『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ワコムのcintiq pro 16と付属のプロペン2 を使用しています。Photoshopを開いた時プロペン2 のサイドスイッチ、テールスイッチに割り当てたキーが反応しません。キーボード上では問題なく反応します。何か解決方法があれば教えてください。
昨日、いつものようにPhotoshopを起動し作業の続きをしようとしたところ、選択範囲、ペン、ライン、回転、ほか。どのツールを使用しても常にスペースキーを押しているようにカンバスがペンに合わせて移動してしまい、作業になりません。ワコム社液晶タブレットを使用した場合にPhotoshop上でのみ発生し、マウス、トラックボールを使用した場合や、他社の画像ソフトでは同様の問題は発生しません。ディスプレイドライバ、ワコムタブレットドライバを何度か入れ直しましたが変化なし。Photoshopの環境設定をリセット、インストールし直しましたが変化なし。キーボードを変えても同じでした。タブレットの不具合を疑い、別の機材に変更しても回避できないため、Photoshopの設定をどこかいじってしまったのではないかと想定しておりますが、原因を特定できません。お手数ですが、ご確認いただきお知恵をおかしいただけますでしょうか。よろしくお願いします。
Photoshop cc2018で編集中にスペースキーを押しても、アイコンは変わるがスクロール出来ないOSはWindows 10です 何か使い方が間違っているのでしょうか?。
OS Windows10 Photoshop CCでペンツールを使用し選択した画像の背景を真っ白にする方法を教えてください。以前選択画像の背景を真っ白にできたのですが、切り取った背景が何故かグレーになります。設定の変更のやり方を教えてください。よろしくお願いいたします。
アドビエラー 213:5
CC 2017で自動選択ツールで、「隣接」の設定がありません。 https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/using/making-quick-selections.htmlPhotoshop でのクイック選択の実行 では、ある様に書いてありますが、今まで使っていたのに、いつの間にかなくなっているのです。画面キャプチャしたJPGファイルを添付しようとしましたが、下記の様に表示され、添付できません。対処方法を教えていただけますでしょうか。That image type is forbidden.
メッセージ直前の操作で選択したフォントのエラーが発生しました。問題が解決されない場合はそのフォントを無効にして下さい ・・・無効に出来ないです
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 7②Photoshop のバージョン : CC全般③トラブルの内容 : アクションにて解像度の単位変換をpixel/cmからpixel/inchに変更したいと思っています。例えば 120 pixel/cmの画像を300 pixel/inchにしようとする場合、アクションの記録の再に 数字【300】 単位【pixel/inch】を指定したのですが、アクションを実行し、出来上がった画像を確認すると 数字【118.1】 単位【pixel/cm】でした。Mac版では定規の単位設定をmm→inchに変更することで解決したのですが、Windows版ではもとの画像の単位(この場合はpixel/cm)のままでした。このあとの処理の関係で、pixel/cmだと不都合があるため、修正したいと考えています。ご存知の方がいらっしゃったらお伺いしたく。よろしくおねがいします。
起動時「モニターのスケール比率が大きすぎる為ツールオプッションバーがクリップされます…」↑と表示され、動作がフリーズします。OKをクリックすると立ち上が始めます。この動作、無駄【時間の無駄】なので 表示しない設定にしたいのですが!!!
【新規作成】新規ファイル作成ができない(作成ボタンを押しても無反応)psdファイルを編集画面内にドラッグしても開かない履歴に表示されたpsdファイルを開いた場合、一瞬開くが、すぐにファイルが閉じる画像ファイルは開ける【画像編集】画像サイズの拡大ができない(マウスでドラッグしてもサイズが変わらない)ペンツール、消しゴムの動作が不安定(ペンツールをマウスで操作すると線は描画されるが、マウスを離すと描画された線が消えてしまう。まれにちゃんと線が引けることがある。消しゴムの場合も同様)【試した対策】アンインストール環境設定ファイルの削除違うバージョンでの再インストール以上を行いましたがまったく改善されませんでした。他に考えうる対策がありましたら、どうぞご教授お願いします。
Lightroom cc、classicはインストールできたのに、Photoshop cc事態がインストールできません。対策法にある、1.0ファイルもPCにはありませんし、何やっても無理です。ガチで助けてくだい!っていうか詐欺だろ(ぼそっ)まじでお願いします!!!
