『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
私は聴覚障がいで電話はできませんが、PCが壊れ、新しいPCにイラストレータCS5ダウンロード版を再インストールをしようと思ったけど、再インストールの画面がありません。どうしたらいいでしょうか?
初めまして。イラストレーターに搭載されているAthelas Regularというフォントについてご質問させて頂きます。こちらのフォントですがロゴデザインに使用、商標登録することは可能でしょうか。ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂ければ有り難いです。よろしくお願い致します。
Mac OS10.7.5のIllustratorCS5で作成したaiデータをMac OS Yosemite 10.10.5のIllustratorCS5で開くと、一部の合成フォントをクリックした際に「このテキストは別のバージョンのIllustratorで作成されました。テキストを編集すると、一部のテキストレイアウトが変更される可能性があります。基本書式には影響しません。続行しますか?」とアラートが出ます。使用している合成フォントの情報やMacに保存しているフォントも全て同じにしており、データも確実にCS5で作成しているので他に原因が分からない状況です。アラートが出なくなる方法があれば教えて下さい。
photoshop、ベクターシェイプのレイヤーのファイルをllustratorでひらくさいに、ファイルによってはすべてのレイヤーがphotoshopと同じようにレイヤー分けされてイラレで開けるのですが、ファイルによって、もしくは同じファイルでも部分的に画像が統合されてビットマップデータになってしまいます。なぜでしょうか。 画像を添付しましたよろしくお願いします
イラストレーターのバージョンもOSも特に指定ありませんが、「アートボード」>「選択オブジェクトに合わせる」機能があるバージョン全部です。例えば新規書類に長方形ツールで100mm x 100mmのボックスを作成します。デフォルトだと塗りが白に線がスミで1ptのアートワークが出来ますよね。線の太さを無視して「アートボード」>「選択オブジェクトに合わせる」したいんですが、現状、アートボード のサイズが100.35mm x 100.35mmになってしまうので、オブジェクトを透明にしてから「アートボード」>「選択オブジェクトに合わせる」しています。これが結構面倒で、スマートな方法はありますか?
お世話になります。現在、ウィンドウズ10、イラストレーターCCを使っております。文字に角度をつけないまま、アウトラインの入った影をいれたいです。その影は、3Dの厚み方向のあるもので作成したいです。(ドロップシャドウでは、厚みがないのでNGで、 通常の3Dでは、正面文字が多少なりとも歪んでしまうので、 これもNGです)お手数をお掛けいたします。よろしくお願い申し上げます。
イラストレーターCCを利用しているのですが、CS5を無料でインストールすることは可能でしょうか?
Mac os Sierra 10.12.2へcs5を再インストールでダウンロードしましたが、インストールアイコンをクリックすると”ディスクイメージを取り出す必要があります”と出るので、取り出すをクリックするとデスクトップデスクトップのアイコンが消えてしまいます。
【バージョン】CC 2017【動作環境】Mac OS X El Capitan 10.11.6お世話になります。illustrator CC 2017にてファイルの保存すると、保存自体は出来ていますが、イラレが応答しなくなります。強制終了し、再度開けば、保存した状態から作業を行うことができます。なかなか同じ症状の方がいらっしゃらなく、困っております。基本的なトラブルシューティングは全て行いましたが、解決に至っておりません。何卒よろしくお願い致します。
CC2015.03から2017にアップデートしたら、commandもしくはshiftを押しながらオブジェクトを同時選択する、という動作がかなりやりづらくなりました。今まで通りのササッとした動作では同時選択されず、じっくりゆっくりやらないと反応してくれません。何か改善策はありますか?
IllustratorCC2017体験版をつい先ほどインストールし、使い始めたところです。ワークスペースをカスタマイズし保存をしたのですが、パネルを閉じてしまうと、再度ワークスペースを指定しても閉じたパネルが開きません。 複数ワークスペースを作り、それぞれに試してみましたがどれも同様です。マニュアルを見た限りでは、これは仕様ではなく何らかのエラーではないかと思うのですが、対処方法を教えていただけますでしょうか。
イラストレーターをインストールし、クリエイティブクラウドに加入しアプリをインストールしたのですが1時間ほどお待ち下さいとぐるぐるしたままなのですが、解決方法はあるでしょうか?
ダウンロードしたフォントをイラストレーターで使うにはどういった手順を踏めば良いか教えてください。
先日Illustrator cc 2017 をインストールしたばかりです。Windows 8です。新規でイラストボードを開くと、カーソルの横に砂時計が出てきてずっと点滅しています。そのためクリックしても反応せず作業ができません。イラストボードを開くまでは砂時計は出てきません。解決法を調べたところ、「AdobeFnt*.lst」を削除するというのがあったので1度試した結果砂時計は消え作業できました。しかし2回目は砂時計が消えることなく、作業ができません。解決法があればよろしくお願いします。
illustratorCC 2017mac os 10.11.6リンクパネルより、見つからないリンクのみ表示しても埋め込まれた画像も一緒に表示される。CS6は問題ない。
iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015)にてillustrator CC 2017を使用し始めたのですが、表示をアウトライン(⌘Y)にするとマウスでのスクロールの動きが非常に鈍くなります。昔のパソコンでCS6を使用していた時は全くなかったのですが、、、何か解決策はございますか。
失礼します。機能も分からないのですが、Windowsマシン(8.1や10)にて、Illustratorのタッチワークスペース機能を利用する場合、ディスプレイの機能としてマルチタッチ仕様は必須でしょうか。シングルタッチ仕様では動作しませんでしょうか。
このたび、会社のパソコンにイラストレーターをインストールしましたが、会社で利用することがなくなり自宅のパソコンでインストールしたい。どうすればいいですか?WINDOWS ADOBE CREATIVE SUITE5です。ご教示おねがいします。
環境設定、ドキュメント設定のバーが表示されません。 mac illustrator cc2015
Windows7 SP1 64ビットでIllustrator CS6 16.0.3(パッケージ版)を使用しています。次のような入れ子になった図を作成する場合、今までは、ばらばらの部品を用意して重ね合わせていました。ライブペイントという機能を知ったので、試したところ次のように線がはみ出てしまいました。これは回避できるのでしょうか?ライブペイントで線の制御は難しいでしょうか?ご教授いただけると幸いです。
ボリュームライセンスのイラストレーターを新しいPCにダウンロードできません。以前のPCはアンインストールしました。ファイルが破損している可能性があります。アーカイブファイルの一部がありませんなどのメッセージがでてしまいます。対処方法を教えていただきたいです。
windows8.1で、イラストレーターの㏄2017をアンインストールしたいのですが、「プログラムのアンインストールと変更」から削除しようとすると、「アップデートが利用可能です」のウィンドウが開くだけで、アンインストールできません。アップデートしたくないのですがどうしたらいいでしょうか?
Illustrator CS4を使用しています。印刷時にプリンタを選択する場合、プリンタ横のプルダウンでプリンタ名を選択しますが、よく使用するプリンタドライバを上から順番に表示させる事は可能でしょうか。また、プリンタ名の表示の法則などあるのでしょうか(アルファベット順など)。宜しくお願いいたします。
確かにインストールしたはずのフォトショップエレメンツが消えているのですが再インストールの方法が知りたいです!
IllustratorCS6使用の際に、保存した時や画像のリンク切れの注意喚起の際に出てくる、ポップアップの位置が、画面右下に見切れる(半分ほど隠れる)ように出るようになりました。画面中央にポップアップが出るように直す方法を、ご存知の方がいらっしゃいますでしょうか?OSバージョン:Mac 10.7.5
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.