『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
よろしくお願いいたします。MacOS10.8.5でインデザインCS5.5使用しています。入稿前にパッケージをしたのですが、フォントのところに!マークのエラーが出て、合成フォントが無効となっていました。いつも使っているフォントなのにどうしてでしょうか?よろしくお願いいたします。
IndesignCCで索引を作ると、本文中に索引マーカーが表示されますが、このマーカーをプリントすることはできるのでしょうか?索引を作った後に、校正するときに索引マーカーがあると作業が速くなると思ったしだいです。※Acrobatコミュニティフォーラム (Japan)からInDesignコミュニティフォーラム (Japan)に移動しました[moderator]
プログラムが正しく動作しなくなり強制終了になります。今までこのような事はなかったのですがどうしたらよいのでしょうか?
inddCCからidmlを書き出し、CS6で開くと画像のトリミングが勝手に変わってしまう画像が1点あるのですが、何故ですか?他の画像は全く問題なく、その画像のみです。
ワードにはあるのに、インデザインに配置したら、文字がなくなってしまったということがありました。難しい文字ではありません。どの文字がどのような原因で消えてしまうのか、まったくわかりません。 ルビが関係あるのかも、わかりません。消えてしまったのは2文字だけです。他のルビ文字は大丈夫です。何が原因でしょうか?
ずっと古いMacでCS5で仕事してましたが、やっとCCを使い始めたところです。inDesignが立ち上がるのに7分ぐらいかかるのですが、こんなもんなんでしょうか?30年前の II CXよりのろい ..... 立ち上がってからはうまく動いているようにみえます。inDesign CC 13.0.1iMac(Retina 5k, 27in,Late2015) 3.2ghz intel Core i5 , メモリ32GB 1867MHz DDR3AMD Randeon R9 M390 2048 MBmacOS Sierra 10.12.6CC2017が遅すぎるとおもってinDesignのみCC2018にしたけどかわらず。CC2017のIllustrator、Photoshop, Dreamweaverは「com.adobe.DesignLibraryPanel.html」の中身をダウンロードした「DL 224」のそれに置き換えてみましたがかわらず。アクセス権も調べてみましたが特になし。Fontは最低限。新しいアカウントでやってみてもかわらず。アクティビティモニタみると indesignCC (応答無し)0.1%CPUの状態がずっとつづいて忘れた頃に立ち上がってる。(当初は2分ぐらいで強制終了していろいろいじってましたが....)さっきまでは起動中 CEPHtmlEnginも(応答無し)だったのが、いまは見あたらない。起動後に見えるようになっちゃった...。起動後CEPHtmlEnginが2つCEPHtmlEnginHelperが4つみえる...。Illustrator, Photoshopとも全部2018にしたらよくなるのでしょうか?Indesignを2017に戻して「com.adobe.DesignLibraryPanel.html」の中身をすげ替えるのがよいでしょうか?はたまたMAC側の問題でしょうか??このぐらいが普通っていうことでしょうか?
環境はInDesignCC 12.1.0.56 Mac版です。テキストでは⌘ ⌥ ⌃の記号をUnicodeで打って作ったものを、単にコピペしたただけなのですが、四角に×となってオレンジ色の状態です。プリフライトのパネルはエラーなしなのに。貼り付けたものでそのような四角に×になったところでU+2318で検索してコピペすると⌘は表示されるのですが、一括して直す方法がないでしょうか?※サポート総合案内 (Japan)からInDesignコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。 また氏名の削除を行いました。個人名などは記載しないようにお願いします。
前提・実現したいことInDesignでPDF書き出しすると、「バックグラウンドタスクの警告」というポップアップが表示され、「PDFファイルの書き出しに失敗しました」と出て書き出し出来なくなってしまいました。試したこと・ファイルに問題があるのかと思い様々なファイルで試しましたが全てだめでした。・epsなどの他の形式での書き出しは出来ました。・一度アンインストールして再インストールしたり再起動したりしてもだめでした。・昔は出来ていましたが突然出来なくなりました。・白紙の状態で書き出してもだめでした。OS/ソフトWindows10InDesignCC2018
よろしくおねがいいたしますページパネルを表示しようと、ウインドウ⇒✓ページにしても、ページが表示できません。どうしたら良いのでしょうか?
ログイン後、登録済みの製品を確認するとシリアル番号が登録されています。この番号でライセンス認証しようとすると「無効です」と表示され、先に進めません。Windows7、CS6です。
Indesign CC 2018を使用しています。アプリケーション起動時に毎回「ドキュメントを開いて実行してください」というメッセージが出て不便なのですが、解消する方法はありますでしょうか。
ヘッダーに、<章番号>のテキスト変数を挿入しています。この<章番号>の下位にあたる「セクション番号」を、<段落スタイル>の 箇条書き>自動番号 にて本文中に生成しているのですが、この「自動番号」をヘッダーに呼び出したいです。しかし、テキスト変数での定義がわかりません。何か方法があれば教えてください。環境:InDesign CC
InDesign CC 2018の体験版を使っていますが、jpg、png、pdfを読み込むプラグインはどこで入手できますか?
