『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Indesign cc2017は現在ダウンロード可能でしょうか?以前はダウンロードできたのですが、cc2017が表示されなくなってしまいました。
インデザインで70ページほどの冊子を作成しました。それをお客様にPDFでご提供したのですが、Acrobat Pro DC でお客さが閲覧するさい、左側のコンテンツ表示にも、各ページのタイトルがほしい、とリクエストがありました。このやり方が知りたいのです。(ページサムネールには、それぞれ下に各ページタイトルを、ページラベル→接頭辞(P)でいれ入れられました) インデザインデータには、各ページに見出しを段落スタイルで設定しているので、目次はすぐつくれるのですが、この見出しの段落スタイルが、そのままPDFの各ページタイトルとして書きだされる方法はありますでしょうか?
「自動サイズ調整」が有効な連結されたテキストフレームやフレームグリッドに、回り込みが有効なオブジェクトが数回影響を与える(テキストフレーム上で数回移動させる等)と保存が不能となりIndesignがクラッシュして未保存のまま終了してしまいます。これは結構深刻な不具合だと思うのですが、Adobeに報告をしたほうが良いでしょうか。
A5なのに、いつの間にかA4で制作してしまいました。インデザイン 2017でレイアウト調整する方法を教えてください。ドキュメント設定に「レイアウト調整」がありません。よろしくお願いいたします。
Adobe Creative Cloud のグループ管理者ポータルから Adobe Creative Cloud Packager をダウンロードする方法がわかりません><。 グループ管理者ポータルのどこからAdobe Creative Cloud Packager をダウンロードすることができるのでしょうか?
同じ内容の投稿が見つけられなかったため、スレッドを立てさせていただきます。 Indesign 2019で、一部のショートカットが聞きません。現在確認しているのは、 ・上付き文字(⌘+shift+=)・下付き文字(⌘+op+shift+=)・縦中横(⌘+control+H) の3つです。いずれも、当方、長年CS6を使用していましたが、先月からAdobe CCを使いはじめまして、その時に、CS6で使用していたカスタムショートカットを読み込み、現在使用しております。該当のショートカットはカスタムリストにはきちんと載っており、パネルメニューにも同じ⌘が表示されているものの、該当のキーコンビを押しても実行されない感じです。ショートカット設定で、デフォルトをコピーし、上記3項目に上記ショートカットを上書き追加してみたりもしましたが、同じように、リストに登録はされるものの、実行されない状態です。文字列が縦組みでも横組みでも変わりません。言語を日本語以外(英語)などにも変えてみましたが、効果ありませんでした。 パネルから、該当項目を選択するときちんと反映されるので、「上付き文字にする」という機能が死んでいるわけではなさそうです。解決法をご存知の方、いらっしゃいましたらご教唆いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 【環境詳細】・Mac OS10.14.6(Mojave)・Indesign 2019(14.0.3)・アプリ、PCの再起動および、FirstAidは実行済み、いずれも効果なし
よろしくお願いいたします。わたしたちの職場ではInDesignのDTP作業をする際、InDesignのファイルを作業者各々のマシン上ではなく、サーバ上に置いたままで行っています。 さてときどき、以下のような現象が起きることがあります。『作業者全員だれもファイルを開いていないのに、テンポラリーファイルが残っている(もしかして残っているわけではなく見えているだけのかもしれませんね)』 1. なぜ、こういう現象が起きるのでしょうか?2. そして、このテンポラリーファイルの在り処は、作業者全員のマシンで見ることができるので、InDesignのファイルと同じ階層、つまりサーバ上に在ると思うのですが、そのとおりでしょうか?作業者の中で「最後に作業した人のマシン上にある」と言う人もいます。 以上です。どなたかよろしくご教示いただければ幸いです。
InDesign 単体ライセンスを契約しています。CCフルでなくてもInDesign 単体ライセンスでも2台のパソコンで利用できると思っていますが、ググってもわかりにくいので、投稿させていただきました。
Indesign14.03を使っています。縦書きの文章中に括弧付きのルビを振っているのですが、クライアントから括弧は文字の横にくるようにと依頼がありました。 現状、(あ)(※括弧は縦書きの向き)となっているのを、 (あ) にするには何か方法がありますでしょうか?よろしくお願いいたします。
「BreakFrame.jsx」をダブルクリックしてもアプリを選択になってしまうのですが?
