『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Lightroom Classicコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
lightroomの写真結合でフリーズ状態になります。その他の機能は正常。
「ライブラリ」にて「フル」より大きくズームしようとすると、写真が表示されません(真っ黒)。「現像」だとOKです。非常に不便で困っています。CPU: Intel Core i5 4670 3.4GHzMEM: 8GBOS: Windows 7 Professional SP1 64bitImage: Fujifilm RAW(RAFファイル) 1920×1280 (by X-E1)
写真とビデオの取り込みをして、読み込みボタンを押すとアップデート前はすぐに読み込めたが、アップデート後はまったく読み込みがスタートしません。
環境設定とズームアウトのショートカットキーが両方Ctrl+,なんですけど、これってみなさん同じ状態ですか?ヘルプだと環境設定はCtrl+-のようなんですけど、うちのCtrl+,なんです。どっちかが機能しないというわけではないので性能上は問題ないのですが、マウス(LogicoolG700)のキーにズームアウトのショートカットキーを登録して使っていたのでちょっと不便になってる状況です。どなたか回避方法等ご存知でしたらご教示願いたいです。
uprightが自動で適用されるのでその機能をオフにする方法を教えてください
LIGHTROOM CLASSIC CC にてD850のRAWデータが読み込めません。まだ未対応なのでしょうか?
Lightroom 6.12パッケージ版 MacBook Pro15インチ2016モデルで使用しています。アップデートのアラートが出たのでアップデートするとアップデートに失敗したとでる。エラーログを確認すると「Lightroom 6.13 該当するアップデートはありません。 エラーコード : U44M1P28」これはアップデートがないのにアップデートのアラートが出るバグ?それともそもそもアップデート対象外なのにアラートが出ている?
フィルターキーワードを元にあいうえお順の並びに戻したい。環境はWin10 HOMEです。
iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2014,Sierra10.12.6,メモリ32GB)で LIGHTROOM CLASSIC CC を使用しています。数千枚の写真を[Apertureライブラリーから読み込み]を行うと1,000枚を超えたところで停止します。いろいろと試したのですが,同じ結果でした。また,次のようなエラーが出て写真が編集できません。よろしくお願いいたします。
Lightroom5からLightroom6にアップグレードしましたが、テザー撮影ができません!!OSが10.13のバージョンでカメラがEOS mark3です。Lightroom6もアップデートして最新バージョンだと思うのですが、できません。どうしたらいいでしょうか?
大量の画像のメタデータを読み込みたいのですが、「編集」から「 すべてを選択」をしてもメタデータが特定の1枚しか読み込まれません。すべてを選択するを押すと、全ての画像が白枠で指定されるのですが、その中でも濃い白色で選ばれている一枚しか読み込めません。すべての写真を一括でメタデータを読み込みたいのですが、何か設定があるのでしょうか?よろしくお願い致します。
初めまして、これまでNikonが無償で配布しているView NX-iというソフトを使って写真の管理をしていましたが、Lightroomに乗り替えました。ViewNX-i - 概要 | ソフトウェア | ニコンイメージング それまでNX-iでレーティングやラベルを付けていたのですが、それらをLightroomに読み込むことは可能でしょうか。読み込みをしてみたりといろいろ悪戦苦闘したのですが、未だ読み込むことができておりません。View NX-iではレーティングやラベルをメタデータとして扱い、調整ファイルに保存していることは分かったのですが、これらをLightroomで読み込むことが可能七日までは分かりませんでした。メタデータを表示する | ViewNX-i ヘルプ | Nikon 調整ファイルについて | ViewNX-i ヘルプ | Nikon Nikonのサポートに問い合わせたところ、他社製品でもラベルやレーティングの表示は可能とのことですが、Lightroomとの互換性は不明とのことです。どなたかご存じの方がいらしたら、教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
Windows10、Lightroom6を使っています。起動時にプロシージャエントリポイントAgTransitCargo_pushTransitCargoがダイナミックリンクライブラリC:¥ProgramFiles¥Adobe¥AdobeLightroom¥wichitafoundation.dllから見つかりませんでした。と表示されて、起動しません。再インストールしても症状が続きます。よろしくお願いします。
HSL部分の色相、彩度、輝度のタブをクリックすると毎回エラーで落ちてしまいます。これはどうしたらいいのでしょうか?
windows10以外では新しいLigtroomCCは使えないのか?
昨日lightroom classic CC にアップデートしました。エラー状態 0xc0000020 が表示され、起動できません。同じくアップデートしたphotoshop CC は問題ありません。photoshop写真家向けプログラムで継続使用しています。よろしくお願いします。
photoshop lightroom 6 を利用しています。ソフトウェア上のメニューバーからソフトウェアをバージョンアップしたところ、photoshop lightroom classicという見慣れないソフトが登場しました。当該ソフトは体験版だったため、アンインストール致しましたが、元のphotoshop lightroom 6も無くなっています。速やかに復帰手順についてご教示頂きたく存じます。尚、インストールメディアは手元に無く、週明けまでには原状復帰が必要な状況です。
こんばんわ、カタログを別のドライブに移動後、『カタログを開いています』と表示されたまま数時間反応なし。数回繰り返しても同じ症状です。ご教示よろしくお願いいたします。
以下の使用条件において補正ブラシが機能しません。原因及び対策がございましたら教えてください。PC;windows10Lightroom6;バージョン6.12症状の詳細段階フィルター及び円形フィルター含む他の機能は問題なく機能しますが、補正ブラシのみ機能しません。写真上にピンは表示されますが、マスクオーバーレイをONにしても補正部の表示がされず、補正ブラシの効果も反映されません。以上よろしくお願いします。
sonyのカメラILCE-7RM2(α7RⅡ)のARW画像を取り込もうとしましたが ”書き込み可能でないため保存先フォルダーにファイルをコピーできませんでした"(504)の表示が出て書き込まれません。この対策をお教えください。※ 個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。(フォーラム管理者)
Mac OS High SierraでLightroom Classicにアップデートしてから動画ファイルがコレクションに表示されず、再生もできません。ファイルはiPhoneで撮影したmp4ファイルです。
7.0CameraRaw10.00 にアップデートした時点で現像のカメラキャリブレーション_プロファイルの項目に表示されなくなってしまいましたMacOS10.11.6 MacBookPro R_15 Mid 2014 です
LightRoomClassicCCスライドショーを造ろうと初めて右上のスライドショーをクリックしました。写真を数十枚選択したのですが、右下のプレビューや再生は暗転したままでうんともすんともいいません。唯一可能な操作が左下のPDFで書き出しという部分だけです。そのPDFで書き出しの隣のビデオを書き出しも暗転していて押せません。まったく初めて起動しましたので、何が問題なのかもわからない状態です。初めて利用したときにこんな症状だったけど、こうすればいいなどご存知のかたおりましたらお願いします。
現在MacでLightroom5使っており、カメラはCANONのEOS 5D mark3を使っています。最近パソコンのOSを最新のバージョンにアップデートしてライトルームも最新のバージョンにアップデートしたんですがテザー撮影ができなくて困っています!ちなみにアップデートする前までは使用できてました。カメラとは接続できてそうなんですが、写真を撮ってもLightroomにデーターが行かない状況です。どうしたらいいでしょうか?
フォトプランです。今回のupdateを実行したらLightroomがclassicに変わりました。Creative Cloud デスクトップアプリケーションからもLightroomCCをダウンロードできません。従来のフォトプランでは(新)LightroomCC(20GB)は使用できないのでしょうか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.