『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Photoshop CS5.1 Version: 12.1OS Version: Mac OS X 10.14.4 先日まできちんと動作していたphotoshopが突然強制終了を繰り返すようになりました。原因はおそらく作業中にMacが何かのアップデートで再起動したせいなのですがその時にどこかのファイルがクラッシュしてしまった(?)ようです。タブなどをクリックするとすぐに強制終了してしまうといったように一定の操作をすると強制終了してしまいます。他のアプリなどとの競合はなく、ウイルスソフトの影響でもなく、下記の図のようなエラーメッセージがたまに出て一定のタブなどをクリックする動作で強制終了してしまうという流れです。https://www.alexx-the-rocks.com/web/photoshop-abend ここに書かれている環境設定ファイルの位置・フォーラムにある環境設定ファイルの位置を調べたのですが、こういった名前のファイルが全く見当たらなかったので下記の記事を試したのですが全くダメでした。仕事でも使っているフォトショップなのでデータがひらけないことでとても困っています。再インストールしてもこの症状が出ています。何か手段があれば教えてください。環境設定を初期設定に手作業で復元するには:リセットする設定ファイルを探し、別の位置に移動します。Photoshop を起動すると、新しい環境設定ファイルが元の位置に作成されます。詳しくは、環境設定ファイルの機能、名前および場所を参照してください。キーボードショートカットを使用して環境設定を復元するには:Shift + Alt + Ctrl キー(Windows)または Shift + Option + Command キー(Mac OS)を押しながら Photoshop を起動します。現在の設定の削除を示すメッセージが表示されます。環境設定のファイルは、次に Photoshop を起動するときに新たに作成されます。注意:キーボードショートカットを使用すると、カスタムショートカット、ワークスペース、およびカラー設定の環境設定ファイルも初期設定にリセットされます。出典:Photo
ニコンD850カメラRawデータがphotoshopCC(2018年8月ダウンロード)で開かない(JPGと同時記録でJPGは開く)
前も質問させていただきましたBridgeの一括書き出しの方法を伺ったので、便利ではあるのですが、また新たな疑問です。人物現像など、流れとしてはLightroom で全体調整現像TIFFへ、Photoshopでスポット修正、Bridgeで一括JPEG書き出しとなりますBridgeを知る前はPhotoshopCCで書き出してましたそのときはファイルが1枚だいたい6000pixel出力 で10~15MBとなってました レイヤーを重ねると25MBとかいってもおかしくありません (sony a7ii)しかしながらBridgeだとせいぜい1枚1.1MB程度となります画質設定などは変わらないつもりですこのoutcomeの大幅な容量の違いは何かクオリティに差異があるのでしょうか?ぱっと見人間の目で違うようには見えませんが、あまりに1枚当たりの大きさが違いすぎるもので気になりました当然サイズ小さい方が最終的にhandleやorganizeしやすいのですが。
【ロゴ】フォントでつくる!燃え上がる炎の文字【2】 - Photoshop講座 このサイトを参考にして技術の勉強をしているのですが、手順4番目で、【文字】レイヤーと【塗りつぶした黒】の二つを選択することで、文字の選択範囲みたいなのが表示されるというのが説明であります。ctrlキーを押して、図のように試してみたのですが、何も表示されないのです。(文字レイヤーは非表示、黒塗りつぶしも選択している)対策がお分かりの方が居られましたらご教示お願いします。photshopcc2018 を使用しております。
サブスクリプションの更新ができません。再試行やサブスリプションマネージャーへの移動を何度も試してもできません。どのようにすればPhotoshopが使えるようになりますか。
D850のRAW画像が開かないフォトショップccでWindows8.1ディスクトップ使用
環境windows 10PhotoshopCC2019LIghtroomClassic8.2.1cameraraw11.2.1lumix DC-G9のexテレコンの機能を利用して,撮影したraw fileをphotoshopまたはlightroomで開こうとすると,カメラ側で作成されたクロップが外れてしまいます。photoshopの場合,camerarawから開くとクロップが効いてくれません。lightroomは,初期状態のライブラリーのプレビューでは,クロップは効いていますが,現像に切り替えるとクロップが外れてしまいます。何とか対処する方法はないのでしょうか?
