『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
この度、新しいmac book airを購入し、インデザインのCC2017がサポートされなくなり、インデザインCC2017をadmin consoleでパッケージしてダウンロードしてCCのログインとログアウトで会社のPCと自宅のmac book airで使用していました。(テレワークの為)会社のPCは最初からインデザインCC2017を使用していて問題ないのですが、mac book airの方が、パッケージしてダウンロードして使用していたのですが、急に使用できなくなりました。Creative Cloudのアイコンも最近新しくなっていたので、何か状況が変わったのでしょうか?どのよう解決すれば良いでしょうか?アラートも添付いたします。
レビュー用に共有はデータを修正したら毎回新規レビューを作成しないとダメなのでしょうか?リンクを更新すればXDのように発行されたURLの内容が更新されるものだと思っていたのですが何度やっても更新されません。そういうものなら仕方ないですが、、、不便に感じます。
2020年6月アップデートを適用後から、過去のバージョンのInDesignを含めGPUプレビューをすると、ページが真っ白になってなにも表示されなくなります。フリーズしているわけではなくCPUプレビューに戻すと作業は続行できます。最新バージョンのInDesignをアンイストールしてみたのですが状況は変わりません。原因や対処法などあれば教えて下さい。よろしくお願いします。iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017)MacOS 10.14.6プロセッサ 4.2 GHz Intel Core i7メモリ 32GB 2400 MHz DDR4グラフィックス Radeon Pro 575 4 GB
過去(CS6)に公開されていたスクリプトをそのままInDesign 2020に移植したのですが、件名のエラーで実行できません。このエラー自体は色々な要因で発生しているようですが、原因がわかりませんでした。もしお分かりになる方がいらっしゃればご教示下さい。 //Display a "choose folder" dialog box.if(app.documents.length !==0){var myFolder=Folder.selectDialog("choose a Folder");if(myFolder !==null){myExportPages(myFolder);}}else{alert("Please oppen a document and try again.");}function myExportPages(myFolder){var myPageName, myFilePath, myFile;var myDocument=app.activeDocument.name;var myDocumentName=myDocument.name;var myDialog=app.dialogs.add();with(myDialog.dialogColumns.add().dialogRows.add()){staticTexts.add({staticLabel:"Base name;"});var myBaseNameField=textEditboxes.add();}var myResult=myDialog.show({name:"ExportPages"});if(myResult===true){var myBaseName=myBaseNameField.editContents;//Remove the dialog box from memory.myDialog.destroy();for(var counter=0;counter<myDocument.pages.length;counter++){myPageName=myDocument.pages.item(counter).name;app.pdfExportPreferences.pageRange=myPageName;//The name
pdfを書き出した後、InDesignソフトが消えてしまう。
15.1にアップデートしたらノンブルが「ss」になってしまった。15.1.1では修正されていますか?
今月からInDesignCC(15.0.3)ユーザとなりました。Win10を使用しています。相談は、テキストフレーム(縦組み)で、「エタノール、次亜塩素酸ナトリウム、界面活性剤──。 」と書きたいのですが、─(罫線の縦棒)を2本隙間なく、且つ、両端と接する文字の字間に影響なく、つなげる方法が分かりません。多くの調整設定があり、該当するものがあったのかもしれませんが、ご教示いただけると助かります。
環境:macOS Catalina(10.15.5) / InDesign 15.1 レイアウトグリッド設定画面→グリッド書式属性→フォントプルダウンにおいて、一部しかフォントがリストアップされません。 困っているのは、Font Book経由で登録したユーザーフォントが一部のみしかリストアップされないことです。その他のフォント選択インターフェイスには全てリストアップされることを確認しています。 adobe ccフォルダ内のfontフォルダにも入れたりしてみましたが、変わりません。旧バージョンで作成したinddファイルでは、該当フォントが選択状態に見えますが、プルダウンの中にはありません。 グリッド組みに使用できるフォントの条件が変わったのでしょうか?でも、かなり少なくリストアップされる気がして、バグなのかも、と思っています。ご存知の方いらっしゃいましたらご教示ください!