アカウント管理で購入した製品の確認を行なうと、購入したインデザインのシリアル番号は登録されています。ですが、インストールを実行しようとすると「このシリアル番号は無効です」と表示され、それ以上先に進むことができません。この場合、何が原因と考えられますでしょうか?購入したのに使用できず困っています。どなたか至急ご回答願います。
インデザインでフォント設定をするときにの、プラダウンメニューで設定しようとするとクラッシュするサポート総合案内 (Japan) よりInDesignコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。
InDesignCC2018を使用しています。既出していたらすいません。フレームツールに配置した画像を、ダイレクト選択ツールで位置や大きさを変更するときに、うすいシアンのポインタとガイドラインがでますが、このポインタとガイドラインの色を変更したいのですが、環境設定のガイド色変更にはなさそうで、どなたかご存じの方いらっしゃいますでしょうか。とても色がうすくて、とても不便ですよね、、、、
初めまして。教えていただけると助かります。。Mac OS 10.13.1(17B1003) indesign CC2015を使っています。ある1ページだけ削除しようすると、何を試して見ても落ちます。そのページをPDFで書き出して見たら、ないはずの写真とイラストレータのデータが残っていました。制作ページのレイアーなどでその写真などを探して見ましたが、見つからず、indesignのページでは見えないのに・・・何が原因でこうなったのか、なぜページが落ちるのか、Adobeの解決方法も試しましたが、わかりませんでした。。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります。よろしく御願いいたします。
IndesignCCで表を作成したところ、破線の太さがセルごとにあきらかに異なって画面表示されました。(表の罫線設定はセルを一度に選択して、確認しても同じものです。)念のためpdfに書き出し、Illustratorで開いて、線を動かしてみると、罫線オブジェクトとして重なっていました。下から順に、1本、2本重なり、、、、上の方は、8本オブジェクトとして重なっていました。破線の両端を揃えたいため、「角」の設定を「なし」にしています。「なし」の場合のみ、上記現象が起きてしまします。数値的に同じなら、RIP出力時には問題ないのではとは思いますが、この問題を解消できるのかご教授願います。何卒よろしくお願い致します。
OS10.6.8 InDesign CS6で、ライブラリ/Application Support/Adobe/Fonts内の書体を入れ替え、InDesign CS6の再起動を忘れて作業を続けていたところ、「欧文合字」を適用していた部分で一部文字化けが発生してしまいました。同様の現象がOS10.7.5、InDesign CS6、CCでも再現できましたが、CC2014では再現できませんでした。文字コードを調べたところ、InDesignを再起動しなかったことで、欧文合字の置き換えにズレが生じたのではないかと思えるのですが、同様の現象などありますでしょうか。
表題の件で質問いたします。ある固定のドキュメントを開いた際、ドキュメント内で使用している欧文フォントが、アラートも出ずに他の欧文フォントに置き換わってしまう事例が発生しました。ただし特定の端末のみ(他の端末との環境の差はほぼない状況)で、その特定のマシンでも必ず発生するというわけではなく、アプリを立ち上げた直後に該当ファイルを開くと発生します。似たような状況になられた方はいらっしゃいますでしょうか。MacOS10.10 IndesignCS6を使用しております。
InDesign cs6windows10使用しております。先日の win10 Fall Creators Update 以後印刷設定でカラーを指定してもモノクロで出るようになってしまいました。いろいろ試した結果コントロールパネルのプリンタの印刷設定で初期設定を変える(モノクロ→カラー)ことによりカラー印刷はできるようになったのですが、InDesign側のプリント設定からのカラー・モノクロの指定ができません。どなたか解決策をご存じの方ご教示ください。よろしくお願いいたします。
indesignを独学で学んだ初心者です。先輩の皆様のお力をお借りしたく、投稿させていただきました。現在、2色印刷(K+M)の印刷物を制作しており、illustraor CC 2017で制作したイラスト素材(KとMのみ使用)を配置したいです。その場合、illustraorの保存形式はどのようにすれば良いのでしょうか。illustraor CC 2017、KとMのみで制作されたデータならば、・カラー設定 Japan Color 2001 Coated・ドキュメントのカラーモード>CMYK・保存形式 eps?で問題ございませんでしょうか。恐れ入りますが、御指南いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。【環境】macOS Sierra 10.12.6Adobe CC 2017
私のInDesign CC 2017 12.1.0.56 で InDesign CC 2017 13.0 のデータを開くことができないのですが、Cloud のAPPを見ても最新になっており、13.0に変えたいのですがどうすれば良いでしょうか。
ドキュメントをアップしようとすると、「指定したページ番号が見つかりません」という表示が出て先に進めなくなりました。解決策があれば教えてください。※個人情報が含まれていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
OSはWindows10です。InDesignはCC2018です。パソコンをシャットダウン時に更新をしたあとに、問題が生じました。それまでは、使用可能でした。以下が表示されて、CC2018を再インストールおよびアップデートもいたしました。2回も再起動をかけました。しかし、CC2018を立ち上げようとしても、依然として、以下が表示されます。「WINDOW\SYSTEM32\MSVCP140.dllは、Windows上では実行できないか、エラーが含んでいます。元のインストールメディアを使用して再インストールするか、システム管理者またはソフトウェアの製造元に問い合わせてください。エラー状態0xc000012f」どのような対処をすればいいでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.