Indesign(14.0.3)Indesign(15.0)Indesign(15.0.1)いづれもインストールして試したのですが起動しファイルを開いた瞬間にフリーズしますindesignだけがフリーズするので他のアプリケーションには影響がないのですが画面の最小化ができず並行して作業している他のアプリを操作ができなくなり再起動をし作業を再開しています。ちなみにhttps://helpx.adobe.com/jp/indesign/kb/cq03022323.htmlhttps://helpx.adobe.com/jp/indesign/kb/indesign-cc-crashing-launch.htmlhttps://www.too.com/support/faq/adobe/23592.htmlこれらなど検索で出てくるものはある程度試しましたが改善しませんただサブマシンのノートにはフリーズする現象は見受けられませんフォントや各設定はメインとほぼ同じセッティングにしているので同じ現象が見られてもよいのではないかと思うのですが原因がなにかわかりません。なにか可能性があることがあれば教えていただければと思います。[メインPC環境]windows10pro 64bitintel corei9-9900kメモリ 32GHDD SSD250GB[サブマシン環境]windows10pro 64bitintel corei7-8565Ukメモリ 16GHDD SSD250GB
InDesignCC2015で固定レイアウトpubを書き出しています。macやiPadで見るときはiBooksで開いて見ています。Androidで見るときいろいろなビューワーを試しましたが、どれも対応していません。たまに読み込むビューワーがあるのですがレイアウトがバラバラになったりします。(例えばKinoppy)とりあえずは、オンラインパブリシングしてブラウザで開いています。少し前までしっかり表示されるHimawariReaderというビュワーがありましたが、最近はplayストアに存在しなくなっています。何か最適なアプリはないでしょうか。ちなみに、Adobe Digital Edition on Androidも試しましたが、ファイルマネージャーで使用するアプリとして認識されていません。
皆様いつもお世話になっております。indesignで聞きたいことがあります。オブジェクトの下に何か別のオブジェクトが隠れている場合、前面のオブジェクトを非表示する、もしくはレイヤー分けをせずに一見してオブジェクトの重なりを確認できるような機能は皆様ご存知ないでしょうか? イラストレーターで言う所のアウトライン表示のイメージです。どなたかご存知の方いましたら知恵を貸していただけると幸いです。どうか宜しくお願いいたします。
インデザイン2019,Windows10を使用しています。 新規ドキュメントでB4の原稿を作成し、PDFに変換してプリントアウトしたところ、全体的に数%ほど拡大されて出てきます。拡大された用紙を94.5%に縮小すると、ちょうど元の原稿と同じサイズになります。 PDFにしないで、インデザインのデータをそのまま出力先に送信しても、相手方でファイルを開くと、やはり拡大されています。 どうしたら、設定サイズのままのデータになりますか?
