『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
先般Windows10で印刷指示にいくと作動停止することで照会したところ、プリンターで起因している場合があるとのことでした。そこでプリンターを専用に使うようにしても症状は変わりませんでした。この度Windows7にcs6をインストールし、当初は順調に作動しておりましたが又同様な症状が出ます。原因が知りたいです。
photoshopCCが立ち上がりません。強制終了や再起動を何度してもダメです。どうしたら良いでしょうか
PhotoshopCCが「このコンピューターは Photoshop CC に必要なシステム構成を満たしていません。」というエラーで使用できません。昨日は使用できておりました。PCの空容量は7GBあります。考えられる原因を教えていただけないでしょうか。
アップデート後、起動し画像を読み込むと落ち、その後起動出来なくなります。PC本体を再起動すれば、立ち上がりますが画像を読み込むとまた落ちます。その繰り返しになってしまいます。解決策を教えてください。Photoshop バージョン : 19.0 20171103.r.190 2017/11/03: 1143799 x32
私は以前までのブラシプリセット表示方法のほうが使いやすくて好きだったのですが、いきなりグループ化&初期化させられて今までのブラシ情報や作成した自作ブラシが消えてとても面倒だと思っています以前のような、一括で全て表示されるようにブラシのグループ化されているものを解除する方法を探しているのですが見当たりません誰か教えてくださると助かります
macOS 10.12 Photoshop cc です。 画像内に、すごく小さな点滅するものが3、4集まって出ます。データになんの問題もないのですが、ストレスになります。なんでしょうか?
Photoshopの新規ドキュメントにあるテンプレート(8種類)の〝フォトコラージュレイアウト〟の使い方について以下質問します。Photoshopは初心者です。1枚の画像を1枚のレイヤーにするところからわかりません。宜しくお願い致します。■各テンプレート(8種類)の境界線の白枠内の各番号ごとに1枚ずつ画像を設定したいです。■境界線(縦横の白枠)の太さも調整出来るように。■テンプレート5とテンプレート8を2つずつ使用し、4枚のテンプレートを縦型の長方形(ハガキの様に)になる様に、それぞれ(テンプレート5とテンプレート8を)縦横に並べて、ヨコ13㎝、タテ18㎝の一枚の画像を作りたいです。■合計で18枚の画像を使用します。■テンプレートと使用画像の拡大・縮小方法以上になります。宜しくお願い致します。
イラレは15年に渡り仕事でよく使うので、ほぼ思うように使えるのですが、フォトショは写真加工が精一杯。イラレのように線や矩形を描いたり、文字を入れたり、修正したりするにも思うように使えません。とくにレイヤーの概念が全く異なるところと、修正が出来ないことにものすごくストレスを感じています。イラレではこうすればいいのに、フォトショでは出来ない!ということが多くて困っています。おそらく会社は同じでインターフェースも似ているけど全く別物と考えた方がいいのはわかっているのですが、どこから手をつけていいかわかりません。イラレ使いの方がフォトショに慣れ使えるようになった方に、どのような手順を踏まれたのかご教示頂けたら嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします。環境ーwin10ーイラレ:CC2018 フォトショ:CS4
Windows10でcs6を使用しておりますが、当初から順調に作動していましたが、突然印刷指示にいくとエラーになりソフトがクローズするようになりました。復旧方法をご教示願えればと思います。
AdobeCCを使っています。フィルターからCamera Rawフィルターが見つかりません。
写真を加工しようと思い、ネットに載っているフォトショップの使い方を試しているのですが、選択範囲から「選択とマスク」を選択したり、クイック選択ツールから境界線を調整を表示するのですが「エッジの検出」が出てきません。現在使用中のものはPHOTOSHOP CS4EXTENDED/MAC OSです。このバージョンだと上記のような使い方はできませんか?できないのであれば、CS4をアップグレードすることはできないのでしょうか?アップグレードできたとして、アップグレードは無料、有料のどちらでしょうか?ちなみにこんな感じで表示されます。
コンタクトシートを作るときに、それぞれの画像のファイル名を画像の上に乗せて表示する方法はありませんか?手動でする方法はありそうですが、自動で、できれば黒文字に白の縁取りで乗せたいです。
自由変形を確定するとウインドウの右上にAdobe Dimensionの広告が表示されます。・ツールを切り替えたり、広告内/外をクリックするなどをしても消えません。・画面上部のメニューから何か作業を選択する(新規ファイルの作成など)と消えます。・広告の「今すぐ試す」をクリックするとAdobeのサイトが表示され広告が消えます。上記の方法で消えても、Photoshopを再起動して自由変形するとまた表示されます。ツールの説明ビデオが表示されるという、CC2017の新機能「詳細ツールチップ」は解除しています。
