『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
固定レイアウトで出力したEPUBファイルを Kindleに出版したのですが、EPUB上ではIndesignと同じレイアウトで表示されているのに、Kindle上では固定レイアウトなのに文字が重なり合ってしまっていたり、フォントが変わってしまっています。フォントの設定や文字間の調整など、保ったまま出力するために他にIndesign上でしなくてはいけない設定があるのでしょうか?ご回答よろしくお願いいたします。
Adobe InDesign 19.4が起動時に「サービスレジストリの開始...」となり、起動できません。他のPhotoshopなどのアプリケーションは全て問題なく起動できます。アンインストール/再インストール(旧バージョンを含む)も行いましたが解決しませんでした。 解決方法また再インストール方法をお教え願いますでしょうか。 ■環境OS:Windows10 22H2Mem:32G
スタイル適用後の個別変更内容はスタイル変更後も維持される。という挙動が正常と考えていましたが、大きさはスタイル内容に引き戻されてしまいます。 状況としては、ドキュメントaとbの2つ有り、オブジェクトスタイル1と2の2つ有り、それぞれで縦横サイズを設定。ドキュメントbでスタイル2適用後個別サイズ変更。ドキュメントaでスタイル1の内容を変更し同期を実行。(スタイル2は変更なし)ドキュメントbでスタイル1は同期により更新されるが、変更のないスタイル2適用のオブジェクトのサイズがスタイル内容に引き戻される。(適用後の変更が維持されない) 使い方にも依ると思いますがブック全体で適用後に変更した部分が全てリセットされてしまい、かなり怖いです。設定で改善されるか、それともブックの挙動を理解して考えなければなりませんか?
こんにちは、こちらのページを拝見しても解決できなかったので質問させていただきます。 【IndesignでPDFデータに書き出す時間の問題】https://community.adobe.com/t5/indesign%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/indesign%E3%81%A7pdf%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%81%AB%E6%9B%B8%E3%81%8D%E5%87%BA%E3%81%99%E6%99%82%E9%96%93%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C/m-p/12720440?profile.language=ja#M9099 InDesignにて計36ページのパンフレットを書き出ししようとしたところ、30分かけても20%しか終了していませんでした。(現在はキャンセルしていますが、そちらは1時間かけてもキャンセルすらできません…) リンクで貼っている画像が1000ppiを超えているものが散見されており、変えたいのですが、どのように修正すればよろしいでしょうか? 以下は大きすぎる画像データの一例です↓ また、パンフレットに貼る業者さまからいただいた画像データがPNG・イラストレーターなどさまざまで、その場合どのようにppi(ひいては容量)を下げられるかも教えていただけないでしょうか。 参考までに、私の今のPCのスペックです。プロセッサ:13th Gen Intel(R) Core(TM) i7-13700 2.10 GHz実装RAM:16.0 GB (15.7 GB 使用可能)システムの種類:64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ 追記:4月24日書き出しはできましたが、5GBの超大型データになりました。全部で100MB(厳密にいえば99MB)に納めないと印刷ができないので引き続き回答をお待ちしています。 ・これまで回答いただいた中での主な原因 EPSデータをillustratorで開く→画像リンクを貼る 追記:4月26日皆さまのおかげで無事に100MB
添付のように、InDesign2024で、画面上でマウスをドラッグすると(マウスドラッグで複数オブジェクトを選んだり、文字列を選んだりする際)、画面が消えてしまいます。InDesign2023でも同様です。が、InDesign2023ではしばらく前には起きていなかったように思います。InDesign2022では起きません。使用OSはMac OS Sonoma 4.1.2(23B92)です。Mac mini(M1)、MacBook Air(Retina 2018)とも同様です。
