『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Lightroomコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ヒストグラムが半分だけしか見れなく、これ以上上に上げれないのですが、ヒストグラム全体を見るにはどうしたらよいのでしょうか?
領収書の発行をお願いします※個人情報を全て削除しました。[モデレータ]こちらはユーザー同士の情報交換のためにあるフォーラムです。Adobe社のサーポートではありません。また、一般に開放されているWebページですからセキュリティ等の観点から不用意に個人情報に類するものを書き込まないようにして下さい。
カメラ愛好家で、RAW画像で撮影しています。撮影データを補正(時には不要なものを削除したりという修正も含め)するのにこれまではエレメンツを使用していました。写真はほぼ毎日撮影して、デスクトップで加工してSNSアップしています。先日、カメラをバージョンアップしたらもっていたエレメンツでは古くてRAWが読み込めませんでした。実はこれまでもカメラを買い換え、RAWが読み込めなくなり最新エレメンツを買い換えた経験があります。今後もカメラを買い換える可能性があるならライトルームはどうかと勧められました。ライトルームにするのはいいのですがイマイチ、商品プランがよくわかりません。不明な点1)ライトルームは、エレメンツのようにパッケージ購入のようなものはないんでしょうか?2)ライトルームもいくつか種類があるようなのですが、上記のような使い方の場合どれがおすすめなのでしょうか。
起動後、書き出しやマップモジュールへ移るなどすると〇がずーっと回って応答なしになりプログラムが終了してしまう。対処方法を伺いたい。
Lightroom CC for iPad をiPad mini2で使用中ですが、OLYMPUSのraw現像、編集ができません。どのようにすれば良いのでしょう?
デスクトップ版ライトルームも使ってますが、アプリ内の部分補正を使いたい場合、プレミアム機能に課金する必要はありますか?
ネットで調べましたが具体的にどこにどのように表示されるのか詳しく知りたいです。ちなみにX-T2でMacで使用しています。
プリセットフォルダーからファイルを削除してもLRでプリセットが使用できてしまいます。いったいプリセットファイルは何処にあるのでしょうか?何方かご教授お願い申し上げます。
ライトルームCCのPC版でモバイル版の認証をするためにアドビのID、パスを入力してもPC上で入力画面がフェードアウトして消えて認識されずまたモバイル版をはじめる前にの表示になりPCとスマホが連動しない。PCがそこまで詳しくないのでわかりやすく教えてほしいです
macbook内にある写真をすべてライトルームにカタログにするときに容量が足りないと表示します。エレメンツ12で写真を管理していましたが移動したく考えています。どのようにしたらスムーズにいきますか?
Lightroom5 DVD版をMacBookProにインストールしました。問題なく使えていました。ある時、mobileの体験版を間違えてインストールし、使わずに30日間終了。その後、別途写真を読み込んだ後、現像をしようとしたら「現像モジュールが無効になっていますなっています。メンバーシップを更新して再度現像モジュールを有効にしてください。」路の表示が出て使えません。ヘルプの中のMacOSのアクセス権の変更も試しましたが、解消されません。一応、mobileのサインインサインインにアドビIDも入れてみましたが反応しません。当方、PSCS6もDVD版でインストールしており、CC版への移行はもう少々後の予定。体験版ののち、購入しないとこのようなことが起こり困っております。解決方法、ご存知の方いらしたら、ご教授よろしくお願い致します。
一眼レフでとった写真をraw現像したくpremium登録したのですが、機能が使えません。管理から見ると購入したことになっており、5/7まで使えると書いてあるのですが…機能を使おうとするとアップグレードしてくださいという画面が表示されます。再度押そうとすると購読済ですのタブがでて一向に使えません。早急に解決したいのでどなたか教えてください。
先日リリースされたLightroom Classic 7.3にアップデートしてから、標準プレビューが作成できなくなりました。アップデートする前に読み込んだ写真は、ライブラリモジュールのグリッド表示から1枚表示にすると、粗い画像で「読み込み中」と表示されたまま、いつまで経っても標準プレビューが作成されません。現像モジュールに移行すると、なぜか作成できており、普通に現像できます。しかしまたライブラリモジュールに戻ると、綺麗な画像で表示されるのですが、ルーペ表示しようとすると画像が消えてしまったり、途中で切れてしまいます。アップデート後に読み込んだ写真は、ライブラリモジュールのグリッド表示上でも何も表示されず、標準プレビューの作成中のバーが一向に進みません。現像モジュールに移行すると、上記と同じような症状になります。「グラフィックプロセッサーを使用」のチェックを外しても直りませんでした。環境はWindows10です。同じ症状に遭われた方はいらっしゃいますでしょうか?
