『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Win10でPhotoshop 2021(v22.4.2)を使用しています。半角入力の状態で、新規に適用したレイヤースタイルUI上のプルダウンを押下すると、日本語入力に切り替わってしまいます。 例えば新規にレイヤースタイル「境界線」を適用し「塗りつぶしタイプ」のプルダウンを開くと発生します。何かお分かりの方はご回答をお願いできますと幸いです。
画像の一枚目のような数字配列にしたいのですが、二枚目のようになってしまいます。これはどうすればいいでしょうか?
スマートオブジェクトで編集中、スクラブズームを使用する機会があるのですが、ズーム設定項目のスクラブズームはグレーアウトしてます。環境設定のグラフィックボードを使用するにチェックは入ってます。同じ症状で解決された方いらっしゃいましたら教えて下さい。 Windows10Photoshop 22.4.2メモリ16GBGPU1660くらい
photshop CC(2014)(v 15,0) OSはX yosemite バージョン10.10.5画像を取り込もうとすると「要求された操作を完了できません。ファイルが見つかりません。」と表示されます。画像保存のデータは呼び込めます。どうしたらいいのでしょうか?昨日までは問題ありませんでした。
OS:windows10バージョン:CC 22.4.2 ドロップレットにてpsdをjpgに保存するアクションを作成したのですが、ファイルによって"ファイル名または拡張子が長すぎます。"というエラーが発生します。階層の浅いフォルダを出力先に設定しても同様のエラーが発生すること、また、psdを直接普通に書き出しすると問題なく出力されることから元のpsdファイル名が要因か、設定によるものが原因と考えています。(例)aaaaa-bb-cccc-dddddd-e.psd →aaaaa-bb-cccc-dddddd-e.jpg 解決策、回避策などご存知の方いらっしゃいましたらご教授頂けますと幸いです。
初めて質問させて頂きます この度3年ぶりくらいにPhotoshopをインストールしようと体験版に登録し、インストールしようとしましたが、 「Photoshopをインストールするには、システムをアップデートする必要があります」と互換性がないと表示が出てインストールできません。 自分はMac OS バージョン10.12.6です。 さらにアップデートを試みましたがこれ以上のアップデートは出て来ずです。Mac本体が2012年もので古いことが関係してるのでしょうか。 Photoshopを再度インストールしたいのですがこのような状態の解決方法がお分かりの方はご回答お願い致します。
選択とマスクでカラーの設定がなくなっており、クイック選択ツールでドラッグしても選択できません。使い方の変更があったのでしょうか?以前は選択すると赤くなったのが使えなくなっています。使い方をご教示ください。宜しくお願い致します。
photoshopを使用してイラストを制作していた際、いつの間にか、複数のレイヤーがパターン状の模様に切り抜かれた状態になっていました。すべてのレイヤーではなく、共通点の特定できない複数のレイヤーにこのような症状が出てしまっているのですが、レイヤーごとに模様の位置は違います。また、起動時に作成される、手を付けていないはずの背景レイヤー、ロックのかかっているレイヤーにまで症状が及んでいました。 起こった経緯としては、作業中にマウスホイールで拡大縮小した際、変なノイズが出たため、ソフトを再起動してみようと一旦保存した時点ではすべてのレイヤー自体は破損しておらず、再度ファイルを開くとこの状態になっていました。 最後に上書き保存してしまっているため、復旧はあきらめておりますが、このまま作業していて別のレイヤーにまで影響が出ないか、同じ症状が再び出る可能性があるため原因を特定したいです。
ご指導をお願いいたします。Pscc2017を使っています。エラーが出てから使えなくなっています。以下のエラーが出て困っています。 AdobeIPCBrocker.exe システムエラー「CRClient.dllがないためプログラムを開始できません。解決にはプログラムを再インストールしてください。」と出て、このアラートが、アドビのソフトを立ち上げなくても、消しても消しても出て来て作業できなくなっています。取りあえずPscc2017をダウンロードしようと思いましたが、プログラムがないようです。PCのOSはWin8.1 64ビット、corei7、メモリ16Gです。Win10にすると、PCがクラッシュしたので、8.1で使い続けます。先達の皆様で、素人にも分かりやすくご指導をいただける方がいらしましたら、どうかよろしくお願いいたします。
JPEG画像を開きカメラRAWフィルターをかけます。カメラRAWフィルターのプレビュー画面で表示される画像と元々表示させている画像の色合いが調整前なのにも関わらず違うのは何故でしょうか? 調整前の初期状態で色合いが違うので、調整後決定を押すともちろんプレビュー通りの色合いになりません。 一体何が問題なのか全くわからずとても困っています。 解決方法をもしご存知の方がいればお教えくださいm(_ _)m
ドラッグ&ドロップでJPG、PNGなどのデータを開くと、画面が真っ黒もしくは、隅の一部分だけ表示されて、他の部分は真っ黒と言う状態になります。「ファイル」の「開く」からデータを開くと正常に表示されます。最新バージョンに更新してから発生している不具合です。対処法がありますか?