Mac miniをSonoma14.4.1にバージョンアップした後、アドビの製品で文字変換が出来なくなりました。変換キーを押すと、終了のサインが出ます。イラストレーターでも同様でした。また、Chromでアドビのホームページでも同じような症状です。他のサイトでは似たような症状はありません。原因と対処法がわかる方、お教えいただければ幸いです。
こんにちは、コミュニティフォーラムでInDesignの存在を教えていただき、パンフレットを作製をしている者です。フッターの部分に注意事項やページ数を入れる関係で、ガイド線で分割してもページ数の部分も含まれるのできっかり等分になりません。(※画像参照) ちなみに下線は棒線を引いているのみです。下線より上の範囲でガイド線を引く、等分できる機能はありますか?よろしくお願いします。
inDesign で各ページごとにコメントを入れるレイアウトなので、「ライブラリ」に本文とは違う文字組を保存し使おうとしているのですが、文字がアクティブになりません。シフト+コマンドクリックしても同じ。これを使うにはどうすれば良いでしょうか? テキストやinDesignの形式で保存してみたのですが同じでした。 MacOS 14.4.1inDesign 19.3
指定したページだけ書き出したいのですが、なぜか項目が「A4縦」か「すべてのページ」しか出てきません。ネットで調べてみるとここで指定できるようなのですが…どなたかわかる方はいませんでしょうか? 毎回十数ページ書き出し→削除はとても時間がかかり、骨が折れますので、どうぞお力添えをお願いいたします。
Infdesign 19.3を使っていますが上部がパソコン自体のメニューバーに隠れて見えません。環境設定を捨ててみたり、インストールし直してみたりメニューの「ウインドウ」「表示」など色々触ってみたのですが状況が変わりません。 環境はMacBook Air M2 2022でIndesgn 19.3を使っています。どなたか解決法を教えてくださいませんか?家で使っていて平日の営業時間にAdobeサポートに連絡もできず困っています。↓この上の部分が隠れてしまっていて外部接続の大モニターに持っていけないのです。
CS6で、Illustratorで作成したモリサワフォントの文字カーニングが、 InDesignの画面に貼り付けた時に、複数ある中の一箇所だけ詰まり、文字が重なってしまった。
InDesign 2023、mac Sonoma で使用しています。 テキストフレームに流した文章の行間を設定する際、設定したい文字の下ではなく、上に設定されてしまいます。 ほかのドキュメントにあるテキストフレームは通常通り文字の下に行間設定できます。ただ、これを該当のドキュメントに持ってくると行間は上に設定されてしまいます。 ドキュメント全体の設定があるのか、教えていただけると幸いです。
Publish OnlineのURLを顧客の納品物として考えています。現時点では公開する数や容量はAdobeのシステム運用を阻害をしていなければ問題ないという認識ですが、もし阻害対象となった場合はどのような対応をされるのでしょうか。問題あるドキュメントだけ削除されるのか、すべての公開が中止されてしまうのでしょうか? また海外コミュニティでも目にしましたが現状、ダッシュボードはCCアカウントごとで管理することになりますが1つのダッシュボードを複数のアカウントで管理できるようになるロードマップはありますでしょうか
2行3行取りをしたいのですが、各行が3行取りになってしまいます。手順は段落ツールの行取りを「3」にし、「段落行取り」にチェックを入れました。1行の見出しを2行中央取りにするのは同じ手順でできたのですが、複数行の見出しになったときにはできません。手順が別でしょうか? まだインデザインに不慣れなため、とても単純なミスかもしれません。なかなか解決できずにいるため、こちらに質問いたしました。どうぞよろしくお願いいたします。 インデザイン2024 19.3
例えば6ページと10ページを入れ替えるとします。手順としては10ページを6ページの前に挿入し、7ページになった旧6ページを9ページの後ろに移動させるんだと思いますが、10ページを挿入した際の順送りで左右が入れ替わり、何かしらのズレが生じる場合があるので、できれば一つの動作で6ページと10ページを入れ替えたいのですが、よい方法はないでしょうか。