環境:Windows10/PhotoshopCCキャラクターやロゴを使用する仕事をしています。これまで、スマートオブジェクトにしたキャラクター・ロゴを自由変形する際は変倍がかからないように、バウンディングボックス+シフトキーを使用してました。その際にシフトキーを離すタイミングが早かった為か、キャラクターに変倍がかかってしまいました。そこでご質問なのですが、上記のように人為的ミスを限りなく防げるようなPhotoshopの機能などで、キャラクターやロゴの自由変形(微調整もします)をする際に絶対に変倍がかからないように行う方法はないでしょうか?ご教示お願いします。
Photoshop 5.0のManual(英語版)に下記のような説明があります。この赤枠のところにExposureを変更できるという記述がありますが、これはどのような機能なのでしょうか?ブラシツールなどのOptionにこのような機能があるとのことですが、これは今のCCでもある機能なのでしょうか?このManualには画面写真がないため、どのようになっているかよく分かりません。どこかに画面写真などあるでしょうか?
Photoshopで開いた場合のみ画像下部が黄色くなってしまいます。黄味がかるというより、中央から下を半透明の蛍光黄色で塗りつぶした様な状態です。保存する前の状態では問題なかったのですが、tifで保存後一度シャットアウトした後にphotoshopを立ち上げ画像を開いた所、このような症状が出ました。3つレイヤーがかかった内の1つだけが黄色くなっています。Picasa等photoshop以外で開いた場合は黄色くなりません。しかし、Photoshopで問題の画像を統合しtif、jpegにしたものをPIcasaで開くと、これは黄色くなっています。1つのデータのみに症状が出ています。色相等で調節するのは現実的でない強い色です。大分以前にも同じ症状が出たことがありました。その際は泣く泣く最初から画像編集をやり直しましたが、今回はかなり時間がかかけた画像なので、なんとか元に戻したい所存です。何か解決方法はありますでしょうか。Win7でphotoshopCS6を使用しています。
Photoshop CC 2017の体験版を使用し、体験版が終了したので、フォトプランで購入を致しました。しかし、支払いを終えても、ライセンスが認証されず、サブスクリプションが見つかりませんと出て、体験版期限切れのままとなっています。質問なども読んで、Hostsファイルが起因で「体験版」もしくは「体験版の期限切れ」表示する場合の対処方法の対処方法もやってみましたが、改善されません。hostsの中身を見ましたが、adobe.com関連の項目は削除されていてありません。### Host Database## localhost is used to configure the loopback interface# when the system is booting. Do not change this entry.##127.0.0.1 localhost255.255.255.255 broadcasthost::1 localhostpongの文字も表示されます。ログアウトをしてログインもし直しました。ですが、アカウント管理を確認しても下記のままCreative Cloud 無償メンバーシッププランを管理になっています。支払いもしているので、出来ればすぐに使用したいのですが、これ以上の対策がわからなくて困っています。ちなみに支払いはコンビニ払いです。Hostsファイルが起因でのエラーではないのでしょうか。パソコンはMacOS 10.12.5を使用しております。 投稿が重複していましたら、申し訳ありません。また、投稿内容に不足な点があるかもしれませんが、回答をよろしくお願いします。
フォトショップCCでの作業中に突然ブラシツール他が『移動ツール』に変わって固定化してしまう異常な現象が起きました。液タブで絵を描いている時でした。アイコンも移動ツールの形になったままで他のツールで作業しようにも全て移動ツールに固定化してしまってどうしようもなくなり(同時にレイヤーを単独選択することもできなくなり)アプリを終了して再起動しましたが変わらず、ディスプレイ上での他の操作も反応しなくなるなど症状が拡大していって通常のPC再起動もできないので裏のACコードをひっこ抜いて強制的にシャットダウンして再び起動したら一応戻りましたが、作業を続けていると2時間後くらいにまたまた再発しました。症状の起きる時は今のところ『液タブでフォトショで作業中の時』だけですが、原因がアプリにあるのか、タブレットドライバーにあるのかそれともPC(iMac2015年モデルOS10.11.6)の内臓HDDの不具合なのか、そのどれかが干渉し合って起きているのか、突然くる厄介な不具合なのでなんとか原因を突き止めて解決したいのですが・・・長年Macでフォトショ使っていてこういうのは経験なく初めての症状です。
