『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows8.1 フォトショップ最新バージョンです。いま使用中の別ソフトでのプレビューで、フォトショップでAdobeRGBを使用した色を合わせたいため、そのソフトのサポートの方に質問したら、※AdobePhotoshopがインストールされていればシステム内にAdobeRGBカラープロファイル(AdobeRGB.iccやAdobeRGB 1998.icc)がインストールされているはずですので、それをご利用ください。との返信でした。どこにあるのかお分かりの方がいれば、教えて頂けないでしょうか。
CC2019にしたところ、エアブラシで使えるブラシ設定のコントロール項目中、筆圧・ペンの傾き・スタイラスホイールのいずれかを選択すると!マークが付き使用できません。また他の方の書き込みもありますが、タッチホイールのブラシサイズ以外は一切反応しません。ネットで色々調べてやってみましたが、機能することはありませんでした。どなたか、同様の現象の出てる方で解決された方はいらっしゃいませんか。Photoshop CC2019 20.0.2Windows10 1809ペンタブ:wacom Intuos Pro PTH-660エアブラシ:KP-400E-01Xタブレットドライバー 6.3.32-4
CS6を使用していますが、プリンターで印刷ができません。mac OSは10.12.6です。webなどは印刷できるのですがフォトショップだけ印刷できなくなりました。確認する設定などあれば教えていただけますと幸いです。
最近、Adobe creative cloudを購入。Photoshop CCを使い始めました。1.Windows10.バージョン1809. osビルト:17763.2922.トラブルの内容:「選択範囲」-「選択とマスク」を使うと数秒で消えてスタート画面に戻る。流れ:画像を開き、画面の一部の品をクイック選択ツールを使用して後に、「選択とマスク」をクリックすると、品は点線で囲まれて周囲は灰色に変わります。が、数秒ですべて消えてスタート画面になります。対策を教えてください。(Windows7から10に最近Version UPしました。)
CGテクスチャを写真から作りたいです。しかし、写真の場合光の関係で上のほうは明るいが下の方は暗いことで、綺麗なシームレス画像が作れません。とあるツールではボタン一つで、こういった光の反射や影をなくすことができるようです。(添付画像)photoshopにはこういうツールはないのでしょうか?ひとつの画像の上下左右の色合いがあうようにする方法がありましたらお教え頂けると幸いです。よろしくお願い致します。
Mac OS 10.14.2Photoshop CC 2018(19.1.7)Macbook Pro 2018の環境下でレイヤーから選択範囲を作成する場合、サムネイル上でコマンド+クリックしても選択範囲が作成されずコマンド+シフト+クリックをしなければ作成されません。別環境のMac OS 10.12.6Photoshop CC 2018(19.1.6)iMac 5K 2017では、サムネイル上でコマンド+クリックすれば選択範囲が作成されます。OSのバージョンが違うのでこのような挙動になっていると思うのですがOS10.14.2で問題なく挙動しておられる方はいますか。※申し訳ありませんが、Photoshopの別バージョンは試していません。
質問です。フォトショップで、タイムラインを作成した状態での再生させるためのショートカットがスペースバーに割り当てられているかと思うのですが、これを外すないし、変更できる方法をだなたかご存知でしたら、ご助力いただけないでしょうか?とりあえず、どのような方法でも構いません。作業上、手のひらツールとズームツールでスペースバーは多用するので、どうしてもテンポよく作業しようとすると急に再生が始まる誤作動が頻発してしまうので。よろしくお願いします。
adobeのphoto plan を利用している。photoshopの2018と2019の両方がインストールされているが、Cドライブの空き容量が少ない。どちらかをアンインストールすればよいか。サポート総合案内 (Japan)からPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan)へ移しました。(モデレータ)
Mac OS 10.14.2(mojave)、Photoshop CS6を使用しています。スマートオブジェクト内を編集し上書き保存しようとすると上記のアラートが出ます。結局保存はできて更新が反映されるのですが、毎回これが出るのは邪魔で…再起動などは試しましたが解決しませんでした。ちなみに、同じPCで10.12環境からだとこのアラートは出ません。アドバイス頂けますと嬉しいです。
ウィンドウズ10 のパソコンで使っていますが、昨日から突然保存しようとするとフリーズするようになりました。思い当たることといえば、おとといウィンドウズ?マイクロソフト?かパソコンの更新画面になって、それ以降になったような気がします。ソフトを再インストールしても直りません。解決方法はありますでしょうか?
Photoshop使用バージョンはCC2019です。OSはwindows10を使用しております。こちらのサイトで(http://pasonal.com/photoshop-fantasy-fox-tutorial)photoshopのチュートリアルしていましたら、分からない部分があった為教えて頂きたいです。分からない部分はトーンカーブの適用の部分になります。ここの項目の説明では、「レイヤーマスクで女性に左半分を黒のソフトブラシで隠します。女性の左側は明るく、右側は暗くなるはずです。」このように説明があったのですが、何故、黒のブラシで女性を塗ると左側の女性が明るくなるのかが分かりません。レイヤーマスクについては、少し曖昧な理解となってしまっている為、教えて頂きましたら幸いです。よろしくお願いします。
印刷すると動作が停止しましたと出てフォトショップごと落ちるようになってしまいました
本日、Photoshop CC 2019アップデート後に添付のようなホーム拡張子が読み込めないというエラーが出てしまいました。ホームが表示されないだけで、ファイル等は開くことができる状態です。ただ、ファイルを閉じると毎回エラー表示が出ます。解決方法があれば教えていただければ幸いです。
こんにちは。フォトショップCS6のテキストエンジンについてですが、何故かテキストツールをクリックしてタイプしようとすると「要求された操作を完了できません。テキストエンジンを初期化できません。」 のエラーメッセージが現れます。どうしたらこの問題を解決できるでしょうか。お助け頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。
macのパソコンでCreative Cloud コンプリートプランのイラストレーターを使い始めました。拡大すると、スポット検索という画面が出てきて、画面がどんどん、勝手に拡大していってしまいます。どのように操作したらいいのでしょうか?どなたか教えていただけないでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。
期限が迫っているので、急いでおります!MAC AirでPs CC2018を使用しています。Ps経験は5年です。横長のレイヤーを2Dでドーナツ型に変形させたいのですが、うまくできません。何かいい方法はご存知でしょうか?
