『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PSでの機能が使えないですがどうしたらいいのかわかりません。
こんにちは。トラブルがPhotoshopで解決できず、質問させて下さいませ。ファイル>自動処理>HDR Proに統合 を使用して360°のHDRIを作成しようとしております。魚眼レンズで前後を180°ずつ撮ったRAWを素材としています。片方のRAWをHDR Proに統合で読み込み、フィルター>変形>極座標 でパノラマに展開して、前後くっつけようかと思っていた所中央部の水平線が上部に位置してしまい、HDRIとして使い物になりませんでした。後から前後ではなく、上下を撮るのだと学びましたが、前後の180°魚眼画像を用いてHDRIをPhotoshop内で作成することはできますでしょうか?機能、フィルター等がもしありましたらご教示頂けますと大変助かります。何卒宜しくお願い致します。
画像のような感じで新規作成しても真っ黒な上さらに画面が重なります(右部)再インストールなど試したのですが直りません。ご教示お願いします。
液晶タブレットをインストールしたところ、フォトショップ内での筆圧感知がONになったりOFFになったりします。(おそらくインストール後そのまま使うとONになっているが、パソコンの電源を落とすとOFFになる)インストールした液晶タブレットの設定画面では正常に機能しております。フォトショップ内での設定方法を教えてください。
アートボード ガイドを、他のアートボード、もしくは他のファイルに同じ位置でコピーすることはできますか?よろしくお願いします。
はじめて質問します。石川です。デスクトップにある「PhotoShopCC 2019」のアイコンにネットワーク上にある画像ファイルをドラッグ&ドロップしてもファイルを開くことができません。デスクトップ上に作成したドロップレットも同じ現象です。ローカルファイルは問題なく開くことはできます。以前のバージョンは問題なかったのですが。。。もしかして「PhotoShopCC 2018」をアンインストールしたことが原因でしょうか。。。ご教授ください。
カーソルの色は変更できますか?
この警告は何が原因なのでしょうか?何か問題があるとするなら、どうすれば解消できますか?よろしくお願いします。
私のMacからRAID(Terastation)の画像ファイルをBridgeで読み込むと、画像はプレビューできるのですが、レイティングやラベルをつけることができなくなりました。(左下のコメント欄に「メタデータを書き込み中」と反応はあるが書き込まれない)また同じくRAID(Terastation)の画像ファイル(キャノンのrawファイルCR2)をBridgeより開こうとすると「要求された操作を完了できません。ファイルが見つかりません。」というエラーが出て開くことができません。どちらも私のMac本体にRAIDの画像ファイルを移し替えるとできるようになります。別で作業しているMacのBridge・photoshopでは、RAID(Terastation)から読み込んでもこの現象が起きません。ソフトに問題があると思い、クリエイティブクラウドよりBridge・photoshop再インストール(環境設定削除)してみましたが、改善されませんでした。OSからクリーンインストールをして、やり直したほうが良いでしょうか?よろしくお願いします。環境iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017)BridgeCC2018・2019(どちらでやってもダメ)photoshopCC2018・2019(どちらでやってもダメ)RAID Terastation
PhotoshopCCに関する質問を失礼いたします。先日、急にカンバス全体を中央に持ってきて全体を見ることが出来なくなりました。何のデータを開いてもデザインの下の部分が画面外に隠れてしまいます。拡大を繰り返すと画面下の方まで見られるのですが、引きで全体を眺めることが出来ず不便な状態です。何かの設定をいじってしまっているのでしょうか?お力添えいただけましと幸いです。
Mac os10.12.6, Photoshop CC2019, Photoshopを20.0.2にアップデートしてからリンク画像を編集しようとすると「元のスマートオブジェクトを編集できません。 ファイルが見つかりません。」というエラーメッセージが出て編集できなくなりました。アップデート前にはできていたので解決法があればいいのですが・・・もしくはPhotoshopをアップデート前に戻すことはできるのでしょうか?
Mac バージョン10.14.3Photoshop CC 2019iPad Proの使い、アイベスペントというアプリで描いた絵をRGBカラー のJPEGで保存しています。(CMYKカラーは指定できません。)その画像を、Photoshopで取り込むと色によってはかなり色がくすむ現象が見られます。今、問題となっている色は「明るいピンク」です。フォトショップでは、名刺を製作中で、初期設定はCMKY 350pixにしています。マゼンタのパーセンテージを上げると少しは回復したようには見えますが、元のような発色には戻りません。全く一緒の色が出ないのはしょうがないと思っていますが、少しでも近ずけるような方法がございましたら、ご教示頂ければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
パスワードを何度入力しても認証されません。パスワードの変更はできました。なぜでしょうか?
