『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshopのゆがみフィルターを使用している際に「ガイドを表示」にチェックを入れて作業をしていると、数秒ほどで加工中にも関わらず突然画面が消え、加工前の状態に戻ってしまいます。しかも2度とガイドが使えない状態になります。なので、短い時間で歪みを施して決定→再度歪みフィルターを使用して加工を繰り返しております。この問題の解決方法をご存知でしたら、ご教示何よろしくお願いいたします。
自動選択ツールでクリックすると、隣接していない同系色の部分も選択されるされるようになってしまいました。塗り絵のようなとじられた線で囲まれたイラストでも、背景部分をクリックすると、内側の白い部分も同時に選択されるような状況です。以前は問題なくできていたのですが、1カ月ほど前からでしょうか…。設定は特にいじってないと思うのですが、解決方法がわかりません。
方法がわかりません。
Adobe MAX Japanの Adobe Forum Realで受けた質問です。こういうことに困っている人がいるということで、情報共有のために投稿します。Photoshop CC2018で、レイヤーパネルの[レイヤーの描画モード]欄が選択状態にならないため、マウスホイールで描画モードを切り替えて効果を確認することができなくなり、非常に使いづらい。何とかして。Windowsでは問題が発生しません。図は[レイヤーの描画モード]欄が選択状態(青い枠が付いている)になっており、この状態であれば、マウスホイールで描画モードを切り替えができます。CC2017でも同様でした。MacのCC2018は、[レイヤーの描画モード]欄が選択状態にならないため、マウスホイールが効かない。(ブースのMacで確認しました)質問者によると、MacでもCC2017以前は選択状態にできるため、マウスホイールで描画モードを切り替えることができたとのこと。困りましたねえとしか言いようがなかったのですが、アドバイスがあればお願いします。
Kyle T. Webster氏による特製ブラシをダウンロード方法を教えてください。
使用OS:Windows 7とMac OS X 10.11問題があったPhotoshop、Brdge CCのバージョン:2017、2018です。2015以前のCCは不明です。Photoshop CCでカラープロファイルつきのRGB画像を、CMYKに変換してカラープロファイルなしのpsd保存をしました。(別名保存でカラープロファイルのチェックをなしにして保存)このファイルをBridgeで表示するとRGBの時のカラープロファイルが表示されてしまいます。(CMYK画像なのにAdobe RGB(例)のカラープロファイルが当たっているように表示されます)また、CMYK画像をカラープロファイルつきで保存してBridgeで表示するとそのカラープロファイルが表示されますが、さらにこれをカラープロファイルなしで保存してBridgeで表示するとカラープロファイルが表示されてしまいます。(カラープロファイルが「タグなし」にならない)Photoshopでカラープロファイルなしのファイルを開いて確認するとカラープロファイルは埋め込まれていないようなのですが、Bridgeでは表示されます。Bridge及びPhotoshopでファイル情報を確認すると、「ICC Profile」のタグが入っており、カラープロファイルなしで保存をしてもこのタグが消えていないためにBridgeで表示されてしまうようです。埋め込むカラープロファイルが変わればタグも変更されるようですが、ファイル情報上で「カラープロファイルなし」の状態にすることができないようになっているようです。CS5、CS6の時はこのようなことにはなっていませんでした。CS5、CS6の時はカラープロファイルなしで保存すればBridge上のカラープロファイルは「タグなし」になります。ファイルの管理上、これは非常に困るのですが、正しく表示されるようにするには何かCSの頃とは違う設定があるのでしょうか?よろしくお願いします。
photoshop CC2015.5にアップロードして、JPGファイルを開こうとした所、「要求された操作を完了できません。ファイルが見つかりません」と表示が出て、開く事が出来ません。MACで、バージョン10.9.5のOSはOS X 10.9.5(13F34)です。原因はわかりますでしょうか。宜しくお願い致します。
僅かな角度で回転させたりトリミングしたり、少しだけ変形させた場合に、直線がギザギザと醜くなりますが解消方法が分かりません。
iMac OS10.13.1 にバージョンアップ後photoshopCS3に不具合。ファイルのアイコンプレビューしない。自作の画像と別名保存するファイル PSD, JPG共にプレビューしない。但し、ネット画像やiphoneから取り込んだ写真はプレビューで見れる!その写真を修正などして保存し直すとプレビューしなくなります。photoshopを再インストール必要でしょうか?その場合上書き可能ですか?
