『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
photoshop 2020を使用してデジタルイラストをいつものように描いていたのですが、ある時点から線のようなノイズが入り始め、レイヤーが増えるたびにそれが濃くなっていき困っています。特定のレイヤーにノイズが入っているわけではなく、複数のレイヤーに満遍なく入っている感じで、消すに消せません。 (イラストはご依頼のものなのでお見せできませんが、状況が見えるようにイラストの上に真っ黒に塗り潰したレイヤーを置いて、ノイズの入っている場所をみやすいように水色のブラシで塗り潰して問題の状況を見えるようにした画像を添付しました。この状態だとノイズが黒い線になっていますが、元のイラストの状態だと白いです) 今のところ一番上にレイヤーを作ってブラシを重ねれば消すことができますが、一定間隔で80個ほどあるので気が遠く、また精密なイラストなので作品の出来具合に影響しかねません。また上から修正加筆しても、ノイズが再度出たらと思うと根本的に問題を直したいと思うのですが、これはphotoshopの設定の問題でしょうか?特に設定はデフォルトから動かしていないのですが... レイヤー数は確かに多かったので(150以上)できるだけ統合しましたが、普段描く時とあまり変わらないくらいなので、なぜ今回に限ってノイズが現れたのか謎です。 使用しているpcはMac book Pro、OSはCatalina 10.15.7 です。 今日(2020/11/20)、photoshopのアップデート(22.01)はしましたが、macのOSはまだbig surに問題が多いのでアップグレードしない方が良いと聞き、していません。 pcやソフトの再起動やグラフィックプロセッサーの問題に関するトラブルシューティングなどは試してみましたがダメでした。 解決方法を知っている方、どうか助けてください。
illustrator photoshopを購入。インストールしたのにphotoshopのみインストールが完了していないとメールが来る。illustratorは1度その様なメールが来て、インストールし直したらメールは来なくなった。本当にインストールできているのかできていないのかどこで見極めれば良いのかわからない。
アクション機能を使い、任意フォルダ内の画像を貼り付けるアクションを作成する際にデフォルト設定では絶対パスとして記録され貼付けされます(添付ファイル)。 この絶対パスを、現在使用中の*PSDファイルからの相対パスにする方法はあるでしょうか。
Photoshop22.0.1でプリント時、Photoshopのプリントウインドウでプリンタプロファイルを指定してプリントすると、プロファイルの内容によって異なると思いますが、現在は褐色になっています。プリンタドライバで同じプロファイルを使ってプリントすると正しい色でプリントされます。ほかのアップルアプリでのプリント色は正常です。イラストレータ2021でも同様の症状です。カラーエンジンをAppleCMMに変更しても変わりません。Adobeアプリでプリント時のプロファイル変換が正しく行われていないようですが、対策はありますでしょうか。MacOS10.15.7 プリンタはCanon ip8730 プリンタプロファイル制作はX-Rite i1Studio1.5.1です
よろしくおねがいします。フォトショップで読み込んでいるプラグインCameraRawのバージョンが^0と表示されます。表示がおかしいです。また、CanonR5 のCR3が対応表にあるにも関わらず読めませんし、プラグインの中身を見ても新型はMまでの名前しかありません。上記の古いフォトショップやライトルームではR5のRAWデーターは読み込めないのでしょうか?
ペイント用にPhotoshopを使っています。 このようにペンのサイズ一覧を表示する事は出来ますか? その他、ペイント用に変更しておいた方がいい事がありましたらアドバイスをよろしくお願いいたします。
文字を立体化させたくて3Dwo使用しようとしたところグレーになっていて使えません。パソコンスペックや空き容量などには問題なかったのですがPhotoshop以外にも購入しないと使えないんでしょうか?どうしたらつかえるようになりますか?
複数のCMYK画像(*.tiff or *.pdf)において、CMYK画像をY(Yellow)1色にする方法を教えてください。※単体の画像であれば下記URL先にあるのですが、複数の画像をバッチ処理する手段がわかりません。参考:https://www.haguruma.co.jp/55500/articles/view/63
こんにちは。 作成途中に突然、文字ツールで文字を打ちこむとカラーピッカーで選択した色にならず、淡いグレーのような色になってしまいました。ちなみに、ちゃんとカラーは選択したことになっています。が、打ち込んで確定しても選択されているカラーではなく、グレーになってしまいます。 グレースケールは確認しましたが、RGBの選択になっていました。不透明度も100%です。 新規作成をしても治りません・・・ 他に確認するべき箇所はどこかわからず、教えていただけますと幸いです。
インストール後、実行しようとしらら、画面にエラーが出ました。
adobeのマニュアルでは、「テキストモードで仮想キーボードに表示されるカット、コピー、ペーストアイコンを使用して、該当するアクションを実行できます」とありますが、テキストをコピーした状態でソフトウェアキーボードを開いても、上記のアイコンは表示されません。どうすればペーストできるのでしょうか?