ブラシで線を引く、消しゴムで消すなどの操作をペンで行うとキャンバスがスクロールしてしまいます。指でスマホの画面をスクロールするときと同じ動作、といえば分かりやすいでしょうか。オーバースクロールをOFFにすると正しい動作をするのですが、それでも拡大してスクロールバーが表示されるとスクロールしてしまいます。つい先日までは普通に使えていて、その間に行ったことはWindowsUpdate、19.1.1→19.1.2へのアップデートだけです。タブレットドライバが悪さをしているのかと思って、6.3.27から6.3.29の最新版へ更新しましたが変わりません。WindowsUpdateも最新まで行ってみましたが、変わりません。同じ症状が出ている方の情報や、改善策の情報などお待ちしています。以下環境です。Windows10(1709)64bitIntuos CHT-690 6.3.29-4PhotoShopCC 19.1.2
①お使いのOSとそのバージョン Windows10②製品とそのバージョン Photoshop CC 2018 Illustrator CC 2018③トラブルの内容④エラーメッセージ Photoshop、Illustrator初心者です。Adobeのチャットサポートに問い合わせたところ、こちらのフォーラムを推奨されたので質問させて頂きます。 オリジナルマグカップの制作会社にデータ入稿したいと考えております。http://originalprint.jp/手書きの絵を描いてもらった紙を28点程つないで、できるだけ線が滑らかな一つの画像にしたいのですが、一人当たりの絵のサイズが小さいので、絵が潰れないか、線がガタガタにならないか心配です。 そこで質問ですが、①4倍くらいの大きさで描いてもらった絵をPhotoshop等で縮小してから解像度を400dpiに変える方がキレイな線になるのか、それとも解像度が同じなら等倍で描いて解像度を400dpiに変える方が良いのでしょうか。制作会社に問い合わせたところ『データによって異なるので詳しくはわからないが、そんなに違いはないのではないか』という回答で、adobeのチャットサポートの方は、『縮小した場合は、ドットの密度が増えるため印刷時にジャギーのようなものが発生することがある』という回答でしたが、他の方の意見も聞きたいと思い質問させて頂きました。 ②今回の場合、手書きの絵に画像トレースを加えてキレイに仕上げたいのですが、その場合手順として手書きの絵をセロハンテープでつなぎ合わせる→プリンタでスキャンしてJPEGにする→Photoshopでサイズと解像度等を変える→illustraorで画像トレースするというやり方で合っていますでしょうか。もしくはIllustratorで画像トレースしてからPhotoshopで解像度を指定するのでしょうか。※プリンタはJPEGかPDFになら変換できます。Illustratorで画像トレースをすると解像度が無くなるということは理解できましたが、Illustratorで画像トレースしたままの状態で入稿した方がキレイか、Photoshopで解像度を指定したものを入稿した方がキレイになるのか、ということもわかりません。Adobeのチャットサポートの方は『ラスター形式で問題がないのであればPhotoshop一本で
アップデートでトーンカーブが見当たらないです。
Photoshopコミュニティフォーラム (Japan)
イメージ→色調補正→色の置き換えでやってみましたリンゴがおいしそうなりんごにならないで黄色味が残る赤りんごになりました美味しそうな赤にしたいのでご教示お願いします RGBの調節でどのいろをあげるべきでしょうか?Mac 10.10.5photoshop CC2015
photoshopCS6 Mac OS 10.13.3 JPEG画像を読み込むと、白い四角で処理落ちのような状態になります。画像自体に問題はなく、また、他の画像でも同様の状態になります。
描画中、背景色と描画色が勝手に切り替わってしまいます。何本か線を引いた際、数本に一本背景色のものがランダムに出てしまいます。ペンタブレットの異常かと思い、マウスで試みても同様の反応が出ます。コマンドキーもオフにしているので、キーを押してしまっているわけでもありません。どなたか対処法をご存知の方、教えていただけますと幸いです。
①macOS High Sierra バージョン10.13.3②photoshop CC 2018③after effectで作成した、movファイルやダウンロードしたmp4の動画ファイルをphotoshopで開けません。④photoshopでファイルを開こうとすると「要求された操作を完了できません。ダイナミックリンクメディアサーバーを使用できません。」が表示される。動画ファイルをphotoshop編集するための解決方法を教えていただければ幸いです。
PSDファイルで制作し、PDFファイルとして書き出します。その後、PSDファイルで保存しなおし、閉じます。この後、PSDファイルを開くとレイヤーが【背景レイヤー】になっていて、編集できなくなります。どこで背景レイヤーに統合してしまっているのか、わかるかたいますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.