『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
イラストレータでは問題なく認識するモリサワパスポートのフォントが,インデザインでは認識しません。どなたか解決の方法はおわかりでしょうか。Mac OSX.13.1,インデザインはCC2015です。
「InDesignの本」を購入しました。付属のCDーROMのソフトウエアと練習用データをインスト―ルしました。Indesign cs3を起動しまますが、Windows10環境なので、ファイルを開くで練習用データを読み込もうとしたのですが、どうも開くために必要なプログラムがないので開けないエラーとなります。やはりOS環境が違いすぎることが問題なのでしょうか?
MacBook ProでInDesignCCを使用すると、毎回必ずMacBookそのものがフリーズしていしまい、その度に強制終了をしています。アートボード内?をズームインなどすると、確実にぐるぐるマークが出て、固まってしまいます。それ以前にリンクを貼るなどの重たくなるような動作はしておらず、InDesign以外のアプリも使ってはいません。その他イラストレーターやフォトショップ等のAdobe製品では、いつも快適に動作しているのですが、InDesignの時のみ異常に動作が重いです。InDesignアプリの再インストールや、2017バージョンなどのインストールも試したのですが何も改善しませんでした。このMacBook Proは今年新品で買ったもので、InDesignは今回初めて使用しています。MacBook側の問題かもしてませんが、InDesignの時のみ発生するので不思議に思い、質問させていただきました。 macOS High Sierra バージョン10.13.1でのことです。長文で失礼します。お願いします。
インデザインCC2017にエクセル表を配置。エクセル表の更新があった場合、インデザインに配置された表も自動更新させることは可能でしょうか?
エラー内容は下記の通りですこのドキュメント(固有または配置された画像)には見つからない字形が1つ以上あります。PDF/X-4標準に準拠しtりません。この書き出しは有効なPDFを作成しますが、PDF/ X-4に「は準拠していません。リンクファイル等にフォントが使用されていない時も時々出ます。別のPCで書き出ししたらエラーが出ない時もあります。原因不明でこまっています。
CMYK+特色の5版で製作中です。特色は抜き、CMYKは抜かないように設定をしたいのですが、どのように設定すればいいですか?以前は、特色版のデータを0.1%や0.01%に設定すれば特色が抜け、CMYKの地色がでていました。
Pr6からProにフォントを置き換えたときなど、元のフォントより収録文字数が少なくなると、そのフォントが持っていない字形を“見つからない字形”としてInDesignが教えてくれますが、一部の字形は“見つからない字形”にならないことがわかりました。再現例:「小塚ゴシック Pr6N R」で「CID:15508」の文字を入力します。その文字を「小塚ゴシック Pro R」に置き換えます。見つからない字形になりません。フォントは「小塚ゴシック Pro R」になっています。PDFを書き出してみると、その文字のフォントが「Symbol」だとわかります。(他の字形でもいくつかあるようです。)“見つからない字形”という機能は不完全で、フォント置換後はよく見て確認する。ということになるのでしょうか。・こうならないフォント置換方法・この状態の文字を探す方法などご存知の方ご教示ください。
indesignCCを使っています。出力時、プレビューでは出ない罫線(ノートの線)が出てしまいます。消す方法を教えてください。
Adobe Forum Realで受けた質問です。1~2時間色んなパターンをテストすれば法則性が見えてくると思われるのですが、時間の都合上、保留にした質問です。InDesignでPDF書き出しをするとき、書き出しダイアログのファイル名の初期値が、ドキュメントのファイル名の拡張子を「indd」から「pdf」に変えたものになります。質問者さんは(主にバージョン管理のため)ファイル名を頻繁に変えるのですが、一度PDF書き出しを行ったドキュメントを別名で保存したり、あるいはFinder上などで名前を変更したりした場合に、PDF書き出しダイアログのファイル名の初期値が、ファイル名変更前のままになります。たまに、変更後のファイル名になるときもあります。それでは都合が悪いので、常に変更後のファイル名が初期値になるようにするには、どのような手順をとればよいか、という内容です。私がその場でCC2017で色々やってみてたんですが、変更後のファイル名にしかならない! テストなのでほとんど変更のないデータしかやらなかったこともあるかもしれませんが、以前のファイル名が初期値になる状況を作れなかったので断念したものです。OSやバージョンによって違いが出るかもしれず、私一人の環境ではテストに限界があるなと感じましたので、皆さんを巻き込みたいと思います。
メモリー不足で保存 変換できずアップデートもできなくなった
現在、InDesin cc(2015)を使用していますが、Creative CloudアプリケーションにInDesin cc(2017)アップデートのお知らせがきません。他の会社はとっくに来ているようですが、MacのOSは関係ありますか?
