『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ノートパソコンで作業してたらアップデート後にフィルターの項目からvanishingpointの機能が消えてしまいました。学校のCS6のソフトではVanishingpoint機能はまだ使えますが自宅のノートパソコンとデスクトップパソコンでvanishingpointを使おうとしても添付の写メのようにフィルターきのうからvanishingpointが消えてます。cc2021ではもうvanishingpointはつかえないのでしょうか?まだ使えるなら改善方法を教えてください。
先日長年使用していましたiMacが突然壊れてしまい急遽最新のMacBook Proに買い替えたのですがPotoshopCS6 Extendedを外付ハードディスクでインストール出来るのでしょうか。仕事でどーしてもPotoshopを使用しないと駄目なので困っております。最新のPhotoshopをダウンロードし無ければならないのでしょうか。試しにシリアル番号を入力しましたら、現在使用されています。と出ました。引っ越しをしていましたのでCS6Photoshopを購入した時のアドレスとアドビのパスワードは現在違うのですがこれを解決すれば使用可能になるのでしょうか。どうかご返答宜しくお願いいたします。
画像をリサイズするドロップレットを作成しました。「resize_yoko_hozon2」です。アクションを動かすと、resultディレクトリの中にcha.jpgが作成されます。 しかし、デスクトップにドロップレットを作成し、適当な画像ファイルをドラッグ&ドロップさせても、何も反応がありません。 ドロップレットを初めて作ったので何か根本的なミスをしている気がします。助言よろしくお願いいたします。 環境はmacOS monterey photoshop2021です。
初心者です。質問の仕方・作法等に不手際がありましたら、申し訳ありません。添付画像の中の河川の部分(グレーの線)のみ、水色に色を変えたいと思っています。「レイヤーを選択→イメージ→色の置き換え」で変更しようとしたら、白の点線や実線も変更の対象となってしまいます。 何か方法はございますでしょうか? ご指導お願いします。
輝度のヒストグラムをエクセルなどのデータとして書き出しする方法はありませんか?
当方Photoshop初心者です。Win10、photoshopバージョンは21.1.2です。photoshopデータを別名で保存(png形式)すると、photoshop側で指定したサイズよりも大きくなってしまいます(開いているソフトはペイントです)。もとのPSDファイルに手を加えてからpngに書き出してますが、同じ手順でうまくいったファイルもあり困惑しています。書き出しまでの作業は以下です。①画像一部を切り出します②カンバスサイズで余白を0.5mm(相対)入れます③画像解像度から高さを6mm指定、再サンプルは自動にしていますpngに書き出す際のファイルの大きさなども変えたりしましたが効果ありませんでした。身近に詳しそうな人もおらず、ご意見いただけますと幸いです。
表題の通りで、最近のPhotoshopとBigSurのアップデートを実行したら「Photoshop プリント設定」画面で「Photoshopによるカラー管理」を選びi1Profilerで作ったプリンタプロファイルをセレクトしてプリントしたら真っ白でグロスオプティマイザのみ出力された状態です。プリントキューでも、この組み合わせの時だけ、真っ白なPDFアイコンになっています。一昨日、アップデートする前まで問題ありませんでした。
Photoshop2021まではレイヤーの画像解像度やカンパスサイズを変更すると、自動的にワークスペースの中心になり、レイヤーがワークスペース内の収まっていればスクロールバーも表示しなかったのですが、つい最近PCを新しくしたのでPhotoshopを再度インストールしたところ、常にスクロールバーが表示されており、レイヤーのサイズを変更しても自動的に真ん中に表示されなくなりました。レイヤーのサイズを変更しても常に中心に位置するようにするにはどうすればよいでしょうか? (1)photoshopを立ち上げた状態 (2)画像を取り込むとワークスペース内に画像が収まっているのにスクロールバーが表示される。 (3)レイヤーの解像度を変更すると、ワークスペースの中心から外れる (4)レイヤーのサイズ等を変更しても、自動でワークスペースの中心に来るようにしたい。