初めまして、質問します。 Indesignでベベルとエンボスの効果を使ったオブジェクトを Indesign 2015 PDF X-4で書き出ししたところ、効果が反映されなかったものが、Indesign 2019にアップデートしたら、効果が反映されて、問題なく書き出しされました。 Indesign2015から2019にアップデートされた際、何が変更されたのでしょうか。これを機会に会社のindesignを2019に全台上げたいと思いますので、ご教授お願いします。
inDesign CC2019にて画像ボックスを下の様に配置しました。 これらの画像ボックスを、今度は下の様に配置し直しました。 一番右下にあった【16】を一番左上の【1】があった場所に移動 この作業を何かしらの方法でオート化させたいのですが、何か方法がありますでしょうか? ※アートボード上の座標は同一でOK 【補足】定期的に既存ファイルを編集し、画像を張り替える作業があります。順番を入れ替えるだけなので、手動で移動させ整列させています。 アクションがあれば良いのですが、ないので、やはりスクリプトでしょうか?フロート画像ボックスの様な動作があれば便利なのですが。。 ちなみに、大量にボックスがあるわけでは無いので、データ結合だと逆に手間がかかるので考えていません。 ご教授頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。
イラストレーターで描画した図の線種(線の太さ)がインデザインに読み込んだ時に線の太さが変わってしまいます。イラストレーターの設定のまま開いて欲しいのですが、どうすればいいのかわかりません。
こんにちはチラシを作成しております、今インデザインファイルをPDFで書き出しして、印刷にまわしたいのですが、PSDファイル(イラスト)がすべてPDFファイルになるとぼんやりしてしまいます。解像度は低くしていません。JPEGやPNGファイルだとくっきりしたイラストになります。どうしたらくっきりとPC上でみた状態と同じになりますか?よろしくお願いいたします。
I want to release my license. But I can't unlock it on the internet, Could the Adobe support center remove it? Thank you. インデザインのライセンス解除がインターネットで行うことができません。アドビのサポートセンターで解除してもらえませんか。よろしくお願いします
ファイルの保存ができません。1-2個修正しただけで保存できなくなってしまいます。内容が変更されたファイルは閉じる際、保存のダイアログが出ますが、それが出ないまま閉じてエラーログが表示されたり、保存ダイアログで保存を押しても「保存できません」と出ます。「キャンセル」か「保存しない」しか機能しません。2020にアップグレードしてから度々そのような現象に遭遇し非常に不安定で不自由しています。それまではその様な現象に遭遇した経験がありません。macにもアドビとofficeのみで他は特に入っていません。osが10.14というのが関係しているのでしょうか。よろしくご教授ください。
初心者なので質問に過不足があるかもしれませんがお許し下さい。Mac OS Catalina バージョン10.15.2 InDesign2018のみ使用可の仕事の取引先が1件あり、2018バージョンを残したかったのですが、やり方がわからずCreative Cloudで、InDesign2020バージョンにアップしてしまいました。Macの調子が悪かったためサポートセンターに問い合わせたところ、アプリケーションをすべてアンインストールし、再度インストールして下さい、との指示があり、その通りにした為です。以下の手順にしたがって以前のバージョンをインストールを試みましたが、InDesign(14.0.3)=2019バージョンしか選択肢が出てこなくて困っています。https://helpx.adobe.com/download-install/kb/download-availability.html?product=Creative%20Cloud%20Desktop&product-version=5.0.0.354&mv=product&mv2=accc#作業はすべてCreative Cloudから行っています。どちらからかInDesign2018バージョンをインストール可能でしょうか?
IndesignCS6、Yosemiteで使用していたのですが、しばらく振りに立ち上げたら、すべてのショートカットキーが消えて設定もできなくなっています。アラートが出て「Assignment UI.InDesignPluginは、Usernameが必要なため読む込むことができません。プラグイン Usernameをインストールして、Adove Indesignを再起動してください」と表示されるのですが、どこに「プラグイン Username」があって、どのディレクトリにそれを置けばいいのか分かりません。どなたかご教授願えますでしょうか。よろしくどうぞ。
ペンツールを使い、線画をかくとその前に使用していた、矢印、色、点線がそのまま反映されてしまい、一回一回解除しなくてはなりません。ただ、新規でファイルを開いてかくとそのようなことはありません。オブジェクトスタイルなど確認しましたが、登録されてなく、どうのようにしたら、もともとの、設定に変更できますか?調べても調べても全く解決策が見つからず、問合せさせて頂きました。どうぞよろしくお願いいたします。
テキストの組み方向を縦書きにしたいのですが、縦書きのツールがみあたりません。 縦書きの表示はどのようにしたら出せますか?
InDesignで作成したデータをまとめて、総集編を作成しているのですが今までに作ったデータから画像(jpgやpsdデータ)をコピーして、新規のデータへ貼り付けした場合画像劣化等のデメリットはあるのかご存知の方がいましたら教えて下さい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.