『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
photoshopを開いたときにメニューバーなどの文字が表示されません。カーソルを持っていくとメニューバーの中身が反応するのでそこにあるはずなのですが文字が見えない状態で困っております、、もし分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
ぼかしガウスがいきなり使えなくなりました。再起動したりバージョンや年代を変更しても同じ様に使用できません。解決策わかる方教えてください。使用してるバージョンは2021年。2020年と2019年も試しましたが同じでぼかしガウス内のブラシが動きません。
標記のメッセージが出て編集が出来ません。対象法を教えてください。
こんにちは。photoshop2020をWindows10で使っています。https://gyazo.com/355f63083cf311179da724dc54d40cd3 消したいレイヤーを選択し、ペンツールで囲んだのち、囲んだパスを選択範囲に変更してからデリートをしたいのですが、選択範囲変更が選択できないようになっています。画像のシェイプ部分をパスにしてやってみましたけど駄目でした。どうしたら囲っているところが消せるようになるでしょうか? 今回もう一つありまして、吹き出しをつくりたいのですが、https://gyazo.com/03011c06a8d1d077ff63eb94268fe437シェイプ部分が💭を選ぶようになっていないので、何処で設定をしたら選べるようになるのでしょうか?合わせてよろしくお願いいたします。
Photoshopで塗りつぶしをしたいです。ネットから取ってきたpsdデータを読みんこんで同じ背景色にしたいと思っています。 背景色を同じにしたいのでスポイトツールで背景色を特定して同じ色の塗りつぶしにしたいと思っています。 カラーコードを同じにしても背景色が同じになりませんでしたので、スポイトツールでのやり方をおしえていただきたいです。
こんにちは。photoshop2020をWindows10で使っていますが、肌補正の修正をして次にぼかしを使用しようとしたら、https://gyazo.com/499836f08d04818a4daa32a994ee1bfeこのような表示が出てきたので、パフォーマンスを開いたら、photoshopが以前クラッシュしています。このボックスをチェックを入れるとまたクラッシュする恐れがあります。グラフィックプロフェッサーの保存を検討してください。と出たのですが、いまいち意味が分かりません。その保存はどうやったらよいのでしょう?また保存をしたらぼかしなどは使えるようになるのでしょうか。気にせずチェックを入れてしまっていいのかも合わせて、ご意見宜しくお願いします。
2020.12.28頃から画像を開くと クラッシュして フォトショップが終了してしまいますMacOS Catalina 10.15.6 フォトショップ 2021 です仕事ができずに困っております
消しゴムツールを使用するだけ、筆圧感知をオフにする方法はありますか? 流量の値を変えたりしていますが、マウスでクリックしたときのように、筆圧が0のプリセットを作りたいです
焼き込みカラーレイヤーが反映されていない?ようで、どうすれば反映させられるかご教示いただきたくこちらに失礼します。 状況としては1.白塗りつぶしレイヤー+ノイズを加える(描画モード:焼き込みカラー)2.黒と透明のグラデーションレイヤー(濃度:88%)3.アスペクト比3:2の画像に16:9のマスクレイヤー追加4.黒背景 上から順にこのような配置でshift+ctrl+Eであったりレイヤー結合をすると元の表示しているカラーから少し変わってしまいます。 今までオーバレイなどでやってもこのような事が起こらなかったのですが、何が原因でしょうか?
photoshopメインの質問ではないですが、困っているのでどなたか助けて下さい。 Web制作で使用する商品の原寸大画像をphotshopで作成しました。環境設定によりmm単位で原寸の大きさと画像の大きさを合わせ、書き出し、それをコーダーさんに渡し、webサイトにコーディングしてもらいましたが、原寸大より小さく表示されました。 webサイトで原寸大の画像を表示させるにはどうすればいいですか?
現在MacBook Air にフォトショップBeta をインストールをしていますがお気に入りのフォントを「★」に振り分けた後にブラシやパターンを整理をしてフォトショップを再起動をすると全て初期状態に戻ってしまいます。 初期化されないために何か設定をする方法などはありますでしょうか。宜しくお願いいたします。
こんにちは。photoshop2020を使っていますが、修復ブラシツールを使おうとAlt+クリックできれいなところを選択してから、クリックやドラックをすると思うのですが、クリックしても逆に汚れていくのです。やり方が間違っているのでしょうか?どんどんクリックすると最初にAlt+クリックをしていない目や鼻まで出てきます。訳が分からないです。一応画像も載せます。https://gyazo.com/368135a4154ba43d01a3cb9c7073ce9d
外部からコピーしてphotoshopにペーストしたいのですが、出来ません。調べても出てこなかったので、知ってる方いましたら教えて頂きたいです。キーボードはありません。ペンのみ所有です。宜しくお願い致します。
現在、MacBook Pro13(2020 Intel OS最新)にてPhotoshop(2021)の最新版アップデート済みを利用しています。最新版にアップデートする前からの事象ですが、最新版にアップデートしてからは作業中に必ず落ちるようになってしまいました。だいたい、作業をして1分も経たない間に落ちてしまうため、まったく仕事になりません。。。GPUオフ、環境設定ファイルの再構築、再インストール等、やれることはやりましたが症状は変わりません。 どなたか、同じような症状で解決した方はいらっしゃいますでしょうか...