Photoshopを起動し新規作成⇒黄色(薄クリーム色)で表示となってしまいます。白を指定していても黄色(薄クリーム色)の表示となってしまいます。 分かっている情報↓カラー設定〉作業スペース〉RGB:sRGB IEC61966-2,1 ※ここを変更すると治るとの情報を見たのですが、自分使用中モニターの名前表記が出てこず どの項目に変更したらいいのかがわかりません。解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願い致します。
・PhotoShop2018 バージョン1919・Windows8.1・photoshopを起動して画像を配置すると画像がどんどん小さくなり見えなくなってしまう。
いつからこのようになったのか?は明確ではありませんが、「名前を付けて保存」でjpgやpngなどと同列でこれまでは「PDF(PhotoshopPDF?)」が選べていたのに、それが選択肢に見当たらなくなってしまいました。何かやり方が変更になったのでしょうか?
レイヤーパネルでのレイヤー管理についてです。アートボードモードでは、グループを最背面に移動( Shift + Command + ] )しようとすると、最前面に移動してしまいます。ヒストリーパネルを見ると、履歴上は正しく「最背面に移動」となっています。単独レイヤーは正常に動作しますし、アートボードを解除すればグループでも正常に動作します。また、背面に移動や前面に移動、最前面に移動は正常に動作します。アートボードで、それぞれ大量のレイヤーを管理していると地味に不便なのですが、解決方法ありますか? ※cc2020とcc2021で試しました。OSはmac Big Sur1.1です。
Adobe Photoshop バージョン : 22.4.1レイヤーフォルダに960x540のベクトルマスクを付けた後パス選択ツールでマスクのパスを960x3750まで引き伸ばしました。しかしシェイプのプロパティ上での数値は960x540のままになっています。縮めても同じく変化ありませんでした。ベクトルマスクはシェイプを手作業で拡縮した場合、プロパティ上の数値は変化しないのでしょうか。
このように小塚ゴシック体以外を選択すると文字が全て四角になってしまいます。昨日までは普通に変える事ができていたのですがどうしたら良いでしょうか?
Windowsで最新のフォトショップにアップデートしたところ、PC内に保存している画像を開くことが出来ず、ツールバーの開くボタンを押す度にフリーずしてしまい、何度も強制終了しています。新規作成であれば白紙の画面を開き文字入力等は出来ますが、その画像の保存をすることは出来ずフリーズするので、強制終了しています。現時点では、PC内の画像は一切開けず、保存もフリーズするので出来ない状態です。PCの容量には十分空きはあり、グラフィックも問題ないかと思います。 ダウングレード、IME、環境設定などネット上で解決できそうな動作は一通り試しましたが、解決しません。 Macは2018のバージョンのままアップデートしていませんが、こちらでは問題なくPC内の画像を読み込む事も保存もできます。しかしながら、Windowsで作業をしたいため解決策があれば教えていただきたく存じます。」
DropboxからDLしたあるPSDファイルから画像アセットを生成しようとすると、アセットフォルダーが生成されません。 別のPSDファイルからはアセットフォルダーは生成されます。 ファイルによって、アセットフォルダが生成されない場合などあるのでしょうか? 使用環境:macbook proOS:Mac OS Catalina よろしくお願いいたします
写真のようなランキング動画制作するための画像作成で画像とテキストを入力する方法を教えていただきたいです。
Photoshop 22.4.2で、レイヤーマスクのサムネイルへ切り替えるショートカット「command+\」だけが反応しません。 PCは以下です。MacBook Air (M1, 2020)MacOS Big Surバージョン11.4 ・Photoshop 22.0でのショートカット「command+¥」も反応なし・Photoshop上の他のショートカットはすべて反応する。・Illustratorや、Adobe以外の操作は、ショートカットすべて反応する・PCのキーボードとしては「command」も「\」も反応し入力できる・こちらのAdobeの解決策でも解決せず 解決法や原因で思い当たる節などございましたら、恐れ入りますがご教示頂けますと幸いです。
photoshop22.4.2を使用しています。レイヤーの描画モードを変更した時に、同じレイヤーグループ内では反映されるのですが、その下のレイヤーグループには反映されません。以前はそんなことなかったと思いますが、何か見落としてる設定があるのでしょうか? 使用機器は、iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017)/Big Sur11.2.3 です。
添付画像のとおり、画像が右寄りに表示されてしまいます。おそらく今までは、右側のパネルのところに何かが表示されていて、画像ウインドウは右端まで開かなかった(パネルの左側あたりまでで止まっていた)ために中央に表示されていたのだと思います。画像が中央に表示される方法を教えてください。右寄りに見えているけれどここが中央部分らしく、手のひらツールでの移動は無理です。
フォトショップ2021を使用してますが、拡大すると単色のグリーンで覆われて見え無くなってしまいます。インストールしなおしても同じでした。わかりますでしょうか?
PhotoshopとPhotoshop Expressをダウンロードしました。ExpressはあるのですがPhotoshopが表示されません。 最初ダウンロードした時はあったのでショートカットを作成しました。 どうしてでしょうか?またどのように解決したらよろしいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.