『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お忙しい中恐れ入ります。スクリーンショットをご覧いただきたいのですが、jpgだろうとpngだろうと画像ファイルを開くとご覧のとおりすべて真っ黒になってしまいます。これまでは普通に表示できていました。ナビゲーターウィンドウにはきちんと画像は表示されます。なにかの拍子でおかしなところをクリックしてしまったのでしょうか?おわかりになる方どうぞご教示くださいませ。PCはMacOSです。
Photoshopで作業中に、急にレイヤーのサムネイルが筆のマーク、マスクの所が日の丸のようなマークに代わってしまいました。 画像のサムネイル、マスクした画像のサムネイルに戻すにはどうすればいいのでしょうか?
アプリ内の不具合① フィルター内のゆがみを実行しようとすると ディスクエラーと表示されて使えない② クリエイティブマラウド内で 以前のバージョンに戻そうとすると 競合エラーで戻せない Adobe製品は 不具合発生が多すぎますバージョンアップする前に きちんとバグ取りをしてからアップしてください毎回毎回 迷惑です
英語表記から日本語表記に変更しようと思い、調べてみたところこちらの投稿を見つけました。https://community.adobe.com/t5/photoshop-%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97-mobile-web-%E7%89%88-discussions/%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97%E7%89%88photoshop%E3%81%8C%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E7%89%88%E3%81%A7%E3%81%99-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E7%89%88%E3%81%AB%E5%A4%89%E6%9B%B4%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84/m-p/14143410?profile.language=ja#M41671 ですが上書きインストールをどうやってすればよいのかが分かりません。また、いったんアンインストールしようとしても、このような表示が出てしまいます。
ファイルサイズが120Mbもあるのに解像度が低いというのはどういう要因が考えられるのでしょうか?画像をレイアウト上H60cm程度で使用したいのですが、その場合350dpi以下になってしまいます。(印刷先より350dpi以上必須といわれています)
インターフェイスのカラーテーマでライトグレーを選択した時、選択しているレイヤーのサムネイルの枠色が黒色で分かりづらいので枠色だけを変更したいのですができますか?カラーテーマをもうひとつ濃いグレーにすると枠色が白色になるのですが、できればライトグレーを使用したいです。
実践チュートリアル>テキストを追加>重なり合うテキストの作成のチュートリアルについての質問です。『シェイプが重なる位置を中マド』まで進みましたが、次の指示通りに背景レイヤーを選択、ツールバーで他のツールを選択しても次へボタンが押せません。作業自体に不明な点はなく進んでいましたが何度やってもここで止まってしまいます。 Photoshop2025Macbook Air(M2)全て最新バージョンにアップデート済みです。
この画像、赤枠内の選択・移動ツール使用時に出るピクセル採寸表示の無効化する方法を教えてください。macOS photoshop2025で使用しています。
動画全体にエフェクトや加工をつけるにはどうしたら良いですか。Photoshopに短めの動画を読み込み、それにエフェクトをつけたいのですが、最初の1フレームにしかつきません。
フォトショップでマッチフォントのテキストオプションが「%」でしか選べず、日本語の選択肢がありません。環境設定削除し、再起動など試しましたが改善されません。フォトショップのアンイストール、再インストールも行なっています。使用しているPCはMacで、SequoSequoia 15.4.1です。Photoshop2025を使用しています。最近PCを交換したのですが、交換してからこのような状態です。
マッチフォントを使用して日本語フォントを調べたいのですが、全く日本語フォントが表示されません。おそらくテキストオプションで日本語を選択できないためだと思うのですが、テキストオプションは「〇〇%」と表示されています。日本語選択はどのようにしたら表示されるのでしょうか?教えてください。
フォトショップを使用しているとmacのメニューバーが操作不能になって日時などの表示も消えてしまいます。フォトショップを再起動すると正常に操作できるようになりますが何回もこの状態になってしまっていて困っています。解決法を教えていただきたいです。
教えてください。「コンテキストタスクバー」で「参照画像」を使って「生成塗りつぶし」を行おうと思うのですが、「テキスト入力欄」の隣に「参照画像」のアイコンがありません。どうすれば良いでしょうか?ちなみに、Adobe Fireflyでも「参照画像」が使えなくなりました。
お世話になります。 写ルンですに類似の加工方法をネットで探しているのですが、なかなか見つかりません。昔の写真と比較して似たものは作れるのですが、少し違う気がします。特に夜や少し暗めの室内でストロボが被写体に当たってる部分などの表現、加工が上手くいきません。何か方法、または参考サイトなどはございませんでしょうか?もしご存知の方がおられましたら教えてください。※Lightroomでも構いません。※参考画像はAIらしいです。人様が作ったものです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
現在、Macのデスクトップ版Photoshopを使用しています。使用OS:Mac Sequoia 15.4Photoshop ver.:26.5ある1つのファイルを保存しようとしたところ「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。」というエラーメッセージが出ましたが、編集画面は閉じれてPhotoshopのホーム画面に戻りました。その後再度開こうとしたところ、タイトルの通りの「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。」が表示されました。他のPSDファイルは問題なく開けることを確認し、問題のあるファイルについて、複製をして再度開こうとしましたが、やはり開けませんでした。 試したこととしては下記のとおりです。・Photoshop ver.を1つ前のものに下げる(26.4.1)・Webブラウザ版のPhotoshopでファイルを開けるか確認するいずれも、問題のあるファイルは開けずに同様のエラーメッセージが表示されてしまいます。昨晩までは同じOSやVer条件で問題なく操作・保存できていたのですが、本ファイルを突然開くことができなくなり、時間をかけて作成し、バックアップデータもないため、かなり困っております。 このエラーを解決する問題、もしくはファイルを修復?する方法があれば教えていただけないでしょうか。
急いでてすみません。片側からしか音声が聞こえなくなりました。それと同時に前までトラックミキサーにパン?のLRがあったのですが消えました。 復活させるにはどうしたらいいですか?