見本があるものを作っていたのですが、フォントサイズを記載されているものに合わせても、見本と大きさが全く違いすぎます。他の設定を見直してもどこも間違えていないのです。実は同じものを1度作ったことがあるのですが、その時は問題なく書いてある設定が反映されて表示されていました。訳が分かりません。何処を触ったら直るとか知っている方がいましたら、よろしくお願いいたします。
Photoshop2021のニューラルフィルターがダウンロード中に途中で終わってしまってダウンロードできない。
保存したはずの選択範囲のデータが消えてしまいます。どこかにデータが残っていて再現できないか、どのような場合に保存データが消えてしまうのか 分かりません。
私はWindows10のパソコンでPhotoshop2021を利用していますが、「プログラムエラーです」と出てきてしまい、作成や編集をした画像が保存できません。何か解決策は無いのでしょうか?
・製品とそのバージョンAdobe Photoshop 22.1.0・お使いのOSとそのバージョンWindows10・トラブルの内容や質問内容(できるだけ具体的に記載しましょう)ホーム画面を非表示にすることが出来ません。環境設定ダイアログで「従来の「新規ドキュメント」インターフェイスを使用」を選択し、「ホーム画面を自動表示 」の選択を解除しPhotoshopを再起動しても、ホーム画面が表示されます。「従来の「新規ドキュメント」インターフェイスを使用」はON、OFFどちらでも結果は変わりませんでした。私が見落としている設定があるのでしょうか?それとも製品の問題でしょうか。
Photoshop2021を使用しています。MacのOSはMojave(10.14.6)です。アクションは利用できるのですが、ドロップレットが動きません。 1、アクションを作る(リサイズ用)2、自動処理から入り、3、開くコマンドを無視にチェックを入れ デスクトップ上に作成4、出来上がったドロップレットにフォルダごと投入5、何も起きず そのような状況です。 1枚ずつ写真を入れると作動します。ですが、フォルダごと入れると動きません。(フォルダから出して、写真をまとめて入れても動きません) これまで別のMacで同じドロップレットを、Photoshop2018で作った時は使えたのですが、、。改善策がありますでしょうか。よろしくお願いします。
1:Apple Pencilを使用してブラシを使っている時、逆の手で画面を触ると描画されてしまいます。手で描画できなくする設定はありますか。 2:iPad版Photoshopに元から入っているブラシをAdobe frescoや、pc版Photoshopに読み込ませることはできますか。(アニメーターペンシルがとても気に入っているので、他のアプリでも使用したいと思っています) 教えていただければ嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。
iPad版Photoshopを使用しておりますが、テキスト入力が出来ません。ただ普通に「新年」とアルファベット入力で打つと、このように表示されます。どうしたら良いのでしょうか?
Mac版 photoshop 2021年版 22.1.0 を使用していて、時々「プログラムエラーが発生しました」という表示が発生され、一部の昨日が使えません。 問題が起こるのはゆがみフィルター、そして「修正ブラシツール」そして「スポット修正ブラシツール」を使用している時です。 修正ブラシツールに関しては、通常は問題なく伝えるのですが、時々プログラムエラーが発生します。 完全に把握しているわけではないのですが、スタンプツールや修正ブラシツールを一度使った後、その上から上塗りをしようとするとエラーになる傾向があります。 ゆがみフィルターに関しては、ゆがみウィンドウを開くことすら出来ません。 どなたか、このような症状が発生している方はいらっしゃいますか? 何か解決方法をご存じですと助かります。 ちなみに、使用しているパソコンは Macbook Pro 16インチ 2019年度版MacOS Catalina です。
photoshop2020を使用しています。レイヤーの基準点表示がなくなり困っています。photoshop2019の基準点が表示されない対策で、基準点表示用チェックボックスをチェックすると表示されるようになるという記事を見つけました。しかし、基準点表示用チェックボックスというのが非常されておらず、どうしていいかわかりません。ご存じの方、お教えください。 環境:photoshop 2020 MAC BOOK air macos big sur
新しくパソコン(hpのENVY x360)を購入してPhotoshopを入れました。すると編集中の画面に黒い四角が現れて邪魔をします。これは、拡大・縮小したりすると現れたり消えたりします。添付画像のように、画面が見えなくなるので何もできなくて参ってます…
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.