はじめまして。Windows7でindesignCs5を使ってます。左綴じのパンフ作りで、複数のファイルをブック管理してます。マスターページには、左右の下にページ番号が入るようにしてます。見開きのみのファイルと、右ページから始まるファイルが混在してます。印刷するとページ番号が内側に付いたりします。こういう場合、単ページのファイルは左右どちらに来るか個々に設定する必要があるのでしょうか。分かりにくい説明かもしれませんが、どなたかご教示よろしくお願いいたします。
質問させて下さい。【作業環境】iMac (21.5-inch, Late 2015)MacOS Sierra(10.12.5)InDesign CC(2017)入力はATOK2016上記環境で作業しています。CC導入当初より、しばらく使うと字形パレットの表示がおかしくなってしまう現象に悩まされています。このように、右端にまだ字形の「続き」があるように表示されてしまい、ギリギリ見えるところも画像のように選択できます。選択されているところよりも右側の見えないところにまだ字形の続きがあり、そこはもう選択も見ることも出来ません。スクロールは縦のみ可能です(通常の状態と同じ)。こうなってしまうとワークスペースのリセットなどでも直らずもうどうにもならなくなり、いちいち環境設定群(ja_JPフォルダ)を待避させて再起動して、必要な設定のみを戻しています。(とりあえずこうすれば表示はもとに戻ります)一週間もするとまた表示がおかしくなり、上記の対応をしなければならなくなります。いろいろ調べてみたのですが、このような現象の報告が見当たらず、こちらで質問させて頂きました。どなたかこういった現象、原因がおわかりになるでしょうか。よろしくお願い致します。
どなたかご教授願いたいのですが。よろしくお願いいたします。
indesign cc からPDFに書き換えると元々作成したものと全く違うものになってしまうのですが。。。何がいけないのか、検索しても分かりません。
すいません。教えてください。すでにあるIndesignを英語から日本語に変更する作業をしています。英語の部分に日本語を流し直し、禁則処理や文字組み設定の変更、日本語の段落コンポーザーを当てたところ、なぜか文章の最後の行の1つ上の行の文字が本当なら15文字入るところ、10文字だったり、8文字だったりと、そこだけ間延びしてしまいます。ちなみに均等配置にしていますが、左揃えにしても変な位置で改行になります。手動で強制改行を入れれば文字は広がってる部分の行に入れる事ができますが、大量に文章があるので、自動で処理できてほしいです。誰か助けていただけばと思います。よろしくお願いします。
A4を4つ折りにしたパンフレットを作成したいです。ページレイアウトをどのように設定するとよろしいでしょうか?①表紙(A4四つ折りサイズ)②横に開いてA5横③全部開いてA4④裏表紙(A4四つ折りサイズ)という展開をしたいです。
ミャンマー語に関わる仕事をしています。Windows7(英語版)InDesignCS6(英語版)でミャンマー語のUni-CodeフォントのMyanmar3による文字が出力できません。文字化けではなく消えてしまいます。プリンターはCanon iR-ADV C5235です。お分かりの方、解決策をお願いします。
Windows7 AdobeCS3のアップグレードでCS6を使用しています。InDesingCS6が起動しなくなり、起動できないのでライセンス認証の解除をしないままアンインストールしました。(CS3もアンインストール)再起動後にCreative Cloud Cleaner Toolを実行し、adobe関連フォルダを削除して再インストールしたのですが、起動しません。スタートメニューのInDesingCS6の横の三角を押すと最近使ったものに以前作成したファイルの名前が表示されます。これはライセンス認証を解除しなかったせいでしょうか?起動できない他の原因は考えられますか?またこの様な場合ライセンス認証はどうやって解除すれば良いでしょうか?
イラストレーターの画像をコピーしてインデザインにペーストするとリンクがきれてしまいます。画像のリンクがきれない方法はありますか?
インデザインを勉強してます 学校で入力した文字が、家で見ると文字の後ろがハイライトされてしまいます。どうすれば改善しますか?
InDesign 2017 年 10 月(13.0)リリースは、次のシナリオでクラッシュします。・[macOS のみ] スポイトツールをテーブルで使用するとき。・リンクパネルにおいて ICC プロファイルカラムを有効にしてリンクアセットの埋め込み、再リンク、または操作を行うとき。・テキストフレームを他の Creative Cloud アプリケーション(Photoshop、Illustrator など)にコピー&ペーストするとき。・特定のシナリオでフレームや画像を配置または移動するとき。・[Windows のみ] InDesign CC を起動すると、十分な権限がないことを示す次のエラーメッセージが表示されます。こちらの件について、より詳細の情報はこちら:InDesign 2017 年 10 月(13.0)リリースに対応するクラッシュ修正
InDesignCS4が動作保証外という事は重々承知してお聞きします。旧マシンが電源不具合により動作不安定になったため、やむを得ずhigh sirraのiMacを購入しました。移行アシスタントによりCS4のイラストレーターもフォトショップも問題なく起動しましたが、InDesignのみ、写真のような状態でパレットが空白になり、開いた書類も真っ白という状態です。下記に書いてあることは全て試しましたが無理でした。おかしいなと思ったら(Mac OS 版 InDesign CC) ここまで起動するのに、と諦めきれない状態です。どなたか、パレット表示周りに関してネックになる機能はコレだとか、同様の症状になった時にこれで直ったなど、ヒントだけでもご示唆頂けないでしょうか?よろしくお願い致します。
これまでずっとFolio と Folio Builderを使って、タブレットデバイス上で配布する電子書籍の作り方を学生に教えていますが、10月中旬には全然問題なく、使えましたが、昨日から、すべてのコピューターが Folio Builderが突然使えなかった。かなり困っていますが、Folio Builderの機能を復活させる方法があるでしょうか?(IndesignバージョンはIndesign5.5〜Indesign6)
以前、重大な問題を報告しましたが、改善されないため周知と早期の改善を望み投稿いたします。【問題】InDesignCC2017.1でヘッダーやフッターを設定した表をコピー&ペーストするとヘッダーフッターが消える。カット&ペーストでも同様で、Windows、Mac版のどちらでも起こります。【回避策】表のテキストボックスの伸縮や、セル内文字を変更するなど表に何等か手を加えるとヘッダーフッターが復帰します。尚、海外ではすぐにバグフィックスが出ましたが、日本語版では未だ未修正のままです。参考までに海外のフォーラムです。InD CC 2017: Tables - Header & Footer disappears when duplicating the table. ヘッダーフッターが消えても、溢れとみなされずプリフライトでも検知されない上に、PDFを書き出すとヘッダーフッターはありません。尚、恐らく2017.1のマイナーアップデート時に発生した問題と思われます。Adobe様、早期改善をお願いいたします。以上
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.