『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
フレームグリッド内で段落スタイルを適用した部分に段落スタイルのパネルメニューから「スタイルとのリンクを切断」を適用すると、表示している状態(例えばフォント、約物類の処理や字形などの適用内容)はそのまま残って、スタイルとのリンクだけが切断されます。ところが、「スタイルとのリンクを切断」をショートカットに登録して、そのショートカットを使って「スタイルとのリンクを切断」をおこなうと、スタイルとのリンクがなくなるだけでなく、表示していた状態まで変化し、適用されていた内容がすべて初期化されてしまいます。「スタイルとのリンクを切断」は、わりと頻繁に使うので、パネルメニューからの操作結果と同様になるようショートカットを設定したいのですが。何かよい方法はないでしょうか。
ページ番号参照のためにテキストアンカーの相互参照を挿入しました。各テキストアンカーには作成時に判りやすいように名前を付けていますが、相互参照パレット上では全て「#」となっています。「#」にカーソルを重ねると参照先の情報が表示されますが、重ねなければ判りません。パレットには名前のソートなど有りますが全て#なのでバックグラウンドでソートされても判りません。パレット上にテキストアンカーの名前を表示させることは出来るのでしょうか。mac Indesign2020
プレビューにチェックをつけていても内容が反映されません。他にも設定が必要な箇所がありますか。
こんにちわ。出版でルビを扱っています。上の画像がWord(Office365)の文章、下の画像がペーストしたInDesign(CC2020)上の表示です。CS6以下ではこのようなことはありませんでした。同じ状況を解決した方がいましたら教えていただきたいです。
漢文を作成する際、文字の右側にルビと送り仮名、左側にレ点などの返り点を両方付けるには、どうすればよいでしょうか。 文字の片側だけには付けられるのですが、左右同時に付けられるやり方がわからず困っています。
Windows 10 1903+Microsoft IME で発生・ラテン文字以外にインライン入力を適用 はオフ■再現1)ある程度長い文字列(ここでは「もじをにゅうりょくする」)を入力し、変換します。確定はしません。【スクリーンショット1】2)Enterで確定せずにそのまま次の文字(ここでは「そ」=so)を入力すると、確定中の文字列の途中に次に入力した文字の一部が挿入されてしまう。【スクリーンショット2】 CC(2013)あたりから発生していたような気もしますが、CC2019や2020でも発生します。InDesignとIMEの相性もあるのかもしれません。
スマホアプリで背景透明化した画像をinDesignに挿入すると、また白いフレームが出現してしまいます・・・。元の抜き取った画像を、そのままinDesignに挿入するにはどうのような設定をすれば良いのでしょうか。ご教示いただければ大変助かります・・・。
インデザイン2020を使用し始めたばかりの初心者です。 長方形ツールでテキストフレームを作り、テキストツールでその中にクリックして文字を入力していましたが、pdfで書きだした際、どうしてもテキストにフレームがついてしまいます。つかなくなるようにするためには、どうしたらよいのでしょうか。OSはWindows10です。回答宜しくお願い致します。
csで作ったインデザインデータをccで開いて編集し、pdfの入稿データを作成したら、テキストのK100が4cになりました。RGBの画像が多数入っていましたので、色分解を「出力先の設定に変換」、「Japan Color 2001 Coated」に指定しました。なお、別のパソコンに入っているcsで同じ行程で変換したところ、4cにはなりませんでした。印刷会社は「出力先の設定に変換(カラー値を維持)」を選択する必要があったようですが、両方のやり方でcsで変換しても4cにはなりませんでした。黒1色が4cに分解した原因がお分かりになる方、ご教授ください。
こちらに投稿するまでネットで色々調べてみましたが解決策が見当たりません。 線画・テキスト・長方形フレームツール(写真配置)で作成した見開きのデータをインデザイン2020で作成しています。データは過去のバージョンより流用。 ■ 長方形ツールでベタを作成 → 効果(ドロップシャドーなど全ての効果)■ 長方形ツールでベタを作成 → イラストレーターデータを配置 ※新規ファイルなどで検証したらRBG画像は上記の作業をおこなってもほとんど変化なし。グレースケールの画像は上記の内容をおこなうと画像が明るくなりました。サンプル画像を添付しますのでご覧ください。サンプル画像は商用可能のフリー素材を会員登録してあるものです。 上記の事を行うと ページ全体が明るくなり(配置写真も同様)、フォントが(太く?)なる現象がおきます。パーツを削除したり効果をキャンセルすれば元通りになるのですがそれだと仕事になりません。 どうすればいいか教えてください。また理由などもあれば教えてください。OS:Windows10ソフト:インデザイン2020・フォトショップCC 2019・イラストレーター2019になります。
こんにちは1月中頃から、InDesign起動時に、『AIGPUSnifferが予期しない理由で終了しました』というレポートが出現するようになりました。これは投稿日である3月6日現在まで症状が継続しています。上記の現象によってどのような影響があるのか把握できていないのですが、おそらくは出現しないほうがいいものでしょうから、レポートが出てこないようにしたいです。原因・対策について、なにかご提案いただけませんでしょうか。以下、バージョン等を記載します。使用ソフト:InDesign CC (v 14.0.1) 記憶があいまいで申し訳ないですがアプデ前の(v 13.1)でも起こっていたかもOS:mac OS Mojave (バージョン 10.14.3)PC:iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017)プロセッサ:3.4 GHz Intel Core i5メモリ:16 GB 2400 MHz DDR4起動ディスク:Macintosh HDグラフィックス:Radeon Pro 570 4096 MBなお、ネット検索すると、Illustrator起動時に同様のレポートが出現するという症例をみかけますが、私の場合はIllustrator CCでは発生しておりません。
Creative Cloud Filesでインデザインファイルを誰かに共有し、所有者がそのインデザインファイルを開いた時にidlkが生成されますが、このidlkは共有した相手には継承されないのでしょうか?共有した相手もデータを同時に開けてしまうので何かいい方法はないかと考え、質問させていただきました。 どなたかわかる方いらっしゃいましたらご教授ください。宜しくお願いします。
新しいmacを購入し、インデザインcc2014〜cc2017までをダウンロードするためにクリエイティブパッケージャーをダウンロードしたのですが “CCPLauncher”はアップデートの必要があります。このアプリケーションをこのバージョンのmacOSで動作させるには、デベロッパによるアプリケーションのアップデートが必要です。詳しくは、デベロッパにお問い合わせください。 と表示されて困っております。 どうすれば、ダウンロードができるのでしょうか。 Mac OSは10.15.2です。
インデザインの構造表示にて、日本語名の属性値を持つデータに対して、XML書き出しをすると文字化け出力します。何か解決方法がありますか?