組版したデータをPNG形式で書き出しを行った後、現在EXCELのマクロを利用してファイル名の変更をしていますindesignからPNG形式で書き出し時にファイル名を指定することはできないでしょうかよろしくお願いいたします
InDesign超ビギナーです。段落スタイルをタグでマークアップしたいのですが、うまくいきません。手順通りにマークアップしたつもりでもEPUBで書き出し、リーダーで見ると反映されていません。マークアップした(つもりの)箇所にカーソルを置くと、段落スタイルダイアログの該当スタイルがグレーになるので、設定はされているのだと思います。ひとつ気になったのは、「段落スタイルの編集」の「タグの書き出し」で、タグのh1〜h6どれを選んでも、その下の「書き出しの詳細」内がまったく変化しません(font-weight:normal/font-style:mormal/font-size:9px などの部分)。考え得る原因をご教示いただけましたら幸いです。
使用環境:Windows10InDesign 2023では正常通り使えていた.inddファイルですが、InDesign 2024を使うようにしてから.inddファイルがデスクトップ上から消える(見えなくなる?)、新規でファイルを保存しても.inddデータとして残らない。フォルダが作られリンクしていたデータが残るのみになっている状況です。このままでは今後の作業の見通しが立たないので助言いただけると幸いです。
はじめまして。添付の画像のお経文のように句読点を文字間に収めきり、各行の文字をレイアウトグリッド通りに整列させたいのですが、文字ツメやアキ容量の設定など試みるものの八方塞がりになってしまいました。どのような方法がございますでしょうか?ご教示いただけましたら幸いです。
組版を行うためデータ結合後PNG形式で出力しました。出力したデータを確認したところ、-(ハイフン)が想定より長かったため、短くしたいです1ページずつ直す手順は分かったのですが、ページが1,000ページ以上あるため手作業では難しいので、一括で修正する操作がありましたら教えてください 当方、Windows10・Indesign2024を利用していますよろしくお願いします
Indesign19.2MacOS Sonoma14.4Mac Studioテンキー付きキーボードIndesignで全体表示しようとコマンド+テンキーの0を押すのですが反応せず、テンキーじゃない方の0を使うとショートカットが効きます。 数字の入ったショートカットはもれなくテンキーが使えません。ちなみにイラレやフォトショップではそんなことはありません。 ショートカットをカスタムにして、テンキーの0を打っても設定されません。 テキスト入力はテンキーからできます。何が原因でしょうか?
7字取りで名前を均等割したいのですが、3字1字の名前が正しく均等割りできませんスペースで調整しているのですがスペースが連続するとズレてしまいます。「全角スペース」「EMスペース」いずれも同様にズレてしまいます文字組設定などが影響しているのかもしれませんが、文字組なしでもズレているように思えます。対処法あるでしょうか。白の通常文字で埋める他ないでしょうか?よろしくお願いします Indesign19.2
自宅のWindowsのInDesginが何かの拍子でスウォッチの数が減ってしまいました。最近この環境で作業をするようになり、使いづらいので初期状態に戻したいのですがやり方をご存じの方ご案内いただけますと幸いです。こちらで検索したところキャッシュをリセットすると良いという投稿を拝見しましたがそのやり方がよくわかりませんでした。Windows 11、InDesign 2023です。
初めまして。初歩的な質問をさせてください。ソフトを使用して、既存のデータを読み込んで、文字や写真等を編集したいですが、Tのボタン等を押すと、新たに文字を追加できますが、データの中にある既存の文字や写真等を消したり、追加したり編集するにはどのような操作が必要でしょうか。
IllustratorとVenturaの相性問題(作業中背面にあるフォルダがアクティブになる)があったのでしかたなくOSをSonomaにしたのがわるかったのか、配置した画像のキャプションに不具合がでてしまう。 Bridge上で「作成日」を確認し、キャプション設定を「作成日」にするがテキストが配置されない。???試しに「配置日」とかにすると本日の日付はでてくる。これはOSがまだ対応していないせいか?やりかたが悪いのでしょうか? OS MacOS Sonoma14.3.1inDesign2024 19.2
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.