『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
イラレは使えるのに、 InDesignを開くと サブスクリプションが見つかりません と表示されて作業できず困っています。どうしたらいいでしょうか?
InDesign CS6です。オブジェクトをマウスで移動できなくなりました。選択はでき、変形はできます。また、矢印キーでは移動できます。レイヤーパネルを見る限り、ロックされているわけではないよう です。原因をご存知の方、教えていただけると幸いです。
自動に保存する時間の変更の仕方を教えてください。
Windows 10InDesign 15.1.3 フレームグリッド/テキストフレーム内にキャレットが立っているときに、情報パネルの座標表示が二重に表示されるようになってしまいました。特に原因に思い当たる節がありません。情報パネルの閉開、スクリーンモードの変更、表示画質の変更、InDesignの再起動、OSの再起動を試しましたが解決しませんでした。 原因や対策をご存じの方がいらしたらご教示いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
InDesign v16.4の言語が英語表記に勝手に変わってしまいました。v17.0がリリースされた後ですがv16.4を日本語に再インストールすることは出来ないでしょうか?v17.0ではプラグインが使えなくなり困ってます。
Illustratorで作成した図が複数リンクされているInDesignのデータからPDF形式で書き出しました。そのPDFを自分の環境で印刷したところ正常に表示されていたのですが、他の環境(お客さんの環境)で印刷したところ、本来存在しないはずの線が印刷されてしまったそうです。 線が表示されたのは、Illustratorで作成した図(階層図など)でした。あらためて図を作成した環境でデータを見直しましたが、線はありませんでした。お客さんの環境が確認できないので何ともいえないのですが、たとえばAcrobat Readerのバージョンが古いなどの理由で本来あるはずのない線が表示されることはあるのでしょうか。 例えばもともと図に入っている線を非表示にしていて、それが見えてしまうとかでしたら何となくそういうエラーもありそう、と思うのですが、そもそも存在しない線なので、どうしてこんなことが起こるのか分からず困っています。
スタイル編集の ショートカット(S): ←は、英字入力であれば英字・数字・記号を1文字入力することができます。入力された文字は表示されないものの、2020以降はショートカットとして動作します。2019以前は登録はされても動作はしませんでした。Win/Mac共通です。
InDesign V. 17.0(MacPro 2013で使用)で、サイズの大きなファイルが保存中に異常終了します。埋め込んだファイルをすべてリンクに切り替えたところ性状に終了できるようになりましたが、今度はリンク先の自動確認中にフリーズし、作業を再開することができません。解決法はあるでしょうか?
質問です。 InDesignCC2017で新規作成したPDF書き出しプリセット(.joboptions)は、CC2020データにても、十全に使えますのでしょうか? **1)印刷所から、PDF書き出し「設定」要請の詳細ご案内あるものの、プリセットの提供はない。2)InDesignレイアウトデータはCC2020にて、当方ではない別の方が作成中。が、その方はPDF入稿に慣れておられず、プリセットの作成もおぼつかない。3)当方は、印刷所の「設定」要請内容は理解できています。が、使用バージョンがCC2017。4)当方のCC2017で作成したプリセットを、CC2020でPDF書き出して、事故はないかどうか。。**よろしくお願いいたします。
色々検索したのですが用語が分からず辿り着けません。 お力を貸していただけませんか? クライアントより、例えば 今日の天気は晴れです。 という一文が、 今日の天気は晴れで す。 というふうに最後の行が「す。」というように 一文字と句点になってしまう場合、 前の行に収まるようにしてほしいと言われています。 (ぶら下がり処理は標準にしてあり、自動で前の行に収まっている箇所もあります。) これを自動で判別し処理できる設定はありますでしょうか? よろしくおねがいします。
InDesign 17.0がついにリリースになりました! ●主な新機能 ・InDesign に Adobe Capture のパワーを追加 ・スケーラブルなユーザーインターフェイスによる解像度の向上 新機能の詳細についてはこちらのページをご覧ください。 ▶︎InDesignの新機能 ●アプリを最新版にアップデート 最新バージョンへのアップデート方法は、こちらのページをご参考ください。 ▶︎ Creative Cloud アプリのアップデート 今回のMAXアップデートや新機能の使い方等について何かありましたら、ぜひあなたが知りたいトピックをこちらの「InDesignフォーラム」にぜひ投稿してみてください。😊
M1 Mac Mini でオブジェクトの表示が消えます。InDesignはCC2021最新ver、ディスプレイはUSB-C-DisplayPortで繋いでいます。 ドラッグやテキスト入力など編集作業中にオブジェクトの表示が度々消えます。 プレビューモードを切り替えたり、ズーミングを調整すると表示は戻るので、オブジェクト自体が消えているわけではありません。 同じような現象の方いらっしゃいますか。
件名のままなのですが、段落スタイルでフォントのサイズを変えても何もかわりません。どうしたら、変更できるようになるのでしょうか?
