『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
使用環境 os:windows11 24H2、利用プラン:フォトプラン20GCreative Cloudを開いたらphotoshopのアップデートの案内がきていたので実行したいのですが添付画像のようなエラーが出ます。どうすれば解決できるでしょうか?
OS:windows10 Photoshop2025インストールドライブ:Cドライブssd(空き:263G),CPU:i5-4670,めもり:32G,GPU:GTX1650専用メモリ4G、仮想ディスクはCトライブPhotoshop2025を開くと左のツールバーの中のアイコンがありません。また、時々現れます。現れる時はすべて正常に表示されます。アイコンが消えているところをクリックすると隠れているツールが表れますが、消えた機能の説明文の前にアイコンありません。いつも隠れているアイコンは説明文の前に小さなアイコンが表示されています。説明文の前にアイコンがある機能をセレクトするとその機能のアイコンがツールバーに現れます。デフォルトの機能に切り替えるとアイコンは表示されません。Photoshop2024ではアイコンが消えることはありません。さすがに不便なので不具合を解消したいですがどうすればいいでしょうか。一度2025をアンインストールして再度インストールしたのですが同じ症状が現れます。
タイトルの通りフォトショップのラインツールで線を引くと動画のように薄い長方形のようになってしまいます。 ただのせんを引く分は正直このままでも問題ないのですが、点線や波線にすると思ったような線を引けません。 解決方法設定方法がございましたらご教授いただけますと幸いです。 https://drive.google.com/file/d/1K6rDd7eqR7qEBNP_5tQ7f3icYf_SPmk0/view?usp=sharing
PhotoshopのCCで、最新のものは今使っているGPUが対応しなくなってしまい、バージョンを落とした状態で使っています。 動作も遅くなり、かなり時間のロスがあって困っているので買い替えようと思っています。 Dellに見積もりを依頼しましたが、 1つはG16 312,000円第13世代 インテル® Core™ i9プロセッサー 13900HX (36MB キャッシュ, 24 コア, 32 スレッド,最大15.40GHz)OS メディア キット なし 1OS リカバリー オプションメモリー 32GB DDR5, 2x16GB, 4800MT/s 1ストレージ 1TB, M.2, PCIe NVMe, SSD 1グラフィックス NVIDIA® GeForce RTX™ 4070, 8GB GDDR6 1ディスプレイ 16インチ QHD+ (2560 x 1600) 240Hz, 3ms, DCI-P3 100%, ComfortViewPlus, NVIDIA G-1SYNC+DDS ディスプレイ もう1つはG15 226,000円第13世代 インテル® Core™ i9プロセッサー 13900HX (36MB キャッシュ, 24 コア, 32 スレッド,最大15.40GHz)OS メディア キット なし 1OS リカバリー オプションメモリー 32GB DDR5, 2x16GB, 4800MT/s 1ストレージ 1TB, M.2, PCIe NVMe, SSD 1グラフィックス NVIDIA® GeForce RTX™ 4060, 8GB GDDR6 1ディスプレイ 15.6インチ FHD (1920x1080) 165Hz, 3ms, sRGB-100%, ComfortViewPlus, NVIDIA G-1SYNC+DDS ディスプレイイ の上記2つです。 悩んでいることとして、Photoshopの必要システム構成の中の「DirectX 12(機能レベル 12_0 以降)をサポートしている GPU」ですが、NVIDIA® GeForce RTX™ 4060はギリギリ対応?なのかな?と思いました。また少ししたら使えなくなる機能や不具合が出てしまうのか心配です。
現在Photoshopの年間契約をしているのですが、Amazonで販売しているフォトプランの年間契約に変更を検討しています。その場合はプラン変更で無く、現プランを一旦解約する必要があるのでしょうか?その場合、現Photoshopで設定しているワークスペースやライブラリに保存しているデータは消えてしまうのでしょうか?
添付の写真のように、特定の商品にモデリングのメッシュ線を入れたいのですが、可能でしょうか?可能であれば方法も教えていただきたいです。
iMacにてPhotoshop2025を使用しています。jpeg画像保存しようとする際に表示されるjpegオプションの画面でが、元々初期設定で画質が最高(低圧縮率)で指定されると思うのですが、一つのファイルをタップミスにより誤って低画質で保存してしまって以来、それ以降のどのファイルも保存しようとするとまず低画質を指定するようになってしまいました。ファイル保存の際に最高画質に指定し直しても、初期設定の画質が最低になってしまい作業に手間がかかってしまっています。jpegオプションの設定を修正する方法はありますでしょうか?
