『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshop pdfファイルで保存したのですがあるファイルだけが Photoshopで開こうとするとプログラムエラーでひらくことができません(プレビューもできますし、pdfファイル自体は ひらくことができます)Photoshop は最新バージョンです
A4サイズの紙に2つ(またはそれ以上)の画像(JPG、Tif)を任意の大きさ(8x5cmとか)で並べ、余白を付けて出力したいのですが、方法を教えてください。おそらくごく簡単な事だと思いまして恥ずかしいのですが、よろしくお願いします。カンバスサイズをの調整方法、レイヤーの使い方も併せて教えてください。
アイフォン6sプラスのバックアップをiTunesでしたいと考えています。フォトショップが使えなくなるかもしれないと、今までマックのOSのバージョンをあげずにいましたが、今のOSのままではiTunesのバージョンを上げることができません。現在のMacのOSは10.6.8引き続き使いたいソフトフォトショップCS5 EXTENDEDフォトショップエレメンツ4.0Lightroom2.0アップルに問い合わせすると、最低でも、MacのOSを10.11に、itunesを12.7.2にする必要があります。[質問1]この場合、OSを10.11にすると、フォトショップは使えませんか?フォトショップエレメンツを入れてからフォトショップを入れる必要があることもあり、情報がよけい見つからない状況です。[質問2]無料または、安価で、OSを10.11にしたあともフォトショップを使える方法があれば、ぜひ教えてください。[質問3]アドビに電話で問い合わせする方法はありますか?
突然今日、フォトショップcs3の画像配置をしようとしたところ強制終了しました。何度やっても強制終了するばかりでできません。解決策はありますでしょうか?仕事で使っているので緊急です。使用環境
パノラマ写真の底面に以下のような四角のぼかしを入れるのがうまくいきません。以下のようなぼかしの入れ方を教えてください。よろしくお願いいたします。<(_ _)>
CC2018の機能の、ブラシの滑らかさを一括ですべてのブラシに対しOFFにする方法はありませんでしょうか。
使い始めの設定ではいくつかのツールがドット3つのアイコン内に格納されていて便利でしたが、ある時突然このアイコン(ボタンかな?)をクリックすると「ツールバーの編集」が表示され、ツールバーのカスタマイズダイアログボックスへと行かされてしまいます。「初期設定に戻す」にしても最初の状態に戻りません。 いくつかのツールを予備ツールに移動し、「予備ツールを表示」ボタンをクリックしてもツールバーに反映されません。最初の状態に戻したいのですが、どのような操作をすればよいのでしょうか?
カメラ取り換えにより画素数が大きくなった為と思われます。バージョンアップなど対策をご教示願います。
Macでphotoshop CS6 Extended(パッケージ版)を使用しています。他のパソコンに買い替えたのですが、ログインIDやパスワードがわからなくなってしまい、photoshopをそちらで使えません。現在古いパソコンでログイン中のphotoshopで、どのIDでログインしているのか確認する方法はないでしょうか?
選択とマスクの操作途中で保存することはできますか?キャンセルかOKしかなくてOKすると、切り抜かれてしまっています。選択とマスクの作業中にフリーズしまくるので、こまめに保存できると助かるのですが、、、後5秒で終わるってところでフリーズし、かなりのストレスです。MacOSX 10.13.1Photoshop CC2018
creative cloud photography のサブスクリプション更新を押してから1、2時間「お待ちください」のままぐるぐる回っていてohotoshopが開けません。
ブラシで描画中、ブラシのサイズを変える際に、キャンパスで右クリックをしてカーソル周辺にブラシプリセットを表示させ、サイズや種類の変更をしています。その右クリックで出る小さなウィンドウの、「最近使用したブラシを表示」という設定をオンにして使用しています。今回アップデートしたところ、「最近使用したブラシ」の中から選択すると、ブラシのサイズや種類だけでなく、それを使用したのがブラシだったか消しゴムだったかで、選択したものに自動でツールが切り替わるようになっていました。しかし「最近使用したブラシ」に並んでいるのはブラシのサイズや形だけで、それがブラシなのか消しゴムなのかということが一見してわかりません。以前の仕様は、(意識したことがなく記憶が曖昧なのですが)消しゴムツールのときは消しゴムツールで使用したもののみを表示していた、もしくは、それを使用したのがブラシだったか消しゴムだったかに関わらず共通で表示され、使用中のツールのまま選択できたと思います。ブラシサイズを変更したいだけなのに意図せずツールが切り替わってしまって大変使いにくいので、以前のような表示に戻したいのですが、設定などで変更できるのでしょうか?