フォトプランでCCを使用していますが、photoshop cs6も必要です。Photoshop cs6 のupdate通知がきたので実行しても失敗します。エラーコード:U44M1P7 です。ネット上に記載されてある解決策cs6の再インストール、ファイル名の変更などトライしましたがうまくいきません。CS6のversionは13.0.1です。動作環境はWindows10 Ver.1809です。よろしくお願いします。
Photoshopで新規作成をしようとすると「loadlibrary failed with error 126 指定されたモジュールが見つかりません」となりアプリがフリーズするのですが、原因は何でしょうか。何も始められなくて困っています。PCのスペックは、VAIO VPCCBWindows7 UltimateIntel(R) Core(TM)i7-2620M CPU @2.70GHzRAM:8.00GB64ビット オペレーティングシステムです。よろしくお願いいたしますm(_ _)m
Windows10 Pro (64)Corei7-3770KグラフィックボードGTX750TI-PH-2GD5メモリ16GB大まかに、上記の環境で使用しています。グラフィックボードの状況をモニターする付属のソフト「ASUS GPU Tweak」を使用していましたが、最近、「ASUS GPU TweakⅡ」をインストールして使い始めました。ところが、インストールした直後から、Photoshop2017,2018,2019やAcrobat DCなどの製品がクラッシュするようになりました。「ASUS GPU TweakⅡ」を停止したところ、Adobe製品は正常に動いております。同様な症状の方いらっしゃいますでしょうか。また、対処法などあればお聞かせください。
我的变这样了正常的是这样的
有没有免费版本的ps吗
写真の中にドラックアンドペーストで写真を重ねることはできますがメニューのファイル等から写真を選択して重ねることが出来ません。その方法をご教授ください。
[delete]以上のメールアドレスに毎日多数の英文メールが入ります、英文は読めませんので内容は不明ですが削除に迷惑しています、止めて頂きたい、※メールアドレスを削除しました。本フォーラムではメールアドレスは記載しないようお願いします [moderator]
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 ②Photoshop のバージョン : CC 2019(20.x) ③トラブルの内容 : ブラシが使えません④エラーメッセージ : 特に表示はありませんブラシツールが勝手に300というブラシばかり開くようになり、ソフト円など、使いたいブラシを開こうとすると、勝手に消しゴムツールになってしまい、ブラシとして使う事が出来ません。またテキストツールを選んだ時も、字体のスタイル名の横文字を勝手に入力して来たりで困惑しています。
02/13 文書公開いつもPhotoshopをご利用いただきありがとうございます。2019/02/12に、Photoshop 20.0.3のアップデートがリリースされましたのでお知らせします。今回のアップデートは、バグフィックスアップデートです。アップデート内容今回のアップデートでは、以下の内容が修正されております。複数の調整レイヤーをスマートオブジェクトでまとめると色ずれが発生する:Feedbackマスクを作成した後の最初のストロークで元に戻すを実行すると描画エリアが選択される:Feedback(Windows)ドロップレットへ複数のファイルをドラッグすると「ファイルが見つかりません」と出る:Feedback遠近法ワープを使用するとクラッシュする16ビットモードでソフトライト50%のグレーで塗りつぶすと値が正常に出力されない:Feedbackタイムラインパネルで選択範囲にペーストするとプログラムエラーになる:Feedbackなげなわツール利用時などのPhotoshopのパフォーマンス低下の修正:Feedbackスクリプトでぼかしの半径250px以上を取得できない:Feedbackカスタマイズした計測スケールにショートカットが登録できない:FeedbackVanishing Pointでメッシュ内に入れた画像のサイズ変更ができない:Feedbackクラッシュの問題の修正参考:Adobe Photoshop CC の解決済みの問題 / Fixed issues in Adobe Photoshop CC20.xアップデートリリース履歴2019/01/15 Photoshop 20.0.2リリースのお知らせ2018/11/14 Photoshop 20.0.1・Photoshop 19.1.7アップデートのお知らせと確認されているトラブル2018/10/16 Photoshop CC2019(20.0)リリースのお知らせと確認されているトラブル確認されているまたは調査中のトラブル現在当バージョン特有の確認されているトラブルはありません。トラブルが確認でき次第、こちらの項目を更新いたします。前のバージョンより確認されている問題はこちらをご参照ください。Photoshopの既知の問題 / Known issues in Photoshop既知の問題 - macOS 10
win7のハードディスクの調子が悪くなりPhotoshopCS6のライセンス認証を解除せずにハードドライブを交換してPhotoshopCS6を新たにダウンロードしたのですが認識できません他のソフトは以前と同じように動いておりますインターネットも問題なしです解決策をよろしくお願いいたします
04/03 アップデートにてトラブル一件改善02/15 トラブル一件追加02/13 記事作成いつもCamera RAWをご利用いただきありがとうございます。2019/02/12に、Camera RAW 11.2アップデートが配信されたましたのでお知らせします。アップデート内容修正された不具合Galaxy S9で撮影したRAWデータの処理の問題ピクセル縦横比が異なる画像が正常にトリミングできないSony SEL1224G FEレンズでの周辺光量補正が過剰にかかる追加されたカメラNikon Coolpix A1000Sony Alpha a6400(ILCE-6400) *予備サポートのみ参照:Cameras supported by Camera Raw / Camera Raw がサポートするカメラ追加されたレンズプロファイルNikon FNikon AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VRNikon AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR + 1.4xNikon AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR + 1.7xNikon AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR + 2.0x参照:Supported lenses / サポートされているレンズ確認されているトラブル(MacOSのみ)NASに保存している画像をBridge経由で表示した際、レーティングが付けられない→04/03 CameraRAW11.2.1アップデートにて改善されました。Camera RAW 11.2.1アップデートのお知らせ ディティールの強化機能を利用しようとするとOSのアップデートが求められる→Windows10であれば2018年10月のアップデート、Macであれば10.13以降のOSが必要です。Windowsご利用の場合は改めてWindowsアップデートを手動で実施して最新版にしてからお試しください。※Windowsでユーザーアカウントフォルダ(C:ユーザー フォルダの配下)が日本語などの二バイト文字になっているとOSのバージョンが最新でもアラートが出ます。当現象は調査中です。急ぎ利用する場合、新しく半角英数字のユーザーアカウントを作成してご利用ください。新規ユーザーアカウ
Win10 でphotoshop2019にアップデートしたら起動時クラッシュメッセージが出て作業できなくなりました。解決方法をお願いします
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.