フォトショップで新規ファイルを選択した際にこれまでは「最近使用したもの」等が表示されていたのですが、それが表示されなくなってしまいました。添付ファイルの画像のような状態で表示されます。もとにもどす方法はないでしょうか?どうかご教授願います。 ちなみに現在windows11でPhotoshop2022を使用しています。つい先日もフォトショップを立ち上げると画面が暗くなる現象があったのですが、それはこちらを見て自己解決しました。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/troubleshoot-home-screen-issues.htmlこれと関連することかどうかわかりませんがどうかよろしくお願いします。
コンテキストタスクバーに参照画像のアイコンが表示されず、利用できないのですがどのように設定すればよいのでしょうか。画像を生成から参照画像は利用できますが、選択範囲だけでなく全体に画像が生成されてしまいます。選択範囲だけに参照画像を利用して画像を生成したいです。
お世話になっております。 複数のレイヤーが一番下の一つのマスクでクリッピングされている状態のものがあります。 1・2・3のレイヤーを、クリッピングマスクがついていない状態にしたいのです。画像のような作りだと1のレイヤーだけを表示しようとしてもマスクの色も表示されてしまうのです。マスクされた状態の1のレイヤーだけを表示したいのですが、他に方法はありませんか? 現状では1・2・3のレイヤーをグループ化して、マスクの選択範囲で、そのグループにレイヤーマスクをかけています。それであればそれぞれのレイヤーのみを表示できますが、クリッピングマスクとは多少違う結果になるのですが、これくらいの誤差ならいいかと思っています。 でもできるだけ、クリッピングマスクと同じ状態のものを作りたいです。何かしら方法があったら教えていただきたいです。
がわかりません
Photoshopライセンス認証のHostsファイルを削除しようと思いCleanerToolを起動させて作業したら、本体のアプリが起動できなくなりました。リカバーする方法を教えて頂ければと思い、投稿しました。 よろしくお願い致します。B2037
Photoshopのプリント設定での質問です。プリント>プリント設定>プリントダイアログ>プリンタオプションの中の印刷設定の内容(色補正オフや印刷解像度を設定するところ)が記憶されません。 プリセットで保存してみましたが、再度開くとデフォルトになっておりだめでした。何か解決策はあるか、ご教授いただければ幸いです。MacOS 13.7.1 / Photoshop 25.5
photoshop2025 拡大、縮小しているときにマスクの枠が細い線で表示されてしまうのですが、このまま印刷するとでてしまいますか?マスク上で塗りつぶさないとだめしょうかデータには何も入ってないのですがこうならないような設定があるのでしょうか
消しゴムツールを選択すると「現在のツールでは、ツールプリセットが定義されていません」と出てきます。マウスでポインタは丸になりますが、消せません。どうやれば、消しゴムツールが使えるのでしょうか。
Photoshopで開いたファイルを別名で保存しようとして文字入力をしたときに、テキストフィールドへの反映がたいへん遅いです。何か原因があるのでしょうか? 環境設定をリセットしても、インストールしなおしても変化はありません。以下に環境を記載いたします。Windows 11 Pro 64bit 24H2Intel(R) Core(TM) i7-9750H CPU @ 2.60GHz 2.59 GHzRAM 32.0 GBCreative Cloud コンプリートプラン 100 GB どうぞよろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.