①お使いのOSとそのバージョン :Windows 7 ②Photoshop のバージョン : CC 2018 ③トラブルの内容 :描画モードで使用できるショートカットキーの「 Shift + Alt + D」、「 Shift + Alt + N」が上手く動作しない 過去バージョン(CC2015,2017)では特に問題なく使えた、 描画モードで使用できるショートカットキーの「Shift + Alt + D(覆い焼きモードに変更)」、「 Shift + Alt + N(通常モードに変更)」、「 Shift + Alt +E(差の絶対値に変更)」他、「shift+alt+何か」で動作するショートカットが、 CC2018のみ、他機能と干渉しているのか上手く反映されない事が頻発するのと、使う度にエラー音が出ます。 ソフト自体の不具合でアップデートを待った方が良いのか、 それとも私の環境がおかしいのか、何か手立てがあるのかご相談したく…
フォトプラン を購入しCC2018をインストールしましたが、jpeg、NEF、psdなど画像ファイルが開けませんCamera Rawまでは開けますが ”画像を開く” をクリックすると「Photoshop CC がクラッシュしました」というレポートが作成され終了してしまいますphotoshop elements10が競合しているかもしれないとアンインストールしました。また、旧CC2017をインストールしてみましたが同じ症状ですCamera Raw環境設定のクラフィックプロセッサの使用を無効にしても変わりませんなお、Lightroom Classicでは画像を開けていますご教示の程、よろしくお願いいたします使用条件Think Pad X1 CarbonWindows10 64bitRAM 8MBシステムディスクの空き容量84GB(現状)
Windows10、2012年から使っていたPhotoshop CS6(64bit)使用、二週間前からPremire PRO CC2018を使用開始。2012年から使っていたAdobe Bridge CS6でRAWファイルをCamera RAWで起動しようとすると、「Camera RAWではこのファイルを開けません Rawファイルをデジタルカメラから開こうとしている場合は…」と言うメッセージが表示されて、Camera RAWが起動しなくなりました。ここまで来る経緯は以下の通りです。1.Photoshop CS6にアップデートの通知が出る様になったので、クリックするとアップデートされてCS6Extendedに変わりました。2.Extendedの体験版の表示が出始めてBridgeからRAWファイルが開けなくなったので、CS6を一旦消して再インストールしたらCamera RAWで編集が可能に。3.数日後Photoshopのアップデートの通知が出ても、前回の轍を踏まない様に無視。4.2~3日経ってPhotoshop CS6を起動したら、いつの間にか勝手にCS6Extendedに変わってました。5.再びExtendedの体験版の表示が出始めたので、ネットで検索して、以下のサイトを発見。PhotoShop CS6がExtendedの体験版として起動する。 ・↑このサイトの通りにファイル編集をすると、体験版の表示は出なくなりましたが、Photoshopを起動するとCS6Extendedです。・Bridge CS6でRAWファイルをCamera RAWで起動しようとすると、「Camera RAWではこのファイルを開けません Rawファイルをデジタルカメラから開こうとしている場合は…」と言うメッセージが表示されて、Camera RAWが起動しなくなりました。どの様に対処すれば良いでしょうか?
件名の通りなのですが、2018にて「メニューありスクリーンモード」で使用していると現在のレイヤーと別のレイヤーを選択した際に勝手にアートボードが画面中央に移動します。どこかの設定なのかと思いましたが「メニューなしスクリーンモード」だとそれは発生しません。これはどこかで設定するのでしょうか…?これまでは全く起こらなかったことですが2018から突然そうなっています。何かご存知の方がいらしたら御指南頂けますとありがたいです。宜しくお願い致します。
Capture CCでのPhoto shopでのライブラリにあるシェイプの色塗りの方法を教えてください。
Photoshop Express Editorを使用したいのですが、エディターを起動しようとするとFlashPlayerをインストールしてくださいと言われてしまい、インストールしようとすると今入っているFlashPlayerをアンインストールする必要があると言われてしまいます。他にイラストレーター等も入っているのでもし今入っているFlashPlayerをアンインストールして使用できなくなった場合が怖いので質問させていただきました。よろしくお願いします。
PhotoshopCCで操作すると以下のようなチェック柄のバグが表示されます。レイヤーで選択を替えると消えたり形を変えたりします。(windows10)仕事にならないのでどなたか改善方法を知っている方がいましたらお教えください。(因みにアップデートはなく最新の状態です)
photoshop cs4で抽出フィルタのプラグインをインターネットからダウンロードする方法が分かりません。
CS4立ち上がらないエラーコード!150:30が出る(InDesign・Illustrator・Photoshop全て同じエラー)
cs3をインストールしようとすると途中でAdobePDF.diiファイルが求められるが、これのインストールの方法をご教示願えればと思います。
文字レイヤー>文字を選択したまま、文字パネルからフォント数を変更すると以前はリアルタイムで級数の変更ができましたが、なぜか反映されなくなってしまいました。おなじく行間やトラッキングなども、文字を選択しまま変更してもリアルタイムで反映されずエンターキー(確定)してから反映されます。何かしら原因があるのでしょうか?ご教示いただけますよう、宜しくお願い致します。 !
PhotoshopCCをひらくと下記メッセージが表示されます。Generatorに問題があります。Photoshopを終了して再試行してください。問題が解消されない場合はサードパーテイのプラグインを削除するかPhotoshopを再インストールしてください。OKで問題なく使用出来ますが、再インストールなどやってみましたがメッセージは消えません。どのような処置が必要でしょうか ご教示ください。
Photo shopでのライブラリにあるシェイプの色塗りの方法を教えてください。⁇
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.