消しゴム、スタンプなど....通常 画面には円形で表示されますが昨日から、ツールボックスのスタンプマーク、消しゴムマークが画面に表示されますこれでは、どこを選択しているのかわかりません。初めてのケースです。環境設定にも....特に設定はないようです。どなたか分かりますか?
体験版をインストールしたいのですが、手順通りに進めて体験版をダウンロードするというボタンをクリックすると、メールでリンクを送りますってページに飛んでメールにリンクが届くのですが、そのリンクを開いてもまたメールでリンクを送りますのページに飛ばされる無限ループになって進めません。windows10のブラウザはchromeです。
お世話になっております。以下、よろしくお願いいたします。①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 (64bit)②Photoshop バージョン : 20.0.1 20181029.r.41 2018/010/29: 1197484 x64③トラブルの内容 : クイック選択ツールで範囲選択後、[レイヤー]→[新規調整レイヤー]→[色相・彩度]を新規作成。 色相・彩度を調整しますが、クイック選択ツールで選択した一部(境界部分)しか、調整が反映しません。 ※念のため不具合リストを確認しましたが、該当項目は見つけられませんでした。④エラーメッセージ : なし
Mac Pro (Late 2013)photoshop CC v20 フィルタ/ゆがみを適用後ドット抜けのようなノイズが発生します。
初めて使わせていただくため不手際がありましたら申し訳ありません。きっかけは全選択しようとした際にショートカットキーが使用できないことに気付きメニューバーから確認したところグレーアウトしていました。CMYKになっているかとイメージ>ツールから見ようとするとそこもグレーアウトしているため確認もできませんでした。知識がなくまた、トラブルシューティングのために必要な情報がない可能性があります。なるべく返答できるようにいたしますので知恵をお貸しください。いま知人に伺ったところ知人もグレーアウトしていたようなのでアドビ側の問題の可能性もあるようですが…
昨日までは普通にテキスト入力が出来ていたのですが、テキストを入力しようとテキストのカーソルを画面にクリックすると真っ黒になって何を打ち込んでいるのか全く見えなくなります。真っ黒の状態で他のレイヤーをクリックすると画面は普通に戻り、テキストレイヤーも出来ています。が、肝心な文字を入力する際に真っ黒な画面なので、文字が打てない為、大変困っております。OSは10.13.6です。どうすれば解決するでしょうか?よろしくお願い致します。
1/16 文書公開いつもPhotoshopをご利用いただきありがとうございます。2019/1/15に、Photoshop 20.0.2のアップデートがリリースされましたのでお知らせします。今回のアップデートは、バグフィックスアップデートです。アップデート内容今回のアップデートでは、以下の内容が修正されております。Lightroom Classic CCからPhotoshopで画像を開くとメニューがグレーアウトして操作できない:Feedback照明効果フィルターを使用すると画像が真っ黒になるスマートフィルターに設定したマスクが別の画像に配置すると無効になる(macOS 10.14)描画中にPhotoshopがビジーカーソルを表示する(macOS 10.14/10.13)macOSで頻繁にクラッシュする(Windows 10)スリープ中にPhotoshopがフリーズする:Feedback(Windows 10)多角形・なげなわ選択ツールで動作が遅かったり表示がおかしい問題:Feedback(Windows)ヒストリーパネルの「保存時に新規スナップショットを自動的に作成」が機能しないアートボードをPSDにエクスポートできない:Feedback自由変形モードで Ctrl / Cmdキーを押しながらコーナーハンドルをドラッグすると、水平方向または垂直方向にのみにしか移動できない:Feedback文字レイヤーの表示が切れてしまう:Feedback調整レイヤーを変更するとクリップレイヤーが消える名前を付けて保存をする際、元の場所と同じフォルダへ保存しようとする動きにならない[名前を付けて保存]ダイアログに、最後に使用した保存設定が記憶されていない:Feedback50%未満にズームアウトすると、ドロップシャドウの表示がおかしくなるフィルタ>3D法線マップの作成でスライダを移動したことによる変更がプレビューされないレイヤーパネルでCtrl/Cmdキーを押しながら新規グループを作成すると「上」に新しい親フォルダーが作成されてしまう:Feedback画像上でカーソルをドラッグしてもぼかし(レンズ)の設定を調整できない:Feedbackダブルトーンオプション画面でカーブの値を削除すると結果がおかしくなる:Feedbackレイヤースタイルで境界線を適用し、「オーバープリント」にチェックを付
Windows7 64bitPhotoshop CC2019(20.0.2)自由変形および切り抜きツールで回転時、領域外(グレーの部分)でドラッグして回転を角度を微調整することがあるのですが、画像に近いところでドラッグする場合は従来通りの挙動ですが、画像から遠いところでドラッグしようとすると確定されてしまうのはPSUserConfig.txtのパラメーター等で従来通りの挙動に戻すことは出来ないでしょうか。よろしくお願いします。
adobe Photoshop cc2019 に更新しましがcc2017やcc2018のアイコンが残ってますが削除して大丈夫ですか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.