『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
写真を使ってニューラルフィルターを使おうとしていたら、Photoshopがフリーズしてしまいました。パソコンまでも固まってしまい、再起動して、再度、Photoshopを起動してニューラルフィルターを使うと、再度、フリーズしてしまいます。 バージョンアップしたことによる不具合なのかも知れません。
長方形選択ツールで編集操作後、全く操作を受け付けなくなることが、度々あります。再現性は確実では有りませんが、以下の手順で度々発生することがあります。 ■ 操作例① (1) 『長方形選択ツール』で領域を選択 (2) [イメージ] -> [切り抜き] を選択肢、切り抜き実行 (3) 選択範囲解除のため適当な場所をクリック => 操作を受け付けなくなる ■ 操作例② (1) 『長方形選択ツール』で領域を選択 (2) 『移動ツール』に切り替え、バウンディング ボックスで引き伸ばして、適用。 (3) 選択範囲解除のため『長方形選択ツール』に戻り、適当な場所をクリック => 操作を受け付けなくなる ■ 操作を受け付けなった時の状態 ・ハングはしていない様子 ・『応答なし』などは表示されない ・画面の無効矩形の描画はされており、 WindowMessageは処理している様子 ・Photoshop上画面のどこをクリックしても反応がない ・タスクバーから『ウィンドウを閉じる』を選択しても閉じない (taskillコマンドでなんとか落とせる) ■ 発生環境・Windows 10 Pro x64 v1809・Adobe Photoshop バージョン : 21.2.4 20200922.r.323 2020/09/22: 8e8e91e8543 x64 以上です。ユーザー プロファイルを削除して以降は発生頻度が減りましたが、時たま発生します。キーボード ショートカットで『長方形選択ツール (M)』と『移動ツール (M)』を切り替えていると、発生しやすい様に感じております。いずれもよく使うツールなので、改善されると助かります。
レイヤーをクリックして選択した時に表示される、点線が表示されなくなりました。 表示させる方法を教えてください。
長方形のグラデーション壁紙を作成する際、Photoshop>長方形>グラデーション>スポイトで色を選択すると思うのですが、何度試してもおスポイトをしようするとフリーズして時間が立っても戻らないため泣く泣く強制終了を繰り返しています。 Photoshop自体最新版にアップデートもしています。 原因不明です。。
フォトショップ でコマンドを押すと移動ツールに変更してしまい、zを押すと拡大ツールに変化しあます。普通にコマンドzを使うにはどうしたら良いのでしょうか?
ジオメトリックスタイルのロゴを作る方法を見ていて思ったのですが、この曼荼羅のような模様が出来上がっていく様子を動画ファイルで残す方法はないでしょうか?photoshopでなくAEで作れる等、なにか情報あれば教えてください
テキストが選択反転されている時の状態について質問させていただきます。 OS:Windows 10 64bitPhotoshopのバージョン:2021 文字をドラッグして選択状態にすると文字色と背景色が反転して選択箇所が見やすくなると思うんですが、急にできなくなりました。調べてみると「「表示」>「エクストラ」のオン、オフで反転状態を変更できる」とありましたので試してみましたが、これでも改善がみられませんでした。 原因として考えられることはないでしょうか?よろしくお願いします。
どちらも最新のバージョンで、OSはHigh Sierra10.13.6です。デジカメで撮影したjpeg画像は前日まで取り込めていたのに…。
新機能で空の置き換えがかなり簡単にできるようになり驚きましたが、「編集」 →「空の置き換え…」の空の置き換え…コマンドが画像によって表示されたり、されなかったりします。なぜなのでしょうか?
パソコン環境はFUJITSUの「FMVWD2DG」モデルで、概要はCPU=intel i7-9700, グラフィックボード=GeForce RTX2060,内蔵RAM=32GBです。フォトショップCCでRaw現像後、PSD画像を保存すると、レイヤー数枚の場合で、約25秒程度の時間が掛かります。Jpegでは数秒です。このPSD画像の保存時間は上記のパソコン環境ではこの程度の時間(25秒)は普通の事でしょうか?最近パソコンを新規に購入後、この事が想定していた速度とあまりにもかけ離れていたために、残念な気持ちです。何か改善方法などはあるのでしょうか?
Photoshop、Premiereの2020と2021のパッケージ版を所有しています。2021は2台のPCにインストールし、シリアルナンバーも入力して利用出来るのですが、2020の方で別のPC2台にインストールし、シリアルナンバーを入力すると最大数のコンピューターによって既に使用されています。この製品を使用するには、30日以内に他のコンピューターでライセンス認証を解除する必要があります。とエラーメッセージが出ます。どうしたらいいでしょうか?
