『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PhotoshopCC2017から2018(最新版)へアップグレードしたところ、頻繁にフリーズするようになってしまいました。特に、CCを起動後RAW(CR2)ファイルを開こうとすると確実にフリーズします。解決方法について何か情報はありませんでしょうか?1) 使用機器 ・ 1台目 DELL XPS 83002) 経緯 ・ 先日までPhotoshopCC2017を問題なく使用していました。 ・ Adobe Creative Cloudを使用してPhotoshopCCを2017から2018(最新版)にアップデート。 ・その後、頻繁にフリーズが発生するようになったため、下記の対応ををとってみたが症状は改善されず。 現状では、起動後、RAW(CR2)ファイルを開こうとすると確実にフリーズします。3) 対応したこと (どれも症状は改善せずです) ・2018をAdobe Creative Cloudよりアンインストール後、再インストール ・2018をAdobe Creative Cloudよりアンインストール後、2017を再インストール (2017も改善せず) ・PhotoshopCC及びAdobe Creative CloudをCreative Cloud Clean toolにてアンインストール後、再インストール ・「おかしいなと思ったら」の対処方法に沿ってA~Fを実施 (フォーラム90927923を参照しました。)以上、よろしくお願いいたします。
お世話になります。最近ブラシの真ん中にチラチラとピンクの細い線で軌跡が出るようになって気になるのですが、これをオフにすることは可能なのでしょうか。(そもそもこれは何なのでしょうか…)画像のような感じです。(見にくくてすみません><)関係ないかもしれませんが最近ブラシをカスタマイズするようになってから現れたように思います。作業環境はphotoshopのバージョンがCC2018(ver.19.0)macOSX El Capitan ver.10.11.6です。どなたかお詳しい方がおられましたらご教示頂けますと有り難いです。
アルファチャンネルを追加したり、背景レイヤーを撤去してから保存しても、強制的に24bitになってしまいます。抜きが無くても、抜き情報があるpngとして保存したいのですが、何か方法は有りませんでしょうか?使用しているのは、Photoshop CCです。
Photoshop CC 2018 フルスクリーンでカンバスが勝手に中央に移動するメニュー付きフルスクリーン表示で、レイヤーを選択するなどの操作をすると画像が中央に移動します。Photoshop CC 2018 FullScreen Mac - YouTubeCC2017では出なかった症状です。
サイトからいろいろ調べましたが、一時的には解消しても、またショートカットキーが使えなくなります。最近、自分なりの方法で、すべてのショートカットではないですがほぼ使えるようにできる方法を見つけました。●やり方●photoshopを開く→編集からキーボードショートカットメニュを開くー→新規セット、もしくはUS ショートカット(変更)→アプリケーションメニューコマンド→photoshop→この項目のなかから、例えばphotoshopを終了のショートカットをクリックすると、すでに設定してあ るのを消去して、⌘Qとコマンドを入力する→すると、photoshopを終了のショートカットが、⌘Qで保存されます→あとは同じように、その他のファイル、編集・・・などのショートカ ットの設定ができます ●注意●photoshopを開くときは必ずU.S.モードにしてください。U.S.にしないで開くとショートカットの設定がもとに戻ってしまいます。この方法は、まだサイトにはないようですが、一度試してみてください。2017年11月記 sea
Photoshop CC(2018)でOpenType-SVG カラーフォントを使用する際、フォントのアンチエイリアス設定を「強く」に設定すると、カラーではない「ベタ黒のスタイルへのフォールバック」が起きます。(他のシャープ、鮮明、滑らかに、Mac、Mac LCDではカラーで表示されます)なお、同じ環境にインストールしているPhotoshop CC(2017)で「強く」に設定しても発生しません。2017上で「強く」に設定して作成したファイルをPhotoshop CC(2018)で開いただけでは、「ベタ黒」にはなりませんが、編集できる状態にした時点で「ベタ黒」に切り替わってしまうようです。Typekit ヘルプ | OpenType-SVG カラーフォント環境:・macOS 10.13.1・Mac mini 2012 / MacBook Pro Retina 2015、ともに発生・Photoshop CC 2018・フォントはTrajan Color
PCのスペックは画像のとおりです。2回ほど選択とマスク機能を使って画像の切り抜きを行いましたが、クラッシュのメッセージが出た3回目以降、【選択とマスク】を実行しても選択範囲の表示がされません。どういったことが考えれますでしょうか?ご回答頂ければ幸いです。
スマートオブジェクトのリンクが切れることがあり、複数の人数で同じデータを使い作業するのにとても苦労しおります。このリンクを常に埋め込み状態で保存したいのですが設定方法はありますでしょうか?また、このスマートオブジェクトがリンクになるのはいつのバージョンからで、どういう設定をするとなるのでしょうか?ご教授のほど何卒よろしくお願い致します。
㍶ Windows10 プリンターSC-PX5V2使用最近2018にアップしましたが出来ません何か操作方法がありますか?