.cr3のraw現像をライトルームで認識させるのは可能でしょうか?
PC用の右下にあるマークがipad用にはありません。左向き用の矢印かとも思うのですが4枚あってどう使うのかがわかりません。よろしくお願いします。
ipad pro 10.5 256gbでlightroomの有料版が使用できません。カメラロールから直接RAW現像しようとするとアップグレードしてくださいとメッセージが表示されます。その後現在購読中ですというメッセージとともに問題が発生しましたと表示され、有料サービスが受けられません。
CANONユーザーでZoomBrowser EXを使っていました。しかし、相当動きが重くなってきたのでこの際、LIGHTROOM CCを新たに使う事を考えています。ただこのソフトは一括でファイル名変更が出来なそうですが、それは正しいのでしょうか。飛行機写真を撮っていて今までのCANONソフトではファイル名変更し、例として「JAL 777-300ER JA731J+日付」という入れ方をしてました。
初めまして。Lightroom mobileを利用しているのですが、昨日、撮ったRAW画像をiPadに取り入れていつも通りLightroomで編集しようとしたのですが、89枚の画像のうち11枚しか読み込まれません。「読み込みに失敗しました」と出ます。撮影方法もいつも通りなのですが、何故でしょうか?一応何度か再読み込みしたりiPadではなくiPhoneに取り入れてみてもダメでした。何か改善策を教えていただけたらと思います。
Lightroom for iPadでアップグレードしようしすると、「購入を完了できません」と出ます。Creative Cloudメンバーです。解決策をご教授下さい。
会社で保管している画像のデータを整理するために、lightroom CCの導入を考えています。新しいlightroom CCは法人向けのサービスが見当たりません。複数の人数で画像を共有し、管理することを考えていますが、データの共有と管理はクラウド上で、どの程度まで可能でしょうか。管理はできなくとも、複数のデバイスから「タグ検索」ができる機能はあるのでしょうか。ご回答よろしくお願い致します。
Lightroom ccを使用しています。お空との同期が遅くすぎるので、同期動作(クラウドへの保存)を停止したいです。外付けHDDがあるのでそちらに今後画像はすべてそちらに保存したいです。クラウド同期を停止することはできますか?
先日、ライトルーム6を最新アップデートしている状態でD850をテザー撮影しようとしたら繫がりませんでした。対応しているのでしょうか。
f5をクリックしても表示されないのですが、どうすればいいのでしょうか
iPhone6sで撮影した動画をWindows版 Lightroom CCにインポートして再生させると、上下が反対の状態で再生される。上下反対の動画をVLC等、別のプレイヤーで再生させると正常に観ることが出来る。iOS版LightroomCCアプリで同じ動画を再生すると、これも正常に観ることが出来る。チャットサポートを受け、問題の動画ファイルを送信しました。サポート担当者も現象の再現までは認めてくれましたが、現状ではiPhone6s撮影分の動画に対応出来ていないので、対応されるまでお待ちください、とのこと。LightroomCC内で動画を回転させる機能の実装を早急に希望します。
ライトルームCCでセカンドモニターも使って、編集をしたいのですが、どのように設定すればよいのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.