200枚のjpgファイルを一度に開き上書き保存を繰り返していると200枚中8枚ほどjpgファイルの中身が変わってしまう(別のファイルと指し変わる)事象が発生トータルのファイル名は重複していないが画像(絵柄)が重複しているPhotoshopVer:6.0端末:windowsXPファイルの格納先:サーバー何かご存知ないでしょうか。
周辺機器の関係でまだOSX el capitanでPhotoshop cc2017を使用しています。cc2018にした場合、以前に作成したデータは問題なく開いたり編集可能ですか?
※要求された操作を完了できません。ファイルにはこのバージョンのPhotoshopと互換性がありません。と出て、データが開けません。パソコンの容量、拡張子のかえる、などネットかかれていることをいろいろ試してみてもデータが開けません。友人に頼んでギガファイル便でデータを送って、再度送り返してもらえばデータは普通にひらけます。また、同様に作業して、次の日開こうとしたら、また※と同様にファイルが開けなくなります。原因は何なのでしょうか確かにデータは2ギガ以上ありますが、パソコンのスペック的には何の問題もないはずなのですが解決策を教えていただけないでしょうか?作業が滞って、仕事に支障が出てしまい、とても困っております。わらをもつかむ心境です。どうか何卒宜しくお願い致します!
印刷用のファイルを作っていて、途中まで問題なく作れるのですが、さてプリントしようというときに、ファイループリント をクリックするとソフトが落ちてしまいます。ほかのファイルを開いてみると問題なく実行できます。その落ちてしまうファイルをほかのPCに移動して印刷しようとしてみても、ソフトが落ちてしまいます。ですのでそのファイルのせいなのかな?と思うのですが、対応策はありますでしょうか。ファイルを作り直すか、PNGなどに保存してプリントしなければならないので、かなり面倒です。Win10ソフトは最新です。よろしくお願いいたします。
要求された操作を完了できません。ファイルにはこのバージョンのPhotoshopと互換性がありません。 と出て、データが開けません。 パソコンの容量、拡張子のかえる、などネットかかれていることをいろいろ試してみてもデータが開けません。 友人に頼んでギガファイル便でデータを送って、再度送り返してもらえばデータは普通にひらけます。 また、同様に作業して、次の日開こうとしたら、また※と同様にファイルが開けなくなります。 原因は何なのでしょうか 確かにデータは2ギガ以上ありますが、パソコンのスペック的には何の問題もないはずなのですが 解決策を教えていただけないでしょうか? 作業が滞って、仕事に支障が出てしまい、とても困っております。 わらをもつかむ心境です。 どうか何卒宜しくお願い致します
HDDにバックアップしたRAWデータ(nikon)がphotoshop CCだけ読み込めなくなった(要求された操作はできません。ファイルが見つかりません。と表示)。PC(MAC)上のRAWデータは読み込める。light roomCCでも問題なく読み込める。以前(1ヶ月程度前。。?)は問題なく読み込めていた。解決策などありましたら教えて下さい。
photoshopでcont+pを押すと数秒後にphotoshopが終了します。一度、photoshopを再インストールしようと思っています。再インストールの正しい手順を教えてください。
photoshop2019を使っています。一つの画像を二種類のサイズで保存したいと思い、解説サイトを見ながらレイヤーフォルダ名にサイズを指定をしました。そうすると指定した通りの名前の画像が二つできるのですが、どちらも同じサイズ(画像作成時のサイズ)でサイズ指定ができませんでした。スペース位置やpx指定を変えてみたりしたのですがうまくいきません。何が邪魔してサイズが変わらないのでしょうか。お知恵をお貸しください。実際に指定した名称は以下になります。monotosaizu.png, 160×125 monotonosaizu.pngご回答よろしくお願いいたします。
Win 10で photoshop と lightroom を利用しています。多くのデータを保管するために、外付けHDDにファイルを移動させています。これらの多くのファイルの中のごく一部が開けません。調べると、拡張子が xml に変換されています。従来はjpeg 又は orf のフォーマットでした。xml から jjpeg 又はorf へ変換できますか。
Photoshopの体験版をダウンロードしましたが、難しくて使用できないのでアンインストールしましたが体験版としては問題が発生しないですか教示ください。問題があれば対処の方法連絡ください。
画像をデバイスから読み取ることができません。必要なファイルが壊れているか設定が正しくありません。再インストールしてくださいと表示されますどうしたらよいでしょうか?
