをインストール使うが数日立ってメモリが足りないため、オブジェクトのアピアランスを処理できません。のメッセージ検索してみると、4 GB 以上の RAM(16 GB 以上を推奨)とあります。今のマシンの液晶を外して16GBのメモリに交換すれば(業者にやってもらいますが)ストレスなく2019CCを使えるようになるか、だめなのか結論を聞きたいです。メモリを増設して満足に使えなければ、2018CCに戻して使用したまま。でも、これもつまらないせっかくCreative Cloudユーザーなので最新バージョンを使いたいです。使用歴27年になります。よろしくお願いします。
毎日illustrator単体プランを使用しています。本日立ち上げるとアカウントを打ち込む画面になり、普段使わないFacebookでログインしてしまいました。そうなると毎月支払ってるにもかかわらず、体験版扱いになってしまい元に戻せなくなりました。体験版illustratorから正常のillustratorに戻したいのですがどうすればよろしいでしょうか?
横書きは問題ないのですが、縦書きにするとひらがなが表示されません。一般的なほとんどのフォントがそうなります。イラレ10では問題なかったのですが・・・。よろしくお願いします。
イラレから新規ブラシ⇨カリグラフィから筆圧を設定しようとしましたが固定・ランダムしか表示されません。どうしたらいいでしょうか?ワコムをインストールして、MACを再起動、最新版にしててもできません。どうしたらいいでしょうか?
パスのアウトライン化ができません。普段は選択ツールで全てを選択し、その後書式からアウトラインに進むのですがなぜかグレーアウトしております。
イラストレーターでcmykで保存したいが実行できるアプリと関連付けしてくださいと言われその後エレメンツが起動され、そこで保存しようとするためCMYKがRGB保存にされてしまう。何のアプリをインストールすると、CMYK保存できるのでしょう?アドビ正規ソフトウェアプログラムからIllustratorコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
illustrator CC 2019 バージョン23.0.1(64bit)にて、バウンディングボックスを表示して選択ツール(黒矢印)でオブジェクトを選択した際にオブジェクトの周辺に表示される白い四角形のハンドルですが、通常は8か所(例えば正方形のオブジェクトの場合、4つの角と4つの辺の中央)表示されますが、オブジェクトが小さい場合、4か所(4つの角)にしか表示されません。「オブジェクトが小さい場合」とは見た目の大きさで、例えばA4サイズのアートボードを作り、全体表示(Ctrl+0)にした状態で、5mm×5mm程度の正方形などを描いた場合です。画面表示率を400%等にして画面上のオブジェクトの見た目を大きくすればハンドルは8か所に表示されますが、全体表示をするとハンドルが4か所にしか表示されなくなり、例えば正方形を下方向にだけ伸ばして長方形にしたい場合など、全体表示にした状態ではハンドルが4つのため角のハンドルしかつかめず、オブジェクトの幅も変わってしまい、アートボード全体を見ながらオブジェクトを伸ばしたい場合などにとても不便です。以前のバージョンではどんなにオブジェクトの見た目が小さくても、ハンドルは必ず8か所に表示されていたのですが、設定でコントロール出来るものでしょうか。またみなさんも同じ状況でしょうか?
①windows8.1:CC2017で、テンプレートを《ファイル→テンプレートとして保存→で表示されるc:ProgramFiles/・・・/テンプレート》に保存しようとしたところ、表示されたフォルダーにはアクセス権が無く保存できませんでした(CC6では保存できました)。②仕方がないので、Dドライブの適当なフォルダーにテンプレートとして保存しました。③次にこの、この保存したテンプレートを使用しようとして《ファイル→テンプレートとして保存→テンプレートから新規》を指定すると上記①のアクセス権の無いフォルダーが表示されます。このフォルダー表示を②で指定したフォルダーに変更する方法を教えて下さい。
Illustrator CC2019(23.0.1)を使っているのですが、ブラシツール及び塗ブラシツールを使用するとクラッシュします。win10/RAM16GB/HDD1TBのノートPCなので、特にメモリが圧迫していたりはありません。改善方法はありますか?
Mac OS Mojave バージョン10.14.1Illustrator CC 2019を使用しています。Adobe Illustrator CC 2019に保存ができません。イラストレーションを保存できません。 必要なアクセス権限がありません。ID:-5000と表示されてしまいます。他の場所には保存できるのですが、急に上記の場所にだけ保存ができなくなってしまいました。解決方法がわかる方、回答お願いします。m(_ _)mディスクユーティリティでの修復は試しましたが変化無しでした…
イラレCCの最新をダウンロードしています。フォントをさらに検索して、アクティベートしようとしましたがフォントメニューに表示されません。教えていただけたら助かります。
原因は何でしょうか。解決方法が知りたいです。
イイラストレータで作ったファイルをPDFにトンボ付きで出力すると、裁ち落とし線が黒い罫線で出てしまいます。版面に合わせて線を引いたり、ボックスを作ったりはしていません。また裁ち落とし領域には何もありません。今までイラストレータからトンボ付きのPDFを作成したときはそのようなことはありませんでした。イラストレータCC2019です。今回の作成したファイルは基になったイラストレータCS5のファイルを開いてCC2019で作成したものです。トンボはイラストレータ上では作成しておりません。
CS6でツールボックスが消えてしまいました。表示する操作を知りたいと思います。
これまでイラストレーターでは、スライスはweb用として使われていました。DTPでも、分割する必要があます。そこで、現在jpgに出力できるように、スライスをepsやpsd形式で出力できるようにしてほしい。要望です。
Ai cs6でmac osをmojaveにアップグレードしてしまいました。javaはインストールでき、起動などは問題なく、ただ、インライン入力だけがひたすら遅いのですが、これは対応しようがある物でしょうか?文字入力が一文字、1分くらいかかる印象、なんです。もしどなたか対応の仕方ご存知の方いらっしゃいましたらお教えいただけましたらと。ccに乗り換えるしかないのかもしれませんね。
イラストレーター初心者です。ai ファイルには、レイヤーがありますでしょうか?aiからレイヤーごとに画像ファイルに切りだすことは、できますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.