『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
RGBに変換していない画像を配置すると、以下のようにCMYKと表示されます。このままで良いのでしょうか?印刷物なので、やはり、RGBに変換した画像を配置し直した方が良いのでしょうか?
白紙に黒ペンで文字を書き、それをスキャンされ、PNG形式に保存したデータをクライアントさんが送ってこられました。こちらの文字のみを抜いたものをイラレデザインに組み込みたいのですが、どのような方法が良いでしょうか?教えていただけると大変助かります。どうぞ宜しくお願い致します!
illustratorは何度やってもインストールができず、「シリアルナンバーは確認できましたが、CS6以前のシリアルナンバーを入力してください。」と表示され、Photoshop CS6問題なくインストールできた。試しにCS5をインストールしたら問題なくインストールされた。その後、CS6も再度挑戦したところインストールOK なのでCSアンインストールillustratorを使おうとすると毎回「Adobe illustratorによってレジストリ関連の問題が検出されました。illustratorを適切に動作させるには、この問題を修復する必要があります。この修復に必要な権限を得るために「illustrator.exe」を右クリックし、「管理者として実行」を選択してください。illustratorによってこの問題の修正が試みられます。」
ブラシのフリー素材をDLしたのですが、読み込むとファイル形式が不明で使えないとの事。以前は使えてたような気がするのですが、どうなんでしょうか?プリセットのブラシフォルダを見たら.aiのふぁいるしかないですもんね。。。重複した質問がありましたらごめんなさい。
Illustrator CC2017において、端末にインストールされていないフォントを指定されているオブジェクトについて、隠されている/隠されていないに関わらず、見つけ出す方法はありますか?
クライアントさんから指示された書体が、Windowsに入っているHGP行書体です。しかし、私が使用しているMacにはその書体はありません。HGP行書体をMacで使用する方法はあるのでしょうか?どなたか教えていただけると助かります。どうぞ宜しくお願い致します。
この写真の状態です。触っても動きませんし、この上にパスや文字を使うこともできません。解決法をお分かりの方、何かよろしくお願い致します。
Illustrator CC 2018にアップデート後、起動の度に下記メッセージが表示されます。『Font Capture: Illustrator.exe- エントリポイントが見つかりませんプロシージャエントリポイント?getAvailableLocales@Collator@icu_58@@SAPEBVLocale@2@AEAH@Z がダイナミックリンクライブラリ icui18n.dllから見つかりませんでした。』続けて『Adobe Illustratorプラグインが読み込みエラーです。TorqExtension.aip』とも出ます。起動自体は問題なくできます。しかし気持ちが悪いのでAdobeサポートにチャットで問い合わせた所『外部プラグインが原因かとおもわれるので一度プラグインをアンインストールしてからイラレの再インストールをしてみて下さい』とアドバイスを頂きました。しかし外部プラグインが原因ではなくDefaultでインストールされる、TorqExtension.aipが原因でした。C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CC 2018\Plug-ins\ExtensionsTorqExtension.aip現状、TorqExtension.aipを取り除けば警告はでないのですが、それ以外の解決策はありますでしょうか?動作環境 windows7 64bit モメリ16GB quadro k4000
イラストレーターファイル「.ai」を共有フォルダに保存して、他のユーザーが開いてみると「ファイルがありません」とエラーメッセージが出ます。※ファイルの作成ユーザー(CC最新、又はCS6)、ファイルを開いてエラーが発生するユーザー(CS6)※OSはWindows7「.eps」はどのユーザーも問題なく開くことができるのですが原因は何なのでしょうか?
画面サイズを大きくしたり、移動させたりすると表示がおかしくなります再度、サイズを変えたり、移動したりで戻るのですが、、、移動・拡大・縮小ごとに画面がおかしくなりますなぜでしょうか?OS:high sierra/10.13.3Ai:最新版にアップデートしてます正常時異常時
MacBook Pro 13-inch, 2016, Touch Bar、メモリ8GでIllustratorCC 2018で作業していると、コピー&ペーストした直後や、左右上下にスクロールした際などに固まって動かなくなる現象が頻繁に起きます。Finder>ライブラリ>Logs>DiagnosticReportsフォルダを見ると、「CEPHtmlEngine」というものがクラッシュしているようなのですが、IllustratorCC 2018でのCEPHtmlEngineのクラッシュというものはネットで調べても解決法などが良くわかりませんでした。CreativeCloudやIllustratorをインストールし直したりしても解決しませんでした。作業どころではなく非常に困っています。何か解決方法はないでしょうか?
XDでのデザイン作成のために、illustratorとphotoshopでパーツを作成しています。 RGBのカラー設定はともにsRGB IEC61966-2.1 XDとphotoshopのモニターでの色の見え方は同じなのですが、illustratorだけ色の表示が違い困っております。 これはソフトの特性でしょうか?