Mac OSX 10.11.6、photoshop cc2018を使用していますが、スライスして画像を書き出そうとしたところ、書き出しの選択で「Web用に保存(従来)」がグレー文字になって選択できません。スライスは出来ているのですが、書き出しが出来ず困っています。アセットはレイヤーの構成が書き出したい形ではないのでスライスの方を使用したいです。ファイルは.psbです。Photoshopは最新バージョンです。宜しくお願いします。
初心者です。入門書を見ると「新規ドキュメントの作成でクリップボードを選択」とあるのですが、クリップボードのプリセットが見当たりません。どこから呼び出せば良いのでしょうか?MacOSCC(2018)何卒、ご教授よろしくお願いします。m(_ _)m
お世話になります。photoshopで、背景にリッチブラックを使用したイラストに、別レイヤーで白いイラストをのせて、フィルターのぼかしをかけました。(暗闇にぼやけた雪が降っているようなイメージです)画面上では一見綺麗にぼけたように見えましたが、印刷してみるとぼかしのフチあたりにくっきりと境界線が出てしまっています。。また、背景の下部に白くフェードアウトするようなイメージで、リッチブラック→ホワイトのグラデーションをかけましたが、こちらも上記のように境界線が目立ちます。aiに貼り付けた後、ラスタライズ→PDFに変換して出力しました。印刷機の問題なのか、データの問題なのか分からず、非常に困っています。ただ、パソコンの画面の表示を最大限明るく、コントラストも100%にしてみたところ、境界線が見えました。。ぼかしツールの設定でしょうか。。どなたかお分かりになる方がおられましたら、至急よろしくお願いします。
書き出しのビデオのレンダリングをすると「ビデオの書き出しを初期化しています」の表示で途中で止まって進みませんどうしたら良いのでしょうか?
①お使いのOSとそのバージョン :Windows 10②Photoshop Elements のバージョン : CC③トラブルの内容 : モード>グレースケールを用いてグレースケールにしているのですが,photoshopがどのような手法でグレースケールを実行しているのかを知る必要があり,調べても確かな情報がありません.教えてください.④エラーメッセージ : photoshopはどのような手法を用いてグレースケールしているのでしょうか?HDTV係数による加重平均と補正を行っているといった話もあります.実際のところ,どの手法を用いるのでしょうか?分かる方,教えていただけると幸いです・・・
Photoshopのそのドキュメント内に配置しているadobeストックのプレビュー画像を一括で購入、差替えする方法はございますでしょうか。
PhoshopCS3、CC2018とも、何らかの原因でフォントが正常に認識しません。OSはWindows10です。フォントのリストは出るものの、フォントのサムネールが出てきません。フォントを使用すると、フォントが壊れていると表示されます。おそらく、Photoshopが強制終了されたりすると起こるようです。フォーラムなどでは、フォントを再構築すれば直ると書かれていますが、フォントの設定フォルダを消しても、Windows標準フォントが出るだけで、インストールされているフォントは出てきません。結果的に、フォントを再インストールするしかありません。ただ、上書きを聞いてくるので、Windowsにはインストールされているようです。OSの問題なのか、Photoshopの問題ななのか、ネットを検索しても、解決されているサイトがありません。別のパソコンには、CS3とCC2017を使用していますが、そういう現象は起こりません。どなたか、同じ現象で解決された方はいらっしゃいませんか?
みなさま、ご教授ください!Photoshop CS6でNIKON D750のNEFファイルを使用すると「photoshopではこのファイルは開けません」と表示されます。Photoshop CS6がCamera Raw 8.7(D750)に対応していないためでしょうか。そこで、Adobe DNG Converter10.0をダウンロードしようとするものの、使用PCであるMacOS10.7ではダウンロードできません。Converter10.0は MacOS10.11以降しか対応いないようです、、、。どうすればPhotoshop CS6でCamera Raw 8.7のNEFファイルを使用できるのでしょうか?
https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/extension-not-properly-signed.htmlPhotoshop の com.adobe.preview.loader 拡張を読み込めない なおりません
PHOTOSHOPCCにおいて,消しゴムツールを使用しても消すことができない。PHOTOSHOP CS6では消すことができる。
vaio z canvasウィンドウズ10Adobe Photoshop バージョン : 19.0 20171103.r.190 2017/11/03: 1143799 x64ブラシ設定のシェイプのタブで質問です。サイズのジッターの筆圧オンオフや、角度のジッターの進行方向といった設定を、ブラシ登録で固定できますか?今新規ブラシを作って保存しても、最後に使ったジッター設定のままになってしまいます。実線は筆圧オン破線(ステッチ画像で登録)は、筆圧オフの進行方向オンで、ブラシを選んだ時に設定が変わるようにしたいのですが、可能ですか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.