Illustratorのパフォーマンス向上で、より高速でスムーズな操作を体験してください
この記事は 2025/05/31 Enjoy faster, smoother experience with Performance Improvements in Illustrator @Srishti Bali の翻訳です。
みなさん、こんにちは!
Adobe Illustratorにおけるクリエイティブなワークフローにおいて、パフォーマンスが不可欠であることを私たちは理解しています。アプリケーションの速度と応答性を向上させるための継続的な取り組みについて、お知らせできることを嬉しく思います。メニュー操作、リンクされた画像の処理、エフェクトの適用、アプリケーション起動時間、ファイル保存など、一般的なワークフローにおいて顕著な改善を実感いただけるでしょう。今後のロードマップには大規模なパフォーマンス向上が含まれており、2025年から2026年にかけて定期的なアップデートを予定しています。
アプリを更新してください
Illustratorの最新パフォーマンス強化機能を試してみてください。
Illustratorを更新する
Illustrator 30.0 の機能強化
高速保存:Illustratorは変更部分のみを保存し、ドキュメント全体を保存しないため、複雑なアートワークの保存が高速化されました。クラッシュ復旧機能の強化:予期せぬクラッシュ発生後、作業内容を迅速かつ確実に復元します。シームレスな編集:移動、拡大縮小、回転、複製など、リアルタイムで遅延のないキャンバス上での操作をお楽しみください。
Illustrator 29.8.1 の機能強化
Illustrator 29.8.1では、起動時間の短縮、よりスムーズで応答性の高い操作感、ファイルやデザインワークフローへの迅速なアクセスをお楽しみいただけます。
Illustrator 29.6 の機能強化
効果:書道ブラシとアートブラシ(ウィンドウ>ブラシ)は効果の描画が高速化されました。編集:移動、拡大縮小、回転、複製などの操作がよりスムーズかつ高速に行えます。
Illustrator 29.5 の機能強化
メニュー:
トップレベルメニューとコンテキストメニューの表示と応答が高速化されました。
「