04/03 記事作成いつもCamera RAWをご利用いただきありがとうございます。2019/04/03に、Camera RAW 11.2.1アップデートが配信されたましたのでお知らせします。アップデート内容修正された不具合NASや外付けHDDなどの外部ストレージに保存されているファイルを開いたりアクセスしたりすると「ファイルを見つかりません」と表示されたり、その他以下の操作が反映しないトラブルの改善・BridgeからPhotoshopでRAWデータを開く・Lightroom Classicから「Photoshopで編集」で開く・Bridgeでラベルやスターをつける追加されたカメラCanon EOS RPPanasonic LUMIX DC-FZ1000M2 (DC-FZ10002)Panasonic LUMIX DC-S1Panasonic LUMIX DC-S1RPanasonic LUMIX DC-ZS80 (DC-TZ95, DC-TZ96, DC-TZ97)参照:Cameras supported by Camera Raw / Camera Raw がサポートするカメラ追加されたレンズプロファイルNikonNikon AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VRNikon AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR + 1.4xNikon AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR + 1.7xNikon AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR + 2.0x参照:Supported lenses / サポートされているレンズ確認されているトラブル現在当バージョン特有のトラブルはございません。情報が入り次第当項目を更新いたします。以前のバージョンから発生しているトラブルはこちらをご参照ください。Camera RAW 11.2 アップデートのお知らせと確認されているトラブルCamera RAW 11.1 アップデートのお知らせと確認されているトラブル参考情報アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデート
バナーやサイトのヘッダーなどを作るために、300x250Pixelや、1000x600Pixelで作成しています。解像度は72ピクセル/インチで、RGBカラー、8bitです。横幅を2000Pixel、縦を800Pixelにすれば文字も画質も綺麗に仕上がるのですが、これよりもサイズを小さくすると必ず文字がガキガキして、滑らかな仕上がりになりません。設定がおかしくなっているのでしょうか?他の人のPhotoshopでは、300x250Pixelでも綺麗に仕上がるのに、自分だけはどうしてもだめです。解決方法などご存知の方がいらっしゃれば、アドバイスなど教えて頂けると幸いです。よろしくお願い致します。
使用環境・ウィンドウズ10・フォトショップCC海外のアクション Quick Sketch を購入しダウンロードしたのですが動作がうまく作動しないのでこちらに書き込みました。 [Removed direct link URL by Moderator]以下のファイルを改名し英語版のフォトショップにての起動は試しております。tw10428_Photoshop_ja_JP.dat → -tw10428_Photoshop_ja_JP.dat日本語版ですとエラーメッセージが出てしまいアクションが最後まで進まずですが、英語版にしますととりあえず最後までは行きます。しかしながら効果としては全く思うように行かずです。使い方としては説明動画のとおりにやっているので問題ないとは思うのですが…対処法わかる方おりますでしょうか?
<使用環境>●Adobe Photoshop CS6●macOS Sierra 10.12.6●タブレット:Wacom Intuos3Photoshop CS6でタブレット使用時にキーボードのショートカットが使えなくなる為、下記ページで案内されている「WhiteWindowWorkaround.plugin1_0_6.zip」という修正ファイルをダウンロードしたいのですが、現在は404と出てダウンロードできません。どちらでダウンロードできるのでしょうか。------------------------------◆Wacom 社製タブレット使用時にメニューや投げ縄ツールなど一部の機能が使用できない(Mac OS 版 Photoshop)https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/cq03060049.html------------------------------もし、現在は修正ファイルの配布自体を行っていない場合はどのようにしたらこの問題を解決できますでしょうか。キーボード言語にU.S.を追加してみましたが改善されませんでした。ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
フォトショップを購入すれば写真を加工したりできると思っていました。代金を支払うことによりフォトショップを使えるものと思っていました。だから私は2月25日に代金を支払いに行きました。つまり私の財産上の利益がアドビ社に移転したことになっています。使えない商品を使えるように思わせて、アドビ社は騙すつもりで私を騙した。騙す気がなかったというのでしたら早急に使える商品を提供してください。遅くても今週中にお願いします。
Windows7にてPhotoshop CS6を使用しています。Vanishing pointの機能で作成した画像の縁がギザギザになってしまいます。(添付画像:ノートPCのモニターにはめ込んだ猫の画像)※添付画像では100%で見てもギザギザが目立ちますが、分かりやすいように200%に拡大したものも載せています。アンチエイリアス等の処理はされないのでしょうか?Vanishing point機能で滑らかに作成できる方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.