お願いします。 インデザイン2017、Win10Proです。 PDF書き出しし、AcrobatReaderで開いた際、印刷画面の「実際のサイズ」にチェックを入れた状態にしたいのですが、インデザインのPdf書き出しプリセットで設定できますか?
縦組みグリッドツールで作ったテキストの中にアンカー付きオブジェクトをいれているのですが、グリッドに揃えることができません。ただ、以前作った時は揃いました。別名で保存したデータに同じオブジェクトをペーストすると揃いません。手動で揃えようとするも、磁石のように弾かれます。同じテキスト内の別の場所に配置するとグリッドに揃う時もあります。 バグなのでしょうか?1日おいて確認しましたが、やはり揃わずに困っています。
表を作成し、確認したら下に行くにつれて文字がずれています。直す方法はあるのでしょうか?表詳細:上下左右4.5mm幅(揃えも上下左右) 小塚ゴシック わかりやすいように■にしています。
インデザインの更新マークで、黄色の三角が表示されリンクの更新を教えてくれる時と、黄色の三角は表示されず矢印が丸になっているところがボタンを押せる状態になって、リンクの更新ができることを教えてくれる時の違いってなんですか????
インデザイン の初心者です。こんなふうに、テキスト部分が全部選択されて、水色がついて見づらいのですが、どうしたら解決しますか?
テキストフレームを配置し、その背景にイメージ画像を重ねたいのですが、グラフィックフレームを重ねるとテキストフレーム内の文字が表示されなくなってしまいます。レイヤーを分けて、背景のイメージ画像のレイヤーをテキストフレームの後ろに配置してみたのですが、それでもうまくいきませんでした。 テキストフレーム内には、もう一つグラフィックフレームを配置しイラストを入れたいと思い、「テキスト回り込み」で「境界線ボックスで回り込む」を設定しているので背景イメージを「シェイプで回り込む」の設定ができません。 何か対処法があれば教えてください。 よろしくお願いいたします。
イラストレーターのデータをインデザインに配置した時、非表示にしていたものがインデザイン上で表示されてしまいます。またインデザインからインデザインへ配置した時も同じ症状が起こります。解決策はありますか?
縦組みグリッドツールでテキストボックスを作り、アンカー付きオブジェクトを挿入した際にグリッドからずれてしまうオブジェクトがあります。オプションでインラインから行の上にチェックし、調整するも追加でテキストを挿入するとその都度設定し直さなくてはいけないのも不都合です。 なぜ揃わないオブジェクトが発生してしまうのでしょうか? まだインデザインに慣れていないため、説明がおかしければ教えてください。画像付きで返信します。
Quarkで作成した文書をIndesignで作り変えています。Indesignで、Quarkと全く同じ行送りやベースラインシフトの設定にしているにもかかわらず、見出しと本文との間が微妙にズレてしまいます。これはQuarkとIndesignの仕様が異なって、致し方ないものなのでしょうか? 環境はQuarkXpress4.0/MacOS9.2Indesign2019/Windows10です。よろしくお願いいたします。
インデザイン を勉強するため、イラレで作ったデータをインデザイン で全く同じように再現しようと思い、作業しているのですが行間がうまくいきません。イラレだと行間など簡単に変更できるのですが、インデザイン はそのように自由に変更できないのでしょうか?グリッドを使わないとなると、イラレの格段に作業しやすいように思ってしまいます。添付のように変更する仕方をご教示いただけませんか?
インデザイン2019、ウィンドウズ10を使用しています。 標題のとおりの質問です。 句読点をぶら下がりにすると、必ず前の行が一文字分減って伸びてしまいます。 そこでいつも句読点を「アキなし」にして、字間を詰めて前の行に句読点を入れています。 しかしこの作業がとても多くて時間がかかるので、自動的に詰めてくれる設定はないかを聞きたくて質問しました。 [この投稿をGet StartedボードからInDesignボードへ移しました。(モデレータ)]
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.