環境:Windows10 PhotoshopCC 22.0.1 再現方法:CCライブラリの検索ボックスに文字を入力して検索します。その後、別のキーワードで検索しようとすると、英数⇔かなの切り替えができなくなります。 2度目の検索からは、英数⇔かなの切り替えが出来ないため、メモアプリなどを使って文字を入力してコピペする必要があります。
PC環境はデスクトップのPCで、CPU Ryzen3900XTGPU RTX3080RAM 32GB 3600MHz(OC済み)となっています。 Photoshopのバージョンは現時点で最新版です。 以前は上記の組み合わせのGPUをGTX970で使用しており、つい最近RTX3080に換装したのですが、換装後からオーディオインターフェース(以降AIF)のドライバへの干渉で入出力が一瞬完全に落ちてしまう不具合が発生しています(グラフィックドライバは完全に消した後、再インストールしています)。これらの不具合が発生する状況はいくつかあり、1,PSDファイルを開いたり、閉じたりするとき2,Photoshopの各種ウィンドウの移動時3,ファイル編集中にキャンバスを手のひらツールで動かしたり、ズームしたりするときです。1の問題に関してはどのような状況でも必ず起きており、2,3はそれなりの頻度で起きてしまいます。 また、音が途切れるといったことはないものの、AIFを介さずオンボードのイヤホンジャックへ直挿しをした場合でも、上記1,2,3のタイミング、及びブラシでのペインティング中にノイズが少し乗っているということがあります(ただこれは気にならない程度のノイズです)。 グラフィックボードを載せ替える以前は無かった症状であり、各種ドライバ、Photoshopの再インストールやバージョンのダウングレード、USBデバイスの差し替えなど様々な対策を行いましたが、一切改善されませんでした。Photoshop以外での同様の不具合は一切確認できていないです。 改善策やグラフィックボードとの相性等の情報がありましたら、教えていただきたいです。
CS6のライセンスを解除後再度ライセンス認証を試みたが添付ファイルの画面が表示されて対処出来ない。対策をお願い致します。 ※添付画像のシリアル番号を隠蔽しました(モデレータ)
パス選択ツールで例えば、四角いパスの右部分2点を選択して移動させようとすると全体が動く。その際になぜかアンカーポイントが1増えていてそれを消すと動かせる。角がラウンドしていると、もうどうしようもありません。バグを直してください。mac
アンイストール
OSXにてPHOTOSHOP(2021)を使用しております。 スタンプツールの描画モードを変更する際、ショートカット「opt+shift」のみを押したら、「ハードミクス」になってしまい困ってます。 「opt+shift」のみでは、ショートカットが作動しないようにできないでしょうか?。 追記上記リクエストの理由は、OSXのキーボード操作アプリ『Better Touch Tool』を使っているためです。 上記アプリに「opt+shift+S」登録したのですが、PHOTOSHOPが「opt+shift」を受信した時点で「ハードミクス」となってしまい、うまくいきません。 何か解決法はございませんでしょうか?。
こんにちは、質問させて頂きます。photoshopの自動処理を使って、色々な柄パターンのデータを作りたいです。・1柄=1データ(例_壁紙柄を複数柄つくりたい)・小さなデータを『パターンの定義』→『塗りつぶし、パターン選択』で大きくする。・アクションを作ると『塗りつぶし』のときにパターンIDで柄が固定されてしまう。どなたか製作方法が分かる方いらっしゃいますせんか?宜しくお願いいたします。 OS=Windows10Ps=Photoshop22.0.0
Photoshopを起動するとアカウント認証が走った後、ホーム画面が真っ暗で何も反応しません。 最初は順調に使えていましたが、誤ってMac上のその他ファイルを一部消去してしいました。それ以降起動できなくなりました。 OSのアップデートや再起動、再インストールなど試しましたが変わりません。ご回答よろしくお願いします。OS:macOS 10.15.5デバイス:Macbook Pro2019年モデル
CS6を使用しています。境界線の調整で、白いうさぎの毛を表示させたいのですが、背景が同じ白っぽいものなので、ふわふわした毛の部分がうまく表示できません。何か方法がありましたら、ご教示ください。よろしくお願いいたします。
Photoshop CS3 Extended を PC: Windows7にインストールしようとして、できませんでした。よく考えると、以前一度インストールしたPCからアンストールするときに、ネットに繋がずに実行してしまっていたことを思い出しました。この操作で、インストール権2回中1回を失ったことになっていると思われます。しかしどうしても、インストールする必要があってこのシリアルナンバーでのインストール権を復活させたく、アドビ担当者に電話で連絡してました。すると対応してくださった担当者が、「この電話は、新規購入者にしか対応できません」「アドビフォーラムを検索するように・・」「後は、誰かから反応があるのを待つことになります」教えてくれました。シリアルナンバーを管理しておられる部署の方からの連絡を、心からお待ちしております。
最近フォトショップ2019を購入して使い始めたのですが、写真をスキャンすると添付画像のような色調になります。読み込みのプロセスでWIAサポートのスキャンする対象を選択のカラー画像にチェックが入っているのに「スキャンした画像の品質の調整」を開いて戻ると勝手にカスタム設定に変わります。それと解像度の変更をすると150からいきなり300に、次はいきなり600になります。明るさ、コントラストのアクティブになりません。パソコンはWINDOS10 64bitです。
Photoshop iPad版 v2.0.1アップデート後に、「使用可能なブラシはありません」というメッセージが出て、ブラシを選択できないというエラーが報告されています。 この問題は、Photoshopを再インストールいただくことで解消されることが確認できました。度々ご不便をおかけして申し訳ないのですが、同様の症状が見られる方は、Photoshopの再インストールをお願いいたします。
【Photoshop2020】にて作成したデータを【Photoshop2021】で調整・修正した場合、デフォルトで1pxの枠線が着くようになっています。対応手段ははないのでしょうか...? ご確認よろしくお願い致します。
文字の大きさをグループ内で個別選択して大きさを変えたいのですが、iツール・カーソルが表示されません。フォトショップ自体の設定を初期化しても今までのようには戻りませんでした。対処方法がお分かりの方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。 MacBookを使用しています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.