Photoshop Elements13において「デフォルトプリンターを開けませんでした」と表示されプリントできません。これまではプリントできていました。Windows10Proです。プリンターはEPSON EP-976A3とEPSON EP-709Aの2台を無線ランで繋いでいます。プリンターをEP-709Aに指定してもEP-976A3にプリントされてしまいます。それでEP-976A3を削除し、EP-709A1台にしてプリントすると、「デフォルトプリンターを開けませんでした」と表示されるのです。どうもわかりません。難解で、お手上げです。分かる方がいましたら教えてください。
【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について こちらのページに従い、CS3のライセンス認証を行おうとし、Setup.appをダブルクリックしたところ、「Adobe Creative Suite 3 Design Premium インストーラー:初期化中Adobe セットアップを初期化しています…」のダイアログが表示された直後、「インストーラーの警告セットアップの実行中にエラーが発生したため続行できません。カスタマーサポートにお問い合わせください。」となり、継続する事が出来ません。環境はMac OS10.12.6です。今まで使用していたMacが破損した為、新しいMacにTime Machineから復旧した所、CS3が起動出来なくなりました。破損したMacも10.2.6で、CS3は問題無く使用出来ていました。なお、チャットサポートに問い合わせた所、サポート外なのでこちらを利用してくれとの事でした。ライセンス認証するにはどのようにすればよろしいでしょうか。よろしくお願いいたします。
現在MacOS10.11.6 PhotoshopCC 19.0を使用しています。2017バージョンの時からですが、最近になって、PSDファイルやPNG、JPEGまでも、ダブルクリックして開くとIllustrtorが開くようになりました。当然、Illustratorに関連ついてしまった任意のファイルの「情報をみる」から「このアプリケーションで開く」をPhotoshopに変更し、「すべてを変更」ボタンをクリックします。(このときphotoshop自体、リストにでてこなくてアプリフォルダから選択する感じなのであきらかにPhotoshopの拡張子読み込みがおかしいのですが、、、)これで一旦は直るのですが、数日たつとまた全部Illustratorに関連ついてしまいます。どなたか同じような症状になって、解決されたかたいらっしゃいましたらお願いします。
Alt + Ctrl + Z(一段階戻る)やAlt + Shift + Ctrl + W(S)の書き出し等のショートカットの際に、ツール切替になったり自動選択アイコンのチェックON/OFFになったりなど、一発で期待した動作をしなくなってしまいました。以前のバージョンのショートカット設定等が影響しているのかと思い、Photoshopを設定を含めてアンインストールしてから再度インストールしてみましたが変わりません。これは私の環境の問題なのでしょうか?或いは、設定でどうにかなるものなのでしょうか?
動画の説明を日本語版にしてください
「JPEG」開こうとすると『要求された操作を完了できません。ファイルが見つかりません』と表示されます。 Illustratorでは開くことが出来ます Photoshopは最近更新しました。その時から「JPEG」ファイルが読み込めません。MACは10.9.5です。仕事に支障があって困っています。 どうしたらよいか教えて頂きたいです。 お願いします。
ご教示、宜しくお願いいたします。 (*- -)(*_ _)ペコリPhotoshop CC に関しWEBのユーザーガイドではなく!PDF マニュアル(日本語版)を、こだわりを持って探しています。 ↓↓↓ が、今のところの最新版なのでしょうか?ttps://helpx.adobe.com/jp/pdf/photoshop_reference.pdf
photoshopCC2018にしてから、ビデオファイルを開いて「ファイル」→「書き出し」→「ビデオをレンダリング…」すると、「ビデオの書き出しを初期化しています」のプログレスバーが表示され、途中で止まってしまいます。解決策はありますか?MacOSX 10.11.6
Adobe には、電話サービス してくれる部署はないのか?シリアル・ナンバーはどこに書いてあるのか? 開けない。教えて欲しい。今日は日曜日なのでまたでもよい。難渋している。頼む。!!!