Photoshop2017を使用していましたが、Photoshop2018体験版がインストールされてしまい、試用期間も過ぎてしまったので起動できません。デバイスライセンスは来年3月までありますので、Photopshop2017を再インストールしたいのですが、どのようにすれば良いでしょうか。
①お使いのOSとそのバージョン :Windows 7②Photoshop のバージョン : CC2018③トラブルの内容 :起動すると 「 マシン固有の環境設定の読み込み中にエラーが発生しました。初期設定にリセットされます」と表示れOKをおすとこのような表示が4つほどでて、最後は「photoshopを初期化できません。仮装記憶ディスクの空き容量がありません」となり結局起動できずに終わってしまいますやったこと:グラフィックドライバの更新、環境設定ファイルの拡張子を変えて再起動(結果変わらず)、CC2017との切り分け(問題なく起動できる)、これとは関係ないですがウィンドウズの更新プログラムのインストールとPC再起動をしました。その後からフォトショップがエラーで起動できなくなったのですが、それまではCC2018も普通に動いていました。Cドライブの空き容量が不足しつつあったのですが、もともとフォトショップのディスク領域はDとFドライブにしてあったのでそちらは容量も十分あるので仮想記憶ディスクの容量不足というのもちょっと心当たりがありません。機動しない状態なので環境設定の確認もできません;昨日が1年間プランの最終日だったので関係があるかと思いましたが、イラストレーターCC2018は問題なく起動できたので原因ではないかなと思います。
①お使いのOSとそのバージョン Windows 7 64ビット、Windows 10 64ビット②Photoshop のバージョン CC③トラブルの内容Illustratorで作成したアートワークをPhotoshopへコピー&ペーストした際の画像の見た目(アンチエイリアスの処理)を、CS5以前のものと同じようにしたいのですが、うまく行く方法を見つけられずにおります。何か良い方法は無いでしょうか?IllustratorからPhotoshopにコピー&ペーストした際の見た目がCS5以前と、CS6以降で変わっており、IllustratorでPhotoshop書き出しを行う時の設定で例えると、CS5以前…アートに最適(スーパーサンプリング)CS6以降…文字に最適(ヒント)に近い見た目になります。見た目だけであれば、以下の方法で近づけることができたのですが、Photoshop上で行う拡大・縮小の作業で不具合が発生する為うまく行きませんでした。・Illustrator上でラスタライズ(オプション アンチエイリアス:アートに最適)→Photoshopへコピー&ペースト・Illustrator上でPhotoshop書き出し(オプション アンチエイリアス:アートに最適)長文となり大変申し訳ありませんが、こちらの改善方法をご存知でしたらご教示いただけましたら幸いです。何卒、よろしくお願い申し上げます。
Mac OSX10.10.5使用。PhotoshopCS5.1とワコムのINTUOS pen&touch small CHT-480を使っていましたが、PhotoshopCC2017に変えたところ筆圧感知をしなくなってしまいました。ドライバーを最新にしてもだめだったので、ワコムのサポートセンターで聴いたところ、ドライバーをアンイストールの後、指定のドライバーを再度インストールするよう指示されましたが、症状は改善されません。PhotoshopCSでは問題なく筆圧感知するのに、CCの方は全く感知しません。ワコムからはアドビに尋ねるように言われました。何か設定するところがあるのでしょうか?
PhotoshopCC2017MacPro late2013macOS sierraATI Radeon HD 5770上記の環境で、ドキュメントウインドウを、二つのモニタにまたがる形で配置すると、画像の表示がおかしくなります。社内の他のiMacなどでは再現されませんでしたので、ビデオカードの相性かなとは思いますが。同様の症状のかたいらっしゃいますか。
ps整体是黑色的 看着不顺眼 想搞成白色的
MacBook Pro (15-inch, Mid 2012)Mac OSX 10.10.5Photoshop CC (2017)先日Photoshopのアップデートをしてから、「書き出し」→「書き出し形式...」を選ぶと下記のエラー表示がされます。----------------------------------------------------------------「書き出し形式」拡張子を読み込めませんでした。正しくサインされていません。バージョン:3.0.8パス:/Applications/Adobe Photoshop CC 2017.app/Contents/Required/CEP/extensions/com.adobe.photoshop.crema詳しくは、次を参照してください。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/extension-not-properly-signed.html↓↓↓解決策: Photoshop をアンインストールしてから特定のフォルダーを削除するアンインストーラーを使用して、Photoshop CC <バージョン番号> をアンインストールします。Photoshop のアンインストールが完了した後、次のフォルダーが削除されていることを確認します。Mac OSMacHD/Applications/Adobe Photoshop CC <バージョン番号>/MacHD/Library/Application Support/Adobe/CEP/extensions/MacHD/Library/Application Support/Adobe/Plug-ins/CC/Generator/これらのフォルダーまたはサブフォルダーがまだ存在する場合は手動で削除してください。----------------------------------------------------------------上記の通りに一旦アンインストールし、フォルダが残っているか確認し、再インストールしてみるのですが同じエラーが表示されます。3度やってみましたが同じでした。どうしたら解決できるでしょうか?よろしくお願いします。