セルの色が特色のところに画像を配置したらモノクロの画像がオーバープリントになりました。画像に乗算かけたりとかはしていません。アンカーオブジェクトを配置したらオーバープリントにはなりませんでした。どんな条件でオーバープリントになるんでしょうか?
フレームグリッド設定の右上の「OK」「キャンセル」の下にある「プレビュー」ボタン(添付画像)が、なくなるというか、出てこないケースがありまして、職場や知り合いのInDesignでそれが起きて、原因と対策を調べてみているのですが、分かりません。Mac版のCC2020や、以前のバージョンでも起きていました。そのマシンだけ、何か違う設定をしているような様子もみつかりません。どなたか、お分かりのかた、ありましたら、よろしくお願いします。
インデザインで作成した文章をPDF化した際、文頭のルビ付き文字が少し右にズレ、その下からの文字がすべて左にズレてしまいました。(下図)ルビの位置(ベースライン)を-1にしてから、このような現象が起きたように思います。 他の段落で同じ文章を作成しても、このようなことは起きませんでした。ズレた文字列のベースラインの値は「0」で、何が原因かわかりません。解決策を教えてもらいたいです。
InDesignCC(全てのバージョン)Windows7、Windows10フレームグリッドの設定(Control + B)を開くと、グリッド書式設定のフォントがBRK~というフォントに変更されてしまう。
indesignCC2019を使用しております。字形パレットを頻繁に利用するのですが、デフォルトで“表示”内に入っている“拡張ラテンA”などのセットに利用しないものが多く、不便を感じております。使用頻度の低いセットを表示しないようにしたいのですが、そのような事は可能なのでしょうか?
フレームグリッド内で段落スタイルを適用した部分に段落スタイルのパネルメニューから「スタイルとのリンクを切断」を適用すると、表示している状態(例えばフォント、約物類の処理や字形などの適用内容)はそのまま残って、スタイルとのリンクだけが切断されます。ところが、「スタイルとのリンクを切断」をショートカットに登録して、そのショートカットを使って「スタイルとのリンクを切断」をおこなうと、スタイルとのリンクがなくなるだけでなく、表示していた状態まで変化し、適用されていた内容がすべて初期化されてしまいます。「スタイルとのリンクを切断」は、わりと頻繁に使うので、パネルメニューからの操作結果と同様になるようショートカットを設定したいのですが。何かよい方法はないでしょうか。
ページ番号参照のためにテキストアンカーの相互参照を挿入しました。各テキストアンカーには作成時に判りやすいように名前を付けていますが、相互参照パレット上では全て「#」となっています。「#」にカーソルを重ねると参照先の情報が表示されますが、重ねなければ判りません。パレットには名前のソートなど有りますが全て#なのでバックグラウンドでソートされても判りません。パレット上にテキストアンカーの名前を表示させることは出来るのでしょうか。mac Indesign2020
プレビューにチェックをつけていても内容が反映されません。他にも設定が必要な箇所がありますか。
こんにちわ。出版でルビを扱っています。上の画像がWord(Office365)の文章、下の画像がペーストしたInDesign(CC2020)上の表示です。CS6以下ではこのようなことはありませんでした。同じ状況を解決した方がいましたら教えていただきたいです。
漢文を作成する際、文字の右側にルビと送り仮名、左側にレ点などの返り点を両方付けるには、どうすればよいでしょうか。 文字の片側だけには付けられるのですが、左右同時に付けられるやり方がわからず困っています。
Windows 10 1903+Microsoft IME で発生・ラテン文字以外にインライン入力を適用 はオフ■再現1)ある程度長い文字列(ここでは「もじをにゅうりょくする」)を入力し、変換します。確定はしません。【スクリーンショット1】2)Enterで確定せずにそのまま次の文字(ここでは「そ」=so)を入力すると、確定中の文字列の途中に次に入力した文字の一部が挿入されてしまう。【スクリーンショット2】 CC(2013)あたりから発生していたような気もしますが、CC2019や2020でも発生します。InDesignとIMEの相性もあるのかもしれません。