photoshopCS6を起動しようとすると、サブスクリプションを更新する、と表示されますが更新出来きず起動しません。3日前まで普通に使用出来てました。フォトプラン支払い履歴を確認して有効期限内です。Mac OS10.6.8 です。カスタマーサポートに問い合わせすると、OSが対象外なので、対応出来ないとの事でしたが、突然使用出来なくなったので、こちらに問い合わせる事にしました。どうぞ宜しくお願い致します。
宜しくお願いいたします。追加したカスタムシェイプを削除しようと試みた所、『シェイプを削除』メニューがグレイアウトしてしまいできません。どういった原因が考え得るでしょうか。
Photoshop 2022(mac OS Monterey/Apple M1 Pro)上記環境にてスマートシャープをかけようとすると添付ファイルのように、画像に縦のラインが入りもれなく画像が壊れます。おそらくバグかと思われます。回避方法などおわかりの方いらっしゃいましたらご教授お願いいたします。
昨年12月24日頃に作成した年賀状のPSDが見つかりません。ファイル名がわかりません。パソコンの保存場所もわかりません。探し出すにはどうすればよいですか?唯一わかっていることは、昨年12月の20日から25日頃に作成したということです。 宜しくお願い致します。
Photoshopで横書き文字ツールで文字を入力している際、カーソルが右に動いていくだけで肝心の文字が表示されず、正しく文字が打てているかなど確認できず作業しづらいです。 そして、なぜか作成された入力中の文字レイヤーをレイヤーパネルでクリックするときちんと文字が表示されます。なぜ入力中に表示されないのでしょうか? 文字ツールの初期化なんかをしてみましたが改善されませんでした。使用バージョンはAdobe Photoshop 2022です。ちなみにグラフィックボードが搭載されていないPCを使用しています。これが原因であれば改善のしようが無いと思いますが、何か他に可能性があればと思い質問しました。よろしくお願いいたします。
現在デフォルトの設定でプロジェクトファイルを生成後カンバス上に画像を読み込み画像編集を行っていますが書き出す際に読み込んだ画像と同じサイズで書き出しをしたいです。自動でやってくれるような機能はないのでしょうか?毎回編集する画像のサイズを調べてそのサイズでプロジェクトを生成しなければいけないのでしょうか? 今やりたいこととしては人が3人写っている画像で人の部分だけをそのままに背景をぼかすという事をやろうとしてます。オブジェクト選択にて3人を選択後選択範囲を反転させてぼかしの効果を入れているのですが、その場合画像外のカンバスの部分も反転によって選択されてしまい画像だけでなくカンバスの背景もぼかされしまい画像と背景が一体化?してしまいます。 どのような対処方法がありますでしょうか?よろしくお願い致します。
別名保存やクイック書き出し時に名前変更する欄にクリックやTab送りなしでダイレクトに入力したいです。Photoshop CC2019までは可能だったので戻していただけると助かります。 ご検討のほど何卒よろしくお願いいたします。
フォトショップ2022を開くとまず、本人確認と出て、メルアドに送ったコードを入れるよう出ますが、そのメルアドのの一文字が抜けていてコードが届きません。アカウントの変更を見ると間違っていないのですが、何度かメルアドを打ち直してみました。代官メルアドも入れてみましたが、本人確認画面のメルアドは間違ったままです。どうすれば、変更できるでしょうか?
Photoshop CC 2020あたりからプリセットマネージャが廃止され、スタイルやブラシなどの一覧から直接編集ができるようになりました。しかしこれにより、作業中に意図せずサムネイルやリストをドラッグしてしまうことで、スウォッチやブラシ・スタイルの並び順が動いてしまい、非常に不便に感じています。(操作環境がペンタブレットなので、急いで作業しているときこそよく発生してしまう) こちら、従来のように「プリセットマネージャなどの編集モード以外では、プリセットを固定」しておくような設定はございませんでしょうか?
