『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
質問失礼致します。共同編集をしたいのですが、右上の共有から編集の方に行くと、コメントかコピーを許可することしかできず、共有相手が編集することができません。解決方法をお教えいただけますと幸いです。
MacOSでPhotoshop26.2.0です。最近のアップデートからか、その前から出ていたのかちょっと覚えてませんが、画像解像度やカンバスサイズ、カンバスの回転などで数値を入力する部分に「A」と表示されます。ちょっとした事ではありますが、この「A」という表示が出ないようにすることはできるのでしょうか?環境設定を見ても分からなかったもので。
ipad版photoshop バージョン:5.5.2(20240429.560) カラーピッカーの各スライダーをペンでワンタップしスライドさせずにほかのスライダーを操作するとスライダー上に表示されたカラーのポップが消えずそのまま画面上に残り続けます。 アプリ再起動以外で消す手段がなくバグのように思います。 [アドビサポートコミュニティ総合案内よりPhotoshopのフォーラムへ投稿を移動しました:モデレータ]
初心者です、Photoshope iPadを使って「遠近法の切り抜き」を行いたいのですがiPadではできないのでしょうか?
フォトショップで写真レタッチとかできますか?チュートリアルとか探しています
photoshopのcamera rawが更新出来ません。Mac osは12.7.6です。
チラシの背景に使いたいと思い、下記画像のような、油絵や絵画調の質感の画像を作製したいのですがうまくいきません。Photoshopで油絵風などで検索して試してみたのですが、適した情報が見つかりません。手法でも、参考サイトでもご教示いただけると助かります。※Photoshop以外のillustratorでもFrescoでもOKです OS:Win11 Photoshop:Photoshop2025よろしくお願い致します。
トーンカーブのコントロールパネルが大きくて画像に被って作業しづらい為パネルを小さくする方法があれば知りたいです。ショートカットを使いたい為「モーション」から操作するパネルではなく「イメージ」コマンドから開く調整パネルです。
2⼿順2/5追加したい画像のエリアを選択するブタのサンプル画像が開きます。ツールバーから「なげなわツール」を選択し、ブタの⾸まわりをドラッグしながら選択範囲を作成します。がわかりません教えてください
写真編集をしようとしたが、撮った写真と色味がおかしく編集ができません。ライトルーム ライトルーム クラシック フォトショップ各ソフトで同現象が発生しております。各編集ソフトで見た状態(スクリーンショットで撮りました) 本来の色味
macユーザーです。本日photoshop 2025にアップデートしました。CMYKモードの状態で新規調整レイヤーでトーンカーブを選ぶことができません。メニューバーからなら選べます。 レイヤーパレットから選ぼうとするとグレー表示になります。ちなみにRGBモードではレイヤーパレットから選ぶ事ができます。バグでしょうかね。
AnimDessin2で、参考映像を下敷きにした上でアニメーション制作したいです。使い方をいろいろと調べたのですが、映像素材の読み込み方がわかりませんでした。もしご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。※Photoshop 2021(22.2)で使用しています(バグ回避のため通常使っている2024ではなく、古いバージョンで試しています)※Apple M2 Max ,Sonoma14.4
急にphotoshop自動生成が使えなくなったのですが、アップデートもしてみたり、再起動もしてみたが治らず原因がわかりません。
黒い背景に 金箔を散らしました背景を消したいのですが きれいに抜けません
添付画像のようなものを作成したいのですがどうしたらよいでしょうか
添付写真は、Adobe Photoshop 2025で空の入れ替えで作成しました。空を湖に映り込ませたいのですが方法が分からず困っています。いつもご無理を申し上げますが、お力をお貸しいただきますようお願い申し上げます。
ファッションサイトを運営しています。モデル写真を撮影しフォトショップで加工し使用しています。モデル写真には使用期限があるので顔を代えて使用し続けたいと思っています。あるいは、トルソーに着せた製品を生成したモデルが着てポーズをとるというような使い方ができるかまた、その方法を知りたいです。宜しくお願い致します。
Photoshop 17.1を使ってますが、新たに加わった「反射の除去」を試そうとCameraRAWを開いています。しかし、削除項目のどこを探しても見当たりません。さらにアプデが必要なのでしょうか?
Photoshopで凝ったテロップやロゴを作成しようとすると、3D表現の奥行きを作成したくなるのですが、以前の3D機能も廃止され(当時から使いづらかったですが)現在は方法がないので外部のプラグインはありませんか。手取り早いのはAfter EffectsのElements3Dを使うことかもしれませんが、パチンコ広告みたいな3Dテロップを作りたいわけではなくて、Photoshopでしかできないようなデザインのテロップを3D化したいです。(何枚も作ることを考えるとPhotoshopだけで完結したい) 色々調べていると『3D Invigorator Pro v8』がありましたが、開発年が古くて現在はサポート終了していました。https://flashbackj.com/product/3d-invigorator-pro 最近のプラグインで似た様な機能があるプラグインはありませんか。
pngはちゃんと生成出来ています。9月以前まではgifも問題なく書き出されていたので2025が原因だと思うのですが、対処法があればお願いします。
初めして最近パソコンを買い替えたところ削除ツールを使用すると 「システムがRosettaを実行しているため、ツールを使用出来ません」 と表示されツールが使用できませんでした。検索して様々な方法を試しましたが解決しないので有識者の方でわかる方いらっしゃいましたらご教授お願いします。 パソコン Mac OS M3
いまphotoshop20225の26.2.0を使用しているのですがウェブ用のUIを作成するためにアートボード10枚以上増やしてデザインを制作しています。その際、アートボードを移動させると必ず固まってしまいます。素材が重いのは重々承知なので、一つのアートボードの素材を全てラスタライズしても移動しようとするとぐるぐるなってしまいます。 仕方なく、固まらないバージョンの2024の25.1.0にまでバージョンを落としています。このバージョンですと、ラスタライズしていない状態でも移動可能です。 しかし2026が出るといずれ2024は消えてしまいうので早急に解決したい問題です。 もし同じような状況で解決された方いらっしゃればご教授お願いします。 PC:Apple M4 Proメモリ:64GBmacOS:Sequoia 15.1.1ストレージ:4TB(使用280GB)
一枚目のように以前はレイヤーマスクに対して、複数のグラデーションを適用できていたのですが、2025へアップデートした際に2.3枚目のように一つしか反映されなくなってしまいました。直前の反映がなかったことにされてしまいます。 どのようにしたら解決できますでしょうか。教えていただけますと幸いです。
写真の露光量を変更したいのですが、写真のように色調補正パネルに何も表示されません。写真右上の4本線から「露光量」をクリックするとエラーメッセージが出てしまいます。ソフトはweb版で最新にアップデート済です。対処方法をご教示いただけますと幸いです。
ブラシツールで描いたものを簡単に中央に配置させたいのですがどうすればいいでしょうか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.