どなたか教えていただけると助かります。お願い致します。
現在、MacBook ProでOSX Yosemite10.10.2(14C2055)を使用しているのですが、SafariでGmailが使えなくなったため、OS X 10.10.5にアップデートしようと思っています。私はダウンロード版のIllustratorCS6を使っているのですが、調べてみると不具合が発生する場合があると出てきました。実際、どんな弊害があるのか教えていただけませんでしょうか?イラレはCCなどにするつもりはありません。何かよい解決策があればご教授願います。
質問というか、最近起こったトラブルについて報告します。■トラブルが起こった状況使用バージョンは、CCでPCはwindowsでした。他会社からの支給データ(バージョンはCS6)を面付けするため一度開き別名保存(ここでトラブルが発生した模様)。罫線から伸びる矢印があったのですが、消えてしまいました。(特にアラートも出なかったように記憶します)。そのまま刷版→印刷となってしまいました。矢印が無いことを指摘され、データをチェックし、その罫線をクリックすると「オブジェクトのアピアランスの処理中にエラーが発生しました」と表示。表示後その矢印が消えてしまいました。アピアランスのパレットに「矢印」の項目が出ており、そこをアクティブ・非アクティブにしても同じようなアラート。ネットで調べるとこの「オブジェクトのアピアランスの処理中にエラーが発生しました」のトラブルが数件報告されていましたが、はっきりとした原因は不明でした。これからは私なりに検証した結果を報告します(正解かどうかは不明です)●おそらくこのアピアランスは、CS4まであった機能(そもそもこの機能を使用していなかったので、知りませんでした)CS5からなくなっていますが、CS5・6では上記のようなトラブルは発生していません。CC以降、なくなった機能に対して「エラー」などの表示でオブジェクト事態に何らかの事象が発生するようになった。(但し、プリンターでの出力は可能)------------------製版データ作成時に、アピアランス機能の角度設定などが変わってしまうために、別名保存し面付け作業を行っていますが、結果的にその行程が不具合の原因になってしまったと思います。また、社内にはCS5以降の環境しか無く、社内での制作データでは起こり得なかったトラブルですので、全く想定外のトラブルでした。ドキュメントは、新しいバージョンになっても、それぞれのパーツのバージョンが古い可能性は十分にあり、今後も十分起こり得えるトラブルだと思い、報告させていただくと同時にadobeには、一刻も早くこのバグの修正をお願いいたします。
illustrator単体を利用。IDとパスワードを入力してもタイプキットが同期できない。パスワードは間違いなく、ログインもできている。何度やってもパスワードの入力画面になるばかりです。
ALT+スクロールでの拡大縮小機能を止めたいです。方法はありますか?
<問い合わせ内容>Windows7のPCで使用しているIllustrator CS6 ver.16.0.3において、同じテンプレートを使って作成した異なるデータを両面印刷すると、データにより、表裏が同じ位置で印刷されるものと、ずれているものがあります。画面上では、同じ位置にレイアウトされているのですが、印刷するときに表示される、プリントダイアログ内の原点の座標が、データにより違うときに起こるようです。データ上、どこを変更してしまうと、上記座標が変わってしまうのかを教えてください。<実際の使い方>差し込み印刷機能を使って10面付けの名刺をA4に両面出力しています。出力後、別名保存にてデータを保存し、再出力に対応できるようにした運用を行っています。(元のテンプレートデータの他に、Aさん、Bさん、Cさん・・・用のAIファイルが保存されていきます)このとき、Aさんでは表裏の印字位置は合っているにもかかわらず、Bさんを出力すると、表面、裏面、共に1mm(数値は例です)左にずれているため、表裏としてみると、2mmほどずれて印刷されます。Bさんのデータを片面ずつ出力すると、同じ位置に印刷されますが、上記理由のため、両面印刷時は合っていないという現象が発生します。目印として、6mm四方の正方形オブジェクトを、真ん中の座標ポイント105mmの指定で配置しており、Aさん、Bさん共に、上記オブジェクトは同じ座標上に配置されています。ただ、プリンターにデータが届いた時点(紙に出力する前)で、Aさんは真ん中になっていますが、、Bさんは左にずれているため、Illustratorからプリンターに出力する手順のどこかで違いがあると考えています。
illustratorを使ってハワイ語のチラシを作成しています。文字入力する際、特殊な記号があり、その文字自体を入力することができません。文字としては母音の上に棒が付く以下の文字「ā」 「ē」 「ī」 「ō」 「ū」記号は「ʻ」アポストロフィーの逆向きです。入力方法をご存知の方、教えていただけると大変助かります。よろしくお願いします。
ダイアログボックスのフォントを選択するとソフトが強制終了するのですが解決方法を教えていただければ助かります。
ノートパソコンと外部モニタをつなげ拡張して使ってるが外部ディスプレイではillustratorCCの画面上のメニューバーをクリックすると大きい文字表示される外部ディスプレイで文字を小 さくするのは設定はありますか、PSでは画面を移動しても問題は出ないのでillustratorCCの設定が有るのかなと思いますillustratorCS5では問題はなかったんですが
エクセル2016で作成したグラフをイラストレーターに貼り付けたのですが、保存の際、「イラストレーションが保存できません」と出ます。どうしたら保存できますか?
文字パレットが以前は詰めやベースラインの設定が表示されていたのに現在はカーニングまでしか表示されません。ベースラインや自動、ベタなどができません。CS6 Macです。
無知で申し訳ないのですが、、、どなたか助けていただけますでしょうか、、;;月額でillustratorを使っております。Windowsです。アプリの整理をしていて、間違ってc++なんちゃらまでアンインストールしてしまいillustratorが開けなくなってしまいました。ここからどのようにすれば使えるようになるのでしょうか、、自力では月額が重複しないようにできる自信なく、、どなたかよろしくお願いいたします。
他のソフトのアクセス権を変更したところillustrator及びAdobe製品のソフトが起動できなくなりました。エラーコード16が出たため画面の指示どおりアンインストール&再インストールをしましたが、同じエラーコードが再び出ます。SL StoreとAdobe PCDのアクセス権の変更も試みましたが無理でした。対処法を教えてください。・OS X El Capitan バージョン10.11.6・illustrator CC 2018
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.