タイトル通りなのですが、先ほどチャットサポートを利用しました。担当に直接保存は推奨していないのでこれ以上のサポートはできないと言われました。推奨していないだけで作業自体は可能なのですか?できないのであれば私のPC自体に問題があるということですか?わかる方教えてください。
これまでcc2015を使用してきました。この度、ノートパソコンを買い(Windows10)こちらにもインストールをした結果Photoshop cc2018が インストールされました。カラーピッカーが従来のものと違いカラーを正確に作れません。私はCMYKを使用しています。cc2018はモードの設定をしても、カラーピッカーそのものにCMYK以外の、余計なバロメーターがあります。そのため、%を入力しても希望のカラーになりません。例えばキンアカならM100、Y100が正確なカラーですが、そうはならないのです。CMYK以外のバロメーターを0で固定など、何か良い方法はないでしょうか。作業が進まなくて困っています。どなたか解決方法をお教えください。宜しくお願い致します。
①Win10 ②CS5③アカデミック版をWin7で使用していたものの、そのパソコンが壊れ、Win10 のパソコンで使おうと思ったら、肝心のシリアルナンバーがわかりません。携帯に送られてきていたのですが、その肝心の携帯も壊れ、データを失ってしまいました。シリアルナンバーを知るにはどうしたらよろしいでしょうか。
photoshop CC2018にて、「アクション」に「カンバスサイズ」を記録した際に例えば「縦110”%”横110”%”」という指定をしても「縦1100”pixel”横2200”pixel”」と、違う単位で記録されてしまいます。同じPCにインストールされているphotoshop CC2017ではこの問題は起きません。使用環境はwindows10 Pro 64です。
PhotoshopCC 起動時から2倍くらい大きな画面で表示され、起動後もそのままです。 Windows7では問題ないのですがWindows10で問題が発生します。どこをどのように設定すればいいのでしょうか?仕事にならず困っています。ちなみにillustratorCCの方は問題なく表示されます。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 64ビット ②Photoshop のバージョン : CC2018 19.0 ③トラブルの内容 :クイック選択ツール→選択とマスクをクリックすると、クラッシュする ④エラーメッセージ : photoshopがクラッシュしました
Windows 7 Pro 64BitPhotoshop CS4CS4にて、写真の一部を綺麗に(なるべく簡単に)選択する方法と、その選択範囲以外を選択する(反転)方法はありますか?画像は山と風景を撮ったものが多く、自動選択ツールですと選択範囲が細かくなりすぎ許容値を少しいじってみても、山肌に似た色を必要以上に広く選択しすぎてしまいます。なげなわ、多角形ツールでは(視力や操作の問題もありますが)綺麗に選択するのがかなり難しい状況です。せめて、空と山の境界を自動に近いような選択で行う方法は無いでしょうか?もしそういった方法があれば、どういった操作でできるのか教えて下さい。そこまで簡単に選択する方法が無いのであれば、後のバージョンでは可能でしょうか?また、どのバージョンから可能ですか?そういった機能があれば、買い換えも考えています。
Photoshop上での設定上では、テキスト(文字ツールで配置)に「小塚ゴシック Pr6N」などのフォント表記がされているにも関わらず、自作プラグインAPIで確認するとTextItem.font プロパティが undefined になる場合があるようです。フォントを明示的に選択し直すと、内部的なデータが設定されるようで、その後は正常にTextItem.fontを読み出すことができることは確認済です。顧客が作成したデータに、こういったデータが混在しているため、どういった操作をしないように案内すればよいか、対応に苦慮しております。どういう操作をするとこのような状態のテキストが生成されるのかについて、教えて頂くことは可能でしょうか。利用OS: Windows 10Photoshopのバージョン: Adobe Photoshop CC 2018H/W環境: DELL VOSTRO 3900 / RAM 16GB / SSD 512GB
初めて質問します。どうぞよろしくお願いいたします。新しいパソコンに変えてから、ソフト内の項目のフォントサイズ(フォントも?)がばらつきます。Photoshop, Illustrator, Acrobatで起きています。環境はmsiのGS63VRでWindows10です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.