[書き出し]でJPG出力した場合、元画像の解像度が 350 dpi であるにもかかわらず 96 dpi になってしまいます。書き出しの設定項目に dpi が見つからずどうやって 350 dpi で出力させればいいのか困っております。
フルスクリーンモードで画像が表示している画面より小さい場合、新規レイヤーを作成する等の操作を行うと、勝手に画像の表示位置がセンタリングされてしまうのですが、それを回避したいと思います。環境設定を見てもそれらしき設定項目が見当たりません
インストールしたばかりのフォトショップCC2018が、PSDファイルを開いてもクラッシュして見れません。windows8.1を使ってます。アンインストールし、インストールしなおす際、チャットにて問い合わせ途中で再起動の必要があり、それをしてたら問い合わせ内容が消えてしまい、チャットができない状態になりました・・・。新規作成なども行えない状態です。
Adobe Stock バナー広告を非表示にする方法を知っている方がいらしゃいましたら教えてください。 Creative Cloudのマークをクリックするとバナー広告「Get 10 free Adobe Stock images」と表示されるのですが、このAdobe Stockバナーや関連項目を非表示または削除する方法を知っている方がいらっしゃいましたら教えていただけますか?そもそも、無料で使えているソフトであればバナー広告も我慢できるかと思うのですが料金を払って使用している場合には、ユーザー本意に合わせた仕様にするべきなのではないかと腹を立てています。このAdobe Stock は、アドビの作った賭場に人を集めて、遊んでもらえれば胴元として自分の懐に上がりが入ってくる、だから大勢集めたいというアドビ都合は理解できますがそれなりの金額を支払ってPhotoshop他のソフトを使っているユーザーには一切関係がありません。先日、フォーラム上にて右のような質問がありました。「フィルタの再実行のショートカットが使えなくなりました フィルタの再実行のショートカットキー Command + F を使おうとしたらPhotoshopの検索窓が開くようになりました。再びフィルターの再実行を使える方法をお教えいただけましたら助かります」 に対して返信をした件でもそれなりの数の人には大事なフィルターの再実行のショートカットキー Command + F をAdobe Stockなどの為の「検索」に割り当てた改悪から生じた質問だったと思います。 このフォーラムはアドビの方も見ておられるかと思います。爆発的な成長を続けた一時期と違い市場が飽和状態で企業として成長が鈍化しているのはわかります。そんな中で数字を出したいAdobe内部のCC, Stock関連の担当者のためのだけにユーザーをないがしろにするような余計な改悪はやめていただきたいと思います。 このStock 関連の項目はフォトグラファーにとってはとても鬱陶しい仕組みのように感じていますが他のフォトグラファーの方々はいかがでしょうか? もともと、シンプルなPhotoshopを使いたいだけのことなのですが いらないおまけが沢山ついてきたのをとっても残念に感じています。時代の流れか仕組みとしてクラウドがあるので使ってもらわないと困るという感じでし
現在、mac mini OS X 10.9.5でイラストレーターCS6及びフォトショップCS6を使用していますが、OS X を10.11にアップグレードしても、問題無く使用出来ますでしょうか?
Br CS6でPDFフィアルからJPGに書き出しが今まで出来ましたが突然できなくなりました。解決方法はどうすればいいですか?
photoshopCS6を使用しております。mini bridgeに関してですが、photoshop上でパネルは表示できますが、サムネイルが参照できません。お気に入りなどのパネルの表示も無くなってしまいました。同日に複数台のPCがこのようになりましたので何らかの仕様変更があったのかな?と思っておりますが、どなたかご存知の方、ご教授いただければ助かります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.