レイヤーでシェイプを結合するとシェイプの重なった部分が抜かれてしまいます。Photoshopをインストールし直しても直りませんでした。作業難なので修正対応お願いします。
photoshopでファイルを開いた時、ズーム率を30%で開くなど、任意のズーム率をで開くことはできますでしょうか?新規作成時は70%など。
標準だと「良い」になっていて、それ以外を選ぶ場合は毎回設定を変えないといけないので面倒です。どこかで初期設定値を変更可能ですか?
Win10 Pro 21H1 Core i7 9770H 16G RAMGPU Nvidia Geforce RTX2070(スタジオドライバー最新)を使っています。先日PS2022をインストール(2021を残したまま、環境設定は2021から引き継ぎ)したのですが表題の通りでPhotoshop 2022のPSDアイコンが2022のexeアイコンになってしまいます。PSDファイルの関連付けを2021にしてやるとアイコンはいつものPSDアイコンに戻ります。2022に関連付けした時だけexeアイコンになってしまいなんだかとってもやりにくいのですが、解決方法は何かないでしょうか?次回のアップデートで治るものでしょうか?昔のMacだったらデスクトップの再構築とかで治った覚えがありますが、Winにはそんな機能が無いので・・・よろしくお願いします。
こんにちは。初めまして。現在 Windows10 で Photoshop 23.0.2 を利用しています。ただ、今回相談したい内容は、23.0.2 だけではなく、それ以前のバージョンから発生しています。この問題は、CS6 の頃から発生しており、かれこれ10年近く悩まされています。PCを買い換えたり、OSを何度もクリーンインストールしても、発生します。 その問題なのですが、ラグが発生するというものです。ブラシの描画や、移動ツールでの選択範囲の移動、範囲選択など、Photoshop のほぼあらゆる操作に、ラグが発生します。そのラグというのが、たとえばブラシで描画しようとした場合、まずマウスを描画領域でクリックして、そのままドラッグすれば、普通は線が引かれますが、ラグが発生している場合は、マウスをクリックしてドラッグを開始した場合に、0.5秒位描画が遅れます。そして、マウスを最初にクリックした地点から、0.5秒くらいカーソルが移動した地点まで、直線がパッと引かれる挙動が起こります。移動ツールなどで領域を移動させるなどの処理も、マウスをクリックして、カーソルを移動させた時に、0.5秒位、移動が発生せず、0.5秒後くらいにパッと移動が起こります。 このラグが、CS6の頃から、すべてのバージョンで起こります。 奇妙なのは、Photoshop を起動して、数時間は起こらないことです。10時間か20時間くらい起動させておくと、いつの間にか起こるようになります。発生の機序を突き止めようとしたのですが、いつも、いつの間にか起こっているので、理由が分かりません。 さらに、その状態になった Photoshop を終了させて、再び Photoshop を起動させると、5分くらいはラグが起こらないのですが、5分くらいするとすぐにまたラグが起こる状態になってしまいます。この状態になると、Windows を再起動させるまで、治りません。 Photoshop を終了させても、OS 上になにか、プロセスが残っているのでしょうか?Photoshop を再起動させればこの症状が10時間先送りできればいいのですが、5分くらいでまた同じ状態になってしまうのです。 「Photoshop ラグ 遅延 ディレイ lag delay」などのワードで、日本のサ
頻繁にフリーズして頭にくる。仕事にならん!どうにかしろ!
フォトショップ2022にバージョンアップしてからオプションバーに画像共有のアイコンが有りません。エアドロップでiPadに飛ばしたいのですが画像共有アイコンはどうやったら出るのでしょうか?
テキストをラスタライズすると、ラスタライズ前よりほんの少しだけ痩せてしまうのですが、この現象が起こる理由、もしくは回避する方法をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.