スマホアプリで背景透明化した画像をinDesignに挿入すると、また白いフレームが出現してしまいます・・・。元の抜き取った画像を、そのままinDesignに挿入するにはどうのような設定をすれば良いのでしょうか。ご教示いただければ大変助かります・・・。
インデザイン2020を使用し始めたばかりの初心者です。 長方形ツールでテキストフレームを作り、テキストツールでその中にクリックして文字を入力していましたが、pdfで書きだした際、どうしてもテキストにフレームがついてしまいます。つかなくなるようにするためには、どうしたらよいのでしょうか。OSはWindows10です。回答宜しくお願い致します。
csで作ったインデザインデータをccで開いて編集し、pdfの入稿データを作成したら、テキストのK100が4cになりました。RGBの画像が多数入っていましたので、色分解を「出力先の設定に変換」、「Japan Color 2001 Coated」に指定しました。なお、別のパソコンに入っているcsで同じ行程で変換したところ、4cにはなりませんでした。印刷会社は「出力先の設定に変換(カラー値を維持)」を選択する必要があったようですが、両方のやり方でcsで変換しても4cにはなりませんでした。黒1色が4cに分解した原因がお分かりになる方、ご教授ください。
こちらに投稿するまでネットで色々調べてみましたが解決策が見当たりません。 線画・テキスト・長方形フレームツール(写真配置)で作成した見開きのデータをインデザイン2020で作成しています。データは過去のバージョンより流用。 ■ 長方形ツールでベタを作成 → 効果(ドロップシャドーなど全ての効果)■ 長方形ツールでベタを作成 → イラストレーターデータを配置 ※新規ファイルなどで検証したらRBG画像は上記の作業をおこなってもほとんど変化なし。グレースケールの画像は上記の内容をおこなうと画像が明るくなりました。サンプル画像を添付しますのでご覧ください。サンプル画像は商用可能のフリー素材を会員登録してあるものです。 上記の事を行うと ページ全体が明るくなり(配置写真も同様)、フォントが(太く?)なる現象がおきます。パーツを削除したり効果をキャンセルすれば元通りになるのですがそれだと仕事になりません。 どうすればいいか教えてください。また理由などもあれば教えてください。OS:Windows10ソフト:インデザイン2020・フォトショップCC 2019・イラストレーター2019になります。
こんにちは1月中頃から、InDesign起動時に、『AIGPUSnifferが予期しない理由で終了しました』というレポートが出現するようになりました。これは投稿日である3月6日現在まで症状が継続しています。上記の現象によってどのような影響があるのか把握できていないのですが、おそらくは出現しないほうがいいものでしょうから、レポートが出てこないようにしたいです。原因・対策について、なにかご提案いただけませんでしょうか。以下、バージョン等を記載します。使用ソフト:InDesign CC (v 14.0.1) 記憶があいまいで申し訳ないですがアプデ前の(v 13.1)でも起こっていたかもOS:mac OS Mojave (バージョン 10.14.3)PC:iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017)プロセッサ:3.4 GHz Intel Core i5メモリ:16 GB 2400 MHz DDR4起動ディスク:Macintosh HDグラフィックス:Radeon Pro 570 4096 MBなお、ネット検索すると、Illustrator起動時に同様のレポートが出現するという症例をみかけますが、私の場合はIllustrator CCでは発生しておりません。
Creative Cloud Filesでインデザインファイルを誰かに共有し、所有者がそのインデザインファイルを開いた時にidlkが生成されますが、このidlkは共有した相手には継承されないのでしょうか?共有した相手もデータを同時に開けてしまうので何かいい方法はないかと考え、質問させていただきました。 どなたかわかる方いらっしゃいましたらご教授ください。宜しくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.