・パスオプション内の矢印の数値設定が%から㎝に変更されており、矢印の大きさを%で直感的に操作で来ていたが、㎝で考えないといけない為pixelに変換する手間がかかります ・ラインツールから線の太さが消えてしまいシェイプの太さの変更が難しくなったラインをいくら太くしてもパスは中心に1本線が表示されるだけであり、他ツールと仕様が違う為気持ち悪い 前バージョンと同じ仕様に変更するにはどこを操作すればよいでしょうか?
昨日からPhotoshopの日本語変換でIMEのカーソルが表示されない。入力は可能だが、範囲選択してもどこを選択したのか表示されないのでポイントやフォントの変更がしにくい。
イタリックのようにテキストが斜めに入力されてしまいます。対処法や確認する場所をご教授していただけますと幸いです。
2021にアップデートしました。 長方形のシェイプを描き、コーナーポイントをダイレクト選択ツールでドラッグして変形しようとしたところ、コーナーにポイントが2つあるようで、新たなコーナーが出来てしまいます。 また、以前はポイントを複数選択してポイントをドラッグすればその2点で繋がった辺のみをドラッグ移動できたのに、シェイプ全体が動いてしまいます。 辺を動かすにはパスのラインそのものをドラッグするしかないようです。 毎度、アップデート後は何かしら不具合がありますが、以前に比べ、なぜこんなところに不具合が、といった事例が増えた気がします。 前vでグリッド表示が実線にならない不具合は直っていました。マイナーアップで修正されないのが謎です。
昨日更新アップデートしたら、Photoshopが全く使用できなくなりました。【開く】も【新規作成】も”要求された操作を完了できません プログラムエラーです”としか表示されません。本日デザインの締め切りですが、どうしてくれるんですか?!
Altを押しながらレイヤーのサムネイル、もしくは名前付近をクリックすると、画面いっぱいにレイヤーが表示されます(「画面にレイヤーを合わせる」の機能が実行される)。これを、オフにしたいのですが、どこかにON/OFFの設定をするところはありませんでしょうか?グループを開閉したり、レイヤーを複製しようとしたりでAltは頻繁に使うので、意図せず頻繁に画面に大きくレイヤーが表示され、作業効率が著しく低下して非常に困っております。どうぞ、宜しくお願い致します。
cc2020から自動アップデートされて cc2021が立ち上がりません エラーメッセージは下記 Errer at loading of ippCV libraryYour application is dynamically linked with Imtel(R) IPP libraries version 2020.0.1 (r0x35c5ec66)No DLL from the list below is found on the system search path;ippcvn8.dll(the most suitable for your(CPU)ippcvm7.dll (optional)Please provide a path to at least one of them ippcvn8.dll が存在しないと云うことですが これはAdobeインストーラーのエラーですかそれとも 使って居るPCのOSのアップデートエラーでしょうか DLLファイルのエラーの修復は危険が大きすぎます cc2020にダウングレードして取り敢えず使えていますが 余り気持ちの良い物ではありません
Photoshop バージョン22.0 フォトプラン Windows10「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです」と表示され全ての操作が不能になります。環境設定のリセットや再インストールも試してみましたが、改善されません。解決策があればお教えください。
文字の書き込み、修正(文字列の選択)ができなくなっている。機能アップした新PS7の一時的なバグでしょうか?
作業パスをパスに変換できなくて、エラーがでます。その他不明なバグが多数です。別名保存時にループエラーが出て、強制終了しました。アップデートの際は、旧バージョンのフォトショップを削除しないことをお勧めします。
iMac2015later 27 を使用画面解像度を最大(3200×1800)にするとある一定以上にフォトショのウィンドウを広げるとアートボードが見えなくなる。(存在はしているのでウィンドウを縮めれば表示される)さらにアートボードを拡大すると添付のようになる。
macOS High Sierra 10.13.6でphotoshop21.2.4を使っています。昨日までスムースに開けたのですが今日「macOS High Sierra 10.13.6でphotoshop21.2.4を使っています。昨日までスムースに開けたのですが今日「Photoshop が認識しない種類のファイルです。」というエラーメッセージがでてファイルが開けません。解決方法を教えてください。
MacOS Catalinaです。先ほどPhotoshop CC 2021をインストールしましたが、言語が英語になってしまい、環境設定には選択肢が英語しか出てきません。以前のバージョンの環境設定も引き継がれませんでした。同時にインストールしたIllustratorも同様です。22.0を一度アンインストールして再インストールしてもダメでした。解決策を教えてください!
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.