コミュニティの皆様お世話になります すみません、質問先がわからず、コミュニティサイトに記載させていただきました。当方、バッチ処理による画像のニューラルフィルターのスーパーズーム処理(X2~X5)を行っております。最初の30枚は1枚につき20秒~30秒程度で処理されているのですが、31枚目から2分程度かかるようになりました。フォトショップを再起動すると、また30枚までは早いのですが、それ以降は極端に遅くなります。この遅くなる原因が何なのか、また解決方法があるのか皆様のお知恵をお借りしたく…。*今のところ30枚ごとにフォルダを作成し、バッチ処理をフォルダ単位で実施し再起動を毎回行っております。
重なり合うテキストの作成にて3/3「レイヤーパネルで背景レイヤーを選択して、選択ポイントを除いたテキストを表示します(または、ツールバーでほかのユールを選択することもできます)。」背景を選択しても次に進みません。ほかに何の操作が必要なのでしょうか。
最近photoshopのOSをMacからOSに移行させたのですが、ウェブサイト等のパソコンに保存していない画像をphotoshopの作業画面にドラッグ&ドロップすることができなくなってしまいました。資料等のリファレンス収集をするため、いちいち画像を保存して貼り付ける手間が省けて助かっていたのですが...windowsではできないのでしょうか。どなたか原因がわかる方いらっしゃいましたらご教授いただけますと幸いです。
質問失礼します。最初のキャンバスサイズを指定する画面なのですが、以前はA3、A4など表示から選べたのですが、急に画像のようになってしまい、いちいち数値を入れなければいけなくなってしましました。戻し方をお教えいただけますと幸いです。
生成拡張をしようとするとエラーが表示されます。内容は「サービスに対応していません。インターネットに繋いでください。」と表示されます。しかし作業をする際は常にインターネットに繋いでいます。何を改善したらいいのでしょうか。Windows11 Photoshop 26.3.0
印刷物でQRコードを配置したいです。QRコードを1.5センチのものを配置するためフォトショップでイメージ→画像解像度から幅と高さを1.5センチにして解像度を300に設定しjpeg保存しましたがイラレで配置すると大きいです。どのように操作したらいいでしょうか?よろしくお願いします。
Photoshopを使っていますが、Photoshopでは、短文でもアウトライン化する事は出来ませんか?
はじめまして。PhotoshopのPSDファイルからTextExportToCSVのスクリプトを使用してテキストのみを抽出しようとしておりますが上手く動作しません。 環境:・Windows11・Photoshop2025(AdobeCreativeCloud)エラーの内容:・PSDファイルを開き、スクリプトを選択・実行後、csvファイルが出力されるも、中身が空になります。以下のヘッダーは出力されます。Text Font Size HEX R G B解決方法のアドバイスを頂けますと助かります。※実現方法は、必ずしもTextExportToCSVのスクリプトでなくても問題はありません。宜しくお願い致します。
ブラウザから、インストールしたのですが、1時間たっても終わらない、ブラウザを閉じようとすると、ダウンロード中と出たまま、お合わらない。インストールをあきらめました。パソコンの容量は充分空きがあり余裕はあるのでですが。
レベル補正中パソコンが固まる
カスタムシェイプのツールを使う際、元々選択されているシェイプ以外、選択できません。アドバイスお願いします。 これはやってみました。'ウィンドウ' メニューから 'シェイプ' を選び、シェイプパネルを開きます。パネル右上のメニュー(3本線のアイコン)をクリックし、「すべてのシェイプをリスト」にするか、「従来のシェイプとその他」を選択して、表示されるシェイプを確認します。 →文字は表示されますが、絵は出てこないし選択できません。環境設定をリセットする:Photoshopを閉じます。Photoshopを再開する時に、Cmd + Option + Shiftキーをすべて同時に押し続けてください。すると、環境設定をリセットするかどうか尋ねられるので、「はい」を選びます。→何も変わりません。シェイプライブラリのロード:シェイプパネルの3本線メニューをクリックし、「シェイプを読み込む」を選び、必要に応じて特定のシェイプライブラリを手動でロードしてください。 →試そうとしましたが、画像のような選択肢しかなく、選択しても、何も変わりません。 OSはMac SONOMA 14.6.1 photoshop26.3.0 を使っています。 宜しくお願いします。
表題の通りの現象です。調整レイヤーで「自然な彩度」のスライダーを動かすと、適用範囲の画像部分真っ白になります。
illustratorは起動できるのですがPhotoshopとPremiereProが起動できずに困っています。特にPhotoshopはよく使用しますので、こちらに質問投稿させていただきました。 Photoshopを起動→起動中に表示されるウィンドウでフリーズしてしまう。(PremiereProも同じ現象です)エラーメッセージなどは表示されておりません。タスクマネージャーを確認したところ、メモリが90%を超えていたので使用していないソフトなど閉じて、70%くらいにしてもダメでした。また、アンインストール→インストールし直しも試したのですが、同じようにダメでした。 現在使用しているPCのメモリが8BGだったためメモリ不足が関係していると思ったので、以下を読み設定したかったのですが立ち上がってこないので設定もできず…。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/optimize-photoshop-cc-performance.html もし対処法などあればご教授お願いいたします。買い替えや、メモリの増設しか方法はありませんでしょうか? ・Photoshop2025 バージョン26.3・Windows 11 Home・13th Gen Intel(R) Core(TM) i5-1334U 1.30 GHz・実装RAM 8.00 GB (7.70 GB 使用可能)・64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ・メーカーDELL
添付画像のようなクレヨンで書いたようなシェイプを再現するにはどうすればよろしいでしょうか?ブラシツールで色々と試したのですが、なかなか再現できませんでした。ご助言いただけると助かります。
「Adobe Photoshop 2023」を起動後、利用権限を持たせているadobeアカウントでアプリケーションへサインイン後、アプリケーション上に、「申し訳ございません。このページに到達できません」といったウィンドウが表示され、「Adobe Photoshop 2023」が利用できない事象が発生しています。こちらの事象の発生原因、解決方法、についてご教授をお願いします。
今ままでグループごとレイヤーが移動できたのに、突然できなくなりました。ラスタライズしろと表示出てるのですが、それは困るので今まで通りレイヤーを移動させたいです。 設定変えたら直るのでしょうか?
Photoshop でEPS形式の保存をしたいのですが、色々試しても出てきません。 ・CM YKカラー・8bit・コピーを保存から試しても出てこない 何か解決策はありますでしょうか?
windows8のPCを使用しています。これに合ったversionのPhotoshop及びLightroomはありませんか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.