サポートがお休みのようなのでわかる方がいらっしゃったらよろしくお願いいたします。 別のサービスでフレームグリッドの色がページによって違うのは配置してあるレイヤーによると書いてあったので確認してみたのですが同じレイヤーに配置してありました。また、配置してあるレイヤーの色を例えば青から赤に設定すると一応赤にはなるんですが一部のページのフレームグリッドが彩度の低い赤になります。該当するページに規則性はないように思います。(奇数ページなど)他のページから貼り付けると、貼り付けた側の色に揃います。どこかに何か設定が入っているのでしょうか?よろしくお願いいたします。
ワードで入稿した原稿で「葛」が「ヒ+L」の字になってしまいますが、入稿原稿をいかすためには何か方法はありますか???どちらの「葛」「ヒ+L」の場合もあるので、どちらかを優先させたくはありません。また、書体も変更できないのですがないか良い方法はありますか???何かわかる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。現在使用の書体はA-OTF ソフトゴシック Std です。
本の端を角Rに断裁したいです!InDesignデータではどのように設定すればいいのかわかりません。最低限必要な処理など、ご存じの方がおりましたら、ご教示いただきたいです。何卒よろしくお願いいたします。
ちょっと不可解なことがありましたのでお尋ねします。1桁数字にマッチさせようとして、以下のように書きました。(?<![,-9ー])[0-9](?![,-9ー])ところがこれではマッチせず、(?<![,-9ー])\d(?![,-9ー])だとマッチするのです。 理由がどうしてもわからないので、どなたかお分かりになる方いらっしゃるでしょうか。MacOS10.15.7CC2020で作業しております。
長い表組みを段分割にて多段組設定した際、テキスト枠中段位置では表組みの上辺位置がずれてしまいます。(テキスト枠最上段位置ではスレは生じていないようです)仕様でしょうか。原因と対策は方法有りましたら教えて下さい。よろしくお願いします。
これまで新聞形式の印刷物をPagemaker6.0で作成してきましたが、IndesignCCに移行したいと考えています。しかしながらPagemakerのファイル形式(.pm6)はIndesignCCで開くことが出来ず、移行が出来ません。カスタマーサービスも変換出来るIndesignCS6はもうサポートしていないとの一点張りで役に立たたず困っています。何とかしてpmファイルを読み込めるように出来ないでしょうか。(環境)現行:mac mini2005 Pagemaker6.0新環境:Surface laptop4 IndesignCCです。やはり段組みなどの設定を一から作り直すしかないのでしょうか。よろしくお願いします。
Wordで作成した文章を配置を使い、スタイルを読み込む設定でインデザインに流し込んでいるのですが、スタイルが正しく読み込まれず、文章全体が「スタイルなし」のオーバーライドになってしまいます。一応段落スタイルには読み込まれたスタイルがあるのですが、文章には適応されていない状態です。何が問題かわからず困っています。設定など、何か問題があるのでしょうか?仕様ツールはInDesign2021(最新)Word(Office365最新)Wordのファイル形式は.docx配置の方法はこちらを参考にしてありますhttps://helpx.adobe.com/jp/indesign/kb/2628.html
環境OS10.13Illustrator2019、inDesign2019カラー設定はどちらもAdobeRGB・JapanColor2001Coated DICカラーについて質問です。DIC138の色合いがアプリケーションやサイトでばらつきがあり戸惑っています。 inDesign..C98Illustrator..C87.2 M6.2 Y15.7DICカラーガイド情報検索..C98Y11カラーガイドのチップ..恐らくC98この場合、カラーチップを信じればよいのでしょうか。お客様は恐らくチップが無いのでDICグラフィックスのサイトで色合いを確認されています。なぜ公式サイトとチップでもCMYKパーセンテージが異なるのでしょうか。inDesignで制作しているのですが、お客様へ仕上がりカラーで提出しなければなりません。「こんな明るい色?」と怪訝な顔をされそうです。解決策をご教授くださいませ。
M1 Mac上、Indesignでリンクの「bridgeで表示」が機能しません。非常に不便で困っています。解決方法があればご教授願えますと幸いです。
配置画像のパス状態が変わるとIndesignファイルを開いた際にリンク切れのお知らせが出ます。リンクパネルにて新しい場所を指定すると、その他のファイルも同時に更新されファイルを閉じる際に保存メッセージが出て更新したリンク情報が保存され閉じることが出来ます。これは普通の挙動です。しかし、ブックで纏めた中のファイルの一つでリンク情報を更新すると、他のファイルでは既にリンク先のパスを覚え、情報が更新されエラーメッセージは出ずに開くことが出来ます。リンク情報は更新されていますが、そのまま閉じても保存を促されることなく閉じてしまいます。結果的にファイルのリンク情報は更新されません。リンク情報以外の何か変化を起こさなければ、保存メッセージが出ません。リンク情報の変化だけでも保存メッセージを出す設定など有るのでしょうか。ver.16.4です。よろしくお願いいたします。
Windows 10InDesign 15.1.3InDesign 14.0.3 現在inddファイルがCC2019に関連づいており、2020に変更したいと思っています。ところが、下記の手順をとるとCC2019が起動します。①inddファイルのプロパティを開く②プログラム欄の変更ボタン押下③下記のexeファイルを指定C:\Program Files\Adobe\Adobe InDesign 2020\InDesign.exe コンテクストメニューから「プログラムから開く」を選択しても同様です。exeファイル自体を叩くと2020が起動します。どうすればinddファイルを2020に紐づけられるでしょうか。ご存知の方がいらしたら、ご教示いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
Mac OSX 10.14.6indesignCC(2021)で突然アプリケーションフレームのウインドウが消えました。ウインドウメニューには、ファイル名のウインドウがあるので、作動はしているのですが、画面に表示されません。 やったこと再起動環境設定(初期設定)ファイルの削除アプリの初期設定を削除しての再インストール別のアカウントでログインしての確認下位バージョンをインストールしてからアップデートデュアルモニタの接続を外す、全デスクトップ確認 上記ではまったく改善できません。 ちなみにイラストレーター、フォトショップはアプリケーションフレームが問題なく表示できます。 ウインドウメニューのアプリケーションフレームの設定を外すと、ドキュメントウインドウは表示されます。(すごく小さいウインドウで表示されています。) 解決策を求めています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.